Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Zadorinka

Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.

Recommended Posts

В 23.09.2023 в 18:56, Матушка Ветровоск сказал:

Я уже озвучила во всеуслышание, что лучше себе там все заштопаю и сургучом залью

Эммм,  а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? 

• Like 3
  • Upvote 4

22 минуты назад, Торнада сказал:

Эммм,  а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? 

Потому что существует такой выверт сознания - если подала на развод, значит с горя согласится хоть на кого, чем черт не шутит. Авось прокатит и дадут.

• Like 1
  • Upvote 5

56 минут назад, Торнада сказал:

А уже не знаешь, чем ответить на пошлятину от окружающих. Окружающие все как один святые, что не зная всей ситуации, прям решили, что бабу бросили, и она как пойдет сейчас подол задирать под каждым плетнем, да в лопухах, да в кустах, да именно с их мужиками-никчемышами, мужики не лучше, как один гиганты большого секса, и жену порадуют, и соседку не обойдут. 

А соседка свободная, вся такая стеснительная, сама найти ведь не сможет свободного мужчину, а вот женатого соседа примет, откинув стыд, как кошка хвост.

Бабье своим мужикам не доверяет, а соседка виновата. Еще и из деревни должна уехать, чтоб не вводить в искушение чужих мужей.

Пусть бабье языкастое спасибо скажет что только хамят им в ответ, а не примут темной ночкой какого мужичка, накормят снотворным, да не притащат паразита без трусов с перышком между фаберже, под родную калитку . На смех всей деревне.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 5

1 час назад, Торнада сказал:
В 23.09.2023 в 17:56, Матушка Ветровоск сказал:

Я уже озвучила во всеуслышание, что лучше себе там все заштопаю и сургучом залью

Ну, вот меня тоже слегка покоробило. Однако, допускаю, что именно в таком грубом виде в этой деревне дойдёт быстрее. На их языке это понятнее, чем "ах, не нужен мне более никто, прошу не делать непристойных предложений".

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Айва сказал:

Однако, допускаю, что именно в таком грубом виде в этой деревне дойдёт быстрее.

Когда я сюда приехала, то язык смозолила, отшивая вот таких вот ухажеров. Не понимают нормальных слов. Говоришь вежливо = набиваешь себе цену и кобенишься. Пока в глаза матом посылать не начала, не отставали. Проще сказать прямо и очень грубо. И все равно найдется кто то, кто посчитает, что не для него было сказано. Уж с ним то все будет по другому.

Тут очень вольные нравы. Очень. Куда там бразильским сериалам. 

Edited by Матушка Ветровоск
  • Upvote 11

3 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Когда я сюда приехала, то язык смозолила, отшивая вот таких вот ухажеров. Не понимают нормальных слов. Говоришь вежливо = набиваешь себе цену и кобенишься. Пока в глаза матом посылать не начала, не отставали.

А у вас большая деревня? Просто я тоже всю жизнь живу в сельской местности, но про ваши нравы читаю  вот так  :eek:.

У нас людям вообще как-то мало интересна  жизнь соседей, не говоря уж просто об односельчанах.

• Upvote 2

В 23.09.2023 в 21:35, Матушка Ветровоск сказал:

на меня ополчилось семейство пока ещё мужа. Все дружно упирают, что я изменила, а не мне. И теперь бедная сиротинушка будет мне алименты платить на мои распутства. Разрушила семью.

Бохмой, сколько их любителей "рассказать миру правду". Вот вроде разных людей знаю, и хороших и плохих, но как развод, обязательно обольют бывших.  Я два года молчала, пока быаший не решил ребенку "правду рассказать". Только чой-то забыл рассказать правду про себя. Видимо полушарие какое-то отклеилось, ну и забыл. 

• Like 8
  • Upvote 5

4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Тут очень вольные нравы. Очень. Куда там бразильским сериалам. 

Читаю с квадратными глазами. Что за деревни такие? Мамадорогая. 
Я таких в жизни не видела, если честно. Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе.

• Upvote 3

1 час назад, Наталья В сказал:

А у вас большая деревня?

Семьсот человек, сейчас меньше наверное. Да, здесь такой вот половой трындец. Наш школьный повар родила дочь от своего отца. Все знают. Здесь таскаются все и со всеми. И поэтому отказ от таких отношений считается чем то из ряда вон выходящим. У меня поначалу глаза на лоб лезли.

Я сама из поселка, но такого у нас не творилось никогда. А здесь вот так. Конкретно в этом селе. Харюки, как есть харюки.

6 минут назад, allur сказал:

Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе.

Есть такая цель, но ближайшие год-два мне сидеть на попе ровно. 

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 1
  • Upvote 3

6 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Есть такая цель, но ближайшие год-два мне сидеть на попе ровно. 

Это понятно, что за месяц не соберешься и не уедешь, но думать об этом стоит, иначе крыша поедет.

А сарай починить бывший не может? Если так поставить вопрос. Хотел ведь, может сделает. В конце концов это детям надо.  Хоть с паршивой овцы шерсти клок. 

Только что, allur сказал:

А сарай починить бывший не может? Если так поставить вопрос. Хотел ведь, может сделает. В конце концов это детям надо.  Хоть с паршивой овцы шерсти клок. 

Сильно сомневаюсь, что увижу его до весны.  Он уже на вахте в Новокузнецке. Он мне даже деньги, что я ему на дорогу домой дала не вернул. А тут сарай чинить! 

• Upvote 2

1 час назад, Наталья В сказал:

Просто я тоже всю жизнь живу в сельской местности, но про ваши нравы читаю  вот так 

У нас Село достаточно большое, плюс рядом соседнее, куча деревень. И люди живут по-разному. Есть и мексиканские страсти, есть и тихие-спокойные

• Like 3

1 минуту назад, Данжи сказал:

У нас Село достаточно большое, плюс рядом соседнее, куча деревень. И люди живут по-разному. Есть и мексиканские страсти, есть и тихие-спокойные

Да, именно так. Конкретно про наше село говорят, что проклятое и бабы с ума сходят.

• Upvote 3

48 минут назад, allur сказал:

Читаю с квадратными глазами. Что за деревни такие? Мамадорогая. 
Я таких в жизни не видела, если честно. Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе.

Абсолютно возможна такая сельская жизнь, меня в свое время выходцы из деревень застращали. Я вам больше скажу, бабки на скамейках, как правило, тоже деревенские - те самые, у которых все параститутки. Не дай бог парня привести в дом в отсутствие родителей - весь мозг вынесут, потому что будут обсуждать и осуждать. Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Если ты одна, значит, соседи будут думать, что даю всем подряд. По мне, это лютый трындец, но доказать обратное невозможно. И даже возраст не смущает. Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно.

• Like 3
  • Upvote 6

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно.

Угу, я не в деревне живу, но тоже как-то такой вот маЛШик приходил с друзьями. Правда я мальчика в полтора раза старше - он еще недорослем был, но почему-то он решил, что мне (интроверту-социофобу с уклоном в мизантропию) обязательно нужна компания малознакомых (он) и незнакомых детишек. 

Сейчас забор высокий, я не слышу - красота.

Edited by Оляпка
  • Upvote 5

23 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной.

Моя мне в свое время мозг выносила, причитая, что пора уже замуж хоть за алкаша, лишь бы мужик был. 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

52 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Абсолютно возможна такая сельская жизнь, меня в свое время выходцы из деревень застращали. Я вам больше скажу, бабки на скамейках, как правило, тоже деревенские - те самые, у которых все параститутки. Не дай бог парня привести в дом в отсутствие родителей - весь мозг вынесут, потому что будут обсуждать и осуждать. Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Если ты одна, значит, соседи будут думать, что даю всем подряд. По мне, это лютый трындец, но доказать обратное невозможно. И даже возраст не смущает. Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно.

Парня - это да. Но, мне в кошмарном сне не могла в голову стукнуть, чтобы кого то домой вести. Может характер такой, но никогда не посвящала родителей в свою личную жизнь. Ну на фиг, меньше знают- лучше спят.

У нас в семье такого не было, что должен быть мужик и точка. Вот никогда не звучало. Но, у нас семья нетипичная, мама три раза замуж выходила, крайний раз с двумя детьми. И это было в порядке вещей, никто ничего страшного не видел. И меня, наоборот, поддерживала в разводе. Говорила, мне на бывшего твоего наплевать, главное, чтоб тебе хорошо было, я за тебя переживаю, ты моя дочь.

У дочери сейчас ситуация, она с молодым человеком расстается. Я ей наоборот внушаю, что как поступишь- так и правильно, поступай как тебе хорошо будет. А о молодом человеке пусть у его мамы голова болит. 

• Like 1
  • Upvote 11

2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Да, именно так. Конкретно про наше село говорят, что проклятое и бабы с ума сходят.

Бабы сходят? А почему мужики вам всю калитку описали уже? (Образное выражение). Там похоже все село улюлюкнутое. Нужно думать о переезде, вдруг это заразно..

Есть у нас на Алтае такие села. Но еще есть факт, Вы пришлая, своим бабам мужиков не хватает, а тут Вы, явилась -не запылилась, плюс с детьми, когда бездетных девок полно. Не вписались в обычаи местные. Пока Вы были замужем, молчали, а как одна осталась...

• Like 1
  • Upvote 3

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Всегда удивляюсь, когда читаю подобные откровения. 

В моей жизни ничего подобного не было. Хотя родилась и живу в маленьком городишке, где все друг с другом знакомы, пусть и не в прямую, но через друзей знакомых, просто через бывших соседей и т.д.

Да и старше я вас лет на 10, значит обязана, вроде как, подстраиваться под то общественное мнение. Да и разошлась с первым мужем в середине 70-х.  

Но никакого давления никогда не испытывала, никто мне не шипел вслед, мама никогда не гнала меня замуж хоть за кого и мужики ко мне не приставали с непристойными предложениями. Жила себе и жила всегда спокойно в этом отношении. Мужчин не чуралась, при необходимости помощь от них принимала без всяких рефлексий, монашкой не была. Замуж  абы за кого не рвалась. 

• Upvote 4

6 часов назад, Светлана К сказал:

Бабы сходят? А почему мужики вам всю калитку описали уже? (Образное выражение). Там похоже все село улюлюкнутое. Нужно думать о переезде, вдруг это заразно..

Бабы, бабы... Все зло от баб, а мужик вещь в хозяйстве бессловесная. Его за кончик взял и делай с ним, что хочешь. Л-логика.

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Ошиблась я в количестве населения. Около четырехсот человек сейчас в селе проживает, не считая детей. Но у нас детей в школе со всех четырех окрестных деревень, включая нашу, сотни в этом году не набралось.

Специально на работе уточнила. 

• Like 3

4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Около четырехсот человек сейчас в селе проживает, не считая детей.

А в пропорции мужчина/женщина как будет? Навскидку.

10 минут назад, allur сказал:

А в пропорции мужчина/женщина как будет? Навскидку.

Женщин больше на порядок. 

Как я не хотела покупать здесь дом. Сколько копий я сломала, чтобы доказать ему что не над этого делать... Но тогда у нас была семья, надежды были и планы. И жить в деревне мне нравилось. И  хозяйство я небольшое развела. А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу.

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

12 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Женщин больше на порядок. 

Как я не хотела покупать здесь дом. Сколько копий я сломала, чтобы доказать ему что не над этого делать... Но тогда у нас была семья, надежды были и планы. И жить в деревне мне нравилось. И  хозяйство я небольшое развела. А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу.

Ненавидеть не стоит. Это перебор уже даже для самой себя, я уже не говорю, что это затратно эмоционально. 
Сейчас лучше считать плюсы, а не минусы. Встали с утра - сама живая и здоровая, дети здоровы, учатся и в школу ходят, никто не заболел, не умер, нет тяжелобольных. И это счастье.

Вчера случайно Мясникова услышала. Он рассказывал, что иногда хандра накрывает. Иду, говорит, в отделение реанимации, а когда выхожу оттуда, то радуюсь, что хожу сам, ем сам, а не через трубку, в сознании. Что еще в жизни надо? 
И  Вам также надо. Смысл тратить эмоции на деревню, если в данный момент Вы ничего поменять не можете. Приедет время поменяете. Вспомните потом мои слова, Вам действительно повезло избавиться от этого упыря. 
А дальше кривая вывезет, жизнь на этом не заканчивается. 

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 18

В 26.09.2023 в 17:02, Матушка Ветровоск сказал:

А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу.

Слушайте, я помню, вы писали, что сейчас невозможно продать дом и уехать. С сыновьями связано.

Скажите, а они в курсе ситуации? Может поговорить с парнями да и уехать?  Их двое, в другой школе, в другом классе им вдвоем легче будет к новому коллективу привыкнуть.

Вы говорили, вам есть где жить, имелся в  виду этот дом или есть ещё варианты? Или это к матери?

У вас сейчас оказывается и деревня-то небольшая, ну пусть деревня и большая, но ребятам дальше здесь все  равно не оставаться,  почему не сейчас?

Просто вот это - ненавижу, вас саму потом психосоматика накроет, нельзя так, вы одна у себя и троих детей.

Ну и, в случае чего, у бывшего уже не получится с ноги в дверь, мой дом, моя семья.

• Upvote 2