Торнада 2083 Posted September 25 В 23.09.2023 в 18:56, Матушка Ветровоск сказал: Я уже озвучила во всеуслышание, что лучше себе там все заштопаю и сургучом залью Эммм, а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 22 минуты назад, Торнада сказал: Эммм, а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? Потому что существует такой выверт сознания - если подала на развод, значит с горя согласится хоть на кого, чем черт не шутит. Авось прокатит и дадут. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 23251 Posted September 25 56 минут назад, Торнада сказал: Эммм, а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? А уже не знаешь, чем ответить на пошлятину от окружающих. Окружающие все как один святые, что не зная всей ситуации, прям решили, что бабу бросили, и она как пойдет сейчас подол задирать под каждым плетнем, да в лопухах, да в кустах, да именно с их мужиками-никчемышами, мужики не лучше, как один гиганты большого секса, и жену порадуют, и соседку не обойдут. А соседка свободная, вся такая стеснительная, сама найти ведь не сможет свободного мужчину, а вот женатого соседа примет, откинув стыд, как кошка хвост. Бабье своим мужикам не доверяет, а соседка виновата. Еще и из деревни должна уехать, чтоб не вводить в искушение чужих мужей. Пусть бабье языкастое спасибо скажет что только хамят им в ответ, а не примут темной ночкой какого мужичка, накормят снотворным, да не притащат паразита без трусов с перышком между фаберже, под родную калитку . На смех всей деревне. 4 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айва 4534 Posted September 25 1 час назад, Торнада сказал: В 23.09.2023 в 17:56, Матушка Ветровоск сказал: Я уже озвучила во всеуслышание, что лучше себе там все заштопаю и сургучом залью Эммм, а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? Ну, вот меня тоже слегка покоробило. Однако, допускаю, что именно в таком грубом виде в этой деревне дойдёт быстрее. На их языке это понятнее, чем "ах, не нужен мне более никто, прошу не делать непристойных предложений". 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 (edited) 1 час назад, Айва сказал: Однако, допускаю, что именно в таком грубом виде в этой деревне дойдёт быстрее. Когда я сюда приехала, то язык смозолила, отшивая вот таких вот ухажеров. Не понимают нормальных слов. Говоришь вежливо = набиваешь себе цену и кобенишься. Пока в глаза матом посылать не начала, не отставали. Проще сказать прямо и очень грубо. И все равно найдется кто то, кто посчитает, что не для него было сказано. Уж с ним то все будет по другому. Тут очень вольные нравы. Очень. Куда там бразильским сериалам. Edited September 25 by Матушка Ветровоск 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 9414 Posted September 25 3 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Когда я сюда приехала, то язык смозолила, отшивая вот таких вот ухажеров. Не понимают нормальных слов. Говоришь вежливо = набиваешь себе цену и кобенишься. Пока в глаза матом посылать не начала, не отставали. А у вас большая деревня? Просто я тоже всю жизнь живу в сельской местности, но про ваши нравы читаю вот так . У нас людям вообще как-то мало интересна жизнь соседей, не говоря уж просто об односельчанах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 33832 Posted September 25 В 23.09.2023 в 21:35, Матушка Ветровоск сказал: на меня ополчилось семейство пока ещё мужа. Все дружно упирают, что я изменила, а не мне. И теперь бедная сиротинушка будет мне алименты платить на мои распутства. Разрушила семью. Бохмой, сколько их любителей "рассказать миру правду". Вот вроде разных людей знаю, и хороших и плохих, но как развод, обязательно обольют бывших. Я два года молчала, пока быаший не решил ребенку "правду рассказать". Только чой-то забыл рассказать правду про себя. Видимо полушарие какое-то отклеилось, ну и забыл. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted September 25 4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Тут очень вольные нравы. Очень. Куда там бразильским сериалам. Читаю с квадратными глазами. Что за деревни такие? Мамадорогая. Я таких в жизни не видела, если честно. Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 (edited) 1 час назад, Наталья В сказал: А у вас большая деревня? Семьсот человек, сейчас меньше наверное. Да, здесь такой вот половой трындец. Наш школьный повар родила дочь от своего отца. Все знают. Здесь таскаются все и со всеми. И поэтому отказ от таких отношений считается чем то из ряда вон выходящим. У меня поначалу глаза на лоб лезли. Я сама из поселка, но такого у нас не творилось никогда. А здесь вот так. Конкретно в этом селе. Харюки, как есть харюки. 6 минут назад, allur сказал: Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе. Есть такая цель, но ближайшие год-два мне сидеть на попе ровно. Edited September 25 by Матушка Ветровоск 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted September 25 6 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Есть такая цель, но ближайшие год-два мне сидеть на попе ровно. Это понятно, что за месяц не соберешься и не уедешь, но думать об этом стоит, иначе крыша поедет. А сарай починить бывший не может? Если так поставить вопрос. Хотел ведь, может сделает. В конце концов это детям надо. Хоть с паршивой овцы шерсти клок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 Только что, allur сказал: А сарай починить бывший не может? Если так поставить вопрос. Хотел ведь, может сделает. В конце концов это детям надо. Хоть с паршивой овцы шерсти клок. Сильно сомневаюсь, что увижу его до весны. Он уже на вахте в Новокузнецке. Он мне даже деньги, что я ему на дорогу домой дала не вернул. А тут сарай чинить! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81915 Posted September 25 1 час назад, Наталья В сказал: Просто я тоже всю жизнь живу в сельской местности, но про ваши нравы читаю вот так У нас Село достаточно большое, плюс рядом соседнее, куча деревень. И люди живут по-разному. Есть и мексиканские страсти, есть и тихие-спокойные 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 1 минуту назад, Данжи сказал: У нас Село достаточно большое, плюс рядом соседнее, куча деревень. И люди живут по-разному. Есть и мексиканские страсти, есть и тихие-спокойные Да, именно так. Конкретно про наше село говорят, что проклятое и бабы с ума сходят. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 251034 Posted September 25 48 минут назад, allur сказал: Читаю с квадратными глазами. Что за деревни такие? Мамадорогая. Я таких в жизни не видела, если честно. Да, надо ставить целью смену местожительства, к нормальным людям поближе. Абсолютно возможна такая сельская жизнь, меня в свое время выходцы из деревень застращали. Я вам больше скажу, бабки на скамейках, как правило, тоже деревенские - те самые, у которых все параститутки. Не дай бог парня привести в дом в отсутствие родителей - весь мозг вынесут, потому что будут обсуждать и осуждать. Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Если ты одна, значит, соседи будут думать, что даю всем подряд. По мне, это лютый трындец, но доказать обратное невозможно. И даже возраст не смущает. Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41847 Posted September 25 (edited) 1 час назад, Полярная лиса сказал: Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно. Угу, я не в деревне живу, но тоже как-то такой вот маЛШик приходил с друзьями. Правда я мальчика в полтора раза старше - он еще недорослем был, но почему-то он решил, что мне (интроверту-социофобу с уклоном в мизантропию) обязательно нужна компания малознакомых (он) и незнакомых детишек. Сейчас забор высокий, я не слышу - красота. Edited September 25 by Оляпка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 25 23 минуты назад, Полярная лиса сказал: Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Моя мне в свое время мозг выносила, причитая, что пора уже замуж хоть за алкаша, лишь бы мужик был. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted September 25 52 минуты назад, Полярная лиса сказал: Абсолютно возможна такая сельская жизнь, меня в свое время выходцы из деревень застращали. Я вам больше скажу, бабки на скамейках, как правило, тоже деревенские - те самые, у которых все параститутки. Не дай бог парня привести в дом в отсутствие родителей - весь мозг вынесут, потому что будут обсуждать и осуждать. Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Если ты одна, значит, соседи будут думать, что даю всем подряд. По мне, это лютый трындец, но доказать обратное невозможно. И даже возраст не смущает. Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно. Парня - это да. Но, мне в кошмарном сне не могла в голову стукнуть, чтобы кого то домой вести. Может характер такой, но никогда не посвящала родителей в свою личную жизнь. Ну на фиг, меньше знают- лучше спят. У нас в семье такого не было, что должен быть мужик и точка. Вот никогда не звучало. Но, у нас семья нетипичная, мама три раза замуж выходила, крайний раз с двумя детьми. И это было в порядке вещей, никто ничего страшного не видел. И меня, наоборот, поддерживала в разводе. Говорила, мне на бывшего твоего наплевать, главное, чтоб тебе хорошо было, я за тебя переживаю, ты моя дочь. У дочери сейчас ситуация, она с молодым человеком расстается. Я ей наоборот внушаю, что как поступишь- так и правильно, поступай как тебе хорошо будет. А о молодом человеке пусть у его мамы голова болит. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 23251 Posted September 25 2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Да, именно так. Конкретно про наше село говорят, что проклятое и бабы с ума сходят. Бабы сходят? А почему мужики вам всю калитку описали уже? (Образное выражение). Там похоже все село улюлюкнутое. Нужно думать о переезде, вдруг это заразно.. Есть у нас на Алтае такие села. Но еще есть факт, Вы пришлая, своим бабам мужиков не хватает, а тут Вы, явилась -не запылилась, плюс с детьми, когда бездетных девок полно. Не вписались в обычаи местные. Пока Вы были замужем, молчали, а как одна осталась... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 27447 Posted September 25 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Абсолютно возможна такая сельская жизнь, меня в свое время выходцы из деревень застращали. Я вам больше скажу, бабки на скамейках, как правило, тоже деревенские - те самые, у которых все параститутки. Не дай бог парня привести в дом в отсутствие родителей - весь мозг вынесут, потому что будут обсуждать и осуждать. Меня даже сугубо городская мама достала, когда я овдовела, что надо непременно найти мужика и выйти за него замуж, ибо неприлично женщине жить одной. Если ты одна, значит, соседи будут думать, что даю всем подряд. По мне, это лютый трындец, но доказать обратное невозможно. И даже возраст не смущает. Одной жить нельзя и точка. При постоянном мужчине - можно и нужно. Всегда удивляюсь, когда читаю подобные откровения. В моей жизни ничего подобного не было. Хотя родилась и живу в маленьком городишке, где все друг с другом знакомы, пусть и не в прямую, но через друзей знакомых, просто через бывших соседей и т.д. Да и старше я вас лет на 10, значит обязана, вроде как, подстраиваться под то общественное мнение. Да и разошлась с первым мужем в середине 70-х. Но никакого давления никогда не испытывала, никто мне не шипел вслед, мама никогда не гнала меня замуж хоть за кого и мужики ко мне не приставали с непристойными предложениями. Жила себе и жила всегда спокойно в этом отношении. Мужчин не чуралась, при необходимости помощь от них принимала без всяких рефлексий, монашкой не была. Замуж абы за кого не рвалась. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 26 6 часов назад, Светлана К сказал: Бабы сходят? А почему мужики вам всю калитку описали уже? (Образное выражение). Там похоже все село улюлюкнутое. Нужно думать о переезде, вдруг это заразно.. Бабы, бабы... Все зло от баб, а мужик вещь в хозяйстве бессловесная. Его за кончик взял и делай с ним, что хочешь. Л-логика. 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 26 Ошиблась я в количестве населения. Около четырехсот человек сейчас в селе проживает, не считая детей. Но у нас детей в школе со всех четырех окрестных деревень, включая нашу, сотни в этом году не набралось. Специально на работе уточнила. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted September 26 4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Около четырехсот человек сейчас в селе проживает, не считая детей. А в пропорции мужчина/женщина как будет? Навскидку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 40383 Posted September 26 10 минут назад, allur сказал: А в пропорции мужчина/женщина как будет? Навскидку. Женщин больше на порядок. Как я не хотела покупать здесь дом. Сколько копий я сломала, чтобы доказать ему что не над этого делать... Но тогда у нас была семья, надежды были и планы. И жить в деревне мне нравилось. И хозяйство я небольшое развела. А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу. 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted September 26 12 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Женщин больше на порядок. Как я не хотела покупать здесь дом. Сколько копий я сломала, чтобы доказать ему что не над этого делать... Но тогда у нас была семья, надежды были и планы. И жить в деревне мне нравилось. И хозяйство я небольшое развела. А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу. Ненавидеть не стоит. Это перебор уже даже для самой себя, я уже не говорю, что это затратно эмоционально. Сейчас лучше считать плюсы, а не минусы. Встали с утра - сама живая и здоровая, дети здоровы, учатся и в школу ходят, никто не заболел, не умер, нет тяжелобольных. И это счастье. Вчера случайно Мясникова услышала. Он рассказывал, что иногда хандра накрывает. Иду, говорит, в отделение реанимации, а когда выхожу оттуда, то радуюсь, что хожу сам, ем сам, а не через трубку, в сознании. Что еще в жизни надо? И Вам также надо. Смысл тратить эмоции на деревню, если в данный момент Вы ничего поменять не можете. Приедет время поменяете. Вспомните потом мои слова, Вам действительно повезло избавиться от этого упыря. А дальше кривая вывезет, жизнь на этом не заканчивается. 5 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 17798 Posted September 29 В 26.09.2023 в 17:02, Матушка Ветровоск сказал: А теперь я ненавижу эту деревню. Просто вот иду по улице и ненавижу. Слушайте, я помню, вы писали, что сейчас невозможно продать дом и уехать. С сыновьями связано. Скажите, а они в курсе ситуации? Может поговорить с парнями да и уехать? Их двое, в другой школе, в другом классе им вдвоем легче будет к новому коллективу привыкнуть. Вы говорили, вам есть где жить, имелся в виду этот дом или есть ещё варианты? Или это к матери? У вас сейчас оказывается и деревня-то небольшая, ну пусть деревня и большая, но ребятам дальше здесь все равно не оставаться, почему не сейчас? Просто вот это - ненавижу, вас саму потом психосоматика накроет, нельзя так, вы одна у себя и троих детей. Ну и, в случае чего, у бывшего уже не получится с ноги в дверь, мой дом, моя семья. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В