Пион4к 40267 Posted February 1, 2022 9 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Ну не с 10 утра, с 13 часов . Я там выспаться почти успела в салоне. Пошла почитала, вы в 10 звонили, потому что записаны были первоначально на 11, она перенесла на 13. Как бы так сошлись звезды, чтоб таким пунктуальным мастерам, как ваша, попадались только такие дисциплинированные клиентки, как у @Орнелла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 27372 Posted February 1, 2022 Только что, Пион4к сказал: Пошла почитала, вы в 10 звонили, потому что записаны были первоначально на 11, она перенесла на 13. Как бы так сошлись звезды, чтоб таким пунктуальным мастерам, как ваша, попадались только такие дисциплинированные клиентки, как у @Орнелла. О, точно! Они бы нашли друг друга . Я ж тогда ещё хозяйке салона нажаловалась, она наша хорошая знакомая, муж мой у неё стрижётся уже лет 15 точно. Ну ей тогда в декрет скоро было выходить, поэтому санкций никаких не последовало. Просто поразило то, что при нынешнем обилии мастеров, когда высокая конкуренция, так относятся к своей работе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 36551 Posted February 1, 2022 1 час назад, IRSEN сказал: Вспомнила. Сегодня по делам ходила, вышла на улицу, стою курю. За спиной у меня огромное окно - салон красоты. Сидят тётки как в аквариуме на маникюре, ну ладно, рассматриваю акции всякие, вывески висят. И тут читаю "эпиляция минус 30%". Я внимательнее в окно посмотрела, там одна комната и все. Я ещё раз посмотрела, про себя поржала что они и эпиляцию в аквариуме делают и тут вижу в углу шторкой как в примерочной отгорожено рабочее место для эпиляции. Шторка так красиво колыхается, на окне никакой занавески нет. Очень креативно, кому-то ногти красят, кому-то тут же письку дерут. Интересно есть ли желающие. Меня ещё "радуют" маникюрные студии, где много столов, и тут же, рядом, несколько педикюрных кресел. Сидит клиентка на маникюре, пьёт кофе, заботливо принесённый администратором. И летят в это кофе пыль с соседнего стола и с педикюрных кресел. По СанПин нельзя совмещать разные рабочие места в 1 помещении, но кто ж этот СанПин соблюдает... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179378 Posted February 1, 2022 На клиентов, как и на пациентов жалуемся в НЧЖ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79778 Posted February 17, 2022 (edited) Очередная попытка найти мастера рядом не увенчалась успехом. Делает за час. Спросила, будете форму подправлять? Нет, я уже запечатала. Блин, а перед этим внимательно посмотреть не судьба? Ну и сам маникюр. Вся форма вкривь и вкось, в разные стороны. Тут вообще шедевр, фото не отображает наплыв. И сравнение с прошлым маникюром. И это я еще как смогла, подправила. Верхнее прошлое, нижнее сейчас. В общем не буду больше экспериментировать. Edited February 17, 2022 by Орнелла 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 29379 Posted February 17, 2022 1 минуту назад, Орнелла сказал: фото не отображает наплыв Да, конечно, ничего хорошего. Я бы не смогла с таким ходить, меня органически всю переворачивает просто, если я вижу огрехи. Но практически 99% моих знакомых ходят именно с такими огрехами, формой разной и им нормально. И тоже недоумевают, зачем мне сидеть два часа на маникюре из-за однотона и платить втридорога. Подумаешь, походила месяц и сняла, охота время и деньги тратить, никто всё равно не рассматривает. Я так не могу. А хотела бы мочь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79778 Posted February 17, 2022 7 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Да, конечно, ничего хорошего. Я бы не смогла с таким ходить, меня органически всю переворачивает просто, если я вижу огрехи. Но практически 99% моих знакомых ходят именно с такими огрехами, формой разной и им нормально. И тоже недоумевают, зачем мне сидеть два часа на маникюре из-за однотона и платить втридорога. Подумаешь, походила месяц и сняла, охота время и деньги тратить, никто всё равно не рассматривает. Я так не могу. А хотела бы мочь Да не говорите, еще и палец указательный, которым печатаю, он вообще постоянно перед глазами. Я там фото поменяла, немного лучше ракурс поймала, но все равно не передает. Попробую переделать через две недели, больше точно не выдержу. Я в этом плане перфекционист, правда не только в этом. И меня такие огрехи просто выводят из себя. Мне не жалко ни денег ни времени, а тут еще и дороже вышло. Блин, мастеров куча, а реальных мастеров единицы 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 23940 Posted February 18, 2022 (edited) Я вчера сходила в салон красоты. Мой мастер от меня за 4 тысячи километров, а стричься надо... Порылась в интернете, почитала отзывы, нашла, вроде, неплохой салон, и цены по моим меркам адекватные. Скрытый текст Поясню - я привыкла, что стрижка + мелирование обходятся примерно в 5 - 7 тысяч, в зависимости от сложности. Тут как раз в эту сумму и укладывалась. Отзывы о мастере, к которому записалась - вообще очень хорошие. Да еще и салон недалеко от меня. Ну я и пошла смело. Прихожу. Комнатка примерно 4Х6, "салоном" и не пахнет. Впрочем, это неважно как раз, был бы мастер хороший. Появляется мастер. Начинаем обсуждать цвет - иии... На все мои "я хочу вот это и вот то" мастер всё время отвечает - а зачем вам это и то? А давайте сделаем вот так и вот так! Я, в принципе, не против экспериментов, но вот вроде адекватные вещи мастер предлагает, но делает это так, что я каждый раз сомневаюсь. Ладно, выбрали цвет, нанесли, сижу. И тут началось то, что я называю "навязчивое обслуживание": - Чаю? - Нет, спасибо. - Ира, сделай чай! Моё "нет, спасибо" мастера не интересовало. Мне принесли чай - это был реально шедевр, жалею, что не сфотографировала. В красивом прозрачном бокале, с гвоздикой, корицей, лимоном, изюмом, сушеным бананом и еще чем - то. Мне вручили чайную ложку, блюдце с печеньем и потребовали продегустировать напиток. Дяденька - мастер был выше меня на полторы головы и шире в два раза, спорить я не рискнула, чай продегустировала; к счастью, от добавки удалось откреститься - при возгласе мастера "Ира, повтори!" я успела вклинится со своим "Мастер шутит". Ни в одном салоне в Красноярске в меня насильно ни чай, ни кофе не запихивали. Впрочем, мне перед окрашиванием и полотенце за воротник блузки ни разу не запихивали, а тут - пожалуйста! Смываем краску... И я в зеркале вижу абсолютно рыжую себя. Вот морковного цвета. В голове мысль - муж, конечно, знает, что я лиса, но не до такой же степени! Мастер похмыкал, сказал - сейчас подстрижемся и цвет исправим... Подстриглись. Высушились. Нанесли другую краску. Меня это всё порядком подзадолбало. Мысль в итоге была одна - не облысеть бы к завтрашнему утру. Напоследок мастер щедро полил меня лаком, несмотря на мои протесты. Ааа, спасите - помогите, я лак в руках у мастера послдний раз видела не помню, сколько лет назад! В итоге результат оказался неплохим (не то, что я хотела, но отвращения не вызывает, ниже в скрытом тексте фото помещу). Но, пожалуй, я очень сильно попрошу бывающих в этой ветке москвичек дать мне координаты хорошего мастера. Ну как - то далековато летать стричься в Красноярск. Скрытый текст Edited February 18, 2022 by Шоаррская лиса 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 21958 Posted February 19, 2022 (edited) В 18.02.2022 в 13:57, Шоаррская лиса сказал: Мой мастер от меня за 4 тысячи километров А мой мастер Алина в декрете. Поэтому, приходится искать мастера через знакомых. Вот вчера только обратил внимание, что в рядом стоящей многоэтажке есть салон красоты. Название говорящее, имя легендарной американской актрисы, загляну. Захожу, на ресепшене сидит грузная молодая армянка и... всё. Свет в общем зале приглушен, никого больше нет, время, на минутку, 12 часов дня, окна со стороны тротуара наглухо заколочены. Центр города. Ну да ладно, на сайте много хороших отзывов, спрашиваю у администратора: - Есть ли возможность у мастера сейчас меня принять? Стрижка. В ответ, после которого я просто развернулся и ушел: - Чё? Ладно, на улице набираю номер телефона салона, где я раньше постригался у Алины, вдруг сейчас работает там Татьяна, отзывы на ее работу самые часто упоминаемые. Нет, но есть опытный мастер плюс две новеньких. Записался к опытной. Приезжаю, со мной в помещение заходит молодая, новенькая мастер с клиентом, я слева, они оба - справа. Идёт процесс, краем уха слышу, что парень, клиент у новенькой, просит что-то, что показывает в телефоне. Через минут пять слышу голос мастера справа: - Молодой человек, уши подержите, пожалуйста! Вот честно, я готов был рискнуть криво отрезанным клоком волос или порезанным ухом, но эту картину я обязан был увидеть. Как впрочем и мой мастер. Вдруг там кровавая драма с отрезанными ушами? Мы оба одновременно повернули головы и видим, как парень прижимает пальцами книзу свои уши, а новенькая подравнивала волосы у него за ушами. Это надо было видеть! - Все, можете отпускать! Бедный парень. Он встретился с нами взглядом и только пожал плечами. Меня постригли раньше, поэтому ушел и не узнал, помыл ли волосы парень сам или таки мастер, посушил ли он голову сам или всё-таки мастер? А ведь салон не из дешёвых. Edited February 19, 2022 by Золотая молодежь 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 36551 Posted February 20, 2022 @Шоаррская лиса на мой взгляд хорошо. И цвет холодный, без рыжины. И за спиной у вас вполне нормальное помещение. Я тоже всем чай наливаю и конфетку кладу. Кто не хочет - то не ест и не пьёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 23940 Posted February 20, 2022 (edited) 1 час назад, Rettka сказал: Я тоже всем чай наливаю и конфетку кладу. Кто не хочет - то не ест и не пьёт. Да это понятно, но тут в меня прямо этот чай запихивали. "Пейте, пейте скорее, а то остынет! И вторую кружку сейчас нальем, обязательно!" На мое - "спасибо, не хочу" - "надо!" И итог, да, меня всё - таки устроил. Форма стрижки не совсем та, что хотелось; посмотрим, как будет укладываться. А рыжина есть, просто при том освещении ее не видно. Там, на самом деле, еще много нюансов было, в связи с которыми я туда возвращаться не хочу. Я, к примеру, привыкла, что мастера с волосами работают аккуратно, не дерут их со всей дури. И, когда я показываю фото прошлых вариантов стрижек, не тычут пальцами в мой телефон с возгласом "Ой, а что это? Пирог? Покажите!" "А это что? Печенье? Ааа, ну теперь понятно, почему у вас такое лицо круглое!" Вот было желание с недостирженной и недокрашенной головой встать и уйти. Edited February 20, 2022 by Шоаррская лиса опечатка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 14332 Posted February 20, 2022 33 minutes ago, Шоаррская лиса said: не тычут пальцами в мой телефон с возгласом "Ой, а что это? Пирог? Покажите!" "А это что? Печенье? Ааа, ну теперь понятно, почему у вас такое лицо круглое!" A вот это просто хамство. Ненавижу такое местечковое панибратство... P.S. Цвет на фото хороший и стрижка вам идёт. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72539 Posted February 20, 2022 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: тычут пальцами в мой телефон с возгласом Учитесь смотреть матом. Хорошо помогает от таких "простых". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7944 Posted February 20, 2022 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Там, на самом деле, еще много нюансов было, в связи с которыми я туда возвращаться не хочу. Я, к примеру, привыкла, что мастера с волосами работают аккуратно, не дерут их со всей дури. И, когда я показываю фото прошлых вариантов стрижек, не тычут пальцами в мой телефон с возгласом Это кошмар какой то. А то прочитав первое ваше сообщение, подумала что это вы из- за чая навязанного так огорчились. Ну, думаю, если я не хочу, то никто бы и не заставил. Даже из вежливости. НЕТ и никаких реверансов. Прочитала второе сообщение- ну это вообще отсутствие мозгов у человека. Понятное дело, что туда не захочешь возвращаться. Не смотря на то, что результат хороший. Мне понравилось. Я так в одну парикмахерскую перестала ходить, потому что когда мне там намочили волосы, начали задавать вопросы где до этого я делала биозавивку. И прям в голос стали причитать как это средство воняет, не смотря на то, что уже прошло достаточно времени. -Ой, это в "Эстеле" что ли? А ну поняяяятно. У них там всегда средства такие.... И прям между собой переглядываются, глаза закатывают...Ну я и решила не тревожить больше их нежную нервную организацию - просто больше не пошла туда. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 23940 Posted February 20, 2022 12 минут назад, Июлия сказал: Прочитала второе сообщение- ну это вообще отсутствие мозгов у человека. Понятное дело, что туда не захочешь возвращаться. Не смотря на то, что результат хороший. Да вот в том и дело. Я человек в принципе неконфликтный, прекрасно понимаю, что и у мастеров свои причуды, и на многие их этих причуд смотрю сквозь пальцы. Но тут случился перебор. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted February 20, 2022 1 час назад, Июлия сказал: Но в описанном случае, клиентка сама рассчитала время, что за 30 минут и ей и её дочке - должны успеть подстричь кончики. Скандалила они исключительно оттого, что её предполагаемые временные рамки сдвигаются. А то, что может понадобилось бы по времени только 30 минут стричь её одну, она, видимо, не подумала. Она сказала, что в 15 часов уже должна быть готова. То есть ещё и мастеру указала за какое время та должна уложиться. Я до 30 лет проходила с волосами до попы/пояса. Подравнивала концы регулярно. Особенно когда уже носила не ровную длину, а красивый полугруг и длину до пояса. Так вот, ни разу мне не стригли по пол часа кончики. Это очень быстро. Да, у меня нет толстенных волос, которые нужно час стричь по прядям, ибо по другому ножницы не берут. И я очень удивлюсь, если меня промурыжат с подравниванием пол часа. И никогда больше в такое место не пойду , где по 30 минут концы ровняют. А вот на рукожопого мастера, который 30 минут чёлку стриг, я попала. и тот ужас, который он настриг, помню. И больше туда ни ногой. Поэтому если женщина регулярно ровняла концы и по времени у неё это занимало 10 минут, с чего ей догадаться, что другой человек разведет длительную возню на такой простой операции? Вот ещё пример. Я ходила на укладку. Мне Ольга за 20 минут делала все замечательно, быстрыми уверенными движениями, волосок к волоску. Как-то раз её не было и мне делала другая, больше часа. Я устала сидеть в кресле. У меня сдвинулись дела из-за её копания или неумения делать это быстро. К ней в кресло я больше ни ногой. Довольная я не вышла. Я встала уставшей и раздражённой от того, что она так медленно все делает. Хотя кому то эта возня будет как качественная работа. Но меня устраивала Ольга, которая делала все на 200 баллов и за 20-25 минут. Я писала, что я однажды скандалить и отказалась оплатить в парикмахерской, очень давно, больше 10 лет назад, когда у нас отключили воду внезапно, а у меня день рождения и пошла помыть голову и уложить в парикмахерскую. А мне там одна одаренная так уложила....что я чуть не заплакала. И да, я орала. И пришлось заново мыть голову, и заново укладывать уже другому человеку. И платить я не стала. Сказала, что пусть оплачивает та бездарь , которая не в состоянии выполнять свою работу и за неё приходится переделывать другим. В остальном все было более менее сносно. Может и были какие-то моменты моего недовольства , но в памяти не отложились. А вот от парикмахера, у которого регулярно приходилось ждать, придя по записи, я отказалась. Хотя она очень умела, и творческая, и красоту навести может. Но....Мне мои нервы дороже. Не люблю я ждать из раза в раз. Хотя она звонила и извинялась, и звала. Но потом сына записала, сын пришёл и снова ждал. Да зачем это надо! В парикмахерах недостатка нет. Нашёлся мастер Дима, все женщины были без ума от его стрижек. Сходила и я. Да, он умничка. Всё супер, волосок к волоску. Особенно если ветер растреплет, а волосы сами в причёску складываются. И всегда придёшь по записи, а тебя ждут. А не ты ждёшь. Это очень приятно. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72539 Posted February 20, 2022 8 минут назад, Малинка_29 сказал: очень удивлюсь, если меня промурыжат с подравниванием пол часа. И никогда больше в такое место не пойду , где по 30 минут концы ровняют Я к такому мастеру тоже больше бы не пошла. За 30 минут мне делают стрижку целиком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted February 20, 2022 Только что, IRSEN сказал: Я к такому мастеру тоже больше бы не пошла. За 30 минут мне делают стрижку целиком. И меня часами никогда не стригли. Минут 30 тоже. И каскад и лесенку, и косую удлиненную чёлку. И красиво выходило. Да, мастер сам решает сколько у него времени это займёт. Но на стрижку в полтора часа я не хотела бы попасть. У меня и родственница свой салон имеет, огромная практика, постоянное обучение, большое количество постоянных многолетних клиентов...и никаких стрижет за полтора часа. Это может исправлять ужас ужасный после другого мастера, когда волосы клоками и надо сделать огромную работу. И к другим талантливым парикмахерам я попадала, чьей работой была очень довольна - все они делали быстро и уверенно, что тоже радует. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38077 Posted February 20, 2022 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: меня часами никогда не стригли. Минут 30 тоже. И каскад и лесенку, и косую удлиненную чёлку И меня тоже. Хотя, однажды попала на мастера-перфекционистку, которая во время сушки брала по тоненькой пряди, каждую оттягивала брашингом и тщательно сушила феном. Высушив волосы, снова взялась за ножницы и стала что-то подравнивать буквально по волоску. Мне уже хотелось отпихнуть ее и убежать, я и так-то терпеть не могу сидеть в парикмахерском кресле, а когда это ещё и неоправданно затягивается, вообще ппц . Самое противное, что волосы после такого тщательного просушивания были хоть и гладкими, но совсем без объема и все прилипли к черепу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 14332 Posted February 20, 2022 (edited) Самая моя классная стрижка была сделана опасной бритвой. Пучок волос закручивали в жгут, и этот жгутик соскабливали лезвием. Таким, как в кино про белое движение показывают. Вышло супер. Стрижка была - мечта. Вымыл волосы, вниз головой высушил, и --"королевна!". А потом мастер увлеклась поделкой авторских кукол, и оставила стезю цирюльника. Жаль, она была очень умелым парикмахером. Edited February 20, 2022 by Лояльная 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7944 Posted February 20, 2022 4 часа назад, Урия Гип сказал: я и так-то терпеть не могу сидеть в парикмахерском кресле Я тоже не могу. Но не по причине что с моей головой производят какие либо манипуляции, а потому что там у меня срабатывает какая то аллергическая реакция, и у меня начинает першить в горле. Начинаю кашлять, текут слёзы. Для нашего времени - для других клиентов - страх. Чего это она тут кашляет. Каждый раз приходится объяснять. Вот только сейчас пишу и думаю - надо перед походом в парикмахерскую пить какой - нибудь супрастин. Чего раньше не догадалась. Вот по поводу скорости и качества - не соглашусь, что если медленно- то качественно, а если быстро - то тяп- ляп. Для меня, наоборот, уверенный человек и выполняет свою работу уверенно, быстро. Ну есть, конечно, люди которые всё делают медленно, но мне почему то предпочтительнее активные. 5 часов назад, Малинка_29 сказал: И меня часами никогда не стригли. Минут 30 тоже. И каскад и лесенку, и косую удлиненную чёлку. Я так однажды "попала" когда решила подождать - "пока подстригут одного мальчика". Я сидела в коридорчике 45 минут, и наблюдала как парикмахер его стригла по сантиметру, с какой скоростью брала даже инструменты, надевала на него накидку, обходила его, ... простая стрижка, без наворотов. Это кошмар просто. Пацан заснул в кресле. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 12915 Posted March 22, 2022 (edited) Знаю, что в ветке бывают мастера маникюра. Хотела бы спросить вот о чем. Если случайно у вас образуется форс-мажор и вы отменяете клиенту запись, после предлагаете другое время или об этом должен заботиться сам клиент? В воскресенье мой мастер маялся зубом. Запись она отменила, но больше не звонит и не переносит меня на другое время. Мне кажется, это как-то не совсем правильно. Или я слишком придираюсь? Не уверена, что об этом можно спрашивать в данной ветке, но в НЧЖ все-таки обсуждаются проблемы ногтей, а куда еще обратиться с вопросом, я не нашла. Edited March 22, 2022 by Потому что гладиолус Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108721 Posted March 22, 2022 (edited) В 01.02.2022 в 21:38, Rettka сказал: По СанПин нельзя совмещать разные рабочие места в 1 помещении, но кто ж этот СанПин соблюдает... Соблюдают. Может, не везде, конечно. Я стригусь много лет у одного мастера, она сама хозяйка салона. Раньше арендовала помещение и нанимала мастеров, а несколько лет как купила и открыла новую небольшую студию "только для девочек". Сама стрижёт и красит постоянных клиенток, новых и "с улицы" не берёт, ещё одна парикмахер у неё занимает второе кресло, и дочка делает ногтевой сервис. В арендованном салоне она держала ещё бровистку и косметолога, сейчас отказалась от этих услуг. Два кресла парикмахерских, маникюрный стол и - отдельный кабинет за дверью, там педикюрное кресло. В другом салоне, где я маникюр и педикюр делала, тоже отдельные помещения были для педикюрных. Я бы не пошла туда, где педикюр делают чуть не на голове у других клиентов, действительно же противно, когда это всё летит - пусть не в кофе, а в принципе вокруг. Edited March 22, 2022 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160296 Posted March 22, 2022 5 часов назад, Потому что гладиолус сказал: Мне кажется, это как-то не совсем правильно. Мне тоже так кажется. Моя мастер маникюра было дело отменила запись, но как решила проблему перезвонили и мы выбрали другое время, причем удобное мне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 39660 Posted March 22, 2022 Моя мастер маникюра арендует помещение (двухкомнатное) с мастером педикюра. Маникюр делается в первой, проходной комнате. Т.е я, когда мне делают ногти вижу как приходят и уходят клиенты педикюрные. И мастера вижу, и вот недоумеваю уже сколько времени. Она очень странно одета - в обтягивающие лосины и в спортивный топик, типа лифчик. Вид тренера по фитнесу. Я всю жизнь педикюр себе сама делаю, когда-то в лихие годы работала в этой сфере, умею и инструмент есть, и особых проблем с ногами (ТТТ) никогда не было. Поэтому я ни разу не была у мастера педикюра. И вот хоть тут спрошу - это реально такой трудный и тяжелый процесс, что мастер вся упахивается, и спасти ее может только спортивный лифчик? Сама педикюрша женщина, лет 40+, довольно крепкого телосложения (не спортивного). И мне кажется, что мне было бы неприятно ходить к такому мастеру. Сиди там пару часов, и наблюдай за ее полуголым телом, бррр. Share this post Link to post Share on other sites OK В