Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Настоящая

Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Recommended Posts

16 минут назад, Вредная мама сказал:

. А это возможно, если записаться сильно заранее. 

Я понимаю это. Я не понимаю почему это только перед новым годом надо делать. Ведь если это делать круглый год с одинаковым интервалом, то очередь всегда будет одинаковая, это же математика. 

16 минут назад, Вредная мама сказал:

Хотя чего я объясняю.  У вас есть свое мнение, вам сложно принять какое-то еще. 

Нет, мне не сложно, если есть причина и её можно объяснить. А не наводить туман. 

4 минуты назад, Verchi сказал:

Ведь если это делать круглый год с одинаковым интервалом, то очередь всегда будет одинаковая, это же математика. 

Помимо математики существует человеческий фактор. Заболела сама, семья, заболел мастер, ее семья, случились отпуски, командировки, семейные какие-то обстоятельства (свадьбы, похороны например), форс-мажоры в виде коммунальных аварий дома или в салоне. График сдвигается. Математика мимо. 

9 минут назад, Verchi сказал:

это делать круглый год с одинаковым интервалом, то очередь всегда будет одинаковая, это же математика. 

Математически перед праздниками очередь будет больше, потому что количество клиентов у мастера резко увеличивается, на маникюр -реснички записываются и те, кто эти процедуры раз в год делает, а не только постоянные клиенты.

• Upvote 6

1 минуту назад, Уточка сказал:

, на маникюр -реснички записываются и те, кто эти процедуры раз в год делает, а не только постоянные клиенты.

Спасибо. Вы меня поняли. Видимо эти женщины и боятся выйти в магазин без ресниц. 

Уверенность  рождается в ощущении, что ты всегда красива, а не раз в год. 

9 минут назад, Verchi сказал:

Спасибо. Вы меня поняли. Видимо эти женщины и боятся выйти в магазин без ресниц. 

У всех по-разному.Работающей на производстве женщине, может, триста лет не нужна уверенность в качестве ресниц целый год, а вот на новогодний корпоратив вполне бы сделала. 
И тот же лак на ногтях в некоторых профессиях запрещён, а на Новый год накрасят. И это всё добавка к тем, кто математически выверенно ходит. 
Вообще не понимаю нытья «нагребают тележки в магазине как с голодного края», «атакуют парикмахерские и салоны как дикие». 
Уж позволим людям делать то, что хотят, вне зависимости от математики, не?

Edited by Ули-Ули
  • Like 11
  • Thanks 1
  • Upvote 4

11 часов назад, Николь Бонне сказал:

Наверное, потому, что понимаешь, что и о тебе за спиной могут вот так вот языки чесать. От этого и противно. 

Однозначно чешут, причём независимо от уровня салона. Даже стилисты звёзд и очень высокопоставленных людей их обсуждают. 

Сидим в ресторане с родственником, в его салоне и "думские", и из правительства, и "звёзды эстрады, кино и телевидения" обслуживаются.  На часах к полуночи, мы уже прилично приняли, живая музыка, за роялем заслуженный артист Украинской СССР (не шучу!). В общем, обстановка расслабленная, приятная и совершенно нерабочая. 

Звонит у товарища телефон. Он закатывает глаза: "Что этой жопе надо? Ещё бы в три часа ночи позвонила!", и тут же в трубку елейно: "Да, моя дорогая! Конечно, всегда рад! Да, записываю. [ничего не записывает, естественно] Завтра в восемь. Конечно, удобно! Да, и Лена для тебя лично выйдет, и я сам в салон приеду! Всё, жду, целУю!" Тут же звонит мастеру: "Лена, завтра в восемь эта (нецензурно) М. из ... у нас будет. Да, как всегда, звонит ночью, надо ей утром укладку.  Да хер знает, почему! Лен, давай, чтобы заранее хотя бы за полчаса приехала.  Я тоже буду." И переходит с коктейлей на кофе, опять же закатив глаза: "И вот так всегда, потому что мы - обслуга! Эта хоть чаевые "пятёрку" оставляет... Уеду в Америку, открою магазин гречки!"

Фамилию и должность, правда, не называл и лично клиентку не обсуждал.

А про актрису очень известную рассказывал,  и про певцов, своих клиентов, сплетничал безобидно,  по принципу "она массаж шеи любит и всегда чаевые хорошие оставляет", "Серёжа (пусть будет) - вечный мальчик, его девчонки мои любят и песни его". Но без гадостей, и без подробностей типа "у него родинка на ягодице" или "у этой пальцы на ногах кривые".

Но одно дело за закрытой дверью между собой, а совсем другое - вот так, в открытую, при других клиентах и чуть ли не в лицо.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 1

17 минут назад, Verchi сказал:

Я понимаю это. Я не понимаю почему это только перед новым годом надо делать. Ведь если это делать круглый год с одинаковым интервалом, то очередь всегда будет одинаковая, это же математика. 

Потому что многие хотят на празднике быть со свежим маникюром/прической. И немного изменяют интервал между записями, чтобы быть в торжественный день во всеооружии. Например я, когда регулярно делала маникюр, красилась и стриглась в салоне, обычно делала это раз в 3-4 недели. Но в декабре у меня день рождения, а спустя 2 недели - новый год. И на оба праздника хочется выглядеть свежо и красиво. Поэтому сдвигала записи, чтобы один раз сходить в салон перед днем рождения (максимум за неделю), а второй раз - уже перед самым новым годом. Интервал между посещениям сокращался в полтора-два раза. И таких как я, думаю, много. Те, кто предыдущее окрашивание/стрижку/маникюр делали в первых-десятых числах, при обычных условиях подождали бы неделю. Но у всех праздники, корпоративы, домашние вечеринки, где хочется быть особенно красивой. Значит спрос на предновогодние дни возрастает. 

Плюс те, кто

11 минут назад, Уточка сказал:

Математически перед праздниками очередь будет больше, потому что количество клиентов у мастера резко увеличивается, на маникюр -реснички записываются и те, кто эти процедуры раз в год делает, а не только постоянные клиенты.

И это не значит, что такие женщины в обычные дни ходят с неухоженными руками/волосами. Просто перед праздником позволяют себе больше. Не замаскировать корни, а сделать полноценное окрашивание. Или решиться в новый год на изменение образа. Нарастить ногти (тем более, впереди долгие выходные, и можно и с коготками побыть, даже если на работе дресс-код не позволяет). Плюс

2 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Работающей на производстве женщине, может, триста лет не нужна уверенность в качестве ресниц целый год, а вот на новогодний корпоратив вполне бы сделала. 

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 1

12 минут назад, Verchi сказал:

А куда неуверенным деваться? Ну вот хочется женщине именно в новогоднюю ночь побыть "принцессой" - имеет право, за свои-то деньги.

Плюс корпоративы, когда все "серые мышки" расцветают ногтями, ресницами, укладками. Опять же - ну вот хочется женщине побыть для коллег не Мариванной в сером костюме и с гулькой, строгой тётей из бухгалтерии, или курьером Любочкой в вечных джинсиках и с хвостиком, а загадочной красоткой. Ради чего себе отказывать?

Как говорила одна из моих предыдущих мастеров маникюра-педикюра, "перед Новым Годом делают все, даже которые раз в год".

Зачем мы надеваем красивое платье, если встречаем Новый год дома или просто принимаем гостей? Зачем в принципе ухаживаем за собой? Естественная красота для уверенных в себе женщин - и к чёрту всю эту индустрию за деньги?

Ну вот я уверена в себе на 200%, однако маникюрчик освежить не помешает, и маску завтра с утра сделаю. :thumb_yello:

• Like 7

40 минут назад, Лось Анджелес сказал:

А куда неуверенным деваться? Ну вот хочется женщине именно в новогоднюю ночь побыть "принцессой" - имеет право, за свои-то деньги.

Да я и не против,  обсуждаем связь уверенности в себе и внешнего вида. 

Цитата

. Опять же - ну вот хочется женщине побыть для коллег не Мариванной в сером костюме и с гулькой, строгой тётей из бухгалтерии, или курьером Любочкой в вечных джинсиках и с хвостиком, а загадочной красоткой. Ради чего себе отказывать?

А весь год зачем себе в этом отказывать? 

Цитата

Как говорила одна из моих предыдущих мастеров маникюра-педикюра, "перед Новым Годом делают все, даже которые раз в год".

Я тоже это слышала 

Цитата

? Естественная красота для уверенных в себе женщин - и к чёрту всю эту индустрию за деньги?

Ну для торжественных случаев соответствующая одежда и макияж в моём понимании. Ещё, возможно причёска. Остальное почему бы не иметь свежим целый год? 

1 час назад, Вредная мама сказал:

График сдвигается. Математика мимо. 

И всё завязано на новый год? 

22 минуты назад, Verchi сказал:

И всё завязано на новый год? 

Ну это один из самых массовых и народных праздников. На день рождения еще, но они не у всех в один день. На первомай нет наплыва, на день конституции тоже не замечала.

• Upvote 1

24 минуты назад, Verchi сказал:

Остальное почему бы не иметь свежим целый год? 

Потому что это дорого? Да, не все могут позволить себе маникюр и ресницы каждый месяц. Работа не позволяет. Та же девушка курьер из примера не может целый год быть воздушной феей, вечерние укладки, платья, макияж и шпильки мы не носим круглый год, речь идёт именно о праздничной подготовке.

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Ну это один из самых массовых и народных праздников. На день рождения еще, но они не у всех в один день. На первомай нет наплыва, на день конституции тоже не замечала.

8 марта ещё.

• Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Галчонка сказал:

немного изменяют интервал между записями, чтобы быть в торжественный день во всеооружии

"Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню!"

• Like 10

Только что, Уточка сказал:

8 марта ещё.

Возможно да. Но новый год все же отличается большим масштабом подготовки. Те же  медработники, повара, кто позволяет себе ногти-ресницы на новогодье не будут их делать на один день. Разве что от огромных денег. Чтоб через сутки снять 

• Like 2

Ох, декабрь - это моя больная тема. Причём многие считают, что мастера в декабре  зарабатывают кучу денег, типа клиентов очень много. Только это совсем не так. Полмесяца сидишь, плюя в потолок а с 15 декабря начинается...  Тоже всегда удивляло, почему маникюр нужно делать непременно 29 декабря,  если справлять все равно планируется дома и в час ночи уже хочется идти спать?

Я преспокойно все сделала в 15 числах декабря, ну отрос немного маникюр  и ресницы поредели- но никто же не будет с линейкой рассматривать мои руки и проверять, сколько ресниц выпало.

Edited by Вызовите Новосельцева
  • Upvote 1

8 минут назад, Вызовите Новосельцева сказал:

непременно 29 декабря

Я как раз на ресницы вчера ходила :), несмотря на то, что

9 минут назад, Вызовите Новосельцева сказал:

справлять все равно планируется дома и в час ночи уже хочется идти спать

Хотела

9 минут назад, Вызовите Новосельцева сказал:

в 15 числах декабря

, записалась заранее, но предыдущие ресницы, оказалось, еще не поотлетали, поэтому перенесла. 

13 минут назад, Вызовите Новосельцева сказал:

Ох, декабрь - это моя больная тема. Причём многие считают, что мастера в декабре  зарабатывают кучу денег, типа клиентов очень много. Только это совсем не так. Полмесяца сидишь, плюя в потолок а с 15 декабря начинается...  Тоже всегда удивляло, почему маникюр нужно делать непременно 29 декабря,  если справлять все равно планируется дома и в час ночи уже хочется идти спать?

Я преспокойно все сделала в 15 числах декабря, ну отрос немного маникюр  и ресницы поредели- но никто же не будет с линейкой рассматривать мои руки и проверять, сколько ресниц выпало.

У меня, к примеру, 2 недели - это предельный срок для маникюра. Не чуть-чуть отрос, а срочно менять на новый. Очень быстро растут ногти, очень быстро маникюр становится несвежим. А через три недели его в приличном обществе и показывать будет нельзя - граница с лаком сдвигается к середине ногтевой пластинки. Поэтому когда делала шеллак, всегда ориентировалась на практически последние дни перед новым годом, чтобы праздник встретить с хорошими, а не абы какими ногтями.

Несколько лет ходила на маникюр  2 раза в месяц, и на декабрь записывалась еще с сентября. Мастер был постоянный, знала о моей особенности и, наверное, тоже не была мне рада, но терпела. Теперь много проще. маникюр гигиенический, лак - бесцветный. Могу сама освежить, когда вздумается. Кутикулой и формой ногтей занимается  мастер, но по времени это не так долго, как возня с шеллаком.

Edited by Потому что гладиолус
  • Like 2

15 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Теперь меня стрижёт "девочка" попроще, с синими волосами и кресло не кожаное.

Я крайний раз была у мастера парикмахера, зеленые волосы, зеленая борода и усы и даже брови. Весь в пирсинге и тату. Стоимость стрижки и краски просто зашквар. Хорошо подстриг и покрасил, но моя мастер все то же делала в три раза дешевле.

3 часа назад, Verchi сказал:

Просто если следить за собой не только перед новым годом, а всегда. Я до сих пор не понимаю, почему всё салоны забиты именно перед новым годом.

Если волосы отрастают постоянно, сложно так заранее подгадать, чтоб быть в Новый год не с отросшими корнями. Ясное дело, все тучей ломятся. В другое время все тоже ухаживают, но тем не менее к празднику даже со слегка отросшей сединой неохота быть.

2 часа назад, НатаФКа сказал:

удалось только на 17-18 декабря записаться

Я тоже записывалась примерно на эти числа, так, извините, за месяц. И то было не пролезть, чудом выдалось окошко. Но на самом деле у моих мастеров по бровкам и маникюрам так всегда, зазеваешься и не записаться. И у моей любимой мастерицы по стрижкам такой же аншлаг постоянно, не только накануне Нового года.

15 минут назад, Злобынюшка сказал:

к празднику даже со слегка отросшей сединой неохота быть

Всегда неохота :huh:

• Like 1

17 минут назад, Злобынюшка сказал:

И у моей любимой мастерицы по стрижкам такой же аншлаг постоянно, не только накануне Нового года.

Кстати да. Я не могу к своему мастеру заявиться "мимошла". Только по записи. Предпочтительно за пару недель, а так как я могу только в выходные, то за месяц самое оно. Записываюсь перед тем как уйти. Зимой раз в два месяца. Волосы отдыхают. Маски всякие лечебные, да и под шапкой отросшие корни не видно.

32 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Хотела

Да всем хочется) поэтому я побубню, конечно, но потом ноги в руки и на работу. 

Вчера, правда, на последней клиентке, я вообще не помню, положила ли ей базу. Благо, клиентка с юмором, сказала, что цвет её маникюра уже бесит, и она придёт в ближайшее время его поменять. 

• Like 1

1 час назад, Вредная мама сказал:

Я не могу к своему мастеру заявиться "мимошла". Только по записи.

Я тоже, однажды пострадала из-за этого, так как приспичило срочно постричься, вот душа именно сегодня безотлагательно просит, а у нее запись через две недели. И обкорнали меня без нее как бог черепаху.

3 часа назад, Вредная мама сказал:

На первомай нет наплыва, на день конституции тоже не замечала.

На первое сентября многие посещают салоны. Это ученики, студенты и преподаватели. Да и многие родители записываются к 1 сентября. 

25 минут назад, Парето сказал:

На первое сентября многие посещают салоны. Это ученики, студенты и преподаватели. Да и многие родители записываются к 1 сентября. 

Но такого ажиотажа всё равно нет. И перед 8 марта тоже относительно спокойно -2-3 дня загруженных. Но вот перед новым годом все должны быть со свежайшим маникюром и педикюром. 

Вот картинка про мастеров в последние дни декабря) 

IMG_20221230_151533.jpg

• Like 12
  • Upvote 1

3 часа назад, Вызовите Новосельцева сказал:

Но вот перед новым годом все должны быть со свежайшим маникюром и педикюром. 

Моя мастер тоже жаловалась на перегрузку в конце декабря. Недоумевала, почему и пенсионеры  вдруг разом вдохновляются и начинают  активно посещать салоны.

Почему, почему.. Потому что это заразно. Все домашние слетали в парикмахерскую, значит, и мне нужно! А там уже цепная реакция, пенсионеры дружный народ, волну подхватывают быстро!

8 часов назад, Вызовите Новосельцева сказал:

Тоже всегда удивляло, почему маникюр нужно делать непременно 29 декабря,  если справлять все равно планируется дома и в час ночи уже хочется идти спать?

А новогодние корпоративы? :D Туда с отросшими корнями/ногтями вход запрещён :D (шутка, если что).

Мне по времени надо бы числа 20 маникюр делать, мастер сама в ноябре записала на 27 декабря, заранее. Буду, значит, красивой, встречая дома, т.к. на корпоративы я не хожу.