Guest лариска Posted November 22, 2004 Нам скоро 5 лет, а мы периодически писаемся, не каждый день, где-то через день? Есть ли проблема или подождать само пройдет. Вроде большая уже подскажите как быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted November 22, 2004 Проанализируйте причины. Почему и в каких ситуациях это происходит. Здешние психологи говорят, что когда ребёнок писается, это сигнализирует о том, что он чувствует себя некомфортно, в опасности, чего-то боится, это призыв к взрослым о помощи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest лариска Posted November 22, 2004 Здешние психологи говорят, что когда ребёнок писается, это сигнализирует о том, что он чувствует себя некомфортно, в опасности, чего-то боится, это призыв к взрослым о помощи. Анализировали, толком ничего не нашли, да и ребенок о своих страхах рассказывает, ничего в себе не держит, стараемся их развеять. Думаю, все таки это физиологическая причина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted November 22, 2004 А она писается в определённых ситуациях (например, заигралась, не успела ) или ночью или, или? Или это вообще не имеет абсолютно никакой связи с обстоятельствами? Может попробовать поощрениями? Всё-таки, через день - это часто...Как-то поощрять и акцентировать её внимание, если она два дня или три дня подряд не описалась? Сделать календарь и каждый день, когда она не описалась, вклеивать туда солнышко, а за десять солнышек - приз, Барби, например или что-то , что ей очень хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest лариска Posted November 22, 2004 Когда спит, поощрять-хвалим каждый день, когда это не происходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АДАМ 7 Posted November 22, 2004 Нам скоро 5 лет, а мы периодически писаемся, не каждый день, где-то через день? Есть ли проблема или подождать само пройдет. Вроде большая уже подскажите как быть? я тоже в детстве этим делом переболел,правда почему-то это произошло уже в щколном возрасте,то-ли простудился,то-ли где-то испугался,но писался часто,я в то время учился в интернате,нас кто этим страдал,нянечки будили ночью,сёравно это не помогало,дело дошло до того ,я делая уроки мог описатся и не чувствоват,тогда мои родители обратилис к врачу,врач сунул в мочевой канал кажется стеклянную трубку,после этого было очен больно писат,ночью тоже ,если вдруг захочу писат то сначала вскакивал от боли, прошло очен быстро,этим уже не страдаю,мне кажется надо обратится к врачу, Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овенёнок 0 Posted November 22, 2004 У нас тоже такое. Почти 5 лет мальчишке, а он ночью как сам заявляет "не успевает проснуться". Редко, когда сухой просыпается. Если пообещаешь что-то на утро - парадокс, малыш сухой. Мы приспособились к этому. Теперь тот, кто с ним спит рядом /один не спит/, просыпается и сажает на горшок...Тогда никто не плавает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Strekoza 6 Posted November 22, 2004 я долго писалась, тоже еще в школе дело было, еще грызла ногти, теперь почитав литературу знаю почему-отец сильно пил, нервы у меня были. Помню кто-то подсказал, что на ночь нужно сьедать черную корочку(маленькую) хлеба с солью, и не будешь писать, да какое-то время это действовало, то ли я сама хотела избавиться от этого недуга, то ли как-то действует. Попробуйте только обьясните ребенку для чего это, хуже не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оса 4 Posted November 23, 2004 Иглоукалывание хорошо помогает. А вообще - обязательно сходите к невропатологу, только к путному! Share this post Link to post Share on other sites OK В
нетолькоМАМА 1 Posted November 23, 2004 Ваш ребенок писался не переставая, с раннего возраста? Мой ребенок тоже начал писать в постель, но это произошло в три года. До этого, в положенном возрасте, перестал писаться где-то к годику, и пару лет проблем не было. Напротив нашего дома был пожар, мы все его видели, и ребенок тоже. Ночью он вдруг в постель написал. Потом в тихий час, и пошло – каждый день... До 12 лет продолжалось. Чего мы только ни делали – и по ночам будили, сонного сначала на горшок сажали, потом в туалет водили, и поощряли – в календаре звездочки рисовали в сухие дни, хвалили... И питья пытались не давать перед сном, и солененьким кормили... Только не ругали никогда. А все равно ничего не помогало. От невропатолога не вылезали. А когда уже все перепробовали, мы пошли на прием к какому-то целителю. Знаете, которые собирают полные залы, люди с недугами сидят на сцене... Не помню я его имени. Вот и я посадила сына на сцену. Целитель этот даже не подошел к ребенку ни разу, я помню, еще подумала: ну вот, все зря, очередное высасывание денег. Забрала сына после «представления» и ушли домой. А вечером... Времени уже почти час ночи, вдруг видим с мужем – дверь детской открывается и ребенок выходит. Мы оба удивленно: Илюша, ты куда? Он заспанный такой, еле произносит: писать. Сам сходил в туалет, на следующую ночь тоже, и все – кончились наши проблемы! Как мы рады были! Вот и не верь «шарлатанам»! Может, все же есть у них целительная сила? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted November 23, 2004 лариска Для начала попробуйте высаживать ребенка ночью сами. Это тоже может помочь. Если уж не поможет, тогда к врачу не будет лишним сходить. Вы пока еще ничего толком не пробовали. Рано еще крест ставить, пробуйте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sofiko 0 Posted November 23, 2004 Проблема психологического характера - это точно! У подруги дочка начала писаться, когда родилась маленькая сестренка. Из ревности, из переживаний... Через какое-то время все само прошло - когда девочка убедилась, что любят ее не меньше, чем новорожденную. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest лариска Posted November 23, 2004 нетолькоМАМА Мой ребенок тоже начал писать в постель, но это произошло в три года. До этого, в положенном возрасте, перестал писаться где-то к годику, и пару лет проблем не было У меня также, но значительных событий пожар или испуг, или впечатлений сильных вроде не было. Я консультировалась с детским врачом, она сказала, что до 7 лет нет смысла заморачиваться все пройдет само собой, а если нет, то приходите. Спасибо всем за участие!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
нетолькоМАМА 1 Posted November 23, 2004 И нам так же говорили, и мы надеялись, что тоже само пройдет... Это не проходит само собой. А стрессом для ребенка может послужить что-то для нас совсем незначительное, например, в садик отдали, собака напугала – да что угодно! У меня есть знакомый – его только перед армией вылечить смогли. Я считаю, принимать надо все меры, вплоть до самых деревенских – те же самые бабушки бывает заговаривают... Вот верь или не верь, а у нас именно так и произошло, хотя кажется невероятным. А еще грыжа была у младшей дочки – тоже бабушка заговаривала... Попробуйте! Не надо тянуть! В школьном возрасте уже комплексы могут развиться из-за этого, не ждите до семи лет, не проходит это само по себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest лариска Posted November 23, 2004 нетолькоМАМА Спасибо, согласна с вами на все 100. Ждать не хочу, буду пробовать народные средства, советуют заваривать семена укропа и пить, попробуем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 23, 2004 Может быть слабость мочевого пузыря. Надо у докоторов спросить, есть ли гимначтика, укрепляющая эти мышцы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Joseph 3 Posted November 23, 2004 Когда спит, поощрять-хвалим каждый день, когда это не происходит. Обязательно проконсультируйтесь с психоневрологом. Если ночное писание --- следствие невроза, то очень может статься, что ребенка категорически нельзя ни ругать, ни хвалить. Дело в том, что очень часто невроз развивается от чрезмерного внимания к какому-либо аспекту жизни --- безразлично, положительного или отрицательного. Просто, когда Вы хвалите ребенка, то он --- быть может --- чувствует себя как на витрине, и это только усиливает невроз. Если это невроз, конечно. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, и если врач скажет, что это действительно нервное --- тогда самым главным будет обеспечить ребенку покой по данному пункту (а не вообще). Частенько этого оказывается достаточно. Не всегда, конечно. Ну, а если это не невроз --- тогда к врачу просто бегом, потому если это не нервное, значит это надо срочно лечить --- с мочеполовой сферой шутки могут получиться боком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 24, 2004 Просто, когда Вы хвалите ребенка, то он --- быть может --- чувствует себя как на витрине, и это только усиливает невроз. лариска Joseph прав отчасти. Хвалить и не одобрать следует не личность, действия ребенка. Мне нравится, что ты проснулся в сухой кроватке. или Очень огорчена, что кроватка мокрая. К личности ребенка это отношение не имеет. Но, думаю, что тут дело в тонусе мышц мочевого пузыря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest лариска Posted November 24, 2004 Ребята всем спасибо, за советы, вы такие хорошие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шапа 0 Posted November 24, 2004 лариска вам тут уже много насоветовали, вроде и советовать больше нечего. Я просто расскажу про такие же случаи. Много моих знакомых у которых сыновья 5-7 лет упускают и не только ночью, могут просто заиграться, а потом уже поздно бежать на горшок. Так что ваш случай, это скорее норма, чем отклонение. Вы сами успокойтесь, не переживайте. Ваш ребенок уже в том возрасте когда дети понимают что такое стыдно, некомфортно, неприятно и т.п. Ему самому не в радость происходящее. Желаю вам успеха в борьбе с маленькими неприятностями, здоровья вам и сынишке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тусик 2 Posted November 24, 2004 лариска Не отчаивайтесь! Я в свою очередь хочу посоветовать достаточно смешное средство: если ребенок уже не писался, а потом вдруг начинал, я делала как мне посоветовала подруга - нужно вместе в ребенком сходить к соседке за солью! Но только, чтобы сам ребенок держал в ручке, например, стопочку, а соседка насыпала соль в нее через порог дома! Стопочку потом можно поставить где-нибудь, чтоб никто не трогал. Попробуйте, нам, например, помогло сразу, хотя объяснить это явление я не могу до сих пор и никакой логики в нем не вижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Joseph 3 Posted November 24, 2004 Хвалить и не одобрать следует не личность, действия ребенка. Мне нравится, что ты проснулся в сухой кроватке. или Очень огорчена, что кроватка мокрая. Вы абсолютно правы с точки зреня педагогики. Со здоровым ребенком надо обращаться именно так. Но не забывайте, что если ребенок страдает неврозом --- то это значит, что ребенок болен. И может быть, что в данном конкретном случае ребенка нервирует излишнее внимание не с своей личности, а к своему слвбому месту. Причем внимание в той форме, какую Вы указали --- это все равно есть внимание. Так это или не так в данном конкретном случае, я, разумеется, не знаю. Выяснить это может только специалист и только осмотрев ребенка лично. Если врач осмотрит ребенка и скажет, что все не так сильно запущено, как я сказал --- а врач наверняка так и скажет, потому что случаи тяжелых неврозов встречаются все же довольно редко --- так вот, если врач так скажет, то можно вздохнуть спокойно и просто подождать, когда все пройдет само. Но консультация с врачом абсолютно необходима, и без нее давать никаких советов нельзя, потому что "довольно редко" --- это не значит "никогда". Кроме того, бывают и другие болезни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ols 2 Posted November 25, 2004 ...у меня в детстве была такая проблема... тоже долго ходили по врачам, все было бесполезно... а я уже в школе училась... вылечили меня так: доктор посоветовал укреплять мочевой пузырь - когда в туалет хочу - терпеть до самого последнего, можно прям в самой туалетной комнате.... через 1-2 месяца проблема исчезла...... правда теперь я сутки могу не ходить в туалет...... а УЗИ показывает, что мой мочевой пузырь очень больших размеров... вместительный стал.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 28, 2004 доктор посоветовал укреплять мочевой пузырь - когда в туалет хочу - терпеть до самого последнего, Лариска, Я все о том же. Углядела упражнение: При мочеиспускании ребенку постараться несколько раз попридержать процесс. Почувствовать какие мышцы при этом напрягаются. И напрягать их в течение дня по 10 раз в день. Упражнение для укрепления сфинктера мочевого пузыря. Есть такой цветок кактуса опунции. Из него производят таблетки "Оптимал". Употребляют взрослые по назначению врача, а про детей ничего не сказано. Надо спрашивать специалистов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena_G 0 Posted October 18, 2005 Добрый день, Подскажите пожалуйста способы борьбы с ночными плаваниями, сил моих больше нет. Сыну 4 года, наверное сама во всем виновата, он по ночам в памперсах спал до 2 лет. И вот уже два года мучаюсь с мокрой постелью, причем ночью бужу - встает, дела свои делает, ложится спать и все равно утром лужа, а то и не одна. На ночь не пьем, сам вечером спать ложится, говорит, мам, сегодня точно не обсикаюсь, но результат все тот же. Неделю были сухие, это я вставала по 5 раз за ночь, но больше не могу, не высыпаюсь, вырубаюсь вечером, даже будильник не слышу. Что делать? Подскажите, может у кого-нибудь были свои способы. У меня сестра родная до 17 лет этим мучалась, к каким только врачам не водили - все без толку, а как начала с мужчиной "близко общаться" все прошло. Неужели и нам столько лет мучаться? Share this post Link to post Share on other sites OK В