Радость жизни 1189 Posted April 3 Наверное, сюда правильнее... Просматриваю различные видео на ютубе по известным событиям и натолкнулась на одно видео, старое, но все же Флаг США падает под гимн России https://m.youtube.com/watch?v=zhvBJRCdRyU Как-то и добавить больше нечего 7 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радость жизни 1189 Posted May 4 " В Центральном военном госпитале ВС России им. Вишневского на стеклянной двери в реанимацию, где лежат наши раненые бойцы проявился образ Пресвятой Богородицы" https://m.vk.com/video-63352300_456254096?list=c8e40d0abf63ce4627&from=wall-156937378_57349 Так что да, с нами правда и с нами Бог! Поддержка свыше есть! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 32808 Posted May 8 Хочу поделиться одной историей. (Мне показалось, что эта рубрика подойдёт). Много лет назад в 2000 году умер мой дед в возрасте 88 лет. Он был очень интересным человеком. В юности без документов сбежал из деревни в Москву, устроился на завод «Динамо», много работал, женился, стал многодетным отцом, воевал с первого до последнего дня войны. Было ранение. Потом в мирной послевоенной жизни растил детей, много работал, было дело, выпивал. Он родился в татарской деревне, там выучил в школе арабский язык и всю жизнь молился, был верующим человеком. А когда Советский Союз распался и начался другой этап жизни страны, он стал очень религиозным. Его приглашали читать молитвы при рождении детей и на похоронах, он много работал в мечети до последнего дня. Умер он в здравом уме, со всеми по телефону попрощался. Я помню день его похорон. У мусульман умершего хоронят не в гробу, а в большом ящике. Деда везли на кладбище в специальном автобусе, все сидели впереди, а я абсолютно не боялась. Поэтому села рядом с ним. И вот я почувствовала, что от него исходит свет и благодать. И как будто искорки летят. Мне рядом с ним было не страшно, а наоборот, хорошо. Как будто покой и умиротворение исходят от умершего. Я с таким явлением больше никогда не встречалась, хотя многих хоронила. Вчера ездила на кладбище, всегда ухаживаю за его могилой. По пути на кладбище неожиданно для себя разговорилась с пожилой парой. И разговор зашёл о том, что мой дед на этом кладбище бывал и читал молитвы, если люди его приглашали. И вдруг мужчина мне говорит: - А я знаю вашего деда… Я опешила. Откуда он его может знать, я о нём только упомянула вскользь. Уточняю: - Мой дедушка умер в 2000 году, здесь бывал давно. - Он был невысокий? Маленький такой? Худенький? Аккуратный? У него еще друг был, старый человек, он тоже воевал. И тоже читал молитвы… Всё полностью сошлось. Он знал моего деда и его друга! Удивительно. - Да, - призналась я. – Это он. - Знаете, у вас был особенный дед. От него искорки шли, когда он читал молитвы, я сам видел искры… - Вы тоже их видели? – изумилась я. Раньше я рассказывала своим родным об исходящем свете и искорках, которые я видела в день похорон. Но все решили, что мне почудилось. - Конечно! И жена моя видела. Он дома много молился? - Постоянно! Практически всё время. - Искорки – это души умерших, которые прилетали послушать его молитву. Это странно, но я в это верю. Однажды он мне приснился. И я поняла, что он теперь очень далеко, но ему там хорошо. * **** 29 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скрипачка 11353 Posted June 18 (edited) Вчера наткнулась на музыкальный клип с Михаилом Задорновым, песня называется "Возвращайся, Человек!" И так грустно стало, так жалко его, даже всплакнула. Подумала - надо посмотреть даты его памяти. Нашла - 21 июля 1948 - 10 ноября 2017гг. Странно, ошиблась по ощущениям? Но тут поисковик выдал информацию про отца Михаила Задорнова - Николая Павловича Задорнова. Что бы вы думали? Сегодня 18 июня 2022 г - ровно 30 лет со дня его смерти. Да, и, оказывается, родом он из Пензы! Мало того, я живу в том же районе города, откуда происходил их Род - в Терновке! Так их Род - наши земляки, можно сказать, соседи! Я прям немного ошарашена таким открытием... А жил Николай Павлович позже в Пензе на улице Революционной, 45 - это 10 минут пешком от моего родного муз училища! Вот это даа...... Светлая память светлым людям... Вспомним добрым словом... https://youtu.be/0AmRkBymqJw Edited June 18 by Скрипачка 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 259 Posted June 19 На днях произошло странное. Утром собралась выйти из дома и обнаружила, что входная дверь закрыта только на ручку-защелку, замок не закрыт. То есть вечером пришла, дверь захлопнула и все. Нажми на ручку и заходи. Так и спала можно сказать, с открытой дверью. Ну ладно, всякое бывает. Неприятно, но ничего не случилось. Внимательней надо быть. Это присказка. Сказка была дальше) Вечером звоню подруге, с которой регулярно созваниваемся и слышу от нее такую историю: "Прикинь, совсем плоха стала. Вчера пошла за хлебом, возвращаюсь - дверь открыта. В квартире никого, ничего не пропало." Получается, выходя из дома не заперла дверь. Я в ответ про свою дверь рассказываю. Короче, побросали мы свои двери открытыми в один день, с разницей плюс-минус два часа. Раньше такого не случалось. Странное совпадение. Или не совпадение? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 34805 Posted June 25 (edited) Очень странные совпадения, на грани с *мистикой* Но в мистику я не верю, поэтому не написала это в Непознанном. Когда мне было 10 лет, в 1978 году, умерла бабушка, папина мама. Родители поехали её кремировать, а я осталась дома одна. И в этот день упало и разбилось большое овальное зеркало, висевшее в коридоре. (У меня вообще плохая память, но этот случай я иногда вспоминала, когда речь заходила о приметах, связанных с разбитым зеркалом.) Я в тот день переживала, что мне влетит за зеркало, но родители не придали этому значения, и всё обошлось. 5 июня у меня умер папа. Я в этот момент находилась в отеле в другой стране. И ночью с 5 на 6 июня у меня в номере упало и вдребезги разбилось огромное зеркало. (Я была в неважном, скажем так, душевном состоянии, поэтому мне изменила привычка фоткать всё на каждом шагу. Поэтому доказательств нет) Тоже, кстати, всё обошлось - без штрафа. Пришли уборщицы и техник, всё убрали. Вот так бывает. Edited June 25 by Julietta Для достоверности фото добавила, если можно 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 15304 Posted June 27 Простите, не удержусь: папа умер, ноготь сорвала, зеркало разбилось - в одном ряду, через запятую( 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стоун-хендж 6375 Posted July 7 На днях собиралась доехать до одного спортивного магазина. Находится он от нас на не маленьком расстоянии. В один конец минут сорок ехать. И вот уже, что называется, стою в одном ботинке, звонок по телефону. Звонит знакомая и спрашивает чего делаю. Озвучиваю, что вот уже на пороге и еду туда-то. А он не закрылся разве в связи с санкциями? - спрашивает она. Говорю мужу проверить через интернет график работы, а магазин действительно временно не принимает посетителей. Как же я была благодарна знакомой, что не потратила почти два часа на дорогу впустую. Первый раз в жизни у меня так получилось, что прям буквально за секунду до, меня предупредили. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласковый дождь 1803 Posted July 23 Я не нашла подходящую ветку, наверное не сюда. На волю модераторов, куда перенести. Обычно мы на выходные уезжаем к морю. А тут попадалово, дядю мужа надо в воскресенье отвезти в район и в тот же день привезти обратно. Дорога дальняя, так что в субботу никакого моря, утомительно. Да и машинка капризничала, муж обижен на нее, ремонт дорогой сделал. Т е и как бы и на море ехать не особо хотел из-за обид на ремонт ласточки :), и уж тем более в район. И затратно, да. Бензин, едальни в дороге. Итак, сегодня, мы дома. Постирушки в стиралке, сериальчик под кондером. Выхожу на балкон вешать белье, затормозилась со второй партией белья, думаю, пусть первая просохнет. Пару минут болтаем с мужем на балконе. заходим и слышим странный звук. Кран прорвало на кухне. Вода льет. Вот за минутку немного натекло, быстро перекрыли, быстро вытерли. Быстро смотался муж и нашел мастера. Кран поменяли, заодно еще кое-что подкорректировали. И звонит тётя, никуда ехать не надо, оне уже сами и поехали, и приехали) Спасибо хочу жизни сказать) Могло быть намного хуже. Мы б на море (всегда перекрываю воду, уходя), приехав, под душ. И выбегай с намыленной опой, когда прорвало кран)))) Или сидели б со своим сериалом и фиг бы услышали, что течет вовсю. А так все во время. И деньги потрачены, и кран починен. А на район дядин траты отменились. Все в резонансе. Еще раз, спасибо, Ангел наш! Могло бы быть еще страшнее, если б мужа дома не было))) Я б как курица бегала в панике, пока сообразила б воду перекрыть))))) 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живунчик 262 Posted July 29 (edited) Мне было 18 лет. Предстоял экзамен по физике. А по этому предмету у меня знаний было на единицу. Ну не давалась мне физика, что поделать... Билетов куча. Выучить все нереально. Я выбрала один - единственный, самый лёгкий, номер 10. И вызубрила назубок. На что рассчитывала?? Рассчитывала, что приеду пораньше, буду в числе первых и авось вытяну этот билет. А накануне вечером поела домашних маринованных грибов. Ночью проснулась. Тошнит, рвёт, в глазах мошки, зрение уже двоится, слабость неимоверная. А дома никого и телефона нет. Кое-как оклемалась, наверное и съела немного. От грибного отравления и лапти отбросить можно. Задремала под утро... и проспала. Скорей на автобус, в автобусе мне ещё и дверьми по локтю больно так попало. Что ж, думаю, день такой невезучий. Приехала в своё училище. Экзамен заканчивается. Спрашиваю : десятый вытащил кто-нибудь? Вытащили. Бледная, шатающаяся после отравления, иду в последней тройке сдавать. Абсолютно уверенная в провале. Вытягиваю билет, смотрю - 10. Экзаменатор спрашивает номер, а я не могу ответить. Вот реально дар речи пропал. Мне предложили вытянуть другой билет. Ну, тут я отмерла и пошла готовиться. Сдала на 5 ( тогда была пятибалльная система). Но педагоги были уверены, что я списала, поставили 4. А я была и не в обиде.))) Как оказалось, билет просто положили обратно на стол, для массовости. А если бы я не отравилась, не проспала? Edited July 29 by Живунчик 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласковый дождь 1803 Posted July 29 4 часа назад, Живунчик сказал: . Билетов куча. Выучить все нереально. Я выбрала один - единственный, самый лёгкий, номер 10. И вызубрила назубок. На что рассчитывала?? Знакомая ситуация))) Я на экзамены по предметам, которые не особо тянула, обычно учила 5-7 билетов от силы. Всегда выпадал один из них. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В