Принцесса Турандот 7818 Posted May 16, 2020 @Ирма, @Сегодняшняя, выздоравливаете и информируйте какие у вас изменения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 1674 Posted May 16, 2020 (edited) @Принцесса Турандот, спасибо! Я надеюсь, что я уже двигаюсь в сторону выздоровления, тьфу три раза. Стал появляться аппетит. Ноги уже не трясутся от слабости. В первую неделю болезни вставала только в туалет. Две столовые ложки супа ела пол часа. Пила чай с лимоном и морс с клюквой. @Амели, да, только перчатки, кнопки в лифте, домофон и прочие посторонние поверхности трогала и нажимала ТОЛЬКО подручными средствами. Ничего не помогло! Edited May 16, 2020 by Ирма 7 5 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 34083 Posted May 16, 2020 (edited) Сочувствую. @Ирма, @Сегодняшняя! Желаю скорейшего выздоровления! Вопрос такой: вы в перчатках были? Edited May 16, 2020 by Амели 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 95922 Posted May 16, 2020 @Ирма @Сегодняшняя Девочки, милые, поправляйтесь скорее. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted May 16, 2020 (edited) 12 часов назад, Сегодняшняя сказал: Если становится хуже - только скорая. Если не становится лучше - есть направление на КТ, с открытой датой. Если неделю нет улучшений, надо делать КТ, ни в коем случае не ждать ухудшений. Так сделал сын, КТ показало 50% воспаление легких, что является средним течением болезни. Сын настоял, чтобы положили в больницу, там кололи и капали. Сейчас ждёт второго результата анализа, первый после карантина после выписки наконец-то показал отрицательный. Живет на севере Москвы. Недавно сказал, что в целом нормально себя чувствует, но быстро устаёт, становится мокрым; он беспокоился, как он будет работать, когда разрешат. Мы с мужем зимой переболели, тоже слабость и невозможность физически работать, мокрая сразу, периодически прибаливаю , чуть ветер на меня дунет или водой из крана руки помою. Хочу сделать анализ на вирус и на антитела. Дай Бог здоровья всем, выздоровления девочкам! Edited May 17, 2020 by Янина Радовскович 1 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138412 Posted May 16, 2020 @Сегодняшняя, @Ирма, девчата, очень сочувствую, держитесь, сил вам, выздоравливайте, пожалуйста. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13042 Posted May 16, 2020 (edited) 16 минут назад, Амели сказал: Вопрос такой: вы в перчатках были? Нет, я не застала "режим перчаток". Пока два месяца самоизолировались, двери открывала локтями ("с ноги" умею, но не практикую)), мусоропровод в перчатках, в магазине гель-антисептик на руки и, пока влажный, хватаешь упаковку. Общественный транспорт не посещала. Хватануть могла: если считать что вирусная нагрузка на организм незначительная, и я болею уже два месяца - в торговом центре (был интересный эпизод, с сильнокашляющими китайцами); если считать что сверху, на обострение бронхита - от прекраснодушных антимасочников, старавшихся прижиматься на улице и дышать в ухо (не шучу, один придурошный так и сделал). Edited May 16, 2020 by Сегодняшняя 2 20 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лара Фабиан 18119 Posted May 16, 2020 35 минут назад, Сегодняшняя сказал: и я болею уже два месяца Ужас какой. Вам тесты делают периодически? Или по симптомам только определяют, что продолжаете болеть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64140 Posted May 16, 2020 1 час назад, Ирма сказал: Врач опять пришла, послушала, принесла противовирусные и антибиотики. Врач была как одета? Принесла таблетки? Бесплатно? Извините, если отвлекаю. @Сегодняшняя, @Ирма скажите пожалуйста, если не секрет. Вы с кем проживаете в квартире? Другие члены семьи есть? Дети, пожилые... Есть ли у вас возможность изолироваться в отдельной комнате? Просчитываю свои перспективы... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11648 Posted May 16, 2020 Вот вам и пожалуста-за границей не отдыхали, с прилетевшими оттуда не контактировали. И заболели. Не спасают ни маски, ни перчатки, ни самоизоляция. Кто-то дома сидит и заболевает, а кто-то таскается везде и хоть бы что. У нас в подъезде тоже кого-то с короной забрали, ещё 2 мая. @Сегодняшняя, @Ирма, девочки, сил вам и здоровья, поправляйтесь. 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132110 Posted May 16, 2020 Люди, давайте отношение к заболевшим общества - в Политиканы, тут симптомы, сама болезнь личные ощущения, отношение врачей. Спасибо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 1674 Posted May 16, 2020 @Маркиза Карабас, Вы реально думаете, что можно изолировать больного в комнате? Проживаю с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире. КАК можно изолироваться? С общей кухней, туалетом и вообще. Единственное, у меня своя ложка, вилка, тарелка. Но это так, ерунда. Врачи вон в больницах в скафандрах и очках ходят, а все равно болеют. И если пишут, что инкубационный период две недели, так и изолироваться я должна была за две недели до проявления признаков. Врач приходил в скафандре, таблетки дали бесплатно. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13042 Posted May 16, 2020 (edited) 46 минут назад, Лара Фабиан сказал: Ужас какой. Вам тесты делают периодически? Или по симптомам только определяют, что продолжаете болеть? Я болею вообще обострением хронического бронхита (в начало ветки перенесли мои приключения, из других веток), с присоединившейся одышкой и частичным поражением легочной ткани фиброзом, просто плюсом ковид подтвержден. Тесты делаются так: первый - с симптомами респираторного заболевания, второй - если подтвердился первый, через восемь дней после подтверждения, третий - через два дня после второго. После двух отрицательных тестов - гуляй, Вася. 44 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Другие члены семьи есть? Дети, пожилые... Есть ли у вас возможность изолироваться в отдельной комнате? Другие члены семьи тоже протестированы, пока что с неизвестным результатом. Сразу же, после первого моего теста (выше). Изолироваться, по мнению врачей, бессмысленно и уже бесполезно. Если второй мой тест будет тоже положительным, а первые тесты домочадцев отрицательными - их протестируют повторно. А у них будут отрицательные тесты, так как, щадя деточек, мазки у них брали поверхностно. Врачи ходят кто как. Те, кто приходят на подозрение (на бронхит, дважды) - в "гражданском", в масках, перчатках. Бригада, приехавшая к прочим домочадцам - в спецкостюмах, с соблюдением мер безопасности на уровне минеров. Визит, после подтверждения диагноза, конечно, уже в спецкостюме. Ну и да: заболели мы все одновременно, разными "предположительно ОРВИ", в один день. На самоизоляции все, одновременно, уже два месяца. Edited May 16, 2020 by Сегодняшняя 3 15 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка сибирская 1646 Posted May 16, 2020 (edited) Могу и я рассказать про свой ковид. Муж с дочкой-школьницей сидели дома на самоизоляции с марта месяца, честно соблюдали все нормы. А я про себя думала, что заражение семьи - это только вопрос времени, я то продолжала ходить на работу, коллектив 200 человек, посетителей принимали до конца марта, нас очень неохотно сначала отпускали на удаленку, и, опять же, многие сотрудники просто не могли уйти на удаленку, так как в семье один компьютер и есть дети-школьники, которые обучаются дистанционно. Руководству сказали, чтобы вообще не думали про удаленку, в стране кризис, карантин, а нам взвинтили планы, премии урезать будут Ну ладно, это лирика. 26 апреля вечером мне стало плохо, ломило всё тело, температура до 38, горло, насморк, очень болели глаза. Вызвала врача и платный тест на дом, как то сразу поняла, что я попала. Ну, диагноз, естественно, орви. Через два дня заболел муж, диагноз орви, дочь сидела у себя в дальней комнате, симптомов не было. Муж выдал температуру 39, отправила его на платное кт- двусторонняя пневмония, 40% поражение, там же сдал платный тест на ковид Тут мне стало вообще всё ясно, я 2 мая тоже сквозанула на кт- двусторонняя полисегментарная пневмония, 50% поражения, а 3 мая пришёл на электронную почту положительный тест. Никому я не была интересна, сама дозванивалась в поликлинику, сообщила, вызвала врача. Врачи, что ко мне, что к мужу приходили в минимальной защите, иногда даже в простых тонких масках, без защиты глаз, без костюмов, только в последние два раза приходили в полных костюмах. Никто лекарства не приносил, выписывали антибиотики, при осмотре к нам не прикасались даже, ограничивались измерением сатурации и врпросами о самочувствии. Никакого предписания на карантин я не подписывала, дочь тоже. У дочери мазок взяли только 15 мая. Купили пульсоксиметр, когда у мужа упала сатурация до 90-92, начала бить во все колокола, выяснилось, что мест в больницах нашего города нет, каюсь, пришлось прибегнуть к знакомствам, сказали ехать самим, так как скорую пришлось бы ждать около 5 часов. Приехали в больницу, 8 мая, мужа сразу подняли в реанимацию, трое суток на кислороде и под капельницей лежал, 12 перевели в палату, о выписке речи не идёт. У меня больничный до 18, но меня не выпишут, так как контрольное кт только 30 мая, и тест второй взяли 14 числа, третий не брали ещё. А, ещё вспомнила, на третий день напрочь пропало обоняние, так, смешно, нюхаю спиртовой дезинфектор и ничего не слышу)). Сейчас остаётся кашель приступообразный и очень сильная слабость. На работе у нас 26-28 апреля заболело 8 человек, никто тесты у сотрудников не брал, кто хотел - сдали платно, обязать невозможно, обьявили карантин на две недели, кто без удаленки - просто дома бамбук курил, остальные отдувались. Это ближайшее подмосковье. А, муж сказал, что сожжет мою богадельню, из-за того, что вирус домой принесла)) Edited May 16, 2020 by Кошка сибирская 4 75 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132110 Posted May 16, 2020 5 минут назад, Кошка сибирская сказал: Муж выдал температуру 39, отправила его на платное кт- двусторонняя пневмония, 40% поражение, там же сдал платный тест на кови Простите, а можно суммы озвучить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка сибирская 1646 Posted May 16, 2020 Только что, Крикуша сказал: Простите, а можно суммы озвучить? На дом тест 2400, в клинике 2000, кт- 3700 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56052 Posted May 16, 2020 Все *у меня знакомые * и знакомые знакомых будет удалены. Эта ветка исключительно для форумчан и их состояния. Со знакомыми всем идти в общую ветку в Политиканах Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 34083 Posted May 16, 2020 @Кошка сибирская, а дочь как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64140 Posted May 16, 2020 (edited) 1 час назад, Ирма сказал: @Маркиза Карабас, Вы реально думаете, что можно изолировать больного в комнате? Проживаю с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире. КАК можно изолироваться? С общей кухней, туалетом и вообще. Единственное, у меня своя ложка, вилка, тарелка. Но это так, ерунда. Ну вот поэтому я и спрашиваю. Теоретически можно хотя бы в комнате изолироваться, в туалет ходить нечасто и в маске. Принимать пищу в комнате. Но если дочка маленькая, она все равно не поймёт, все равно лезть будет. Все равно они уже контактные. Теперь что будет. Edited May 16, 2020 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка сибирская 1646 Posted May 16, 2020 У дочери только притупилось обоняние. Дня через три после моего подтверждения позвонили из детской консультации, предложили считать дочь зараженной априори, и попросили её подойти за рецептом на антибиотики. Нормально, да? Прямого контактного в детскую просят подойти. Когда я выразила своё удивление, врач придумала выход- дочь приходит, стучит в определенное окно, ей дают рецепт. Бардак везде страшный, конечно. 1 24 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64140 Posted May 16, 2020 4 минуты назад, Кошка сибирская сказал: и попросили её подойти за рецептом на антибиотики. Нормально, да? Бред конечно. Медсестра должна была принести. Поправляйтесь, все будет хорошо. Главное состояние духа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92176 Posted May 16, 2020 17 минут назад, Маркиза Карабас сказал: в туалет ходить нечасто Это как? А если пить много жидкости, тогда чаще же получается? Взять в аренду санитарный стул (у нас можно в соцзащите с посуточной оплатой)? горшок и раз в сутки выносить? Памперсы? Если что, я без стеба. Как вариант изоляции больного в отдельной комнате. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 20661 Posted May 16, 2020 Извините за шкурный интерес, но у меня вопрос к тем, у кого подтверждено коронавирусное заболевание Вы курильщики? Члены вашей семьи курят? Интересно, миф это или нет, что вирус не любит табак 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64140 Posted May 16, 2020 (edited) 5 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Взять в аренду санитарный стул Да ладно тебе, в аренду.... санитарное ведро 400 руб стоит. Я маме недавно новое покупала. Тоже думала о нем... 2 минуты назад, M-03 сказал: Интересно, миф это или нет, что вирус не любит табак Я поняла так, что это в сравнении с электронными сигаретами. Якобы традиционные курильщики заболевают реже чем те, которые курят электронные сигареты и кальян. Вообще то состояние бронхиального дерева у курильщиков со стажем ужас и кошмар. Edited May 16, 2020 by Маркиза Карабас 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка сибирская 1646 Posted May 16, 2020 (edited) 22 минуты назад, M-03 сказал: Извините за шкурный интерес, но у меня вопрос к тем, у кого подтверждено коронавирусное заболевание Вы курильщики? Члены вашей семьи курят? Интересно, миф это или нет, что вирус не любит табак Мы с мужем не курим и не курили никогда. Наверное, странно, но все заболевшие у нас в конторе тоже не курят. Edited May 16, 2020 by Кошка сибирская 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В