Лось Анджелес 113351 Posted September 18, 2022 (edited) Гуляли по лесу. Приличных грибов не нашли, но россыпь дождевичков встретили и красивейшие мухоморы: Наелись дикой ежевики: Edited September 18, 2022 by Лось Анджелес 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 31668 Posted September 19, 2022 (edited) Для наших краев - сентябрь уже не грибной месяц. Но в последние несколько лет именно в сентябре я собираю ежовики. Этот год не стал исключением. И вроде место знакомое, вдоль и поперек исхоженное, но в это раз ожидали бонусы) Полянка с подосиновиками (немного, на одну жареху хватило). На фото не все грибы А следующая полянка сразила меня наповал Впервые собирала осенние опята. Очень понравилось) Одна кучка - и в ведре ощутимо так прибывает. Какие ж они хорошенькие, когда маленькие! Добавлю еще ежовиков. Обожаю их. И фотографировать, и собирать, и чистить, и есть Edited September 19, 2022 by Тындейка 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 190754 Posted September 19, 2022 4 часа назад, Тындейка сказал: ежовиков. Обожаю их. И фотографировать, и собирать, и чистить, и есть А лохматушки эти срезаются или с ними едят? Хоть бы в разрезе что ль показала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 31668 Posted September 19, 2022 20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А лохматушки эти срезаются или с ними едят? Хоть бы в разрезе что ль показала. Лохматушки это самое вкусное Как плавники в рыбе, хрустящие. Разрез уже на следующий год. В этом не будет больше 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 9847 Posted September 23, 2022 В 19.09.2022 в 08:20, Тындейка сказал: Для наших краев - сентябрь уже не грибной месяц. Но в последние несколько лет именно в сентябре я собираю ежовики А у нас ежовиками другие называют. На лисички похожи, только низ шляпки чуть другой. Я раньше их считала ложной лисичкой и никогда не брала В прошлые выходные у мамы была. Два похода в лес - по три гриба находила, подосиновики и подберезовики. Уже перед отъездом сгоняла в место, где всегда подосиновиков собираю по 20-30 штук на небольшом пятачке (молодой осинник с болотцем легким, я еще помню, когда на месте этого леска была вырубка). Там нашла семь подосов, но не фоткала, некогда было. У нас в грибной группе пошли фотки малюсеньких опят - с полногтя. Хочу съездить сейчас до леса, пробежаться. Потом отредактирую или выложу, если что-то будет. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Платинка 9004 Posted October 1, 2022 Девочки, кто знает, что это за грибы? Вроде бы съедобные, но сомневаюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97381 Posted October 1, 2022 17 минут назад, Платинка сказал: Девочки, кто знает, что это за грибы? Вроде бы съедобные, но сомневаюсь... Если сомневаетесь - надо выкинуть. А еще лучше - сомневаетесь - не берите. Я вот, к примеру, вам скажу что это отличные съедобные грибы, а это поганки. А вы их сварите и съедите. Хорошо будет? Я вообще не понимаю зачем брать гриб если точно не знаешь что это за гриб. Не рискуйте, выбросьте. 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терпсихора 4136 Posted October 1, 2022 Девочки, а вот это съедобные грибы? Мы, конечно, не берём, но просто интересно 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терпсихора 4136 Posted October 1, 2022 А так. Набрали сегодня ведёрко. Белые, подберёзовики и подосиновики))). Пару маслят и волженок... В лесу очень хорошо) 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терапевт 3202 Posted October 1, 2022 Ездили в лес. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 59003 Posted October 2, 2022 Грибов мало, муж набрал на пожарить. Зато на даче шампиньоны и дождевики растут. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 78021 Posted October 2, 2022 Небольшое ведро маслят набрали и уговорила мужа взять зонты. Нажарила их в кляре, муж требует писать завещание. Я смеюсь - ну и не ешь, мне больше достанется)))) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 18278 Posted October 4, 2022 @Терпсихора Белые, это рядовки. Хорошие съедобные грибы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 9577 Posted October 5, 2022 В 02.10.2022 в 22:09, Данжи сказал: Небольшое ведро маслят набрали и уговорила мужа взять зонты. Нажарила их в кляре, муж требует писать завещание. Я смеюсь - ну и не ешь, мне больше достанется)))) Зонты отличные грибы, мы в том году целый багажник набрали. На жульен - лучше, чем шампиньоны, вкуснее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 113351 Posted October 5, 2022 (edited) 1 час назад, Время собирать камни сказал: Зонты отличные грибы Я тоже пару лет как распробовала, до этого ходила мимо, думала, мухоморы. В этом году, как назло, ни один не попался. Я и зонты люблю, и дождевики. Они плотные, "мясистые", выход готового блюда хороший, не в пример тем же сыроежкам. А ломтями в кляре вообще не сразу народ понимает, что это не курица, а гриб. Edited October 5, 2022 by Лось Анджелес 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 171915 Posted October 5, 2022 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я и зонты люблю, и дождевики Тоже люблю. Вкусные. Я через день в лес бегаю. Позавчера один подосиновик попался плюсом к зонтам и маслятам. Сегодня два подберезовика. А мухоморы? Красавцы, глаз не отвести 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 78021 Posted October 5, 2022 2 часа назад, Время собирать камни сказал: Зонты отличные грибы, Муж все ходил и интересовался, не пришли ли ко мне крокодильчики. Это я зонты в кляре сделала м умяла в одно лицо, муж так и не решился. Он вообще грибы только в соленом виде уважает в качестве закуски. Но мне же больше достанется. Эх, хочу в субботу опять за маслятками)))) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 113351 Posted October 5, 2022 Только что, Вредная мама сказал: А мухоморы? О, да. Мухоморы в нашем лесу на зависть, как с картинки. Я выросла в другой местности, там мухоморы не водились. Смешно сказать, первый раз живьём это чудо увидела лет шесть назад, когда дачу обживали, а до того - только на картинке. И до сих пор это чудо у меня восторг вызывает. Вечно их фотографирую. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 958 Posted October 5, 2022 (edited) Тоже собрала в эти выходные 2 ведра зонтов, но муж насел на меня, мол, как так можно, ты же их ни разу не ела? В итоге пришлось выбросить. Мухоморов просто тьма!! Edited October 5, 2022 by Сафо 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 98719 Posted October 6, 2022 Впервые так рыжики собирала, чтобы как в сказке - режешь их и не можешь все унести. Набрали полные корзины и два пакета. Еще чуть маслят. 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Линден 1415 Posted October 6, 2022 On 9/19/2022 at 1:20 AM, Тындейка said: Добавлю еще ежовиков. Обожаю их. И фотографировать, и собирать, и чистить, и есть Как интересно, у вас зовут ежовики ))) У нас называются львиная грива. А как вы их чистите и готовите? Я в прошлом году не впечатлилась вкусом, но мы просто на сливочном масле жарили. И я замучалась кисточкой с них грязь вычищать. On 9/23/2022 at 2:55 AM, Тик-Так said: А у нас ежовиками другие называют. На лисички похожи, только низ шляпки чуть другой. Я раньше их считала ложной лисичкой и никогда не брала Да, у нас эти грибы ежовиками зовут. Впервые попробовали в этом году. Какие у вас, девочки, мухоморы красивые, как в сказке. А у нас мухоморы желтые и белые, красных совсем нет. Мы каждые выходные по грибы. Старший уже как год занимается этим хобби. Набрали много опят, замариновали и пожарили. Лисичек почти не было в этом году. У нас стояла страшная жара все лето и дождей практически не было. Собрали впервые огромный дождевик, не поместился даже в сковородку. На вкус не впечатлил. Так же впервые собрали белые грибы (чуток совсем). На выходных пойдем охотится за майтаке и желтым трутовиком. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 31668 Posted October 6, 2022 48 минут назад, Линден сказал: называются львиная грива. У них много названий, ещё дедушкина борода, мохнатик. 50 минут назад, Линден сказал: А как вы их чистите и готовите? Не чищу, просто промываю. Срезаю то место, которым к дереву крепились, нарезаю на кусочки, чтобы "перышки" не распадались, и хорошо промываю водой. Как правило грязи в них нет, они ж не в земле растут, а на деревьях и пнях. Что там кисточкой вычищать? Жарю все грибы одинаково: выкладываю на сковороду, закрываю крышкой, солю, перчу и на медленном огне жду, когда выпарится вся жидкость. Потом добавляю подсолнечное и сливочное масло 1:1, увеличиваю огонь до большого и жарю, постоянно помешивая. Получается хрустящая корочка на грибах. Они реально жаренные. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 46397 Posted October 6, 2022 13 часов назад, Изя сказал: рыжики А можно в тематическую ветку рецепт, как Вы их консервируете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40883 Posted October 7, 2022 А у нас в лесу пусто((( Та горсточка подберезовков и маслят, которую во время прогулок с собакой набираем - не в счет. Сыро, тепло пока, вот что этим грибам надо, чего не вылазят? Зато на участке опята родят с завидной регулярностью, не зря специально из леса приносили осиновые бревнышки и сеяли грибницу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 29346 Posted October 7, 2022 53 минуты назад, Елена Зима сказал: Зато на участке опята родят с завидной регулярностью Вот и у нас так, грибов маловато в лесу, хотя дожди идут постоянно. А возле дома, на старом пне, сегодня поеду третий урожай опят собирать. От стены дома буквально один метр, через дорожку растут. Я не сеяла ничего, грибы на участке до меня водились, в разных местах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В