Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лось Анджелес

Ягоды, грибы, все природные дары

Recommended Posts

35 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

а я за грибами.

Это что за гриб? :mellow:

В воскресенье по дороге домой забежали в лесок. Первая жарёха есть - пара хороших подберёзовиков и парочка подосиновиков. Появляются лисички. 

• Like 2

26 минут назад, Пиначета сказал:

Это что за гриб? :mellow:

Кто ж его знает. :D на разросшиеся валуи похожи. Или даже груздь. Сказали вымачивать нужно. Поэтому склоняюсь к валую.

20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Кто ж его знает. :D на разросшиеся валуи похожи. Или даже груздь. Сказали вымачивать нужно. Поэтому склоняюсь к валую.

Не груздь точно. Валуй, скорее. 

Я в деревне. Хожу за земляникой. Ходить-то хожу, земляники нет :D. Ну точнее она, конечно, есть где-то. Но я тех мест не знаю. Сегодня собирались пойти рано утром со знающим человеком. Так поздно вечером прошли три залповых ливня:badmood:. Недолгие, но сильные. Теперь я не проеду туда, куда нам нужно. Да и ягоде нужно минимум полдня обсохнуть. А завтра я уезжаю домой. Но все-таки может попробуем рано утром завтра доехать. 

Первый поход за земляникой был более-менее. Набрали по три литра. Ещё пару раз ходили, больше двух не приносили. А мне не столько ягода нужна, сколько увидеть те места, где её "насыпано". Азарт-с. Бидон на фото не мой. Ибо я дура, пошла с литровым ведёрком, на разведку же. Не хватило ума ещё пару ведерок в рюкзак впихнуть. Хорошо, пакетик был с собой. Я туда два литра утолкала. 

Грибов пока нет, кроме лисичек. Один раз набрала их два литра. С горя :D. Так-то они нам не особо нужны. Черничник стоит пустой. Видимо, замёрзла при цветении. Но те ягоды, что есть, уже чёрные. Такого никогда не было, чтобы так рано. Скоро и малина созреет. Хотя самое раннее на моей памяти 12-14 июля. 

667a640ccc49e_20240618_1752312.jpg.21cfa5258c742fbba958a879c325c056.jpg

667a640e28993_20240618_1559572.jpg.2836771459a9ebff8eb322b400cefb2a.jpg

• Like 22
  • Upvote 4

57 минут назад, Тик-Так сказал:

. Видимо, замёрзла при цветении. Но те ягоды, что есть, уже чёрные. Такого никогда не было, чтобы так рано. Скоро и малина созреет. Хотя самое раннее на моей памяти 12-14 июля. 

На трассе на Москву ( Калужская область) продают чернику в промышленных масштабах :) Я тоже удивилась, что рано.

Земляники много в лесу и поляны я знаю, буквально около дачи. Но мне лень ее собирать, комары и мошка свирепствуют. Ходила зеленые шишки на варенье собирать, комары чуть не унесли. 

• Like 4
  • Upvote 2

Рязанская область. Сильная в этом году луговая клубника (у нас она так называется), до этого 2 года не было. Сейчас на каждом пятачке. 

IMG_9075.jpeg

• Like 22
  • Upvote 5

Posted (edited)
2 часа назад, Тик-Так сказал:

Но не могу же я землянику оставить в лесу одну

В Башкирии, где земляники всегда ну просто завались, её сушат. Когда и варенья целый погреб, и заморозки полная морозилка - её начинают сушить. Тоже, чтобы её одну в лесу не оставлять. Но там именно земляники реально видимо-невидимо.

Зимой или компот варят, или в чай добавляют.

Edited by Игра слов
  • Like 2
  • Upvote 1

В 25.06.2024 в 09:09, Фея хлебных крошек сказал:

Вы собираетесь это есть?:blink:

Старые, полуразложившиеся грибы употреблять нельзя, оставьте вы их уже в покое. И эти люди на тсж фукали:biggrin:

• Upvote 1

7 часов назад, Чёзанафик сказал:

Вы собираетесь это есть?:blink:

А где написано, что я собираюсь их готовить? Я их даже не срезала. Потрогала только и сфотографировала. Он, кстати, крепкие на ощупь были. 

Меня удивила неожиданная находка во время прогулки по лесочку с горным ручьём рядом с гостевым домом. Грибы - мой "больной" вопрос. Но уж точно не за ними я на море ехала. :D

Луговая клубника, 5 л. Набрали быстро на поляне у пруда,  чистила долго. Это всё в заморозку

IMG_20240629_184018_755.jpg

• Like 20
  • Upvote 2

У нас грибы закончились так и не начавшись,  жара делает свое дело, те редкие дожди, что были, пусть и залповые, но землю как следует не промочили.  Плюс в лесу свирепствует лосиная муха, да и комары поддают жару. Редкие грибы, встречающиеся на пути, качества отвратительного. Художественная вырезка превращается в пытку, поэтому махнула рукой на наш лес, и рванула в Архыз.

Вот там да, грибной рай, редкие года, когда там такое разнообразие в один заход в лес можно встретить. В этом году только ленивый не сгонял за дубовиком крапчатым, очень много его, и волна похоже не идёт на спад. Белый только начинается , единично, но качество отличное, и это не тот белый дубовый, который у нас повсеместно, а эдулис, ему нужны особые условия произрастания,  Архыз вот ему подходит. Так же встречаются маслята и подосиновики желто-бурые. Серо-розового мухомора много, не собирала, не за ним ездила.

IMG-20240628-WA0038.jpg

20240626_131452.jpg

20240626_063827.jpg

20240626_090457.jpg

IMG-20240628-WA0024.jpg

• Like 24
  • Upvote 1

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

подосиновики желто-бурые.

Мои любимые грибы. Это просто кайф для меня - собирать их. Они, если не червивые, то как будто из сахара. Беленькие, крепкие. Фото с прошлого года. У нас тоже они были первыми из подосов. Сейчас уже прошли со светлой ножкой. Но я пока ни одного не встретила. Здесь мест на знаю, а у мамы грибы только начинались, когда я уезжала. 

DSC_6338~2.jpg.01015705962e7d961f55df703f87e040.jpg

Позавчера пошла в лес за ягодой и офигела, простите. У нас-то дождя не было. А в лесу все мокрое, лужи во всех колеях. По прямой расстояние до дома километров 7, не больше. Собирала мокрую ягоду. Черники набрала немного, руки даже не окрасились. И переключилась на землянику. Сколько собрала не знаю. Официально 4 литра. Но когда дома растолкла её с сахаром, получилось намного больше, чем в прошлый сбор тех же четырёх литров. Мокрая ягода сильно сминается. В процессе сбора встретила три белых, один подберезовик, пару маслят и немного лисичек. Из всего этого можно было взять только лисички. Но мне не надо. 

Сегодня снова хотела в лес с утра, но мой мужчина машину взял по необходимости. Облом. 

• Like 12

Сходили в лес за грибами. Точнее, слазили, там два крутых оврага буквально перерезать надо, чтобы до грибов добраться.

В итоге ведро насобирали за два часа, лисички, вкусные. Хотя у нас сушь и дожди редки, в лесу они пока есть.

За ягодами не успела, лесных у нас нет (лесов нет, так, рощи), а луговых маловато.

IMG_20240706_201524_979.jpg

• Like 17

Народ, очень нужна помощь. 

Что это? Насколько ядовито? 

Screenshot_2024-07-09-21-16-09-497_com.whatsapp-edit.jpg

Подмосковье

Posted (edited)
1 час назад, Конди сказал:

Дала поиск по вашей картинке. Выдаёт название волоконница. Погуглите, совпадает ли описание с вашей находкой. Очень ядовитый гриб.

Иначе называется рваный гриб, волоконница трещиноватая.

Edited by Вересковый мёд
  • Thanks 1

3 минуты назад, Вересковый мёд сказал:

Дала поиск по вашей картинке. Выдаёт название волоконница. Погуглите, совпадает ли описание с вашей находкой. Очень ядовитый гриб.

Иначе называется рваный гриб, волоконница трещиноватая.

Гуглила, не похож :(

Спасибо

7 минут назад, Вересковый мёд сказал:

Вот здесь описание с картинками.

Мне кажется, очень характерные разрывы шляпки.

Спасибо. Разрывы характерные, да. Хочу надеяться, что всё же ничего не случилось :(

Уже более 4 часов прошло с момента контакта. 

• Upvote 2

Posted (edited)

Подмосковье

Закинула Ваше фото в грибную группу Подмосковья. Посмотрим, что скажут. Там много опытных грибников. Узнала оттуда много нового за годы. 

Edited by Тик-Так
  • Thanks 1

34 минуты назад, Конди сказал:

Уже более 4 часов прошло с момента контакта. 

Давайте надеяться, что всё обойдётся.

Цитата

Первые симптомы проявляются от получаса до нескольких часов после употребления.

При отравлении наблюдаются: слабость, сонливость, повышенное слюноотделение, потливость, ухудшение зрения, дрожание рук и ног, снижение сердечного ритма, резкое снижение артериального давления, изжога, тошнота, усиленная беспорядочная перистальтика кишечника, спазмы, рвота, понос, затруднение дыхания, посинение кожи. Если не принять экстренных мер лечения возможен коллапс, остановка сердца или удушье от отёка лёгких.

При подозрении в отравлении или появлении первых симптомов немедленно вызвать скорую помощь! До её прибытия промыть желудок водой с марганцовкой, принять активированный уголь (или другие сорбенты), сделать клизму, лучше несколько.

Источник материала: https://wikigrib.ru/volokonnica-treschinovataya/

• Thanks 1

2 часа назад, Конди сказал:

Мне похож на опёнок луговой. Переросший. По фото сложно определить. Но очень похож. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Ahaha сказал:

Мне похож на опёнок луговой. Переросший. По фото сложно определить. Но очень похож. 

Мне тоже. 

В грибной группе тоже пишут, что переросшие летние опята.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Спасибо, девушки, всем. Я думаю, что пронесло (в смысле - повезло) и гриб нейтральный. А если и нет, то в рот попали примерно три грамма, доза не смертельна. Ещё сутки понаблюдаю и, надеюсь, всё будет хорошо. 

• Like 1
  • Upvote 4

Спасибо, девушки, всем. Я думаю, что пронесло (в смысле - повезло) и гриб нейтральный. А если и нет, то в рот попали примерно три грамма, доза не смертельна. Ещё сутки понаблюдаю и, надеюсь, всё будет хорошо. 

Всё уже будет хорошо, там, к счастью, быстрые симптомы. Это не бледная поганка, которая не даёт знать об отравлении, когда её ещё можно вымыть из организма.

Покопалась в описаниях, искала отличия. Опёнок луговой вкусно пахнет хорошим грибом.

А у волоконницы

Цитата

Запах отсутствует или слабый мучной неприятный.

• Thanks 1
  • Upvote 1