Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Азучена

Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови

Recommended Posts

7 часов назад, гостья31 сказал:

Вот и пытаюсь всё, как то совместить. 

Посмотрите ветку Тут. Может быть что-то подойдёт.  Я не очень знаю про питание при диабете 1 типа, но там в конце есть рецепты @Сагиттариус Альфа на соевой муке. Посмотрите.

8 часов назад, Domino сказал:

вместо обычных макарон готовлю безглютеновые (Барилла самые вкусные) и гречневую лапшу соба. 

Вроде они тоже углеводистые -сплошные крахмалы на безглютене. Та ещё гадость, но со временем привыкаешь. А подойдет ли без глютена пища для диабетиков? Знаю у некоторых и целиакия и диабет 1 типа. Была удивлена, что если б у них был выбор оставить одну из этих 2 болячек, то оставили б диабет. Целиакию никто не выбрал. 

Крестнику выдали Сенсор для измерения сахара в крови Medtronic Enlite ММТ-7008A. Таким маленьким (2 года) уже можно? Родители ждут когда можно будет помпу поставить, что проще было.

Детские сады их боятся (родители узнавали), инвалидность оформили.

• Upvote 2

1 час назад, MblWKA сказал:

уже можно

Нужно. Глюкометр точнее, но он не даёт картину в динамике, а сенсор даёт показания каждые 5 минут. Можно посмотреть как прошла еда, насколько высокий был подъем. 

В спорных ситуациях конечно верить показаниям глюкометра. 

Хочу рассказать, как у меня дела.

Сижу на диете, правда, без сельдерея и стручковой фасоли. Сахароснижающих препаратов не пью. Боли, ттт, на данный момент практически ушли.

Сахар снизился. Утром примерно 6,1, через несколько часов после еды 5,1. Даже 4,8 как-то было. Нарушение углеводного обмена мне и раньше ставили.

Сегодня сдавала анализы. Глюкоза из вены 5,59. 

Гемоглобин низковат (106 при норме от 117), триглицериды выше нормы чуть не в 3 раза. Ну и СОЭ меня беспокоит – 34 при норме до 20. :huh: Температуры вроде нет. 

Остальное всё более-менее.

На конец месяца записалась на КТ. В рекомендациях написано КТ брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастированием. Никак не соображу, надо ли мне это. Посмотреть-то надо главным образом поджелудочную.

Edited by Магдала

Подскажите, кто знает. Глюкоза 5,5, гликированный гемоглобин 5,3, инсулин 18, инсулинорезистентность 4,4

До того, как мне сдать на резистентность, врач мне говорил, все хорошо, нормально у меня. Прочитала, что такой уровень инсулинорезистентности не есть хорошо. Какие мои должны быть дальнейшие шаги? Эндокринолог?

13 минут назад, Злобынюшка сказал:

Какие мои должны быть дальнейшие шаги? Эндокринолог?

Исключить сладкое и мучное. Больше белка и овощей. И не заморачиваться. Все у вас хорошо.

• Thanks 1

В 23.08.2024 в 16:11, Львиша сказал:

Узнала, что альфа-липоевая повышает печеночные показатели, а они у меня и так повышены

Допишу, пропила два банки альфа-липоевой, сдала анализы на печеночные пробы Алат, Асат.

Да, действительно повышает, но не на много. Из плюсов: почти перестали ныть ноги (голени),реже "сводит" пальцы на ногах..

Буду теперь пить курсами и дальше.

Я сейчас просто в шоке. К терапевту на понедельник записалась. Сдала сегодня анализы, сейчас на почту пришли.

Глюкоза - 5,0

Индекс инсулинорезистентности - 6,4

Инсулин - 28.8

Еще и холестерин 7,7

Все остальное в ОАК и биохимии - норма по среднему значению.

И ведь анализы на сахар добавила от себя, просто захотела проверить. Последние месяцы просто как сахарный наркоман, зависимость от сладкого явная.

Это что у меня, диабет ?

45 минут назад, Фиджи сказал:

Это что у меня, диабет ?

Надо еще сдать глюкозотолератный тест, возможно и фруктозамин. он более информативен даже чем гликированный гемоглобин. И к врачу за диагнозом. Все можно откатить назад, было бы желание. 

• Thanks 1

1 час назад, Фиджи сказал:

Глюкоза - 5,0

1 час назад, Фиджи сказал:

Это что у меня, диабет ?

Нет. Возможно нарушение толерантности к углеводам.

Глюкозу через 2 часа после еды сдавали? Какое значение? 

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Нет. Возможно нарушение толерантности к углеводам.

Глюкозу через 2 часа после еды сдавали? Какое значение? 

Нет, один раз натощак утром. Мне же не назначали, это я сама в этой ветке как-то наткнулась и решила проверить. Ну вот не зря, выходит, спохватилась.

Только что, Фиджи сказал:

Нет, один раз натощак утром. Мне же не назначали, это я сама в этой ветке как-то наткнулась и решила проверить. Ну вот не зря, выходит, спохватилась.

Сдайте глюкозу натощак и через 2 часа после еды (глюкозотолерантный тест), и гликированный гемоглобин (натощак). 

Высокий холестерин это плохо, с ним тоже нужно бороться. Физическая  активность, средиземноморская диета. 

• Thanks 1

А я все больше разочаровываюсь в нашем эндокринологе. Летом метформин так печень подсадил, что в больнице оказалась. Сделала перерыв, неделю назад снова начала его принимать. 1000. Это минимально возможная доза. Меньше просто нет смысла. 

Неделя - началась тошнота, жидкий стул. Жизнь стала возможной только сильно недалеко от туалета. 

Я прошу врача заменить препарат. Ну слишком яро побочки вылезают. Он упирается. 

• Сожалею 1

21 минуту назад, Ленинка сказал:

Неделя - началась тошнота, жидкий стул.

Это признаки передозировки, по инструкции препарата.

• Upvote 1

Только что, Крикуша сказал:

Это признаки передозировки, по инструкции препарата.

Так та дозировка, на которой это начинается, даже не лечебная. Лечебный эффект от 2000. Меньше это мертвому припарки. 

И из этого я (и терапевт в стационаре в июне) пришла к выводу, что просто мне в принципе не подходит как данность метформин. Потому что на сиофоре тоже самое, только от 1500 начинается. 

А врач упёрся... 

4 минуты назад, Ленинка сказал:

та дозировка, на которой это начинается, даж

Нет, есть дозировка 500

врач упёрся... 

Смените врача. Сидите на жёсткой диете и тогда вам метформин и не понадобится.

• Upvote 6

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Нет, есть дозировка 500

Только вот она не считается терапевтической.

3 минуты назад, Крикуша сказал:

Смените врача. Сидите на жёсткой диете и тогда вам метформин и не понадобится.

Менять не на кого - он единственный на весь город эндокринолог. 

Так уже  очень давно не позволяю себе никаких излишеств в виде сладкого, мучного, сдобы и даже фрукты под строгим запретом. 

Глюкометром проверяю, показатели идеальные даже для человека без диагноза. 

Глюкометром проверяю, показатели идеальные даже для человека без диагноза. 

Тогда зачем вам метформин? И идеальный сахар это сколько?

излишеств в виде сладкого, мучного, сдобы и даже фрукты под строгим запретом. 

Но при этом у варёной свёклы-морковки гликомический индекс зашкаливает, рис даже тёмный тоже не рекомендуется, молочные и кисломолочные продукты так же с осторожностью.

• Upvote 5

От 5,5 до 6,5 после еды в среднем. Бывает день - когда повыше, бывает пониже, но в целевые показатели я очень даже укладываюсь.

Доктор настаивает на приеме. 5 числа сдавала гликированный - пока не знаю результат, но другие показатели, которые зафиксировала на приеме сегодня кардиолог, по сравнению с июнем стали ниже. Не скажу, что существенно, но тенденция имеет место быть.

• Like 1

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Доктор настаивает на приеме

Ну кивайте доктору и всё.

Но при этом у варёной свёклы-морковки гликомический индекс зашкаливает, рис даже тёмный тоже не рекомендуется, молочные и кисломолочные продукты так же с осторожностью.

А кто сказал, что эти продукты занимают какое-то существенное место в рационе? Кисломолочку не ем вообще, молоко разве в цикорий и то не каждый день, если попить просто, треть кружки. Свекольный салат раз в полторы недели. Морковь вообще только в супе. Рис едим также не каждый день. Чаще гречка, ячневая, пшеничная, кукурузная каши. На воде.

Вы меня с кем-то перепутали явно.

Ну кивайте доктору и всё.

Я ему не киваю, я ему говорю, что мне плохо от таблеток. Но он как в танке.

ячневая, пшеничная, кукурузная каши. На воде.

И у них гликомический индекс не ахти.

5 минут назад, Ленинка сказал:

Морковь вообще только в супе.

А суп какой?

5 минут назад, Ленинка сказал:

Свекольный салат раз в полторы недел

Свёкла варёная?

И у них гликомический индекс не ахти.

А суп какой?

Обычно рыбный, борщ овощной, овощной просто. Других особо не варим, не едим.

1 минуту назад, Ленинка сказал:

Обычно рыбный,

С картошкой?

1 минуту назад, Ленинка сказал:

борщ

Со свёклой?