Эмбер 36708 Posted September 8 7 часов назад, гостья31 сказал: Вот и пытаюсь всё, как то совместить. Посмотрите ветку Тут. Может быть что-то подойдёт. Я не очень знаю про питание при диабете 1 типа, но там в конце есть рецепты @Сагиттариус Альфа на соевой муке. Посмотрите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31341 Posted September 8 8 часов назад, Domino сказал: вместо обычных макарон готовлю безглютеновые (Барилла самые вкусные) и гречневую лапшу соба. Вроде они тоже углеводистые -сплошные крахмалы на безглютене. Та ещё гадость, но со временем привыкаешь. А подойдет ли без глютена пища для диабетиков? Знаю у некоторых и целиакия и диабет 1 типа. Была удивлена, что если б у них был выбор оставить одну из этих 2 болячек, то оставили б диабет. Целиакию никто не выбрал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31341 Posted September 19 Крестнику выдали Сенсор для измерения сахара в крови Medtronic Enlite ММТ-7008A. Таким маленьким (2 года) уже можно? Родители ждут когда можно будет помпу поставить, что проще было. Детские сады их боятся (родители узнавали), инвалидность оформили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 26544 Posted September 19 1 час назад, MblWKA сказал: уже можно Нужно. Глюкометр точнее, но он не даёт картину в динамике, а сенсор даёт показания каждые 5 минут. Можно посмотреть как прошла еда, насколько высокий был подъем. В спорных ситуациях конечно верить показаниям глюкометра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 32248 Posted September 21 (edited) Хочу рассказать, как у меня дела. Сижу на диете, правда, без сельдерея и стручковой фасоли. Сахароснижающих препаратов не пью. Боли, ттт, на данный момент практически ушли. Сахар снизился. Утром примерно 6,1, через несколько часов после еды 5,1. Даже 4,8 как-то было. Нарушение углеводного обмена мне и раньше ставили. Сегодня сдавала анализы. Глюкоза из вены 5,59. Гемоглобин низковат (106 при норме от 117), триглицериды выше нормы чуть не в 3 раза. Ну и СОЭ меня беспокоит – 34 при норме до 20. Температуры вроде нет. Остальное всё более-менее. На конец месяца записалась на КТ. В рекомендациях написано КТ брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастированием. Никак не соображу, надо ли мне это. Посмотреть-то надо главным образом поджелудочную. Edited September 21 by Магдала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141685 Posted October 3 Подскажите, кто знает. Глюкоза 5,5, гликированный гемоглобин 5,3, инсулин 18, инсулинорезистентность 4,4 До того, как мне сдать на резистентность, врач мне говорил, все хорошо, нормально у меня. Прочитала, что такой уровень инсулинорезистентности не есть хорошо. Какие мои должны быть дальнейшие шаги? Эндокринолог? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36708 Posted October 3 13 минут назад, Злобынюшка сказал: Какие мои должны быть дальнейшие шаги? Эндокринолог? Исключить сладкое и мучное. Больше белка и овощей. И не заморачиваться. Все у вас хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5636 Posted October 4 В 23.08.2024 в 16:11, Львиша сказал: Узнала, что альфа-липоевая повышает печеночные показатели, а они у меня и так повышены Допишу, пропила два банки альфа-липоевой, сдала анализы на печеночные пробы Алат, Асат. Да, действительно повышает, но не на много. Из плюсов: почти перестали ныть ноги (голени),реже "сводит" пальцы на ногах.. Буду теперь пить курсами и дальше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24052 Posted October 5 Я сейчас просто в шоке. К терапевту на понедельник записалась. Сдала сегодня анализы, сейчас на почту пришли. Глюкоза - 5,0 Индекс инсулинорезистентности - 6,4 Инсулин - 28.8 Еще и холестерин 7,7 Все остальное в ОАК и биохимии - норма по среднему значению. И ведь анализы на сахар добавила от себя, просто захотела проверить. Последние месяцы просто как сахарный наркоман, зависимость от сладкого явная. Это что у меня, диабет ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11807 Posted October 5 45 минут назад, Фиджи сказал: Это что у меня, диабет ? Надо еще сдать глюкозотолератный тест, возможно и фруктозамин. он более информативен даже чем гликированный гемоглобин. И к врачу за диагнозом. Все можно откатить назад, было бы желание. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93930 Posted October 5 1 час назад, Фиджи сказал: Глюкоза - 5,0 1 час назад, Фиджи сказал: Это что у меня, диабет ? Нет. Возможно нарушение толерантности к углеводам. Глюкозу через 2 часа после еды сдавали? Какое значение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24052 Posted October 5 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Нет. Возможно нарушение толерантности к углеводам. Глюкозу через 2 часа после еды сдавали? Какое значение? Нет, один раз натощак утром. Мне же не назначали, это я сама в этой ветке как-то наткнулась и решила проверить. Ну вот не зря, выходит, спохватилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93930 Posted October 5 Только что, Фиджи сказал: Нет, один раз натощак утром. Мне же не назначали, это я сама в этой ветке как-то наткнулась и решила проверить. Ну вот не зря, выходит, спохватилась. Сдайте глюкозу натощак и через 2 часа после еды (глюкозотолерантный тест), и гликированный гемоглобин (натощак). Высокий холестерин это плохо, с ним тоже нужно бороться. Физическая активность, средиземноморская диета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 А я все больше разочаровываюсь в нашем эндокринологе. Летом метформин так печень подсадил, что в больнице оказалась. Сделала перерыв, неделю назад снова начала его принимать. 1000. Это минимально возможная доза. Меньше просто нет смысла. Неделя - началась тошнота, жидкий стул. Жизнь стала возможной только сильно недалеко от туалета. Я прошу врача заменить препарат. Ну слишком яро побочки вылезают. Он упирается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 21 минуту назад, Ленинка сказал: Неделя - началась тошнота, жидкий стул. Это признаки передозировки, по инструкции препарата. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 Только что, Крикуша сказал: Это признаки передозировки, по инструкции препарата. Так та дозировка, на которой это начинается, даже не лечебная. Лечебный эффект от 2000. Меньше это мертвому припарки. И из этого я (и терапевт в стационаре в июне) пришла к выводу, что просто мне в принципе не подходит как данность метформин. Потому что на сиофоре тоже самое, только от 1500 начинается. А врач упёрся... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 4 минуты назад, Ленинка сказал: та дозировка, на которой это начинается, даж Нет, есть дозировка 500 4 минуты назад, Ленинка сказал: врач упёрся... Смените врача. Сидите на жёсткой диете и тогда вам метформин и не понадобится. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 2 минуты назад, Крикуша сказал: Нет, есть дозировка 500 Только вот она не считается терапевтической. 3 минуты назад, Крикуша сказал: Смените врача. Сидите на жёсткой диете и тогда вам метформин и не понадобится. Менять не на кого - он единственный на весь город эндокринолог. Так уже очень давно не позволяю себе никаких излишеств в виде сладкого, мучного, сдобы и даже фрукты под строгим запретом. Глюкометром проверяю, показатели идеальные даже для человека без диагноза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 4 минуты назад, Ленинка сказал: Глюкометром проверяю, показатели идеальные даже для человека без диагноза. Тогда зачем вам метформин? И идеальный сахар это сколько? 4 минуты назад, Ленинка сказал: излишеств в виде сладкого, мучного, сдобы и даже фрукты под строгим запретом. Но при этом у варёной свёклы-морковки гликомический индекс зашкаливает, рис даже тёмный тоже не рекомендуется, молочные и кисломолочные продукты так же с осторожностью. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 От 5,5 до 6,5 после еды в среднем. Бывает день - когда повыше, бывает пониже, но в целевые показатели я очень даже укладываюсь. Доктор настаивает на приеме. 5 числа сдавала гликированный - пока не знаю результат, но другие показатели, которые зафиксировала на приеме сегодня кардиолог, по сравнению с июнем стали ниже. Не скажу, что существенно, но тенденция имеет место быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 2 минуты назад, Ленинка сказал: Доктор настаивает на приеме Ну кивайте доктору и всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 Только что, Крикуша сказал: Но при этом у варёной свёклы-морковки гликомический индекс зашкаливает, рис даже тёмный тоже не рекомендуется, молочные и кисломолочные продукты так же с осторожностью. А кто сказал, что эти продукты занимают какое-то существенное место в рационе? Кисломолочку не ем вообще, молоко разве в цикорий и то не каждый день, если попить просто, треть кружки. Свекольный салат раз в полторы недели. Морковь вообще только в супе. Рис едим также не каждый день. Чаще гречка, ячневая, пшеничная, кукурузная каши. На воде. Вы меня с кем-то перепутали явно. Только что, Крикуша сказал: Ну кивайте доктору и всё. Я ему не киваю, я ему говорю, что мне плохо от таблеток. Но он как в танке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 4 минуты назад, Ленинка сказал: ячневая, пшеничная, кукурузная каши. На воде. И у них гликомический индекс не ахти. 5 минут назад, Ленинка сказал: Морковь вообще только в супе. А суп какой? 5 минут назад, Ленинка сказал: Свекольный салат раз в полторы недел Свёкла варёная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted November 7 Только что, Крикуша сказал: И у них гликомический индекс не ахти. А суп какой? Обычно рыбный, борщ овощной, овощной просто. Других особо не варим, не едим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180665 Posted November 7 1 минуту назад, Ленинка сказал: Обычно рыбный, С картошкой? 1 минуту назад, Ленинка сказал: борщ Со свёклой? Share this post Link to post Share on other sites OK В