Вакула 8610 Posted November 7 (edited) 6 часов назад, Ненаглядная сказал: Лена всё твердит, что не умеет выращивать Да можно и не выращивать. В сезон практически любые овощи дешевле 100 р за кг. Набрал на рынке и заморозил в вакуумных пакетах. Намного лучше магазинных заморозок. Можно консервы сделать без сахара и уксуса. Да, нужно один раз потратиться. Купить морозильник, автоклав или скороварку. Но всё это доступно. А здоровье восстановить очень трудно. Можно и стоимость такого рациона подсчитать. В день, допустим, 1,5 кг заранее приготовленных овощей (150 р) , полкило мяса или рыбы (пусть 300 р), ну и гороха или фасоли грамм 300 (60 р). Итого 500 р. Куда уж экономнее. У меня родственница с диабетом. Тоже ей лекарства видите ли не подходят, а диету соблюдать не охота. В результате до 20 сахар поднялся. Edited November 7 by Вакула 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77208 Posted November 7 58 минут назад, Вакула сказал: Тоже ей лекарства видите ли не подходят, а диету соблюдать не охота. В результате до 20 сахар поднялся. Самую суть написали. Так и есть. Или трудись и будь здорова или живи (недолго) инвалидом, зато с полной уверенностью в своей эксклюзивности. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 7 (edited) 19 часов назад, Ленинка сказал: f все эти заморозки все же не бюджетно. В день этих овощей надо сколько? Тратить на еду в день тысячу рублей это совсем не бюджетно. У нас эти заморозки уже стоят 200-300 за 400-500 гр. 700 г мяса и одна пачка замороженных овощей - это получается весьма большая сковородка. На два дня на двоих хватит запросто, тем более муж у вас может есть с гарниром. Мне одной этого объема хватает на четыре дня - завтрак и ужин. На завтрак я ем с кашей, а на ужин без каши. Если купить цветную капусту или брокколи, то можно отварить, посыпать тертым сыром и в микроволновку поставить, чтобы сыр расплавился - очень и очень вкусно и быстро. Вариантов очень много и не сильно дорого - не копейки, но не запредельные суммы. 19 часов назад, Ленинка сказал: Курицу не перевариваю. Химозу жевать желания нет. Свинину берите, жир срезайте - жир мужу отдавайте. Она дешевле. Ее можно и с той же овощной смесью потушить или с обычной белокочанной капустой. 20 часов назад, Ленинка сказал: Потому что вес без таблеток уже сложно снизить Форсига вам не поможет вес снизить - она чувство голода не отбивает. Вам тогда нужен оземпик (российский аналог квинсента), но у него побочных эффектов поболее, чем у метформина и тошнота и диарея. 15 часов назад, Мурчака сказал: Да, жидкий стул при приеме метформина - мало кому удалось этого избежать. Но при нормальной диете, с белками-жирами и умеренными углеводами - правильными углеводами - все это уйдет. Читаю про жидкий стул при приеме метформина и тихо молча завидую - если и были послабления стула в первое время, то сейчас только "доктой, у меня запооой!!" Но я и белки и жиры ем в достаточном количестве. У меня был преддиабет, очень тяжелая наследственность (у отца сахар был на уровне 12-15), но на диете и сиофоре (по 500 утром и вечером) смогла убрать это состояние. Теперь утренний сахар 5,3-5,5. При том, что сейчас жесткую диету не соблюдаю - утром на завтрак рис белый ем, в воскресенье могу и пирожное съесть и пирожок. Но до этого очень строго соблюдала диету и плюс физическая нагрузка. Edited November 8 by Совсем Не Ангел 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 10 В 07.11.2024 в 14:46, Сагиттариус Альфа сказал: Ну допустим, что у вас из всего спектра Метформина организм не принимает ни один. (Чему никто не поверит,ни врачи, ни диабетики). Значит, что делать, если нет метформинового "костыля"? Правильно! Сформировать диету. Я - поверю. Потому что сама на Метформине не смогла. Поменяли на джардинс. Сейчас Кависента. Но я её сама покупаю. А с метформином была... жопа, простите. И не принимал организм ничего из этого спектра. Правда я и диету начала другую, без каш, корнеплодов и вообще. Зелёные овощи, капусты, огромное количество зелени. Ну и мясо, рыба и морепродукты. На еду уходит немного. Потому что есть не хочется почти. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114100 Posted November 10 16 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Сейчас Кависента Вес уходит? Я хочу или ее попробовать или Семавик. Что-то вес встал намертво, хотя сахар снижаю акивно. Купила еще Пажитник, буду в еду добавлять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13907 Posted November 10 В 07.11.2024 в 18:39, Ненаглядная сказал: жутко чесаться ноги. У меня на молочное такая реакция. Именно ноги от коленей до стоп. На стрессе у меня трескается подошва стоп. Сильно, до крови. Вот вчера переволновалась за дочь и сегодня уже трещина появилась. Я ещё не могу отказаться от картофеля и ржаного хлеба. Сладкое не хочу, к жареному и солёному равнодушна. У меня вопрос к @Ленинка. Зачем пить Метформин, если у вас идеальный сахар? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted November 11 (edited) 8 часов назад, Комячка сказал: У меня вопрос к @Ленинка. Зачем пить Метформин, если у вас идеальный сахар? Она отвечала - от лишнего веса ей назначили. Edited November 11 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13907 Posted November 11 @Маркиза Карабас, пропустила такое. Он типа Оземпика получается? Но если так плохо от него, лучше наверное, не принимать его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 11 (edited) 8 часов назад, НатаФКа сказал: Вес уходит? Я хочу или ее попробовать или Семавик. Что-то вес встал намертво, хотя сахар снижаю акивно. Купила еще Пажитник, буду в еду добавлять. Нет, не уходит. Но побочка конечно знатная. Буду уходить с него. Назначили как помощь в похудении, но он не помогает. А сахар мне держит и джардинс и форсига. Но они хотя бы бесплатные А Пажитник помогает похудеть? Edited November 11 by Вереена дель Нагаль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77208 Posted November 11 9 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я - поверю. Потому что сама на Метформине не смогла. Поменяли на джардинс. Сейчас Кависента. Но я её сама покупаю. А с метформином была... жопа, простите. И не принимал организм ничего из этого спектра. @Ленинка переносит 1850 мг. Сиофора без побочек. Доза приближена к терапевтической и при правильном построении питания, вполне себе костыль. 16 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: А Пажитник помогает похудеть? Он помогает снизить сахар и уменьшает резистентность к инсулину. 9 часов назад, НатаФКа сказал: Купила еще Пажитник, буду в еду добавлять. Наташ, есть такая приправа Уцхо сунели (не путать с Хмели сунели). Уцхо - на основе пажитника, я её только в чай не кладу, очень вкусная, особенно с мясом. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 11 (edited) 51 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Назначили как помощь в похудении, но он не помогает Я так понимаю, что он отбивает сильно аппетит, плюс тошнота и диарея. А вы же итак давно не переедаете и тут он вам наверное уже не поможет. 1 час назад, Комячка сказал: Он типа Оземпика получается? Нет, метформин - это не Оземпик. Аналог Оземпика - это Квинсента 9 часов назад, НатаФКа сказал: Вес уходит? Я хочу или ее попробовать или Семавик. Что-то вес встал намертво, хотя сахар снижаю акивно. А у вас тоже проблема с сахаром? Edited November 11 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114100 Posted November 11 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: А Пажитник помогает похудеть? Вроде как нет, но сахар снижает. 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Наташ, есть такая приправа Уцхо сунели (не путать с Хмели сунели). Уцхо - на основе пажитника, я её только в чай не кладу, очень вкусная, особенно с мясом. О, спасибо!! Обязательно найду! 53 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: А у вас тоже проблема с сахаром? Диабет 2 типа. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26681 Posted November 11 (edited) Врач мне назначил сиофор месяц назад. Посчитала, что инсулинорезистентность, но вот самое-самое начало. Сначала 500, потом 1000, через неделю, если всё нормально будет. Так вот перед вами человек, который вообще влияния сиофора на себе не заметил - я даже не пукнула ни разу. Пропив его месяц, я не заметила ничего, абсолютно никаких изменений. Пойду к врачу, буду просить пересмотреть что-то в моём лечении. А так как платного врача не могу себе позволить временно, попробую с тем же договориться - она меня вообще не слышит, прямым текстом сказала, что я необразованная и актуальные проблемы с весом у меня от обжорства. Да я и не отрицаю, с приёмом ею назначенных препаратов я стала жрать как не в себя. Пытаюсь выяснить - может быть проблема в чём-то другом, тем более у меня предположения - нет, даже слушать не хочет. Edited November 11 by Грильяж 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 11 9 минут назад, НатаФКа сказал: Диабет 2 типа Я конечно очень дико извиняюсь, но почему я спросила - помню ваше питание на фотках, но как-то оно не вяжется с диабетом 2 типа. Плюс вы еще регулярно писали, что когда начинаете худеть, то садитесь на гречневую кашу. Просто каша и диабет 2 типа - очень странно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114100 Posted November 11 15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: помню ваше питание на фотках, но как-то оно не вяжется с диабетом 2 типа. Я же не всегда так питаюсь Я не придерживаюсь ежедневно строгой диеты, бывает и расслабляюсь, особенно в праздники и в отпуске. Вот сейчас в Стамбул поеду - я слабо представляю, как там можно придерживаться диеты. А гречка вполне себе нормально заходит. Сахар не повышается. Ежедневно пью Метформин и Диабетон. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 11 1 час назад, НатаФКа сказал: А гречка вполне себе нормально заходит. Сахар не повышается А вы бы попробовали отказаться от любых каш и есть только мясо с овощами. Возможно вес сдвинется и не потребуется оземпики 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted November 11 2 часа назад, НатаФКа сказал: Я же не всегда так питаюсь Я не придерживаюсь ежедневно строгой диеты, бывает и расслабляюсь, особенно в праздники и в отпуске. Вот сейчас в Стамбул поеду - я слабо представляю, как там можно придерживаться диеты. А гречка вполне себе нормально заходит. Сахар не повышается. Ежедневно пью Метформин и Диабетон. Уберите углеводы в виде круп и картошки. Совсем. Много мяса и зелени переносится прекрасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted November 11 3 часа назад, Ямана сказал: Много мяса и зелени переносится прекрасно. Готовилась к колоноскопии, ела три дня одно мясо. Вызверилась. Но там конечно овощи нельзя было есть. Удивлялась, но на мясе, рыбе и сыре (без ограничений порции) я была голодной. Тоже пробовала метформин, для снижения веса. Не пукнула ни разу, на вес тоже не повлияло. Бросила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 11 (edited) 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Вызверилась. Но там конечно овощи нельзя было есть. Без овощей одно мясо точно тяжело. Овощи обязательно надо добавлять. Странно, но от свиной отбивной сытости должно быть намного больше, чем от кусочка куриной грудки и каши гречневой или бутерброда. Edited November 11 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted November 11 23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Без овощей одно мясо точно тяжело. Овощи обязательно надо добавлять. Странно, но от свиной отбивной сытости должно быть намного больше, чем от кусочка куриной грудки и каши гречневой или бутерброда. Да, вот сегодня на обед была отбивная плюс один запечённый перец. Сыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted November 11 (edited) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Странно, но от свиной отбивной сытости должно быть намного больше, Нет, ну я конечно не свиную отбивную ела. Говядину и курятину варёную. И бульон мясной. Edited November 11 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 11 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Без овощей одно мясо точно тяжело. Овощи обязательно надо добавлять. Странно, но от свиной отбивной сытости должно быть намного больше, чем от кусочка куриной грудки и каши гречневой или бутерброда. Да не очень и тяжело. Вон карниворцы годами сидят на мясе и рыбе. Но! Один нюанс. Переход от, даже, кето составляет от 2 до 3 месяцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tirilassa 7 Posted November 11 11 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Нет, не уходит. Но побочка конечно знатная. Буду уходить с него. Назначили как помощь в похудении, но он не помогает. А сахар мне держит и джардинс и форсига. Но они хотя бы бесплатные У меня на Семавике нет побочки, хорошо на нем худею. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 11 9 минут назад, Tirilassa сказал: У меня на Семавике нет побочки, хорошо на нем худею. Ну я рада за Вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted November 11 6 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Тоже пробовала метформин, для снижения веса. Не пукнула ни разу, на вес тоже не повлияло. Бросила. Надь, а здоровым разве можно просто так, без назначения? Вообще читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В