Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) 4 часа назад, Полярная лиса сказал: ветврачи ею пользуются для остановки сердца при эвтаназиях. В лошадиных дозах. Любое лекарство в лошадиных дозах -яд. На практике мы иногда отправляем в процедурный кабинет по Cito на в/в введение магнезии. Результат или очень слабый или нулевой. Но пациенты очень любят когда инъекция и желательно в/в. Иначе - не лечили. Гораздо эффективнее корвалол в каплях и капотен или моксонидин под язык. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 618 Опубликовано 8 Июля 2024 36 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Гораздо эффективнее корвалол в каплях и капотен или моксонидин под язык. Вот так я и делаю. Еще есть момент самовнушения - я включаю на ютубе медитацию Андрея Ракицкого "Снижение артериальгого давления". Лежу в наушниках, спокойный голос, музыка, дыхание меня расслабляют. Эффект ритуала. Мне помогает. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 414 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) 5 часов назад, Кракатук сказал: Вот так я и делаю. Еще есть момент самовнушения - я включаю на ютубе медитацию Андрея Ракицкого "Снижение артериальгого давления". Лежу в наушниках, спокойный голос, музыка, дыхание меня расслабляют. Эффект ритуала. Мне помогает. Это, конечно, хорошо, если повысилось давление разовое и не очень высоко, а когда у меня осенью было 220-230 каждый день две недели подряд и никакие таблетки не помогали, а магнезия сбивала такое давление часа на 3 всего и я уже с жизнью прощалась, то мне помог только дневной стационар с различными капельницами. Никакие там медитации или внушения, что это эффект плацебо, мне не помогли бы. Реально от постоянной головной боли уже хотелось просто удавиться. Помог мне только дневной стационар. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Пламя огня 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 618 Опубликовано 8 Июля 2024 2 минуты назад, Пламя огня сказал: Это, конечно, хорошо, если повысилось давление разовое и не очень высоко, а когда у меня осенью было 220-230 каждый день две недели подряд и никакие таблетки не помогали, а магнезия сбивала такое давление часа на 3 всего и я уже с жизнью прощалась, то мне помог только дневной стационар с различными капельницами. Никакие там медитации или внушения, что это эффект плацебо, мне не помогли бы. Реально от постоянной головной боли уже хотелось просто удавиться. Помог мне только дневной стационар. Ну вряд ли кто-то в такой ситуации посоветует идти на ютуб, тут только капать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 414 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) 21 час назад, Маркиза Карабас сказал: Магнезия в/в это хорошо, эффект плацебо никто не отменял. Сознание того, что тебе скорая делает укол, да в/в (!) Реально? Укол магнезии равен эффекту плацебо? Мол сама себе внушила такое давление, а тут тётки приехали на скорой, укольчик кольнули и сразу все хорошо стало у пациента. Скорую же увидел пациент, да ещё и целый укол ему поставили! Магнезия - хороший укол, давление снижает быстро. При чем тут эффект плацебо? Странно читать такое от врача. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Пламя огня 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) 50 минут назад, Пламя огня сказал: Магнезия - хороший укол, давление снижает быстро. Да не фига. Успокаивает, да. А вау эффекта я не вижу. Может поэтому скорые и отказываются от него. Капотен/каптоприл быстрее и эффективнее снижает. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 16 139 Опубликовано 8 Июля 2024 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Капотен/каптоприл быстрее и эффективнее снижает На меня эти препараты действуют кратковременно, и то не всегда. Моксодинин помогает, но тоже бывает сбой - снижение на 10-20 единиц при давлении за 200 - это мертвому припарка. Поэтому только магнезия под контролем врача. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 618 Опубликовано 8 Июля 2024 20 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Да не фига. Успокаивает, да. А вау эффекта я не вижу. Может поэтому скорые и отказываются от него. Капотен/каптоприл быстрее и эффективнее снижает. А правда - больше 200 все равно таблетка? А скорая зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 362 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) В мае вызывала скорую, когда сама не справилась со 195/110. Сначала пресловутый физиотенз, причем 0,2 я уже приняла, у них 0,4, больше 0,6 в сутки нельзя и ничего не помогло,еще и испугалась конечно, сделали укол эбрантил (урапидил), если правильно запомнила, сказали теперь колят это, съехало через 1,5 часа и эти часы они сидели у меня! за что большое человеческое спасибо. Ой, вернее не укол, а капали. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Львиша ошибки в тексте 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 8 Июля 2024 18 минут назад, Кракатук сказал: А правда - больше 200 все равно таблетка? А скорая зачем? Первая помощь при неосложненном кризе - успокоить пациента. Седативные. Ну и разбираться почему такое давление, если он регулярно принимает назначенные препараты, не было погрешности в диете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) 10 часов назад, Эмбер сказал: От сирдалуда срубает. Давление падает и я сплю Например вот это. Миорелаксанты обладают снотворным действием и как побочный эффект снижает давление. Корвалол (дёшево и быстро, 40-50 капель при повышенном давлении), настойка пустырника и тд Изменено 8 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 618 Опубликовано 8 Июля 2024 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Первая помощь при неосложненном кризе - успокоить пациента. Седативные. Ну и разбираться почему такое давление, если он регулярно принимает назначенные препараты, не было погрешности в диете. Вот, кстати, раньше, лет 10 назад, мне кололи феназепам и меня переставало колошматить, давление падало и я спала. Ну и капотен, конечно. Глицин еще давали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 8 Июля 2024 (изменено) Только что, Кракатук сказал: Глицин еще давали. Таблеток несколько... Феназепам это вообще классика. Только мы в поликлиниках его не используем - пациенту надо ещё как то домой доехать. Изменено 8 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 414 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) В 08.07.2024 в 23:41, Маркиза Карабас сказал: Да не фига. Успокаивает, да. А вау эффекта я не вижу. Может поэтому скорые и отказываются от него. Капотен/каптоприл быстрее и эффективнее снижает. Это только личное твоё мнение. Спорить не буду, но мне тот капотен/каптоприл как слону дробина. Снижает давление на 10-20 единиц, а через полчаса оно опять растёт. Когда мне осенью на работу скорую вызвали, то они поначалу тоже этот каптоприл мне в рот пихали, толку ноль от него. Допихались и достали с вопросами меня до такого состояния, что и так высокое давление пошло вверх. Помог только укол, ставили внутривенно, но не магнезию, а какой-то препарат, который один медик очень медленно вводит в вену, а другой тут же измеряет давление, так как снижает давление тот укол моментально, 2 ампулы какие-то были. Вот ты пишешь - успокоить пациента при неосложненном кризе. Я все примеряю на себя. Какого ишачего меня успокаивать, если я и так спокойна как удав? Я от скорой хочу не бесед по душам, а элементарного: чтоб мне сбили высокое давление без лишних бла-бла. И помогают мне в этом, к сожалению, только внутривенные уколы, а не душещипательные беседы с доктором. Нормальные уколы. Магнезия та, к примеру, мне помогает, снижает давление часа на 3. Так - то можно и глюкозу уколоть или физраствор ввести, если уж говорить, что человек реагирует только на то, что ему там медик кольнет неважно что, а главное, чтобы медик был в наличии и чтобы укол поставил. Для меня этот вариант не прокатит. По этой твоей теории, я, когда все же чудом попала на дневной стационар в том моем жутком состоянии, увидев, что мне сразу поставили подряд 3 капельницы, могла бы конём скакать. Успокоилась же, да? Стационар же, хоть и дневной, медики в белых халатах капельницы мне ставят. Однако, фигу организм выдал. Да, капельницы давление роняли и сильно, приходила после них домой и спала несколько часов, а потом давление опять начинало расти и все повторялось снова. Состояние моё стабилизировалось только после шестой капельницы. Неделя на дневном стационаре и только тогда мне стало легче. Какое тут, нафик, успокоить пациента и какой эффект плацебо? Изменено 10 Июля 2024 пользователем Пламя огня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 990 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) Муж с утра пожаловался на головокружение. Давление 138 на 90, его стандартное. А вот пульс 50. Выпил чай, съел бутерброд, с чего-то решил, что сахар упал, хотя никогда этим проблем не было. У него иногда только давление поднимается, но редко очень. Сейчас лежит, спрашиваю, как себя чувствует, говорит, что вертолетно. Но ни тошноты, ничего другого нет. Скорую наверное рано вызывать? Кроме пульса никаких других симптомов. Наверное пошло подниматься, уже 62. А я аж запаниковала от непонимания, что делать. Изменено 15 Июля 2024 пользователем Sunny_gold Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 7 029 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 11 минут назад, Sunny_gold сказал: лежит, спрашиваю, как себя чувствует, говорит, что вертолетно. Встать не пробовал? У меня тошнота подтянулась, когда я поднялась с кровати. Понаблюдайте часик. И к неврологу и лору. В феврале одним днем так свернуло. Лечил невролог, лор и психиатр для компании. Теперь дома всегда есть Бетагистин, и Вертиго хель в сумке. И да, давление не нормальное. Изменено 15 Июля 2024 пользователем Реал Тайм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 362 Опубликовано 15 Июля 2024 10 минут назад, Sunny_gold сказал: Давление 183 на 90, его стандартное. Это разве стандартное? Очень высокое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 990 Опубликовано 15 Июля 2024 18 минут назад, Львиша сказал: Это разве стандартное? Очень высокое. Врач говорит, что для 60 лет 130 на 90 норма. Ой, только увидела, цифры перепутала, у него 138 на 90. 20 минут назад, Реал Тайм сказал: Встать не пробовал? У меня тошнота подтянулась, когда я поднялась с кровати. Пробовал, до кухни дошёл, посидел, чаю выпил и пошёл лежать. Тошноты не было. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 732 Опубликовано 15 Июля 2024 11 часов назад, Sunny_gold сказал: Муж с утра пожаловался на головокружение. Давление 138 на 90, его стандартное. А вот пульс 50. Выпил чай, съел бутерброд, с чего-то решил, что сахар упал, хотя никогда этим проблем не было. У него иногда только давление поднимается, но редко очень. Сейчас лежит, спрашиваю, как себя чувствует, говорит, что вертолетно Света, я бы скорую вызвала. Пугает такой пульс (с чего? Он бета-блокаторы пьёт?) и головокружение. Может аритмия, а может транзиторная ишемическая атака. УЗИ брахиоцефальных сосудов давно делали? И Холтер бы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 741 Опубликовано 15 Июля 2024 В 08.07.2024 в 11:44, Маркиза Карабас сказал: Гораздо эффективнее корвалол в каплях Меня скорая высмеяла, когда я сказала, что мне кардиолог предложил при повышении давления и тахикардии корвалол. Они между собой не дружат, что ли??? В 08.07.2024 в 18:51, Пламя огня сказал: Магнезия - хороший укол, давление снижает быстро. В 10.07.2024 в 20:24, Пламя огня сказал: Спорить не буду, но мне тот капотен/каптоприл как слону дробина. Снижает давление на 10-20 единиц, а через полчаса оно опять растёт. Вот да. Когда у меня давление больше 170/110, меня капотены/моксонидины не берут. Скорая - магнезия. Только после магнезии у меня башка трещит страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 990 Опубликовано 15 Июля 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: УЗИ брахиоцефальных сосудов давно делали? И Холтер бы. Никогда не делали. Это вообще впервые с ним. Он пьёт по половинке от 5 мг Конкора, терапевт рекомендовала, чтоб давление не скакало. К вечеру получше стало, пульс 62, чувствует себя нормально. Но если повторится в ближайшее время, то скорую вызывать, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 893 Опубликовано 15 Июля 2024 2 часа назад, Sunny_gold сказал: Никогда не делали. Это вообще впервые с ним. Он пьёт по половинке от 5 мг Конкора, терапевт рекомендовала, чтоб давление не скакало. К вечеру получше стало, пульс 62, чувствует себя нормально. Но если повторится в ближайшее время, то скорую вызывать, да? Конкор замедляет пульс, и сильно. При брадикардии противопоказан! При брадикардии обычно назначают амлодипин. Чтобы давление не скакало , нужно пожизненно принимать антигипертензивные средства по типу эналаприла, лозартана, телмиста, периндоприла или им подобные. Подбираются строго индивидуально! Поэтому терапевта в дупу - и на приём к кардиологу. Самолечением не занимайтесь ни в коем случае! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 910 Опубликовано 16 Июля 2024 В 10.07.2024 в 20:24, Пламя огня сказал: Допихались и достали с вопросами меня до такого состояния, что и так высокое давление пошло вверх. Вот ты пишешь - успокоить пациента при неосложненном кризе. Я все примеряю на себя. Какого ишачего меня успокаивать, если я и так спокойна как удав? Чет противоречие - вы спокойны как удав и в тоже время скорая расспросами вас довела до давления. Ну не должны же они около пациента с каменными лицами стоять.)) У меня когда давление скакануло скорая расспрашивала, что принимаю, что выпила до приезда скорой и т.д. Помогло мне анальгин внутривенно, мочегонное и что то еще там вкололи. В 10.07.2024 в 20:24, Пламя огня сказал: В 10.07.2024 в 20:24, Пламя огня сказал: то тут, нафик, успокоить пациента и какой эффект плацебо? В больнице нас лечат, а скорая первая видит пациента. У многих паника от скачка, как у моей свекрови. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 990 Опубликовано 16 Июля 2024 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Конкор замедляет пульс, и сильно. При брадикардии противопоказан! При брадикардии обычно назначают амлодипин. Чтобы давление не скакало , нужно пожизненно принимать антигипертензивные средства по типу эналаприла, лозартана, телмиста, периндоприла или им подобные. Подбираются строго индивидуально! Поэтому терапевта в дупу - и на приём к кардиологу. Самолечением не занимайтесь ни в коем случае! Брадикардия впервые случилась. А давление очень редко у него поднимается, может один раз за полгода-год подняться до 150 на 100. Поэтому к врачу и не обращались, я просто к терапевту когда ходила, то сказала про мужа, она и посоветовала. Но теперь если ещё повторится, то вызову врача или скорую. Тем более терапевт у нас сменилась, теперь другая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 414 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) Я, по всей видимости, из рядов гипертоников перехожу в ряды гипотоников. Девочки, у кого низкое давление, как вы справляетесь с проблемой. В это воскресенье мне на ровном месте стало плохо, хорошо, что была дома, а не на улице. Все произошло за считанные минуты: сначала резко не стало хватать воздуха, я моментально покрылась липким противным потом, очень сильно захотелось спать, затем сильное головокружение и дурнота. Последние мои мысли были, что надо дойти до ванной, умыться холодной водой и голову намочить и дальше уже ничего не помню, видимо, потеряла сознание. Когда очнулась и добралась до тонометра, то прибор мне показал, что моё давление 64 на 47. Я думала, что с таки давлением уже не живут. Два дня прихожу в норму, давление сейчас 100 на 70, жить стало веселее, но для меня эти показатели низкие. Может, это спазм сосудов был от жары? У кого - нибудь было что - то подобное? Изменено 16 Июля 2024 пользователем Пламя огня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В