Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

19 минут назад, Пламя огня сказал:

видимости, из рядов гипертоников перехожу в ряды гипотоников.

С конца осени небольшая гипертония, на таблетках, а ранее принимала от учащенного серцебиения.

Давление меряю минимум раз в день, а то и чаще.

А последние дня 4 давление было на нижней границе для меня, таблетки от давления не пила. И вроде давление не ниде 100 на 60, но была слабость, не могла ничего делать, лежала, лишь к вечеру могла шевелиться, выходить на огород.

Сегодня с утра было нормальное давление, воспрянула духом, даже подумалось, что давление нормализовалось и не будет более скакать, как к обеду стало мутить, шатать, думала, упало давление. А оказалось, повысилось до моих макси показателей, до 150. Выпила таблеток и опять лежу, на форуме зависаю, хотя дел невпроворот. Благо в гостиной не жарко, прихожу в себя.

Видимо, всему виной жара невыносимая.

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Пламя огня сказал:

у кого низкое давление, как вы справляетесь с проблемой.

Выпиваю один стакан воды, минут через 20 второй, еще через 30-40 третий. Обычно достаточно, чтобы давление поднялось. 

• Спасибо 1

Только что, Реал Тайм сказал:

Выпиваю один стакан воды, минут через 20 второй, еще через 30-40 третий. Обычно достаточно, чтобы давление поднялось. 

Мне это не помогло. Сначала, когда очухалась, пила крепкий кофе, затем просто воду, затем ела солёные огурцы, потом пила просто солевой раствор, который вода + соль. Через час давление стало 64 на 51. Через 3 часа было 90 на 70. У меня рабочее давление 130-140 на 100. То, что у меня было - для меня почти смертельно. Удивительно, что я вообще очухалась и в себя пришла. 

Завтра у меня приём у терапевта, очень грамотный специалист, сегодня позвонили уже вечером из поликлиники, сказали, что приёма не будет, так как она ушла работать в стационар. Я на больничном, что делать - не знаю. Завтра приду, надеюсь, мне скажут. 

• Повышение репутации 2

Оля @Полярная лиса,лиса, ты мне что посоветуешь? Очень не хочется раньше срока копыта откинуть. Такое низкое давление, меня, гипертоника, очень напугало, если честно. 

• Повышение репутации 1

Только что, Пламя огня сказал:

Оля @Полярная лиса,лиса, ты мне что посоветуешь? Очень не хочется раньше срока копыта откинуть. Такое низкое давление, меня, гипертоника, очень напугало, если честно. 

Надя, а что сын говорит?

Лично я насторожились бы в плане сердца, надо бы сделать ЭКГ. Такое обрушение давления может говорить об инфаркте.

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Надя, а что сын говорит?

Лично я насторожились бы в плане сердца, надо бы сделать ЭКГ. Такое обрушение давления может говорить об инфаркте.

Ну не инфаркт, явно, я же в себя пришла и даже на форуме  сейчас общаюсь. Сын сказал, что надо обследоваться и в том числе у кардиолога, но не исключает и аномальную жару, которая у нас, возможно и из-за духоты такое произошло. Без результатов анализов Влад ничего сказать не может, может только предположить. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Нравится 1

Мне всегда интересно - почему все так боятся скорых? Человек упал в обморок, давление рухнуло, но он лезет в интернет, пьет воду, спрашивает совета на форумах, но скорую вызвать, хотя бы слелать ЭКГ - зачем? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Ну не инфаркт, явно, я же в себя пришла и даже на форуме  сейчас общаюсь. Сын сказал, что надо обследоваться и в том числе у кардиолога, но не исключает и аномальную жару, которая у нас, возможно и из-за духоты такое произошло. Без результатов анализов Влад ничего сказать не может, может только предположить. 

Влад не сказал вам, что инфаркт можно перенести на ногах? Бывший муж обнаружил, что был инфаркт, когда делал плановое ЭКГ, например.

• Повышение репутации 5

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

Без ЭКГ и анализов этого действительно утверждать нельзя. Но я псих, ты же знаешь, поэтому всегда предполагаю худшее.

Если нет инфаркта, и это доказано, я бы уколола сульфокамфокаин, он отлично поддерживает сердце. Или ампулу кофеина, или кордиамина. При низком давлении как угодно надо поддержать сердце - если точно нет инфаркта.

Только что, Кракатук сказал:

Влад не сказал вам, что инфаркт можно перенести на ногах? Бывший муж обнаружил, что был инфаркт, когда делал плановое ЭКГ, например.

Да. Инфаркты все чаще становятся немыми, без боли. И только на ЭКГ выясняется: вот они, рубцы.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

15 минут назад, Кракатук сказал:

Мне всегда интересно - почему все так боятся скорых? Человек упал в обморок, давление рухнуло, но он лезет в интернет, пьет воду, спрашивает совета на форумах, но скорую вызвать, хотя бы слелать ЭКГ - зачем? 

Я сейчас тут спрашиваю, а когда в себя пришла, то, если честно, было так хреново, что не о скорой думала, а о том, как самой себе помочь. Скорая у нас может пару часов ехать. 

И ещё, мне очень стыдно об этом писать, но напишу. У меня толком не работает трубка домофона. Когда звонят в дверь, я слышу и разговариваю, но кнопка не активна, дверь открыть не могу, нажав эту кнопку, нужно вызывать тех людей, которые это сделают, а я все откладываю на потом. Надо сделать.

При давлении, которое у меня случилось, 64 на 47 было, я бы физически не смогла спуститься со своего 4го этажа. Ну как-то так. 

11 минут назад, Кракатук сказал:

Влад много чего говорит мне, я не всегда его слушаю. 

Дополню, и не всегда я ему о своих проблемах говорю. То, что было в воскресенье, он узнал сегодня, когда я пришла в себя и смогла общаться. 

10 минут назад, Пламя огня сказал:

Я сейчас тут спрашиваю, а когда в себя пришла, то, если честно, было так хреново, что не о скорой думала, а о том, как самой себе помочь. Скорая у нас может пару часов ехать. 

И ещё, мне очень стыдно об этом писать, но напишу. У меня толком не работает трубка домофона. Когда звонят в дверь, я слышу и разговариваю, но кнопка не активна, дверь открыть не могу, нажав эту кнопку, нужно вызывать тех людей, которые это сделают, а я все откладываю на потом. Надо сделать.

При давлении, которое у меня случилось, 64 на 47 было, я бы физически не смогла спуститься со своего 4го этажа. Ну как-то так. 

Честно говоря, мне как таковой домофон не нужен - я его практически всегда держу отключенным, включаю, если кого-то жду, а так - вечно звонят какие-то рекламщики или еще хлеще - ночью якобы соседи, забывшие ключи. Вот оно мне надо? У всех родных есть ключи от моей квартиры.

Так я о чём. Домофон не отключаю именно из-за таких ситуаций - вдруг скорая, а я с 6 этажа не доползу дверь открыть. Поэтому срочно ремонтируйте домофон, это может оказаться ценой жизни, без шуток.

Изменено пользователем Кракатук
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

@Пламя огня Надя, а с соседями ты в каких отношениях? Может в таком случае можно позвонить им (или дойти до двери и позвонить в дверь) попросить скорую вызвать и встретить. 

Сыну позвонить, не? Я не знаю, он сейчас с тобой в одном городе живёт? 

Соглашусь с @Кракатук,  обязательно надо отремонтировать домофон как можно быстрее. 

• Повышение репутации 3

11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

@Пламя огня Надя, а с соседями ты в каких отношениях? Может в таком случае можно позвонить им (или дойти до двери и позвонить в дверь) попросить скорую вызвать и встретить. 

Сыну позвонить, не? Я не знаю, он сейчас с тобой в одном городе живёт? 

Соглашусь с @Кракатук,  обязательно надо отремонтировать домофон как можно быстрее. 

Надя, сын живёт в другом городе сейчас. Все случилось в воскресенье в 8 часов вечера, сколько провалялась без сознания - не знаю, может секунды, может минуты, на часы не смотрела. Звонить я Владу  не стала, так как  он помочь ничем не мог бы, а переживал бы сильно, а утром ему на работу. 

Соседей толком не знаю, с двух сторон квартиранты, одна постоянная жительница, ей звонила,  но она была на сутках. Ну прошло и прошло. Хотелось бы, чтобы этого не повторилось. 

Надя, хочу тебя спросить, как терапевта, почему такое могло произойти со мной? Может, от жары? Я же тут периодически пишу, что криз, давление 220, а сейчас было 64. Ну нереально, чтобы у гипертоника так снизилось давление? Однако, так и произошло со мной. 

1 час назад, Пламя огня сказал:

пила крепкий кофе

Нельзя кофе пить. Или крепкий горячий сладкий чай. Или, если сладкий чай не пьёте, то крепкий чёрный чай и кусочек чёрного шоколада. 

16 минут назад, Пламя огня сказал:

периодически пишу, что криз, давление 220, а сейчас было 64. Ну нереально, чтобы у гипертоника так снизилось давление? Однако, так и произошло со мной. 

Скажите, пожалуйста, а никакие новые препараты не принимали? Дозу гипотоников не увеличивали? Мочегонку не пили? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Ненаглядная сказал:

Нельзя кофе пить. Или крепкий горячий сладкий чай. Или, если сладкий чай не пьёте, то крепкий чёрный чай и кусочек чёрного шоколада. 

Что в интернете прочитала, тем и пользовалась. Вы правы, кофе не повышал мое давление вообще, солёные огурцы и солевой раствор мне помогли. 

17 минут назад, Ненаглядная сказал:

Скажите, пожалуйста, а никакие новые препараты не принимали? Дозу гипотоников не увеличивали? Мочегонку не пили? 

Возможно и в препаратах дело. Я сейчас на больничном, опять воспалились суставы на ноге. Стала принимать Сирдалуд (Тизанидин) , чтобы снять мышечный спазм, и другие препараты. Может быть от него такая побочка? 

Может. Вот цитата из инструкции:

Гипотензия может возникать на фоне применения препарата Сирдалуд®, а также как результат лекарственного взаимодействия с ингибиторами CYP1A2 и/или антигипертензавными препаратами. Выраженное снижение АД может приводить к потери сознания и коллапсу.

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Возможно и в препаратах дело. Я сейчас на больничном, опять воспалились суставы на ноге. Стала принимать Сирдалуд (Тизанидин) , чтобы снять мышечный спазм, и другие препараты. Может быть от него такая побочка? 

Да. Это именно сирдалуд. Помню, у мужа так же обрушивалось давление, когда я давала ему этот препарат.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Повышение репутации 2

8 минут назад, Приморская славянка сказал:

Может. Вот цитата из инструкции:

Гипотензия может возникать на фоне применения препарата Сирдалуд®, а также как результат лекарственного взаимодействия с ингибиторами CYP1A2 и/или антигипертензавными препаратами. Выраженное снижение АД может приводить к потери сознания и коллапсу.

Ну вот, видимо, этот коллапс у меня и произошёл. Убрала препарат из списка. 

13 минут назад, Пламя огня сказал:

Стала принимать Сирдалуд (Тизанидин) , чтобы снять мышечный спазм

А вы как его пьёте? Его обычно на ночь пьют. 

А вы как его пьёте? Его обычно на ночь пьют. 

Мне врач сказала пить часа за 3 до сна. Выпила препарат я  в 19 часов 30 минут, в 20 часов вечера мне стало плохо. Тут двоякое все, может препарат так подействовал, а может аномальная жара, которая у нас была. 

19 часов назад, Полярная лиса сказал:

Поэтому терапевта в дупу - и на приём к кардиологу.

Была я у кардиолога. Предварительно была на ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ брахицефальных артерий, УЗИ вен нижних конечностей, дышала в трубку, УЗИ щитовидки, сдавала суточную и обычную мочу, кровь на гормоны и еще на что-то: вердикт - я здорова!

Давление скачет от 193/122 до 67/50, причем ничего не болит, чувствую себя обыкновенно, только при пониженном спать хочется.

Кардиолог, посмотрев, что мне ранее назначали, удивилась. У меня много чего было:

1. утро - зокардис 15, аторис 20, вечер - амлодипин. Одно назначение.

2. утро - зокардис 30, аторис 20, вечер - амлодипин. Другое назначение.

3. утро - нолипрел 5-2,5, аторис 20, вечер - зокардис 30, ночь - кардиомагнил.

Пришла я к кардиологу наряднее некуда - лопнул сосуд в глазу и вид был, как у вампира. Глаз, залитый кровью.

Она напрочь отменила нолипрел и зокардис, как некорректное, назначила на утро Эдарби 20  и на вечер Леркамен 5, если вечером давление поднимается выше 130. Лекармен 5 не бывает, купила таблеторезку с принципом гильотины.

Вроде сначала давление нормализовалось, но не прошло и трех недель - такие же скачки. Пью на постоянной основе.

• Сожалею 4

58 минут назад, Полярная лиса сказал:

Да. Это именно сирдалуд. Помню, у мужа так же обрушивалось давление, когда я давала ему этот препарат.

Странно, что часто так у людей это все. Сейчас читаю побочные эффекты. Понижение АД  10% процентов, редко. 

32 минуты назад, Неглавная героиня сказал:

только при пониженном спать хочется.

А я при пониженном как ёжик в тумане - ни фига не соображаю, голова тяжёлая, в уши как ваты напихали. Спасаюсь крепким чаем. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

А я при пониженном как ёжик в тумане - ни фига не соображаю, голова тяжёлая, в уши как ваты напихали. Спасаюсь крепким чаем.

Я вполне нормально функционирую, спать только хочется. Ну как после новогодней ночи, хочется спать, но автоматически перемываешь посуду делаешь дела

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти