Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Львиша

Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Recommended Posts

День добрый! в продолжение,  вчера сделала  эхо сердца и допплер сосудов шеи и головы. Пациент в шоке: ничего, нет бляшек в сосудах, только чуть снижен кровоток, на эхо -вообще все гут.

Если на ЭКГ -гипертрофия левого желудочка, на ЭХО-чуть утолщение и все. У нас очень хороший и дотошный врач-узи, сама кардиолог, платный конечно, но  зато быстро.  Сказала: я не вижу серце гипертоника. Ну вот как? 18 лет страдать гипертонией, поменять кучу схем и лекарств, которые до сих пор не держат, а ничего существенного нет.  С одной стороны-обрадовалась, с другой - а делать то что?

• Upvote 1

2 часа назад, Львиша сказал:

Если на ЭКГ -гипертрофия левого желудочка, на ЭХО-чуть утолщение и все. У нас очень хороший и дотошный врач-узи, сама кардиолог, платный конечно, но  зато быстро.  Сказала: я не вижу серце гипертоника. Ну вот как? 18 лет страдать гипертонией, поменять кучу схем и лекарств, которые до сих пор не держат, а ничего существенного нет.  С одной стороны-обрадовалась, с другой - а делать то что?

Идти в другую клинику к другому диагносту. Предыдущие обследования ему не показывать. А то любят некоторые переписывать одно и то же туда-сюда, из бумажки в бумажку. 

Странный вам диагност повстречался. Мне наоборот врач сказал, что все эти увеличения-утолщения-дисфункции левого желудочка  типичны для сердца гипертоника. 

• Upvote 1

3 часа назад, Муми мама сказал:

Странный вам диагност повстречался. Мне наоборот врач сказал, что все эти увеличения-утолщения-дисфункции левого желудочка  типичны для сердца гипертоника. 

К этому диагносту мы всей семьей обращаемся лет 6, во многих  ( с мужем,сыном) случаях она оказывалась права по сравнению с районной поликлиникой. Не хочу хаять районную, но один раз диагноз данный этим диагностом спас мужу жизнь. Как судить, кто прав?

3 часа назад, Муми мама сказал:

Идти в другую клинику к другому диагносту. Предыдущие обследования ему не показывать. А то любят некоторые переписывать одно и то же туда-сюда, из бумажки в бумажку. 

У них нет карт больных, каждый раз заново, не знаю, хорошо это или плохо.

Сегодня опять проснулась с давлением 160/88, ну что ты будешь делать. Такие надежды были на Телпрес Плюс как основной препарат, но похоже опять мимо. До это были энапы, нолипрел,вайлз, лориста, лозап -долго, лет 6, экватор-не подошел,отек ног, и вот телпрес: сначала как-то хорошо , по утрам 135/78-уже счастье, но три недели приема и все сначала. Самое противное. что я чувствую давление,т.е. 140 и уже голова плывет, шатает , ну и ,конечно. панические атаки, куда без них.

Записалась на узи сердца в районную поликлинику, надо все-таки сравнить. но это не скоро. Пообещали повесить холтер, опять не скоро.

33 минуты назад, Львиша сказал:

Сегодня опять проснулась с давлением 160/88, ну что ты будешь делать. Такие надежды были на Телпрес Плюс как основной препарат, но похоже опять мимо. До это были энапы, нолипрел,вайлз, лориста, лозап -долго, лет 6, экватор-не подошел,отек ног, и вот телпрес: сначала как-то хорошо , по утрам 135/78-уже счастье, но три недели приема и все сначала. Самое противное. что я чувствую давление,т.е. 140 и уже голова плывет, шатает , ну и ,конечно. панические атаки, куда без них.

Записалась на узи сердца в районную поликлинику, надо все-таки сравнить. но это не скоро. Пообещали повесить холтер, опять не скоро.

Увидела ваш пост в другой веточке. Скажите, вам Феназепам кто-то прописал или сами принимаете?

Вам не столько к кардиологу, сколько к психотерапевту надо, принимать корректоры поведения, имхо, ваши проблемы с давлением - следствие проблем с психикой.

И знайте, Феназепам только усугубляет ваши проблемы, не решая их. Вы загоняете их вглубь, а не лечите. Будет только хуже. И слезть с феназепама крайне сложно.

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Скажите, вам Феназепам кто-то прописал или сами принимаете?

Конечно прописал, кардиолог. Я принимаю маленькую дозу 0,5мг   2-3 раза в неделю по самочувствию. Невролог еще хотел антидепрессанты,но я их что-то боюсь. У психотерапевта была пару раз, у психиатора тоже - оттуда "погнали", со словами "вы не наша".

1 минуту назад, Львиша сказал:

Конечно прописал, кардиолог. Я принимаю маленькую дозу 0,5мг   2-3 раза в неделю по самочувствию. Невролог еще хотел антидепрессанты,но я их что-то боюсь. У психотерапевта была пару раз, у психиатора тоже - оттуда "погнали", со словами "вы не наша".

0,05, наверное? Это маленькая доза, да, но это все равно кирпич на нервы.

У психиатра вы не наша, а с паническими атаками что делать? Спросите у своего доктора про финлепсин, он очень хорош в плане выправления поведения и снятия тревожности. Вот смотрите, у вас четко прослеживается порочная связь "нервное напряжение - паническая атака - подъем давления". Значит что? Правильно, лечить нервы, тогда и давление нормализуется.

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Спросите у своего доктора про финлепсин, он очень хорош в плане выправления поведения и снятия тревожности.

Финлепсин хорошее лекарство, надо попробовать,спасибо. Вот сейчас соберусь с духом и пойду таки в магазин, страшно, но нужно.

• Like 1

20 минут назад, Львиша сказал:

Финлепсин хорошее лекарство, надо попробовать,спасибо. Вот сейчас соберусь с духом и пойду таки в магазин, страшно, но нужно.

Попробуйте, только его надо принимать постоянно, одного раза в сутки достаточно. Терапевт имеет право его выписать, спросите, за спрос денег не берут :) не болейте.

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Попробуйте, только его надо принимать постоянно, одного раза в сутки достаточно.

Спасибо, Вы знаете  я им как-то давно лечила лицевой нерв, когда умудрилась простыть. Но вот в плане снятия тревожности... и в голову не приходило... и невролог ничего не сказал.

3 минуты назад, Львиша сказал:

Спасибо, Вы знаете  я им как-то давно лечила лицевой нерв, когда умудрилась простыть. Но вот в плане снятия тревожности... и в голову не приходило... и невролог ничего не сказал.

Они и не говорят, если не спросить. Вы спрашивайте. А о чем спрашивать - тут мы с удовольствием подскажем. Ибо опыта у посетителей соответствующих веток, к сожалению, выше крыши.

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А о чем спрашивать - тут мы с удовольствием подскажем. Ибо опыта у посетителей соответствующих веток, к сожалению, выше крыши.

Этот форум мне нравится все больше и больше! За то короткое время, что я здесь, узнала массу интересных и полезных вещей.

• Like 3

2 минуты назад, Львиша сказал:

Этот форум мне нравится все больше и больше! За то короткое время, что я здесь, узнала массу интересных и полезных вещей.

Приходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома :)

Утро доброе! Вчера неожиданно попала на прием к хирургу, пошла записаться к невропатологу на начало августа и вдруг:"не хотите пойти к хирургу прям вот щас?". У меня паника, я и так по врачам хожу редко и с трудом себя настраиваю каждый раз, что ничего там тебе не сделают, придешь и уйдешь и тд. И зачем мне хирург?

Пересилила себя, пошла. В нашей поликлинике хирург  оказался старенький дядечка, но такой бодрый!  Начал свой прием так: "Мадам, ничего говорить не надо, вы просто встаньте, а я вас осмотрю". Давно такого не видела, слегка обалдела. Так вот этот хирург, простучал, повертел все, что можно, а потом задал вопрос: "Голова кружится, давление скачет?". Вот вам направление на рентген, давайте-ка разбираться с вашей шеей, там еще коленки, локоть  - но они подождут

В принципе я знала, что у меня есть остеохондроз, а у кого нет? Сказала ему, что делала допплер сосудов и ничего особо не нашли. 

Ответил: "Это не сосуды, а шейный отдел позвоночника, видно сразу, как только вы вошли!"  Была приятно удивлена, вот что значит "старая школа".

Пойду на рентген, потом отпишусь.

• Like 2
  • Upvote 1

День добрый!

Ну вот как так можно? В нашем районе есть четыре поликлиники, которые типа объединены и можно записаться. Так вот во всех!!! все рентгенологи ушли в отпуск! Так что я осталась без своего рентгена шейных позвонков. Доползла до невролога, выписал наугад: мовалис, мидокалм, ибупрофен, баралгин. Сижу думаю, что выбрать с наименьшими побочками. Давление по утрам все-равно скачет. Решила попробовать воротник шанца и ортопедическую подушку, но по-моему это просто "игрушки" для успокоения.

Доползла до невролога, выписал наугад: мовалис, мидокалм, ибупрофен, баралгин. Сижу думаю, что выбрать с наименьшими побочками.

Вопрос не только и не столько в побочках, сколько в лечении. Как обезболивающие пью найз, а так мидокалм + мелоксикам. Тоже по назначению врача. 

11 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Как обезболивающие пью найз, а так мидокалм + мелоксикам.

Найз и его производные на меня не действует, ну вот совсем ни как. Обычный нурофен для меня лучше. А вот мидокалм+ мелоксикам не пробовала.

1 час назад, Львиша сказал:

А вот мидокалм+ мелоксикам не пробовала.

Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат), 15 мг - это максимальная доза в день. Обычно мне хватает половинки, помогать начинает быстро.

5 часов назад, Магия Луны сказал:

Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат),

Спасибо, оригинальный -это какой?

Производитель: БЕРИНГЕР ИНГЕЛЬХАЙМ ЭСПАНА С.А. уколы -этот?

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Дамы, мидокалм зачем?

Не знаю, честно, может для расслабления шейного отдела? но как-то сомнительно.

1 час назад, Магия Луны сказал:

Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат), 15 мг - это максимальная доза в день. Обычно мне хватает половинки, помогать начинает быстро.

От чего помогает конкретно?

Я сама его подкалываю, но только в определённых случаях. А вот чтобы его принимали курсом, да ещё в таблетках...

Не знаю, честно, может для расслабления шейного отдела? но как-то сомнительно.

Вот именно. А препарат не из простых, с ним надо очень осторожно. И действует он не на всех.

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Вот именно. А препарат не из простых, с ним надо очень осторожно. И действует он не на всех.

Значит, отпадает. Вот не в обиду врачам, но , что это за назначения, типа я вам выпишу, а вы выбирайте. Как я могу выбрать?

Значит, отпадает. Вот не в обиду врачам, но , что это за назначения, типа я вам выпишу, а вы выбирайте. Как я могу выбрать?

А главное, для лечения гипертонии он абсолютно бесполезен. Равно как и мовалис, который тоже не является ерундой.

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Равно как и мовалис, который тоже не является ерундой.

Вот мовалис как-то впечатлил, может хоть шея начнет поворачиваться нормально, без хруста. 3 укола-это много?

8 минут назад, Львиша сказал:

Вот мовалис как-то впечатлил, может хоть шея начнет поворачиваться нормально, без хруста. 3 укола-это много?

Нет, немного.