Львиша 5352 Posted July 14, 2020 День добрый! в продолжение, вчера сделала эхо сердца и допплер сосудов шеи и головы. Пациент в шоке: ничего, нет бляшек в сосудах, только чуть снижен кровоток, на эхо -вообще все гут. Если на ЭКГ -гипертрофия левого желудочка, на ЭХО-чуть утолщение и все. У нас очень хороший и дотошный врач-узи, сама кардиолог, платный конечно, но зато быстро. Сказала: я не вижу серце гипертоника. Ну вот как? 18 лет страдать гипертонией, поменять кучу схем и лекарств, которые до сих пор не держат, а ничего существенного нет. С одной стороны-обрадовалась, с другой - а делать то что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 14352 Posted July 14, 2020 2 часа назад, Львиша сказал: Если на ЭКГ -гипертрофия левого желудочка, на ЭХО-чуть утолщение и все. У нас очень хороший и дотошный врач-узи, сама кардиолог, платный конечно, но зато быстро. Сказала: я не вижу серце гипертоника. Ну вот как? 18 лет страдать гипертонией, поменять кучу схем и лекарств, которые до сих пор не держат, а ничего существенного нет. С одной стороны-обрадовалась, с другой - а делать то что? Идти в другую клинику к другому диагносту. Предыдущие обследования ему не показывать. А то любят некоторые переписывать одно и то же туда-сюда, из бумажки в бумажку. Странный вам диагност повстречался. Мне наоборот врач сказал, что все эти увеличения-утолщения-дисфункции левого желудочка типичны для сердца гипертоника. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 14, 2020 3 часа назад, Муми мама сказал: Странный вам диагност повстречался. Мне наоборот врач сказал, что все эти увеличения-утолщения-дисфункции левого желудочка типичны для сердца гипертоника. К этому диагносту мы всей семьей обращаемся лет 6, во многих ( с мужем,сыном) случаях она оказывалась права по сравнению с районной поликлиникой. Не хочу хаять районную, но один раз диагноз данный этим диагностом спас мужу жизнь. Как судить, кто прав? 3 часа назад, Муми мама сказал: Идти в другую клинику к другому диагносту. Предыдущие обследования ему не показывать. А то любят некоторые переписывать одно и то же туда-сюда, из бумажки в бумажку. У них нет карт больных, каждый раз заново, не знаю, хорошо это или плохо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 18, 2020 Сегодня опять проснулась с давлением 160/88, ну что ты будешь делать. Такие надежды были на Телпрес Плюс как основной препарат, но похоже опять мимо. До это были энапы, нолипрел,вайлз, лориста, лозап -долго, лет 6, экватор-не подошел,отек ног, и вот телпрес: сначала как-то хорошо , по утрам 135/78-уже счастье, но три недели приема и все сначала. Самое противное. что я чувствую давление,т.е. 140 и уже голова плывет, шатает , ну и ,конечно. панические атаки, куда без них. Записалась на узи сердца в районную поликлинику, надо все-таки сравнить. но это не скоро. Пообещали повесить холтер, опять не скоро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 18, 2020 33 минуты назад, Львиша сказал: Сегодня опять проснулась с давлением 160/88, ну что ты будешь делать. Такие надежды были на Телпрес Плюс как основной препарат, но похоже опять мимо. До это были энапы, нолипрел,вайлз, лориста, лозап -долго, лет 6, экватор-не подошел,отек ног, и вот телпрес: сначала как-то хорошо , по утрам 135/78-уже счастье, но три недели приема и все сначала. Самое противное. что я чувствую давление,т.е. 140 и уже голова плывет, шатает , ну и ,конечно. панические атаки, куда без них. Записалась на узи сердца в районную поликлинику, надо все-таки сравнить. но это не скоро. Пообещали повесить холтер, опять не скоро. Увидела ваш пост в другой веточке. Скажите, вам Феназепам кто-то прописал или сами принимаете? Вам не столько к кардиологу, сколько к психотерапевту надо, принимать корректоры поведения, имхо, ваши проблемы с давлением - следствие проблем с психикой. И знайте, Феназепам только усугубляет ваши проблемы, не решая их. Вы загоняете их вглубь, а не лечите. Будет только хуже. И слезть с феназепама крайне сложно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 18, 2020 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Скажите, вам Феназепам кто-то прописал или сами принимаете? Конечно прописал, кардиолог. Я принимаю маленькую дозу 0,5мг 2-3 раза в неделю по самочувствию. Невролог еще хотел антидепрессанты,но я их что-то боюсь. У психотерапевта была пару раз, у психиатора тоже - оттуда "погнали", со словами "вы не наша". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 18, 2020 1 минуту назад, Львиша сказал: Конечно прописал, кардиолог. Я принимаю маленькую дозу 0,5мг 2-3 раза в неделю по самочувствию. Невролог еще хотел антидепрессанты,но я их что-то боюсь. У психотерапевта была пару раз, у психиатора тоже - оттуда "погнали", со словами "вы не наша". 0,05, наверное? Это маленькая доза, да, но это все равно кирпич на нервы. У психиатра вы не наша, а с паническими атаками что делать? Спросите у своего доктора про финлепсин, он очень хорош в плане выправления поведения и снятия тревожности. Вот смотрите, у вас четко прослеживается порочная связь "нервное напряжение - паническая атака - подъем давления". Значит что? Правильно, лечить нервы, тогда и давление нормализуется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 18, 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Спросите у своего доктора про финлепсин, он очень хорош в плане выправления поведения и снятия тревожности. Финлепсин хорошее лекарство, надо попробовать,спасибо. Вот сейчас соберусь с духом и пойду таки в магазин, страшно, но нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 18, 2020 20 минут назад, Львиша сказал: Финлепсин хорошее лекарство, надо попробовать,спасибо. Вот сейчас соберусь с духом и пойду таки в магазин, страшно, но нужно. Попробуйте, только его надо принимать постоянно, одного раза в сутки достаточно. Терапевт имеет право его выписать, спросите, за спрос денег не берут не болейте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 18, 2020 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Попробуйте, только его надо принимать постоянно, одного раза в сутки достаточно. Спасибо, Вы знаете я им как-то давно лечила лицевой нерв, когда умудрилась простыть. Но вот в плане снятия тревожности... и в голову не приходило... и невролог ничего не сказал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 18, 2020 3 минуты назад, Львиша сказал: Спасибо, Вы знаете я им как-то давно лечила лицевой нерв, когда умудрилась простыть. Но вот в плане снятия тревожности... и в голову не приходило... и невролог ничего не сказал. Они и не говорят, если не спросить. Вы спрашивайте. А о чем спрашивать - тут мы с удовольствием подскажем. Ибо опыта у посетителей соответствующих веток, к сожалению, выше крыши. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 18, 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А о чем спрашивать - тут мы с удовольствием подскажем. Ибо опыта у посетителей соответствующих веток, к сожалению, выше крыши. Этот форум мне нравится все больше и больше! За то короткое время, что я здесь, узнала массу интересных и полезных вещей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 18, 2020 2 минуты назад, Львиша сказал: Этот форум мне нравится все больше и больше! За то короткое время, что я здесь, узнала массу интересных и полезных вещей. Приходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 22, 2020 Утро доброе! Вчера неожиданно попала на прием к хирургу, пошла записаться к невропатологу на начало августа и вдруг:"не хотите пойти к хирургу прям вот щас?". У меня паника, я и так по врачам хожу редко и с трудом себя настраиваю каждый раз, что ничего там тебе не сделают, придешь и уйдешь и тд. И зачем мне хирург? Пересилила себя, пошла. В нашей поликлинике хирург оказался старенький дядечка, но такой бодрый! Начал свой прием так: "Мадам, ничего говорить не надо, вы просто встаньте, а я вас осмотрю". Давно такого не видела, слегка обалдела. Так вот этот хирург, простучал, повертел все, что можно, а потом задал вопрос: "Голова кружится, давление скачет?". Вот вам направление на рентген, давайте-ка разбираться с вашей шеей, там еще коленки, локоть - но они подождут В принципе я знала, что у меня есть остеохондроз, а у кого нет? Сказала ему, что делала допплер сосудов и ничего особо не нашли. Ответил: "Это не сосуды, а шейный отдел позвоночника, видно сразу, как только вы вошли!" Была приятно удивлена, вот что значит "старая школа". Пойду на рентген, потом отпишусь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 27, 2020 День добрый! Ну вот как так можно? В нашем районе есть четыре поликлиники, которые типа объединены и можно записаться. Так вот во всех!!! все рентгенологи ушли в отпуск! Так что я осталась без своего рентгена шейных позвонков. Доползла до невролога, выписал наугад: мовалис, мидокалм, ибупрофен, баралгин. Сижу думаю, что выбрать с наименьшими побочками. Давление по утрам все-равно скачет. Решила попробовать воротник шанца и ортопедическую подушку, но по-моему это просто "игрушки" для успокоения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 4922 Posted July 27, 2020 3 минуты назад, Львиша сказал: Доползла до невролога, выписал наугад: мовалис, мидокалм, ибупрофен, баралгин. Сижу думаю, что выбрать с наименьшими побочками. Вопрос не только и не столько в побочках, сколько в лечении. Как обезболивающие пью найз, а так мидокалм + мелоксикам. Тоже по назначению врача. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 27, 2020 11 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Как обезболивающие пью найз, а так мидокалм + мелоксикам. Найз и его производные на меня не действует, ну вот совсем ни как. Обычный нурофен для меня лучше. А вот мидокалм+ мелоксикам не пробовала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 27, 2020 Дамы, мидокалм зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магия Луны 1808 Posted July 27, 2020 1 час назад, Львиша сказал: А вот мидокалм+ мелоксикам не пробовала. Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат), 15 мг - это максимальная доза в день. Обычно мне хватает половинки, помогать начинает быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 27, 2020 5 часов назад, Магия Луны сказал: Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат), Спасибо, оригинальный -это какой? Производитель: БЕРИНГЕР ИНГЕЛЬХАЙМ ЭСПАНА С.А. уколы -этот? 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Дамы, мидокалм зачем? Не знаю, честно, может для расслабления шейного отдела? но как-то сомнительно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 27, 2020 1 час назад, Магия Луны сказал: Мне очень помогает мовалис (только покупайте оригинальный препарат), 15 мг - это максимальная доза в день. Обычно мне хватает половинки, помогать начинает быстро. От чего помогает конкретно? Я сама его подкалываю, но только в определённых случаях. А вот чтобы его принимали курсом, да ещё в таблетках... 3 минуты назад, Львиша сказал: Не знаю, честно, может для расслабления шейного отдела? но как-то сомнительно. Вот именно. А препарат не из простых, с ним надо очень осторожно. И действует он не на всех. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 27, 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Вот именно. А препарат не из простых, с ним надо очень осторожно. И действует он не на всех. Значит, отпадает. Вот не в обиду врачам, но , что это за назначения, типа я вам выпишу, а вы выбирайте. Как я могу выбрать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 27, 2020 3 минуты назад, Львиша сказал: Значит, отпадает. Вот не в обиду врачам, но , что это за назначения, типа я вам выпишу, а вы выбирайте. Как я могу выбрать? А главное, для лечения гипертонии он абсолютно бесполезен. Равно как и мовалис, который тоже не является ерундой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5352 Posted July 27, 2020 8 минут назад, Полярная лиса сказал: Равно как и мовалис, который тоже не является ерундой. Вот мовалис как-то впечатлил, может хоть шея начнет поворачиваться нормально, без хруста. 3 укола-это много? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296603 Posted July 27, 2020 8 минут назад, Львиша сказал: Вот мовалис как-то впечатлил, может хоть шея начнет поворачиваться нормально, без хруста. 3 укола-это много? Нет, немного. Share this post Link to post Share on other sites OK В