Ямана 42271 Posted August 10 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ну и мама моя туда же, конечно. Как воспитывали ее, так и она. Она просто не знала, что с детьми могут быть другие отношения. Да прямо. Внука - то жалела и любила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301708 Posted August 10 11 минут назад, Ямана сказал: Да прямо. Внука - то жалела и любила. Да, так и было. Я имею в виду, со своими детьми странные отношения. А бабкой была выше всяких похвал. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted August 10 Только что, Полярная лиса сказал: Да, так и было. Я имею в виду, со своими детьми странные отношения. А бабкой была выше всяких похвал. Нет. Просто его любила, вот и все. Какой бабкой была - если растила его. Не бабкой, а матерью. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301708 Posted August 10 4 минуты назад, Ямана сказал: Нет. Просто его любила, вот и все. Какой бабкой была - если растила его. Не бабкой, а матерью. Ну да, с родной дочерью не получилось, зато внука вырастила. И я ей очень благодарна за это. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51524 Posted August 10 1 час назад, Полярная лиса сказал: нас в семье всегда были сумасшедшие от любви деды-бабушки, а вот с мамами, увы, повезло не всем. А мне не повезло ни с кем. Мама любить не умела от слова совсем, бабушка с её стороны не любила ни мою маму, ни нас с сестрой. Бабке с дедом со стороны отца мы вообще сто лет не нужны были. Сейчас многое вспоминаю, и понятно, что и отца нашего, сына своего, тоже не очень жаловали. Когда он погиб, деда еле уговорили поехать на его похороны на другой конец Казахстана, вдруг маме помощь нужна будет. Ещё, сволочь, и педофилом был. С сыном я уже совсем по другому себя вела. Но вот тоже многое теперь не нравится, ошибок полно было. Но ведь совсем молодая была. А внучку люблю до дрожи. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LikaLima 2916 Posted August 10 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Я имею в виду, со своими детьми странные отношения. А бабкой была выше всяких похвал. Так достаточно часто бывает, просто видимо к определенному возрасту некоторые пересматривают и переосмысливают свою жизнь, я так это вижу. С моей свекровью такая история, мамой она была так себе, а вот бабушка из неё хорошая вышла. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 20403 Posted August 11 18 часов назад, LikaLima сказал: Так достаточно часто бывает, просто видимо к определенному возрасту некоторые пересматривают и переосмысливают свою жизнь, я так это вижу. С моей свекровью такая история, мамой она была так себе, а вот бабушка из неё хорошая вышла. Не только в возрасте часто дело. Детей надо "воспитывать", а внуков можно просто любить. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51524 Posted August 11 1 час назад, rusy сказал: Не только в возрасте часто дело. Детей надо "воспитывать", а внуков можно просто любить. Я и люблю, и исподволь воспитываю. В разговорах разных, в играх. В рассказах. Внучка уже в три года очень серьёзно говорила - планету мусорить нельзя. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6060 Posted August 13 В 10.08.2024 в 10:09, Лесовинка сказал: А мне не повезло ни с кем. Меня всегда поражало, почему жертвы жестокого поведения не вымещают свою злобу на тех, кто их унижал и бил, а, если верить этой ветке, переносят это на абсолютно слабых и невиновных существ, которые по сути должны вызывать у них лишь сочувствие и понимание. То есть на собственных детей. Для меня это за гранью понимания. Раз уж ты решаешься на моральное убийство из чувства мести, так и концентрируйся на обидчиках, а не на несчастных детях, еще и собственно рожденных. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12818 Posted August 13 @Елена Робертовна, мою мать любили родители. Дед вообще маму баловал. Бабушка была тихая, не обижала никого. А мать сама рассказывала, что издевалась над матерью и сёстрами. Ей это казалось весёлым, видно было, что гордилась этим. Так что мама моя не жертва, отнюдь. Видимо такой характер был. В отца своего пошла. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6060 Posted August 15 В 13.08.2024 в 21:50, Комячка сказал: Так что мама моя не жертва, отнюдь. Видимо такой характер был. В отца своего пошла. В отца, который её не обижал и любил? Или я что-то не так поняла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12818 Posted August 15 3 часа назад, Елена Робертовна сказал: В отца, который её не обижал и любил? Или я что-то не так поняла? Да в отца. Дедушка сильно издевался над своей женой. Приводил домой любовниц и заставлял бабушку прислуживать им. Моя мать , не знаю зачем, жаловалась отцу, что их мать то не кормит, то выгоняет из дома, сестёр своих била. И радовалась, когда отец бил её мать. Мать в хорошем настроение любила этим хвастаться. Она вообще всегда любила хвастаться тем, что её боятся, и неважно кто. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1946 Posted August 16 @Комячка, извините за вопрос, а что сейчас с матерью? Если жива, то как живет сейчас , когда вы взрослая? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12818 Posted August 16 2 часа назад, Крошка-Картошка сказал: @Комячка, извините за вопрос, а что сейчас с матерью? Если жива, то как живет сейчас , когда вы взрослая? Она умерла в мае этого года. Мы с ней не общались. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32743 Posted September 13 (edited) В 15.08.2024 в 23:25, Комячка сказал: Моя мать , не знаю зачем, жаловалась отцу, что их мать то не кормит, то выгоняет из дома, сестёр своих била. И радовалась, когда отец бил её мать. Неужели ей ни разу не попадало от сестёр хотя бы? Она на мать жаловалась прямо при ней? И мать ничего не ей не говорила? Edited September 13 by Юлемна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12818 Posted September 13 1 час назад, Юлемна сказал: Неужели ей ни разу не попадало от сестёр хотя бы? Она на мать жаловалась прямо при ней? И мать ничего не ей не говорила? Я не знаю, жаловались или нет на неё, мать хвасталась, что её отец любил больше всех. А бабушка, её мать, была тихой, забитой женщиной. Я немного помню дедушку. Очень строгий к нам был. Мать говорила, что его боялись все, кроме неё. Ещё очень много мать рассказывала, что дед приводил любовниц прямо домой, и бабушка должна была обслуживать их. Мать у меня 1949 года, не удивлюсь, что такое могло быть. В памяти у меня немногое сохранилось, бабушка и дедушка умерли, когда мне было чуть больше 5 лет. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31441 Posted September 13 6 часов назад, Комячка сказал: Я не знаю, жаловались или нет на неё, мать хвасталась, что её отец любил больше всех. А бабушка, её мать, была тихой, забитой женщиной. Я немного помню дедушку. Очень строгий к нам был. Мать говорила, что его боялись все, кроме неё. Ещё очень много мать рассказывала, что дед приводил любовниц прямо домой, и бабушка должна была обслуживать их. Мать у меня 1949 года, не удивлюсь, что такое могло быть. В памяти у меня немногое сохранилось, бабушка и дедушка умерли, когда мне было чуть больше 5 лет. Когда я дозрела и поняла, что происходило в семьях моих предков, то у меня просто волосы зашевелились, во всех местах. Прабабки, которых моя мать боготворила, были редкостными тварями. Уж как есть. С бабкиной стороны выдала двух дочерей замуж как она хотела, не дочери. Мужья - уроды и алкаши. А третьей замуж выйти не дала вообще, мол мужик алкаш и нам такой не нужен. А что у старшей и младшей такие же мужья, так они хорошие - их мама выбрала. Младшая дочь пыталась сама устроить свою жизнь, после ВОВ. Встретила какого-то парня, забеременела от него. В результате мамаша настрополила сыновей (их тоже было несколько) и они избили беременную сестру до выкидыша. После мамаша нашла ей мужа-вдовца, но зато он маму устроил. Жизни ни у кого из девиц не получилось. Со стороны деда прабабка довела до самоубийства свою единственную дочь. Причина - внебрачная беременность у старой девы (25 лет, вроде). Другие родители пошли бы на все, чтобы сберечь дочку, вплоть до усыновления младенца. Тем более, что где после войны искать жениха. Но нет, психопаты не опустятся до такого позора. Они лучше будут демонстративно страдать и носить траур. 2 23 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56547 Posted September 16 В 10.08.2024 в 09:37, Полярная лиса сказал: Да, так и было. Я имею в виду, со своими детьми странные отношения. А бабкой была выше всяких похвал. Тоже есть такое, внук прям свет в окошке, но только старший, но хоть за это спасибо. Но мне кажется, что это тоже перекос в сознании. Стать настолько хорошей бабушкой, чтобы контраст с матерью был максимальный. Чтобы внук видел какая бабуля хорошая, какая мама плохая, чтобы лишний раз бабуле самоутвердиться. Этому поколению нужно постоянное подтверждение того, что они хорошие люди, они правы, их поступки верны. По сути, моя мать абсолютно закомплексованный человек, живёт штампами с оглядкой на таких же тёток как она. Я кажется осознала и приняла этот аспект, сейчас матушкины выкрутасы не вызывают столько раздражения. Зато мое олимпийское спокойствие, в ответ на ее провокации, ее же очень сильно бомбит. У моей матери есть ещё три сестры, недавно встречались на семейном торжестве. Посмотрела на них четверых со стороны, пришла к выводу, что они все одинаковые. И ещё, они всю жизнь соревнуются между собой за звание самой хорошей и правильной женщины. Ну в их понимании. Удручающее зрелище, должна вам сказать. 4 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301708 Posted September 16 @пипилема, один в один моя. Старший внук свет в окне, внучка что шла, что ехала. И ладно, пусть так. Комплекс отличницы бушевал до самого конца. Любимая поговорка: наши внуки отомстят нашим детям (за что? нет ответа). Бабушка хорошая, мама плохая. Господи, как под копирку... 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56547 Posted September 16 (edited) 7 минут назад, Полярная лиса сказал: наши внуки отомстят нашим детям (за что? нет ответа). Да, слышала от своей тоже, и от ее сестер. Недавно двоюродная сестра родила, начался мозговынос со стороны ее матери, моей тетки. И так как я уже через эту шизу прошла в свое время, прекрасно понимаю, что чувствует сейчас сестра. И прекрасно вижу, как истерит тетка, как придирается. Буквально фраза была:"Внучка у меня просто ангел. Но мать у нее стерва последняя". Ну все по моему лекалу. С сестрой конечно разговариваем, поддерживаю чем могу. Да, все как под копирку. Не знаю, как их так в то время воспитывали, какие ценности прививали, что все они одинаковые получились. Нет, есть наверное исключения, мне даже попадались, но очень редко. Edited September 16 by пипилема 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32743 Posted September 18 В 16.09.2024 в 20:00, Полярная лиса сказал: Бабушка хорошая, мама плохая. А моя ещё и бабушка никакая. Единственный (!) внук, поздний, других не будет. И ей пофиг на него! Она даже ревновала дочь (мою младшую сестру) к нему, когда он ещё не родился - ходить в гости стала редко, разговоры только о будущем ребёнке (а не маме любимой). "А родит, совсем меня забудет". У меня глаза на лоб лезли. Я вот уверена, что и инсульт она себе "нагнала" подсознательно. Сестра её уговорила сидеть с уже трёхлетним внуком, потому что из декрета пора было выходить. Нехотя маман согласилась, а в голове сидело - "вот сделают операцию, ходить смогу и придётся с внуком няньчиться". Ну и подсознательно сделала всё, чтобы этого не было. Зато довольна была - все вокруг неё скачут и даже дочь оставляет ребёнка и сидит с ней ночами, жалко днём не может - работает. Она ведь реально не понимала - ачотакова, отец ребенка и другая бабушка сидят с ним, зачем ещё там мама ребенка нужна? Ну, правильно, бабушка со мной сидела с моих 2-х месяцев . В 16.09.2024 в 20:07, пипилема сказал: Не знаю, как их так в то время воспитывали, какие ценности прививали, что все они одинаковые получились. Замуж рано повыскакивали, секса хотелось, а по другому было нельзя. Либо обоим хотелось, либо только парню, но девушка его боялась потерять. Вот и женились. ИМХО Плюсом "пора", "все уже замужем", "надо", "чего люди скажут". Короче говоря, не были психологически готовы к замужеству и деторождению. 2 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 19 (edited) В 18.09.2024 в 11:55, Юлемна сказал: Плюсом "пора", "все уже замужем", "надо", "чего люди скажут". Короче говоря, не были психологически готовы к замужеству и деторождению Считала, в 20 пора замуж выходить, про рождение детей даже не думала- само собой подразумевалось. Это же в 16 считалось рано выскочить, как бывало, хоть и не часто, в нашем классе двое замуж вышли; а в 18-19 лет в основном замуж выходили. А что делать после 20-ти, просто встречаться? Тогда, в начале 80-х, не было принято сожительствовать. По моим наблюдениям, позже было проблемно найти нормального парня для замужа, несколько знакомых девушек так и оставались не замужем. В моих семьях бабушки были добрые, покладистые, ни упреков, ни замечаний не было в сторону родителей. Вот дед, мамин отец, был вредный, но не критично, маме от него доставалось, можно сказать, и то не обидно было в целом нам, внукам в том числе. Мама была на него похожа, были у нас недопонимания, немало писала ранее, а сейчас все забывается, помнится только хорошее, а оно было. С дома я сбежала, можно сказать, учиться в другой город, в 17 лет, домой не тянуло. После замужества поселились в городе, рядом с селом, где жила мама с братьями. Edited September 19 by Казачка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172231 Posted September 19 Аборты в НчЖ 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В