Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 11 минут назад, Киленок сказал: Брат пьющий,но такой, тихий, жены нет. Ну если брату квартира не нужна, матери не нужна, то никому они не помешали. Если только девочка вырастет и разгонит всю эту банду (вдруг она в мать) Или, наоборот, мать у нее эту квартиру отожмет, а девчонку выставит. Тут уж какой характер у дочери. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 265 Опубликовано 26 Июля 2020 16 минут назад, Венеция сказал: Ну если брату квартира не нужна, матери не нужна, то никому они не помешали. Если только девочка вырастет и разгонит всю эту банду (вдруг она в мать) Или, наоборот, мать у нее эту квартиру отожмет, а девчонку выставит. Тут уж какой характер у дочери. А какую дочь банду может разогнать? Мать, отчима и сестру? Не думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 1 минуту назад, Киленок сказал: А какую дочь банду может разогнать? Мать, отчима и сестру? Ну если квартира полностью ее, то терпеть взрослой девушке в одной комнате колхоз во главе с чужим мужиком не каждый станет. Хотя в ближайшее время скорее всего именно девочка уедет жить к бабушке. А в квартире останутся папа, мама, я - дружная семья. Тесно же вчетвером. И дочка тут еще от первого брака топчется. Вангую бессовестно, но на основании того, как часто бывает. Главное, чтобы бабушка впряглась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 265 Опубликовано 26 Июля 2020 @Венеция, не поняла Вас. Только что, Венеция сказал: то терпеть взрослой девушке девочке 9 лет. Только что, Венеция сказал: Хотя в ближайшее время скорее всего именно девочка уедет жить к бабушке. Тогда я вообще в людях разочаруюсь Особенно бабушке. Собственноручно, можно так сказать, забрать внучку к себе, чтоб там жили люди, которые не имеют к этой квартире ни какого отношения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 5 минут назад, Киленок сказал: девочке 9 лет. Я же сказала 43 минуты назад, Венеция сказал: Если только девочка вырастет и разгонит Не сейчас. 6 минут назад, Киленок сказал: Собственноручно, можно так сказать, забрать внучку к себе, Я не настаиваю, но бывает и так. Особенно если бабушке хочется заполнить одиночество внучкой от умершего сына. Она у нее единственная внучка, как я поняла, после 2 сыновей. Понятно, почему она не хочет портить отношения с бывшей невесткой. А невестка будет этим пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 526 Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Полярная лиса сказал: Просто странно, вот мне лично странно. Квартира однокомнатная, а в нее влез целый табор. Может они до вселения жили в таких же условиях, или снимали однушку или жили у родителей все в одной комнате. Знаю одну такую даму, которая всю свою замужнюю жизнь живет на съеме в однокомнатной квартире вместе с разнополыми детьми. Вот так и жили много лет в четвером в одной комнате, пока дочка замуж не вышла. Сейчас втроем живут вместе со взрослым сыном. Мне все время хотелось спросить как они сексится умудряются в таких условиях? 59 минут назад, Киленок сказал: Брату не нужна эта квартира. Меня удивляют люди, которым не нужна квартира. Тем более брат пьющий, мог бы сдавать жилье, иметь доход и пить в свое удовольствие. Обычно у пьющих людей с работой большие проблемы, а тут ежемесячный стабильный доход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольга Александровна 1 436 Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Иволга сказал: Если квартира муниципальная и дочь там прописана, то они имеют полное право прописаться там все. Прописаться они нам права не имеют, а вот проживать могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 265 Опубликовано 26 Июля 2020 Только что, Венеция сказал: Я же сказала Извините, криво прочитала. Только что, Венеция сказал: Она у нее единственная внучка, У старшего есть сын. Но там ближе к совершеннолетию, вроде. Только что, Венеция сказал: А невестка будет этим пользоваться. Там невестка лишнего не упустит. Будет держаться изо всех сил. Я это поняла, когда она беременная пришла ко мне на работу, что бы справку распечатать. Работала она где-то продавцом, оформлена не была никак. Подавала в суд, декретные хотела. 1 минуту назад, ПингвиНюша сказал: Может они до вселения жили в таких же условиях, или снимали однушку Жили они в деревне, в доме родителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 У женщины один сын тихо пьет. Другой покончил с собой, осталась одна внучка. Внучка после сплошных парней это, знаете ли, не просто какая-то родственница. Может, для бабушки в этой внучке весь смысл жизни теперь. Она ей и квартиру эту оставит, и воспитывать может взять. И когда бывшая невестка пришла за ключами, бабушка не стала ей отказывать. Невестка тоже знает, где у свекрови кнопка. При таком раскладе лучше бы бабушка все таки вступила в наследство и написала завещание на внучку. Так квартира целей будет с ушлой невесткой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 767 Опубликовано 26 Июля 2020 29 минут назад, Венеция сказал: При таком раскладе лучше бы бабушка все таки вступила в наследство и написала завещание на внучку. Так квартира целей будет с ушлой невесткой. Да. Чтобы иметь рычаги влияния и чтобы внучку – единственную, между прочим, законную наследницу из вселившейся четвёрки – из этой квартиры просто не выдавили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 493 Опубликовано 26 Июля 2020 28 минут назад, Венеция сказал: При таком раскладе лучше бы бабушка все таки вступила в наследство и написала завещание на внучку. Так квартира целей будет с ушлой невесткой. Ахха, особенно, когда после смерти мамы пьющий сын решит пополнить свои депозиты... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 265 Опубликовано 26 Июля 2020 Только что, Магдала сказал: законную наследницу из вселившейся четвёрки – из этой квартиры просто не выдавили. Ой, Вы прям жуть пишете. Мне не понравилось как дама себя повела, но чтоб дочь родную выдавливать - это вообще перебор. Хоть и ушлая она, но до такого, думаю, не дойдет. Тут за дочь порадоваться нужно - вырастет, свой угол будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 14 минут назад, Садовая Соня сказал: Ахха, особенно, когда после смерти мамы пьющий сын решит пополнить свои депозиты... Так у бабушки еще квартира есть, и сыну останется, что пропивать. Я сказала, что на эту половину квартиры завещание на девочку. Дай бог бабушка настарая, еще 10 лет проживет - по дарственной взрослой внучке отдаст. А сейчас бы от мамаши и отчима-приживалы эту квартиру защитить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 41 200 Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Ольга Александровна сказал: Прописаться они нам права не имеют, а вот проживать могут. С чего это? Мать как законный представитель ребенка пропишется по месту проживания, другой ребенок без проблем, муж тоже пропишется по заявлению жены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 767 Опубликовано 26 Июля 2020 17 минут назад, Киленок сказал: Ой, Вы прям жуть пишете. Мне не понравилось как дама себя повела, но чтоб дочь родную выдавливать - это вообще перебор. Хоть и ушлая она, но до такого, думаю, не дойдет. У ушлой дамы, на минуточку, ещё одна родная дочь есть. От актуального мужа. И этот самый муж, который на жильё не в состоянии заработать. 18 минут назад, Киленок сказал: Тут за дочь порадоваться нужно - вырастет, свой угол будет. А куда, по-вашему, рассосутся из этого угла её мать и сестра? Ну отчим, ладно, величина переменная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 493 Опубликовано 26 Июля 2020 1 минуту назад, Венеция сказал: А сейчас бы от мамаши и отчима-приживалы эту квартиру защитить. Продажа производится только с согласия органов опеки при покупке НА ИМЯ РЕБЕНКА не менее чем равноценного жилья. А вот дядя свою половинку сможет продать хоть целому среднеазиатскому кишлаку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 Киленок, вы так наивно ахаете на обычные вещи Да, ребенок от первого брака часто мешает, даже если отчим-приживалка живет в собственности этого ребенка. Особенно часто мешает, когда отчим - никчемыш. И таких детей часто отдают бабушкам. Только что, Садовая Соня сказал: вот дядя свою половинку сможет продать хоть целому среднеазиатскому кишлаку. Не пойму, про какого вы дядю говорите. Он там вообще не участвует никак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 493 Опубликовано 26 Июля 2020 Только что, Венеция сказал: Не пойму, про какого вы дядю говорите. Он там вообще не участвует никак. Второй, пьющий, сын бабушки девочки. Ко времени исполнения завещания он вполне может являться претендентом на наследство матери( пенсионером или инвалидом) вне зависимости от содержания завещания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 265 Опубликовано 26 Июля 2020 Только что, Магдала сказал: А куда, по-вашему, рассосутся из этого угла её мать и сестра? Ну отчим, ладно, величина переменная. Так я и говорю, что нужно. А это необязательно, как говорится. Только что, Венеция сказал: вы так наивно ахаете на обычные вещи я просто верю в лучшее! Что все-таки дама эта не такая уж и сволочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 767 Опубликовано 26 Июля 2020 2 минуты назад, Киленок сказал: я просто верю в лучшее! Что все-таки дама эта не такая уж и сволочь. Думаете, как только старшей дочери стукнет 18, остальные свалят на съём? Мол, устраивай, дочка свою жизнь в своей квартире? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 (изменено) 6 минут назад, Садовая Соня сказал: Ко времени исполнения завещания он вполне может являться претендентом на наследство матери( пенсионером или инвалидом) вне зависимости от содержания завещания. Ясно. Но это завещание временное, лет на 10. Пока бабушка не вернет внучке эту половину. Вряд ли за это время дядя станет пенсионером. И не забывайте, что в то же время сама девочка еще несовершеннолетняя, никто не обделит ее наследством, никакой дядя-пенсионер. Вдобавок там кроме этой квартиры еще имущество у бабушки есть, то есть дядя в любом случае получит свою долю. И все таки я надеюсь, что бабушка проживет еще 10 лет, вернет долю внучке, и завещание не понадобится совсем. Изменено 26 Июля 2020 пользователем Венеция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 493 Опубликовано 26 Июля 2020 1 минуту назад, Венеция сказал: Вряд ли за это время дядя станет пенсионером А пенсионером по инвалидности- вполне может. Пьяница же. 2 минуты назад, Венеция сказал: И все таки я надеюсь, что бабушка проживет еще 10 лет, вернет долю внучке, и завещание не понадобится совсем. Оптимальный вариант был бы, но... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 575 Опубликовано 26 Июля 2020 (изменено) Если женщина официально имеет право жить в этой квартире, нахрапом ее не отжала, не отобрала, у нее есть семья, муж, дети и ключи от этой квартиры, почему она не может прийти и в ней жить? Где здесь уродство, нарушение этических норм, морали и совести? Она хозяина за эту квартиру не убила, сам ушел из жизни. Вообще, при чем здесь ее второй муж, с какой стати они должны эту квартиру продать или сдать или что? Люди, я искренне не понимаю, что она сделала плохого. Нельзя жить там, где кто- то умер? Это, однако, новость. Не вижу ничего плохого ни в тетке, ни в ее муже, ни в их поступке. Есть квартира, есть возможность там жить, пришли и живут. Кого они обидели, большой вопрос. Изменено 26 Июля 2020 пользователем Стробери 7 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 1 минуту назад, Садовая Соня сказал: А пенсионером по инвалидности- вполне может. Надо с юристами обсуждать. Насколько я знаю закон, есть риск потерять 1/8 квартиры. При условии: если бабушка умрет, если дядя будет инвалидом, если он будет судиться. Слишком много условий. Маленький риск. А вот то, что ушлая мама сейчас отожмет квартиру у дочери - риск высокий (на мой взгляд) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 090 Опубликовано 26 Июля 2020 Пока я пила чай, моя фантазия поскакала дальше. У мамы второй ребенок - у мамы маткапитал. Наверняка уже рассматривается возможность превратить эту однушку в ... с долями на всех детей, ну и на маму с отчимом, конечно. Я не знаю, как работает опека - индивидуально с каждым случаем? Может она это пропустить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В