Чернышка 27432 Posted July 26, 2020 12 минут назад, Стробери сказал: Нельзя жить там, где кто- то умер? Это, однако, новость. У нас тут одна знакомая жила с мужем и ребенком в однушке. Ее брат с семьей - на съеме. А отец - в двушке. И вдруг отец покончил с собой. Они с братом и с мужем тоже некоторое время сомневались как поступить. Вроде как не по себе, жить в квартире после самоубийства родственника. Но купля-продажа стоит денег на оформление, и как-то лишних не было. Ну что ж, решили - брат заселяется в однушку, а дама с семьей - в двушку. батюшку пригласили, он посвятил и все, стали жить. Девочку родили. Так мало того, через некоторое время умерли родители мужа, освободилась трешка - и семья с младшей переехала в трешку, а двушку оставили выросшему сыну. Все довольны. Причем, все эти квартиры находятся рядом, буквально в соседних домах. Даже на переезд машины не заказывали, друзья помогали перетаскивать вещи за небольшое угощение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6477 Posted July 26, 2020 53 минуты назад, Стробери сказал: Нельзя жить там, где кто- то умер? Причем здесь это? Можно жить и многие живут. Ты с человеком прожила годы. У тебя нет малейшего уважения к этому человеку и его семье? 39 минут назад, Венеция сказал: моя фантазия поскакала дальше моя фантазия заступается за девушку. Может, мать дала ключи и разрешила жить, чтоб она все-таки помогла чем то? В организации тех же поминок. А может - чтоб не доставала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16789 Posted July 26, 2020 3 минуты назад, Киленок сказал: Причем здесь это? Можно жить и многие живут. Ты с человеком прожила годы. У тебя нет малейшего уважения к этому человеку и его семье? Ну а в чем здесь неуважение? Не выдержан траур 40 дней? Что бы поменялось, спустя это время? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23087 Posted July 26, 2020 7 минут назад, Киленок сказал: Может, мать дала ключи и разрешила жить, чтоб она все-таки помогла чем то? Вы ж сказали, что она не была на похоронах. Да и для поминок нужны только деньги - и все будет организовано в кафе. Не, вы натягиваете сову на глобус, по-моему. Дала ключи, потому что дама потребовала. А свекрови было проще дать, чем спорить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10564 Posted July 26, 2020 12 минут назад, Киленок сказал: У тебя нет малейшего уважения к этому человеку и его семье? Я не вижу неуважения. Чем она обидела семью. Если семья усопшего против заселения в его жилье- то да. А если не против, что она сделала плохого. Ни церковь, ни УК РФ не запрещают жить в жилье умершего человека. Совесть, мораль, ну простите, с моей точки зрения никаким боком к тому факту, что пришла семья и живут себе. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6477 Posted July 26, 2020 10 минут назад, Лирина сказал: Ну а в чем здесь неуважение? Не выдержан траур 40 дней? Что бы поменялось, спустя это время? Для меня - да. Да еще в квартиру с другим мужчиной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16789 Posted July 26, 2020 7 минут назад, Киленок сказал: Для меня - да. Да еще в квартиру с другим мужчиной. Не все так относятся к моментам ухода некогда близких людей. Мы же даже не знаем причину, по которой они развелись. А могло быть всякое. Так что не нам и судить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 1743 Posted July 26, 2020 21 минуту назад, Киленок сказал: Для меня - да. Да еще в квартиру с другим мужчиной. Как тут правильно заметили, он - муж, отец ее ребенка, куда девать его изволите? Логично, что все вместе приехали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 26, 2020 18 минут назад, Киленок сказал: Для меня - да. Да еще в квартиру с другим мужчиной. С мужем, не просто с временным мужиком. Куда его деть, не подскажете? Развод оформить? Где они жили, в каких условиях - вам неведомо. Причины срочно въехать - тоже не знаете. Откуда взяли ключи, кто зарегистрирован в квартире, почему мать покойного позволила бывшей невестке переехать - ничего не знаете, но туда же - осудить и ярлыков навешать - аморальные, бессовестные. Может, в той жизненной ситуации, в которой эта семья живет, вы бы на четвертый день с удовольствием вселились, не дожидаясь девятого. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 63975 Posted July 26, 2020 9 минут назад, Киленок сказал: Для меня - да. Да еще в квартиру с другим мужчиной. Этой женщине на бывшего мужа, его уход и память может быть совершенно наплевать. И никакого уважения ни к нему, ни к его семье может и не быть. Его матери она может позволять общаться с внучкой только лишь потому, что девочка вероятная наследница. Так у многих бывает. А уж по поводу того, что "с другим мужчиной", и вовсе никто загоняться не будет. Женщина может вспоминать бывшего, как досадное недоразумение, никакого траура по этому поводу не испытывая совершенно. Вам это кажется неприличным, а ей нет. Все же, я думаю, у женщины какие- то права есть. Вряд ли она прямо так вселилась в не имеющую к ней отношения квартиру. Да и о случившемся кто- то же известил ее. Потом будет видно, начнется ли дележка, и какой будет результат. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 26, 2020 (edited) 3 часа назад, Киленок сказал: Там невестка лишнего не упустит. Будет держаться изо всех сил. Я это поняла, когда она беременная пришла ко мне на работу, что бы справку распечатать. Работала она где-то продавцом, оформлена не была никак. Подавала в суд, декретные хотела. И это тоже плохо - декретные хотеть? 5 часов назад, Киленок сказал: Можно жить там где жили, а со временем дочь сама решит, что делать с квартирой. Можно так же сдавать эту квартиру и вырученную сумму пустить на оплату съемного жилья. Как вы легко чужими квартирами распоряжаетесь. Это, видимо, не аморально. А давайте мы тут всем миром решим - где вам жить? Edited July 26, 2020 by Белый орикс 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 1743 Posted July 26, 2020 Самое интересное окажется, если это вообще жены квартира, хотя бы половина ))) запросто и такое может быть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6477 Posted July 26, 2020 Только что, Белый орикс сказал: И это тоже плохо - декретные хотеть? Нет, их нужно хотеть. Но головой тоже надо думать, когда работаешь без оформления. Только что, Морра сказал: И никакого уважения ни к нему, ни к его семье может и не быть. Тогда и сиди там, где посажена. А то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовались. Такие случаи повсюду и никуда от них не денешься. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Марисабелла сказал: Самое интересное окажется, если это вообще жены квартира, хотя бы половина ))) запросто и такое может быть Да отец мог дарственную оформить на дочку, легко. И бабушка тоже. Но соседям не спится спокойно - не по их разумению квартиру используют. Рукалицо. Только что, Киленок сказал: Но головой тоже надо думать, когда работаешь без оформления. Подаст в суд, научит работодателя не брать без оформления работников. Ничего ужасного в этом не вижу. 1 минуту назад, Киленок сказал: А то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовалис Вы же не знаете - почему развелись, какой в быту ваш знакомый был. Тихоня на людях, абьюзер в семье - таких случаев тоже полно. И почему они должны отказаться от квартиры, если вся семья не против, а только соседи желчью исходят? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 7888 Posted July 26, 2020 (edited) 57 минут назад, Киленок сказал: Может, мать дала ключи и разрешила жить, чтоб она все-таки помогла чем то? В организации тех же поминок. А может - чтоб не доставала. У меня уже давно умер брат, родной, совсем молодым. Только жилья у него своего не было, а квартиру его сыну купила моя мама сразу после его смерти. Единственное, чем мне не нравилась эта история, это тем, что оформили эту квартиру сразу на ребёнка. Надо было в своей собственности пока её оставить. Причина для этого была только одна: этот ребёнок наш, а, значит, его будущее должно быть обеспечено жильём. Всё. Собственно, в Вашей истории может быть просто так же, родные хотят, чтобы квартира отца досталась в будущем его дочери, поэтому просто отдали ключи бывшей невестке (у нас она тоже была уже бывшая на момент смерти брата). И вот так же на форуме я периодически рассказывала, как в эту квартиру заселился сначала новый муж, потом второй ребёнок родился. И так же мы здесь на форуме рассуждали, как освободить квартиру, когда ребёнок вырастет. Жизнь расставила всё по своим местам: отчим испарился, невестка переехала в квартиру своих родителей со временем, и, казалось бы, живи и радуйся, но нет, подросший собственник квартиры её продал и прогулял. Теперь бабушка и мама по очереди выгоняют его от себя одна к другой жить, потому что этот гулёна не работает совсем, и жить ему больше негде. Бабушка и ранее собиралась завещать ему и свою квартиру тоже, теперь уже и выхода другого нет, потому что жить ему больше негде. Возможно, что он и это жильё в будущем продаст и прогуляет, но других вариантов нет. Хотя, может быть с годами поумнеет парень, в чём я премного сомневаюсь. Вот так вот предположительные рассуждения о семье разошлись с произошедшей реальностью, и только в одном, как я считаю, я была права: не надо ничего оформлять на маленьких детей. Вырастут, тогда уже и решать, кому что дарить или не дарить. НДП, пожалуйста. Edited July 26, 2020 by НЕВ-а 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16789 Posted July 26, 2020 7 минут назад, Киленок сказал: Нет, их нужно хотеть. Но головой тоже надо думать, когда работаешь без оформления. Я не поняла - она вас попросила справку просто распечатать? или оформить липовую справку о том, что она в вашей организации работала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 63975 Posted July 26, 2020 Только что, Белый орикс сказал: то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовались. Такие случаи повсюду и никуда от них не денешься. Так не с кем уже общаться< то. Был бывший жив - она не рисовалась, не стало его - вселилась. Люди вселяются в наследные квартиры, или продают их, проживающим там родственникам и сожителям наследодателя, не наследникам, дают пня на улицу и не парятся. Никакого уважения к памяти. А потому что иначе только отдать квартиру, и все. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 26, 2020 1 минуту назад, Морра сказал: Люди вселяются в наследные квартиры, или продают их Или живут и продолжают жить, выходят второй раз замуж, приводя, о ужас, мужика! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23087 Posted July 26, 2020 (edited) 20 минут назад, Белый орикс сказал: Где они жили, в каких условиях - вам неведомо Автор писала, что в деревне, в доме, с чьими-то родителями. Ну вот такой муж там - никчемыш. Все по чьим-то домам прыгает. 20 минут назад, Морра сказал: Все же, я думаю, у женщины какие- то права есть. Если бы у этой дамы были права хоть на один метр в этой квартире, она бы с места не сдвинулась после развода. Я так ее вижу. 5 минут назад, НЕВ-а сказал: не надо ничего оформлять на маленьких детей. Здесь другой случай. Больше не на кого оформлять. Иначе ребенок вообще квартиру потеряет, там большая очередь бездомных. Edited July 26, 2020 by Венеция 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6477 Posted July 26, 2020 Только что, Лирина сказал: или оформить липовую справку о том, что она в вашей организации работала? Именно так. Что бы вписала в трудовую, хоть кем-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16789 Posted July 26, 2020 11 минут назад, Киленок сказал: Тогда и сиди там, где посажена. А то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовались. Такие случаи повсюду и никуда от них не денешься. И что вас удивляет? Таких случаев много, и вы сами это подтверждаете. И что такого? Это жизнь. Не, если вы такая бессребренница, то можете своей и потенциально своей недвижимостью раскидываться как вам угодно, но большинство не такие щепетильные. И если положена собственность по закону, то и будут пользоваться ею по закону, т.к. в случае ухода человека уже неважно кто кому чего сделал - хорошего ли, плохого ли. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 26, 2020 1 минуту назад, Венеция сказал: Автор писала, что в деревне, в доме, с чьими-то родителями. Ну вот такой муж там - никчемыш. Все по чьим-то домам прыгает. Видимо, с его родителями? Ну и почему бы из деревни не переехать в город, где больше возможностей для той же 9-летней девочки, дочери покойного? Ключи им выдали, свекровь скандалы не устраивает. Что опять не так? 2 минуты назад, Венеция сказал: Если бы у этой дамы были права хоть на один метр в этой квартире, она бы с места не сдвинулась после развода. Я ьак ее вижу. Это ваши домыслы и фантазии. Права есть, раз заехали жить. Или пригласила бывшая свекровь, на что тоже имеет право. И уж точно не соседям решать - аморально это или нет. Если всех в той семье всё устраивает - почему нет-то? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16789 Posted July 26, 2020 3 минуты назад, Киленок сказал: Именно так. Что бы вписала в трудовую, хоть кем-нибудь. Странно, что она обратилась с этим к просто соседке, но и такое бывает, от небольшого ума, как правило. Однако, хваткость ее этим эпизодом только подтверждается. Уверена, что не получив желаемое у вас, она пошла дальше, и хоть где-то ей да свезло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 7888 Posted July 26, 2020 Только что, Венеция сказал: Здесь другой случай. Больше не на кого оформлять. Иначе ребенок вообще квартиру потеряет, там большая очередь бездомных. Разница есть, не спорю, я это всё к тому, что не все родственники стремятся оставить детей с голым задом, даже если дети не имели никаких законных прав. И невестка в данной истории может быть совсем не захватчицей, а сделать всё с согласия и даже по желанию той родни. На месте бабушки можно в наследство тоже вступить на эту квартиру, чтобы держать руку на пульсе, если ей это вообще надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23087 Posted July 26, 2020 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Видимо, с его родителями? Не знаю. Автор, с чьими родителями жили? 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Что опять не так? Все так. Я только за то, чтобы бабушка вступила в права на половину квартиры и сохранила ее для внучки. А то мама быстренько эту квартиру вбухает в общую с долями на всех. Share this post Link to post Share on other sites OK В