Морра 64042 Posted July 26, 2020 Только что, Белый орикс сказал: Или живут и продолжают жить, выходят второй раз замуж, приводя, о ужас, мужика! А то еще и не одного)) Я все же думаю, бывшей жене, которая давно замужем за другим, никакого дела до бывшего мужа могло и не быть. Жив он или нет, ее могло интересовать только в плане квартиры и алиментов. У племянницы моей коллеги так было - пару лет побегала за алиментами, и когда бывший отравился водкой, чуть не плясала от радости, что теперь каждый месяц пенсия на двоих детей будет. И наследство на детей отсудила, безо всякого пиетета и терзаний - у бывшего доля в квартире его матери была. И вложила в общую с новым мужем квартиру, вот же гадюка какая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6515 Posted July 26, 2020 Только что, Лирина сказал: и хоть где-то ей да свезло. Не свезло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Ну и почему бы из деревни не переехать в город, где больше возможностей для той же 9-летней девочки, дочери покойного? И ютиться вчетвером в однушке, принадлежащей падчерице. Девочке точно так лучше, с чужим мужиком и маленькой сестрой в однокомнатной квартире? Вот увидите, бабушка еще внучку себе заберет из этого колхоза, а маманька счастливо будет жить дальше дружной семейкой в дочкиной квартире. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132865 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Венеция сказал: Я только за то, чтобы бабушка вступила в права на половину квартиры и сохранила ее для внучки. А то мама быстренько эту квартиру вбухает в общую с долями на всех. А если бабушка сама не желает? Или уже вступила? Или вообще дарственную на внучку написала, вместе с ее отцом? Вариантов масса. Автор не знает ничего, но туда же - осуждать, как семья аморально поступила. Интересно, на какой день автор с двумя детьми переселилась бы в благоустроенную квартиру из домика с туалетом типа "сортир" Только что, Венеция сказал: И ютиться вчетвером в однушке, принадлежащей падчерице. Девочке точно так лучше, с чужим мужиком и маленькой сестрой в однокомнатной квартире? Вот увидите, бабушка еще внучку себе заберет из этого колхоза, а маманька счастливо будет жить дальше дружной семейкой в дочкиной квартире. Я фантазиями не занимаюсь. А однушка в городе всё же лучше, чем домик в деревне, да еще плюсом со свекровью и свекром. Не факт, что они просторнее жили в той деревне. 5 минут назад, Киленок сказал: Не свезло. Вас тут многие спрашивают, а вы так и не ответили - куда надо было мужа-то деть, чтобы соседи не осуждали? Развестись? В гостиницу его отселить? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6515 Posted July 26, 2020 Только что, Белый орикс сказал: благоустроенную квартиру из домика с туалетом типа "сортир" Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери. И с чего Вы взяли, что там не благоустроенный дом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 4 минуты назад, Морра сказал: у бывшего доля в квартире его матери была. И вложила в общую с новым мужем квартиру, вот же гадюка какая. Все таки вложить долю в другую долю - это одно. Раздербанить целую дочкину квартиру на всех плюс отчима-никчемыша - другое. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Или вообще дарственную на внучку написала, вместе с ее отцом? С чего молодому мужчине, женатому второй раз, писать дарственную на ребенка от первого брака на свое единственное жилье? Причем на однокомнатную квартиру. А самому под мост что ли? Это из области фантастики. Несчастье только что случилось, так что никто там в наследство не вступал, как я поняла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted July 26, 2020 8 часов назад, Венеция сказал: И ютиться вчетвером в однушке, принадлежащей падчерице. Девочке точно так лучше, с чужим мужиком и маленькой сестрой в однокомнатной квартире? А до этого они в каких условиях жили известно? Может еще хуже были? А может быть они сейчас просто приехали в эту квартиру, чтобы разобраться с вещами, а сами потом обратно уедут и через полгода начнут с квартирой что-то делать? Какая разница соседке - я этого понять не могу. Не гуляют, не кричат, не топят соседей, и ладно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted July 26, 2020 25 минут назад, Киленок сказал: Тогда и сиди там, где посажена. А то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовались. Такие случаи повсюду и никуда от них не денешься. Некоторые так разводятся, что даже плевать в сторону бывшего/ей супруга не хотят. Но это не повод отказываться от наследства, которое, кстати, и не её, а дочери. Меня ничего не удивляет в этой ситуации, мёртвое - мёртвым, живое - живым. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Киленок сказал: Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери. До 18 лет дочери туда бы и носу не сунули? А коммунальные платежи, я надеюсь, все же платили бы? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 Меня тоже не удивляет. Покойному все равно. Его матери не до этого сейчас. Но подумать, как сохранить жилье для девочки - надо. Вспомнилась мне форумчанка Логика. Как она рожала, рожала, да в однокомнатной тетрисом укладывала. А старшего сына свекры растили. Вот только не помню, чья там была квартира. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132865 Posted July 26, 2020 Только что, Киленок сказал: Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери. И с чего Вы взяли, что там не благоустроенный дом? А вы точно знаете, что благоустроенный - канализация, вода холодная и горячая, газ? Вы же, вроде, не особо общались? Ну да, в деревне, колхозом бы жить остались. Ну-ну. Это ваш выбор. Другим оставьте право самим распоряжаться - где и как жить. Ничего аморального в том, чтобы переехать в квартиру бывшего мужа, если есть согласие остальных родственников. Еще бы в квартирных вопросах соседей слушать, ага. В Нежном одна соседка мячик и велосипед у ребенка посчитала баловством, тут квартирой попрекает. Совсем, видимо, людям заняться в своей жизни нечем, только в соседских семьях ковыряться. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6515 Posted July 26, 2020 Только что, Белый орикс сказал: куда надо было мужа-то деть, чтобы соседи не осуждали? Развестись? В гостиницу его отселить? Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132865 Posted July 26, 2020 3 минуты назад, Венеция сказал: С чего молодому мужчине, женатому второй раз, писать дарственную на ребенка от первого брака на свое единственное жилье? Причем на однокомнатную квартиру. А самому под мост что ли? Это из области фантастики. Если собирался покончить с собой - мог и написать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted July 26, 2020 (edited) 18 минут назад, Белый орикс сказал: А однушка в городе всё же лучше, чем домик в деревне, да еще плюсом со свекровью и свекром. Не факт, что они просторнее жили в той деревне. Причём для потенциальной наследницы квартиры - это не бабушка и дедушка, а свекровь/свёкор мамы + родня сестрёнки. Неизвестно, как они к ней относились и не выделяли ли свою, кровную, от "чужой"... Edited July 26, 2020 by Лохматая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Если собирался покончить с собой - мог и написать. Ну да, запланировал за полгода, написал завещание и покончил с собой по расписанию.)) Боюсь, самоубийцы о таких вещах не думают и действуют внезапно для самих себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132865 Posted July 26, 2020 13 минут назад, Лирина сказал: До 18 лет дочери туда бы и носу не сунули? А коммунальные платежи, я надеюсь, все же платили бы? Да на форуме написать можно, экран стерпит А в реальности - от квартиры мало кто откажется, даже если своя есть, даже если не одна, 2-3 квартиры. 10 минут назад, Венеция сказал: Ну да, запланировал за полгода, написал завещание и покончил с собой по расписанию.)) Зачем полгода? Накануне или вообще в этот же день. Дядя написал на меня дарственную за три дня до смерти (не суицид). У нотариуса заверили и всё. 13 минут назад, Киленок сказал: Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит В деревне, на дырку ходили бы, но в благоустроенную квартиру - ни-ни? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted July 26, 2020 7 минут назад, Киленок сказал: Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит Еще раз спрошу - что с коммунальными платежами? Платили бы? И даже не сдавали бы квартиру в аренду, чтобы их покрыть? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted July 26, 2020 (edited) 10 минут назад, Киленок сказал: Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит А дочка могла потом сказать: я могла учиться в хорошей гимназии, ходить на кружки и секции, могла пробовать подрабатывать с 14 лет, после гимназии поступить в хороший университет, но мне пришлось жить в деревне при чужих бабушке и дедушке, которые меня не любили и всегда это давали понять. Так было бы правильно? Если соседка квартиру дочери сделает общей, то возможно, это будет не совсем правильно, но жить в этой квартире почему нельзя? Хотя можно сделать общей и начать копить на жильё для дочери и тогда будет честно. Конечно, можно сдавать и на эти деньги снимать. Только нельзя будет ремонт сделать, потому что квартира не своя, а каждый переезд будет сопровождаться тасканием машинок, холодильника, диванов (а значит дополнительными расходами из бюджета семьи) + сменой школ, секций и прочего. И всё в память о муже, с которым развод оформлен задолго до его смерти. Интересная интерпретация дани уважения к покойному. Edited July 26, 2020 by Лохматая Ошибка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted July 26, 2020 (edited) 3 минуты назад, Лохматая сказал: Интересная интерпретация дани уважения к покойному. Да там, по-моему, не совсем ровное и соседское отношение автора к покойному Edited July 26, 2020 by Лирина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 1754 Posted July 26, 2020 2 часа назад, Венеция сказал: А вот то, что ушлая мама сейчас отожмет квартиру у дочери - риск высокий (на мой взгляд) 34 минуты назад, Венеция сказал: Ну вот такой муж там - никчемыш. Ничосе...это Вы за что так всех приложили? Только потому что переехали в наследную квартиру? 36 минут назад, Венеция сказал: Если бы у этой дамы были права хоть на один метр в этой квартире, она бы с места не сдвинулась после развода. 29 минут назад, Венеция сказал: мама быстренько эту квартиру вбухает в общую с долями на всех. Мы, наверное, разные форумы с Вами читаем. Откуда это фсёёёё??? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 6 минут назад, Лирина сказал: Да там, по-моему, не совсем ровное и соседское отношение автора к покойному Приехали. Интересно, какую реакцию люди ждут в ответ на такие фразы. Что автор перестанет писать? Или начнет посыпать голову пеплом в откровенных признаниях? 2 минуты назад, Мисс Надежда сказал: Только потому что переехали в наследную квартиру? Потому что заработать не может, женился на женщине с ребенком, еще одного сделал - и все по чужим хатам, куда возьмут. Хоть на голове друг у друга. 3 минуты назад, Мисс Надежда сказал: Мы, наверное, разные форумы с Вами читаем. У нас могут быть разные взгляды на ситуацию. Можете высказать свой. Я вот так реагировать не буду, правда 4 минуты назад, Мисс Надежда сказал: Откуда это фсёёёё??? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 1754 Posted July 26, 2020 (edited) 5 часов назад, Венеция сказал: Потому что заработать не может, женился на женщине с ребенком, еще одного сделал - и все по чужим хатам, куда возьмут. Хоть на голове друг у друга. Ну у нас так треть России живёт. В деревне работы нет, в городе может рядом 15-20 тысяч. Дом может большой у родителей. Все кто не может на квартиру заработать некчемыши? Или не жениться им вообще? Может дружно живут и всё устраивает их. Всё равно не так... Грустная у Вас реальность какая-то, где матери непременно отжимают квартиры у дочерей, если брак второй случился и ребёнок родился, то старший не нужен становится и к бабушке его отцовой, непременно, отправляют и все кто квартиру не купил некчемыши и приживалы. Edited July 26, 2020 by Мисс Надежда 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted July 26, 2020 8 часов назад, Венеция сказал: Приехали. Интересно, какую реакцию люди ждут в ответ на такие фразы. Вообще никакую не ждут, просто мнение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32766 Posted July 26, 2020 1 час назад, Венеция сказал: Потому что заработать не может, женился на женщине с ребенком, еще одного сделал - и все по чужим хатам, куда возьмут. Хоть на голове друг у друга. Давайте я предположу, что женился он по большой любви на женщине с ребенком. Привел их к себе жить в трёшку в хорошем районе. Имеет хорошую работу, квартиру купил сам. Жили, родили еще ребенка. Потом у женщины умирает бывший муж и им по каким-то причинам надо переехать в ту квартиру. Они переезжают. Точка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Привел их к себе жить в трёшку в хорошем районе. Они жили в чужом доме, в деревне. Тоже у кого-то на голове. Тему почитайте. 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Потом у женщины умирает бывший муж и им по каким-то причинам надо переехать в ту квартиру. Даже интересно, по какой причине пришлось бы семье переехать всей толпой из гипотетической трехкомнатной квартиры в однокомнатную. При хорошо зарабатывающем мужчине. Не, фантастика в другом отделе. Share this post Link to post Share on other sites OK В