Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

9 дней не прошло, а бывшая жена вселилась в квартиру.

Recommended Posts

Только что, Белый орикс сказал:

Или живут и продолжают жить, выходят второй раз замуж, приводя, о ужас, мужика! :music_whistling:

А то еще и не одного))

Я все же думаю, бывшей жене, которая давно замужем за другим, никакого дела до бывшего мужа могло и не быть. Жив он или нет, ее могло интересовать только в плане квартиры и алиментов. 

У племянницы моей коллеги так было - пару лет побегала за алиментами, и когда бывший отравился водкой, чуть не плясала от радости, что теперь каждый месяц пенсия на двоих детей будет. И наследство на детей отсудила, безо всякого пиетета и терзаний - у бывшего доля в квартире его матери была. И вложила в общую с новым мужем квартиру, вот же гадюка какая. 

• Like 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ну и почему бы из деревни не переехать в город, где больше возможностей для той же 9-летней девочки, дочери покойного?

И ютиться вчетвером в однушке, принадлежащей падчерице. Девочке точно так лучше, с чужим мужиком и маленькой сестрой  в однокомнатной квартире? 

Вот увидите, бабушка еще внучку себе заберет из этого колхоза, а маманька счастливо будет жить дальше дружной семейкой в дочкиной квартире.

• Upvote 1

2 минуты назад, Венеция сказал:

Я только за то, чтобы бабушка вступила в права на половину квартиры и сохранила ее для внучки. А то мама быстренько эту квартиру вбухает в общую с долями на всех.

А если бабушка сама не желает? Или уже вступила? Или вообще дарственную на внучку написала, вместе с ее отцом?
Вариантов масса. Автор не знает ничего, но туда же - осуждать, как семья аморально поступила.

Интересно, на какой день автор с двумя детьми переселилась бы в благоустроенную квартиру из домика с туалетом типа "сортир" :music_whistling:

Только что, Венеция сказал:

И ютиться вчетвером в однушке, принадлежащей падчерице. Девочке точно так лучше, с чужим мужиком и маленькой сестрой  в однокомнатной квартире? 

Вот увидите, бабушка еще внучку себе заберет из этого колхоза, а маманька счастливо будет жить дальше дружной семейкой в дочкиной квартире.

Я фантазиями не занимаюсь. А однушка в городе всё же лучше, чем домик в деревне, да еще плюсом со свекровью и свекром. Не факт, что они просторнее жили в той деревне. 

5 минут назад, Киленок сказал:

Не свезло.

Вас тут многие спрашивают, а вы так и не ответили - куда надо было мужа-то деть, чтобы соседи не осуждали? Развестись? В гостиницу его отселить? 

• Like 1
  • Upvote 1

благоустроенную квартиру из домика с туалетом типа "сортир"

Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери. И с чего Вы взяли, что там не благоустроенный дом?

4 минуты назад, Морра сказал:

у бывшего доля в квартире его матери была. И вложила в общую с новым мужем квартиру, вот же гадюка какая. 

Все таки вложить долю в другую долю - это одно. Раздербанить целую дочкину квартиру на всех плюс отчима-никчемыша - другое.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Или вообще дарственную на внучку написала, вместе с ее отцом?

С чего молодому мужчине, женатому второй раз, писать дарственную на ребенка от первого брака на свое единственное жилье?:blink: Причем на однокомнатную квартиру. А самому под мост что ли? Это из области фантастики.

Несчастье только что случилось, так что никто там в наследство не вступал, как я поняла.

8 часов назад, Венеция сказал:

А до этого они в каких условиях жили известно? Может еще хуже были?

А может быть они сейчас просто приехали в эту квартиру, чтобы разобраться с вещами, а сами потом обратно уедут и через полгода начнут с квартирой что-то делать?

Какая разница соседке - я этого понять не могу. Не гуляют, не кричат, не топят соседей, и ладно.

25 минут назад, Киленок сказал:

Тогда и сиди там, где посажена. А то : я тебя видеть не могу, общаться вообще не будем никак, а как где-то что-то помаячило, так и нарисовались. Такие случаи повсюду и никуда от них не денешься.

Некоторые так разводятся, что даже плевать в сторону бывшего/ей супруга не хотят. Но это не повод отказываться от наследства, которое, кстати, и не её, а дочери. Меня ничего не удивляет в этой ситуации, мёртвое - мёртвым, живое - живым.

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Киленок сказал:

Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери.

До 18 лет дочери туда бы и носу не сунули? А коммунальные платежи, я надеюсь, все же платили бы?

• Like 2

Меня тоже не удивляет. Покойному все равно. Его матери не до этого сейчас. Но подумать, как сохранить жилье для девочки - надо.

Вспомнилась мне форумчанка Логика. Как она рожала, рожала, да в однокомнатной тетрисом укладывала. А старшего сына свекры растили. Вот только не помню, чья там была квартира.

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Киленок сказал:

Если бы была такая ситуация, я бы сидела там где посажена и квартира бы осталась только дочери. И с чего Вы взяли, что там не благоустроенный дом?

А вы точно знаете, что благоустроенный - канализация, вода холодная и горячая, газ? Вы же, вроде, не особо общались? 

Ну да, в деревне, колхозом бы жить остались. Ну-ну. Это ваш выбор. Другим оставьте право самим распоряжаться - где и как жить. Ничего аморального в том, чтобы переехать в квартиру бывшего мужа, если есть согласие остальных родственников.

Еще бы в квартирных вопросах соседей слушать, ага.

В Нежном одна соседка мячик и велосипед у ребенка посчитала баловством, тут квартирой попрекает. Совсем, видимо, людям заняться в своей жизни нечем, только в соседских семьях ковыряться. 

• Like 3
  • Upvote 2

куда надо было мужа-то деть, чтобы соседи не осуждали? Развестись? В гостиницу его отселить? 

Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит

3 минуты назад, Венеция сказал:

С чего молодому мужчине, женатому второй раз, писать дарственную на ребенка от первого брака на свое единственное жилье?:blink: Причем на однокомнатную квартиру. А самому под мост что ли? Это из области фантастики.

Если собирался покончить с собой - мог и написать. 

• Like 2

18 минут назад, Белый орикс сказал:

А однушка в городе всё же лучше, чем домик в деревне, да еще плюсом со свекровью и свекром. Не факт, что они просторнее жили в той деревне. 

Причём для потенциальной наследницы  квартиры - это не бабушка и дедушка, а свекровь/свёкор мамы + родня сестрёнки. Неизвестно, как они к ней относились и не выделяли ли свою, кровную, от "чужой"...

Edited by Лохматая
  • Like 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Если собирался покончить с собой - мог и написать.

Ну да, запланировал за полгода, написал завещание и покончил с собой по расписанию.))

Боюсь, самоубийцы о таких вещах не думают и действуют внезапно для самих себя.

• Upvote 1

13 минут назад, Лирина сказал:

До 18 лет дочери туда бы и носу не сунули? А коммунальные платежи, я надеюсь, все же платили бы?

Да на форуме написать можно, экран стерпит B) А в реальности - от квартиры мало кто откажется, даже если своя есть, даже если не одна, 2-3 квартиры. 

10 минут назад, Венеция сказал:

Ну да, запланировал за полгода, написал завещание и покончил с собой по расписанию.))

Зачем полгода? :huh: Накануне или вообще в этот же день.

Дядя написал на меня дарственную за три дня до смерти (не суицид). У нотариуса заверили и всё. 

13 минут назад, Киленок сказал:

Отвечала, что сидела там, где посажена. Квартиру только дочери, которой она принадлежит

В деревне, на дырку ходили бы, но в благоустроенную квартиру - ни-ни?

• Like 1
  • Upvote 2

7 минут назад, Киленок сказал:

Еще раз спрошу - что с коммунальными платежами? Платили бы? И даже не сдавали бы квартиру в аренду, чтобы их покрыть?

• Upvote 1

10 минут назад, Киленок сказал:

А дочка могла потом сказать: я могла учиться в хорошей гимназии, ходить на кружки и секции, могла пробовать подрабатывать с 14 лет, после гимназии поступить в хороший университет, но мне пришлось жить в деревне при чужих бабушке и дедушке, которые меня не любили и всегда это давали понять. Так было бы правильно?

Если соседка квартиру дочери сделает общей, то возможно, это будет не совсем правильно, но жить в этой квартире почему нельзя? Хотя можно сделать общей и начать копить на жильё для дочери и тогда будет честно.

Конечно, можно сдавать и на эти деньги снимать. Только нельзя будет ремонт сделать, потому что квартира не своя, а каждый переезд будет сопровождаться тасканием машинок, холодильника, диванов (а значит дополнительными расходами из бюджета семьи) + сменой школ, секций и прочего. И всё в память о муже, с которым развод оформлен задолго до его смерти. Интересная интерпретация дани уважения к покойному.

Edited by Лохматая
Ошибка
  • Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Лохматая сказал:

Интересная интерпретация дани уважения к покойному.

Да там, по-моему, не совсем ровное и соседское отношение автора к покойному :rolleyes:

Edited by Лирина
  • Like 2

2 часа назад, Венеция сказал:

А вот то, что ушлая мама сейчас отожмет квартиру у дочери - риск высокий (на мой взгляд)

34 минуты назад, Венеция сказал:

Ну вот такой муж там - никчемыш.

:eek: Ничосе...это Вы за что так всех приложили? Только потому что переехали в наследную квартиру?

36 минут назад, Венеция сказал:

Если бы у этой дамы были права хоть на один метр в этой квартире, она бы с места не сдвинулась после развода.

29 минут назад, Венеция сказал:

мама быстренько эту квартиру вбухает в общую с долями на всех.

Мы, наверное, разные форумы с Вами читаем. Откуда это фсёёёё???

• Like 2

6 минут назад, Лирина сказал:

Да там, по-моему, не совсем ровное и соседское отношение автора к покойному

Приехали. Интересно, какую реакцию люди ждут в ответ на такие фразы. Что автор перестанет писать? Или начнет посыпать голову пеплом в откровенных признаниях?

2 минуты назад, Мисс Надежда сказал:

Только потому что переехали в наследную квартиру?

Потому что заработать не может, женился на женщине с ребенком, еще одного сделал - и все по чужим хатам, куда возьмут. Хоть на голове друг у друга.

3 минуты назад, Мисс Надежда сказал:

Мы, наверное, разные форумы с Вами читаем.

У нас могут быть разные взгляды на ситуацию. Можете высказать свой. Я вот так реагировать не буду, правда

4 минуты назад, Мисс Надежда сказал:

Откуда это фсёёёё???

• Upvote 3

5 часов назад, Венеция сказал:

Потому что заработать не может, женился на женщине с ребенком, еще одного сделал - и все по чужим хатам, куда возьмут. Хоть на голове друг у друга.

Ну у нас так треть России живёт. В деревне работы нет, в городе может рядом 15-20 тысяч. Дом может большой у родителей. Все кто не может на квартиру заработать некчемыши? Или не жениться им вообще? Может дружно живут и всё устраивает их. Всё  равно не так...

Грустная у Вас реальность какая-то, где матери непременно отжимают квартиры у дочерей, если брак второй случился и ребёнок родился, то старший не нужен становится и к бабушке его отцовой, непременно, отправляют и все кто квартиру не купил некчемыши и приживалы.

Edited by Мисс Надежда
  • Like 4

8 часов назад, Венеция сказал:

Приехали. Интересно, какую реакцию люди ждут в ответ на такие фразы. 

Вообще никакую не ждут, просто мнение.

1 час назад, Венеция сказал:

Давайте я предположу, что женился он по большой любви на женщине с ребенком. Привел их к себе жить в трёшку в хорошем районе. Имеет хорошую работу, квартиру купил сам. Жили, родили еще ребенка. Потом у женщины умирает бывший муж и им по каким-то причинам надо переехать в ту квартиру. Они переезжают. Точка.

2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Привел их к себе жить в трёшку в хорошем районе.

Они жили в чужом доме, в деревне. Тоже у кого-то на голове. Тему почитайте.

2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Потом у женщины умирает бывший муж и им по каким-то причинам надо переехать в ту квартиру.

Даже интересно, по какой причине пришлось бы семье переехать всей толпой из гипотетической трехкомнатной квартиры  в однокомнатную. При хорошо зарабатывающем мужчине. :) Не, фантастика в другом отделе.