Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

9 дней не прошло, а бывшая жена вселилась в квартиру.

Recommended Posts

3 часа назад, Киленок сказал:

Дом в котором жили до этого - дом родителей девушки.

Интересно, откуда вы это знаете? Вы же по несколько лет не общались даже с самим покойным, а про его бывших про такие подробности в курсе B)

Возможно, отношения с зятем не сложились, а жить между двух огней, если появилась квартира - зачем? Да и с мамами не у всех идеально всё складывается.

1 час назад, Морра сказал:

Мне интересно, на каком основании женщина вселилась. Ну не может же быть, что просто захотелось ей так. Даже если девочка наследница - никаких правоустанавливающих документов еще быть не может. 

Вариантов масса:

- девочка осталась зарегистированной в квартире
- девочке отец оставил дарственную
- бывшая свекровь сама не против, выдала ключи - живите

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, Венеция сказал:

У нас с вами разные понятия о допустимом

Вы - не эталон.

7 часов назад, Морра сказал:

тут рассказывала как-то давно историю, как у девушки осталась после мужа квартира неприватизированная, она и ребенок прописаны были. Потом она на дочь приватизировала и продала. Так у нее бывшая свекровь "по праву" и "по совести" рвалась туда, и внучку от дочери заселить старалась, и орала, и заявления какие- то пыталась писать. Наследников, короче, хватало)) желающих, да только всем фигу. 

У меня родственница после смерти мужа осталась одна в неприватизированной квартире. У нее свой ребенок, у него - свой, оба вторым браком женаты были. На следующий день после визита в дом управление, посыпались звонки и предложения в почтовый ящик  о съёме, досмотре за квартиру и прочая лабудень. При этом женщине и 50 не было. Ну и жена бывшая того мужа тоже претендовала на квартиру вместе с ребенком того мужа.

И реально этой женщине стало страшно, в том числе и за свою жизнь. Охрененная атака со всех сторон этими "предложениями" началась.

В течение двух месяцев после похорон квартира была приватизирована. Тоже нашлись осуждающие. Плевать на всех.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Если  честно,  я  не  понимаю  такой  позиции:  а  я  бы  не  рожала,  а  я  бы  сидела  в  деревне  и  тому  подобного.  Если  вселение  законно,  то  никому  не  должно  быть  никакого дела,  почему  та  горластая  и  на  чей-  то  взгляд,  некультурная  тётя  вселилась  в  однушку  самоубийцы-  бывшего  мужа  с  мужем  и  детьми.   Почему-  то  никому  не  пришло  в  голову,  насколько  "сахарной"  была  её  жизнь  в  первом  браке  с  пьющим  и  нервным  мужчиной.    Коли  он  даже  решил  свести  счёты  с  жизнью.

Да,  у  неё  есть  муж  и  дети.   Да,  ей    или  её  малолетней  дочери   обломилась  квартира.  И  она  будет  в  ней  либо  жить,  либо  менять.  И  ещё  пенсию  получать  на  девочку  по  потере  кормильца,  и  муж  у  неё  есть,  и  ребёнок  от  этого  мужа  и  даже  дом  в  деревне,  что  не  лишнее  в  наши  трудные  времена.    Так  случается.  Как  говорится,  не  надо  самоубиваться,  живи  сам   в  своей  квартире  и  никому  она  не  достанется.  А  то  молодой  мужик  в  могиле,  мать  в  горе,  соседи  переживают...

Но  и  не  надо  ехидно  расписывать  жизнь  этих  детей  до  их  зрелости.   Мол,  отберут,  отожмут...   Каждому  бы  ребёнку  по  однушке  в  городе  падало-  я    искренне  за  них  порадовалась  бы.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 8

На самом деле с этой квартирой могут быть самые разные варианты. Слишком много неизвестных, чтобы хотя бы с долей вероятности судить, что там и как.

16 часов назад, Морра сказал:

Квартира если будет на девочку, она на ней и останется, жить она там сейчас одна не может, в силу возраста - почему жить-то нельзя там? А то тут уже расписали, что девочку чуть не на улицу погонят, и квартиры лишат. Не успели въехать. 

Вот как раз, если квартира была в собственности у отца, и девочка её унаследует, то очень большая вероятность, что владеть квартирой она будет только на бумаге. Погнать, может, и не погонят, но вот в то, что по достижении девочкой 18 лет её мать, отчим и сестра освободят для неё квартиру и скажут: владей на здоровье, Маня, и устраивай свою жизнь, верится с трудом. Все там так и останутся, в полном ли, частичном ли составе, выгнать своих самых близких людей девочка не сможет, и воспользоваться единолично доставшейся от отца квартирой тоже не сможет.

1 час назад, Травиата сказал:

Как  говорится,  не  надо  самоубиваться,  живи  сам   в  своей  квартире  и  никому  она  не  достанется. 

Вот уж с этим не поспоришь. Самое лучшее было бы, если бы жил себе в своей однушке, дочку растил, и унаследовала бы она его квартиру после его смерти от старости, будучи уже взрослой, разумной, дееспособной и ни от кого не зависящей женщиной.

Каждому  бы  ребёнку  по  однушке  в  городе  падало-  я    искренне  за  них  порадовалась  бы.

По сути, она конкретно ей не упала. Не может она ею распоряжаться, и в будущем не сможет, как пить дать. Упала квартира именно её матери с мужем.

• Спасибо 1

а  я  бы  не  рожала,  а  я  бы  сидела  в  деревне  и  тому  подобного. 

- А если бы у меня был мандарин я бы обязательно с тобой поделился.

- Да, жаль, что у тебя нет мандарина.

Это Ералаш старый, очень напомнило. А была у меня эта квартира, я бы ее сдала, я бы ее дочери оставила, я бы ее продала. Жаль, нет у меня квартиры:mellow:.

• Нравится 3

51 минуту назад, Стробери сказал:

. А была у меня эта квартира, я бы ее сдала, я бы ее дочери оставила, я бы ее продала.

Угу.  А  этой  девочке  она  всё  равно  не  достанется,  а  родители  всё  определят  в  свою  пользу,  Как  пить дать,  угу.  ;)  А  может  девочке  этой  достанется  ещё  бабушкина  квартира,  если  дядя  сопьётся  раньше.   Могу  понять,  если  с  лёгким  презрением  к  этой  однушке  говорят  состоятельные  люди,  им  и  в  микроскоп-  то  такое  наследство  не  рассмотреть.   Но  обычные  матери  и  жёны,  перебивающиеся  от  зарплаты  до  зарплаты-  странно,  если  такое  неприятие.  Не  рожать,  не  приезжать...   Щас,  как  говорится.

Писала  и  ещё  повторюсь:  не  нравится  сама  тётка.   Чем-  то  неприятен   внешний  вид,  общение,  манеры  и  происхождение.  ;) Мол,  сидела  бы  в  своей  деревне,  и  не  высовывалась.    Ну  что  ж,  каждый  кому-  то  не  нравится. 

Или  вот  случай  был.  :)    Жил  себе  мужчина.  Ему  родители  скопили  немало:  две  квартиры  в  области  и  в  районе,  отличный дом   с  участком  земли.   Сначала  отец  умер,  потом  мать,  он  один  остался.  Женился на  женщине  с  ребёнком  и  умер  в  один  день.   От  кого-  кого,  а  от  него  никто  не  ожидал  ранней  кончины,  как-  то  все  были  уверены,  что  будет  он  легко  идти  по  жизни,  с  хорошим  наследством  да  и  сам  не  дурак.   И  всё  осталось  его  жене,  по  сути,  чужому  человеку  с  чужим  ребёнком,  а  своего  у  неё  ничего  не  было,  она  приезжая  откуда-  то  с  южной  границы.     Женщина  вступила  в  наследство,  вышла  замуж  и  думать  забыла,  достойна  ли  она  той  недвижимости,  каким  боком  её  ребёнок  к  заработанному  не  родными  дедом  и  бабкой.  Вправе  или  не  вправе  её  третий  муж  почивать  на  лаврах,  не  ударив  палец  о  палец.    Так звёзды  сошлись.  :)     Воистину:  "не  вем,  кому  достанется  всё,  что  я  накопил".

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

@Травиата

Согласна. Если все законно, то почему бы и нет. Молодец, если может.

Я вот в своей законной, кровно заработанной после всего жить не могу. И не уйти пока. И осуждать никого не буду. Пока не пройдёшь чужой путь, не залезешь в его шкуру.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 6

В 26.07.2020 в 21:22, Венеция сказал:

Я бы не стала рожать второго ребенка, если мне с тем, который уже есть, жить негде.

Может она и не планировала рожать -  так получилось. У нас половина детей рождается от незапланированной беременности.

В 26.07.2020 в 17:53, Венеция сказал:

Все таки вложить долю в другую долю - это одно. Раздербанить целую дочкину квартиру на всех плюс отчима-никчемыша - другое.

Не волнуйтесь опека следит за тем чтобы доля в новой квартире у несовершеннолетней должна быть не меньше той однушки.

В 26.07.2020 в 18:26, Мисс Надежда сказал:

Ну у нас так треть России живёт. В деревне работы нет, в городе может рядом 15-20 тысяч. Дом может большой у родителей. Все кто не может на квартиру заработать некчемыши? Или не жениться им вообще?

Да, не живут, а мучаются. Среднестатистическому россиянину да еще и с семьей нереально заработать на квартиру...

• Нравится 1

Чего-то я не догоню никак, простите. Автор, а Ваше то какое дело, кто туда въехал? Вы даже не родственник и не знакомый. Вот кайф какой-то чужие взаимоотношения обсуждать.