Белый орикс 145 397 Опубликовано 26 Июля 2020 3 часа назад, Киленок сказал: Дом в котором жили до этого - дом родителей девушки. Интересно, откуда вы это знаете? Вы же по несколько лет не общались даже с самим покойным, а про его бывших про такие подробности в курсе Возможно, отношения с зятем не сложились, а жить между двух огней, если появилась квартира - зачем? Да и с мамами не у всех идеально всё складывается. 1 час назад, Морра сказал: Мне интересно, на каком основании женщина вселилась. Ну не может же быть, что просто захотелось ей так. Даже если девочка наследница - никаких правоустанавливающих документов еще быть не может. Вариантов масса: - девочка осталась зарегистированной в квартире - девочке отец оставил дарственную - бывшая свекровь сама не против, выдала ключи - живите 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 773 Опубликовано 27 Июля 2020 8 часов назад, Венеция сказал: У нас с вами разные понятия о допустимом Вы - не эталон. 7 часов назад, Морра сказал: тут рассказывала как-то давно историю, как у девушки осталась после мужа квартира неприватизированная, она и ребенок прописаны были. Потом она на дочь приватизировала и продала. Так у нее бывшая свекровь "по праву" и "по совести" рвалась туда, и внучку от дочери заселить старалась, и орала, и заявления какие- то пыталась писать. Наследников, короче, хватало)) желающих, да только всем фигу. У меня родственница после смерти мужа осталась одна в неприватизированной квартире. У нее свой ребенок, у него - свой, оба вторым браком женаты были. На следующий день после визита в дом управление, посыпались звонки и предложения в почтовый ящик о съёме, досмотре за квартиру и прочая лабудень. При этом женщине и 50 не было. Ну и жена бывшая того мужа тоже претендовала на квартиру вместе с ребенком того мужа. И реально этой женщине стало страшно, в том числе и за свою жизнь. Охрененная атака со всех сторон этими "предложениями" началась. В течение двух месяцев после похорон квартира была приватизирована. Тоже нашлись осуждающие. Плевать на всех. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 641 Опубликовано 27 Июля 2020 Если честно, я не понимаю такой позиции: а я бы не рожала, а я бы сидела в деревне и тому подобного. Если вселение законно, то никому не должно быть никакого дела, почему та горластая и на чей- то взгляд, некультурная тётя вселилась в однушку самоубийцы- бывшего мужа с мужем и детьми. Почему- то никому не пришло в голову, насколько "сахарной" была её жизнь в первом браке с пьющим и нервным мужчиной. Коли он даже решил свести счёты с жизнью. Да, у неё есть муж и дети. Да, ей или её малолетней дочери обломилась квартира. И она будет в ней либо жить, либо менять. И ещё пенсию получать на девочку по потере кормильца, и муж у неё есть, и ребёнок от этого мужа и даже дом в деревне, что не лишнее в наши трудные времена. Так случается. Как говорится, не надо самоубиваться, живи сам в своей квартире и никому она не достанется. А то молодой мужик в могиле, мать в горе, соседи переживают... Но и не надо ехидно расписывать жизнь этих детей до их зрелости. Мол, отберут, отожмут... Каждому бы ребёнку по однушке в городе падало- я искренне за них порадовалась бы. 5 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 33 636 Опубликовано 27 Июля 2020 На самом деле с этой квартирой могут быть самые разные варианты. Слишком много неизвестных, чтобы хотя бы с долей вероятности судить, что там и как. 16 часов назад, Морра сказал: Квартира если будет на девочку, она на ней и останется, жить она там сейчас одна не может, в силу возраста - почему жить-то нельзя там? А то тут уже расписали, что девочку чуть не на улицу погонят, и квартиры лишат. Не успели въехать. Вот как раз, если квартира была в собственности у отца, и девочка её унаследует, то очень большая вероятность, что владеть квартирой она будет только на бумаге. Погнать, может, и не погонят, но вот в то, что по достижении девочкой 18 лет её мать, отчим и сестра освободят для неё квартиру и скажут: владей на здоровье, Маня, и устраивай свою жизнь, верится с трудом. Все там так и останутся, в полном ли, частичном ли составе, выгнать своих самых близких людей девочка не сможет, и воспользоваться единолично доставшейся от отца квартирой тоже не сможет. 1 час назад, Травиата сказал: Как говорится, не надо самоубиваться, живи сам в своей квартире и никому она не достанется. Вот уж с этим не поспоришь. Самое лучшее было бы, если бы жил себе в своей однушке, дочку растил, и унаследовала бы она его квартиру после его смерти от старости, будучи уже взрослой, разумной, дееспособной и ни от кого не зависящей женщиной. 1 час назад, Травиата сказал: Каждому бы ребёнку по однушке в городе падало- я искренне за них порадовалась бы. По сути, она конкретно ей не упала. Не может она ею распоряжаться, и в будущем не сможет, как пить дать. Упала квартира именно её матери с мужем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 575 Опубликовано 27 Июля 2020 1 час назад, Травиата сказал: а я бы не рожала, а я бы сидела в деревне и тому подобного. - А если бы у меня был мандарин я бы обязательно с тобой поделился. - Да, жаль, что у тебя нет мандарина. Это Ералаш старый, очень напомнило. А была у меня эта квартира, я бы ее сдала, я бы ее дочери оставила, я бы ее продала. Жаль, нет у меня квартиры. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 641 Опубликовано 27 Июля 2020 51 минуту назад, Стробери сказал: . А была у меня эта квартира, я бы ее сдала, я бы ее дочери оставила, я бы ее продала. Угу. А этой девочке она всё равно не достанется, а родители всё определят в свою пользу, Как пить дать, угу. А может девочке этой достанется ещё бабушкина квартира, если дядя сопьётся раньше. Могу понять, если с лёгким презрением к этой однушке говорят состоятельные люди, им и в микроскоп- то такое наследство не рассмотреть. Но обычные матери и жёны, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты- странно, если такое неприятие. Не рожать, не приезжать... Щас, как говорится. Писала и ещё повторюсь: не нравится сама тётка. Чем- то неприятен внешний вид, общение, манеры и происхождение. Мол, сидела бы в своей деревне, и не высовывалась. Ну что ж, каждый кому- то не нравится. Или вот случай был. Жил себе мужчина. Ему родители скопили немало: две квартиры в области и в районе, отличный дом с участком земли. Сначала отец умер, потом мать, он один остался. Женился на женщине с ребёнком и умер в один день. От кого- кого, а от него никто не ожидал ранней кончины, как- то все были уверены, что будет он легко идти по жизни, с хорошим наследством да и сам не дурак. И всё осталось его жене, по сути, чужому человеку с чужим ребёнком, а своего у неё ничего не было, она приезжая откуда- то с южной границы. Женщина вступила в наследство, вышла замуж и думать забыла, достойна ли она той недвижимости, каким боком её ребёнок к заработанному не родными дедом и бабкой. Вправе или не вправе её третий муж почивать на лаврах, не ударив палец о палец. Так звёзды сошлись. Воистину: "не вем, кому достанется всё, что я накопил". 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 109 549 Опубликовано 27 Июля 2020 @Травиата Согласна. Если все законно, то почему бы и нет. Молодец, если может. Я вот в своей законной, кровно заработанной после всего жить не могу. И не уйти пока. И осуждать никого не буду. Пока не пройдёшь чужой путь, не залезешь в его шкуру. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Monika 37 Опубликовано 30 Июля 2020 В 26.07.2020 в 21:22, Венеция сказал: Я бы не стала рожать второго ребенка, если мне с тем, который уже есть, жить негде. Может она и не планировала рожать - так получилось. У нас половина детей рождается от незапланированной беременности. В 26.07.2020 в 17:53, Венеция сказал: Все таки вложить долю в другую долю - это одно. Раздербанить целую дочкину квартиру на всех плюс отчима-никчемыша - другое. Не волнуйтесь опека следит за тем чтобы доля в новой квартире у несовершеннолетней должна быть не меньше той однушки. В 26.07.2020 в 18:26, Мисс Надежда сказал: Ну у нас так треть России живёт. В деревне работы нет, в городе может рядом 15-20 тысяч. Дом может большой у родителей. Все кто не может на квартиру заработать некчемыши? Или не жениться им вообще? Да, не живут, а мучаются. Среднестатистическому россиянину да еще и с семьей нереально заработать на квартиру... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Azaria 3 696 Опубликовано 31 Июля 2020 Чего-то я не догоню никак, простите. Автор, а Ваше то какое дело, кто туда въехал? Вы даже не родственник и не знакомый. Вот кайф какой-то чужие взаимоотношения обсуждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В