Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

9 дней не прошло, а бывшая жена вселилась в квартиру.

Recommended Posts

Честно, не знаю куда приткнуть. Не уверена, что в сюда.

В нашем доме жил парень, мой ровесник. В детский садик вместе ходили, потом учились в параллельных классах.

Парень был очень скромный, тихий. Лет в 20 женился, родился ребенок - девочка. Жена его мне тогда ещё показалась очень наглой, даже чуть странноватой. Но не мое это дело точно. Прожили они вместе лет 7, развелись. Что послужило причиной не знаю, да и опять-таки не мое это дело. 

Через какое-то время она вышла замуж, родила ещё одну дочь. Изредка ребенок приезжал к папе и бабушке в гости. Потом и он стал жить с девушкой, вроде даже расписались. И тут он повесился. У себя дома, в однокомнатной квартире. Вроде как разошелся с новой женой.

Не проходит и девяти дней, в квартиру вселяется первая жена. С двумя детьми и новым мужем.:blink: Это как? Как она может привести чужих людей жить в квартиру? Да это ладно, но как девочка будет жить там, где только умер ее отец? Как мать могла такое допустить? У меня вообще в голове не укладывается. Неужели так хочется квартиру поиметь? Как совести то хватило ещё и мужика туда притащить?

@Травиата

47 минут назад, Травиата сказал:

А  новый  муж-  куда  ж  его  денешь?

Да никуда его не девать. Жили бы там где и жили. И да, поменяли бы квартиру, продали (нужное подчеркнуть). И на месте бы мужа я даже бы порог этой квартиры не переступила бы.

Если  может  быть,  у  них  до  этой  квартиры  были  очень  плохие  условия  проживания-  ещё  не  туда  пойдёшь.

Жили же, не один год. Значит не так все худо было? Потерпите, вступите в наследство. Переедете. В другую квартиру.

Кстати,  при чём  тут  совесть?

Ну не знаю, меня бы мучила. Конечно, они не виноваты. Но меня, почему-то задела эта история именно со стороны совести. 

Я когда ее увидела около подъезда очень удивилась. После развода она не появлялась, виделись они на территории бабушки. А тут быстренько нарисовалась. Я у нее от неожиданности спросила: "Помогать приехала?" Ну в плане поминок и т.д. А она: "Нет, жить здесь будем, Лешка-то помер." И ржет стоит. И рядом дочь стоит. 

По мне, так это моральное уродство. 

• Сожалею 2
  • Upvote 8

9 минут назад, Киленок сказал:

А по ней это нормально. Потому что мы все разные. И никто не обязан соответствовать нашим представлениям о морали.

• Like 12
  • Upvote 3

Только что, Фата Моргана сказал:

И никто не обязан соответствовать нашим представлениям о морали.

Не обязан. да. Но грустно от того, что бывают такие люди.

2 минуты назад, Киленок сказал:

грустно от того, что бывают такие люди.

Не стоит тратить свою жизнь на грусть о тех, кто не соответствует нашим ожиданиям. Особенно если это совершенно посторонние люди. Она от Вашей грусти даже не чихнет, а Вы нервы себе мотаете. Воспринимайте ее такой, какая она есть.

• Like 18

1 минуту назад, Киленок сказал:

Но грустно от того, что бывают такие люди.

А   если  бы  после  похорон  самоубийцы  пришла  точно  так  же  бедная  женщина,  бывшая  жена,  со  съёмной  квартиры,  держа  за  руку  ребёнка,  может  со  старухой-  матерью,  не  с  мужем,   поплакала  бы  на  площадке,  посетовала,  что  жить  больше  негде,  что  изменилось  бы?   Вот  лично  для  вас?   Точно  так  же  была  бы  занята  квартира  его  ребёнком  и  семьёй  этого ребёнка.    Просто  антураж  был  бы  другой  и  всё.  Слёзки,  вздохи...   Ну  нету  их.  А  закон  соблюдается  даже  для  неприятных  лично  нам  людей.

19 минут назад, Киленок сказал:

. Жили бы там где и жили. И да, поменяли бы квартиру, продали (нужное подчеркнуть).

Об  этом  надо  у  соседей  спрашивать?   Лучше  пусть  они  живут,  чем  продадут  квартиру  дружному  табору  или  небольшой  среднеазиатской  семье.

• Like 18
  • Upvote 4

а Вы нервы себе мотаете. Воспринимайте ее такой, какая она есть.

А с чего Вы решили, что я себе нервы мотаю?

Воспринимайте ее такой, какая она есть.

Мне ее вообще  воспринимать никак не надо, она мне даже никто. 

Только что, Травиата сказал:

Об  этом  надо  у  соседей  спрашивать?

Что Вы. Нет, конечно. Так я же ей и не высказывала свое мнение по этому поводу. Живут люди как хотят, а это так - мысли вслух.

Только что, Киленок сказал:

А с чего Вы решили, что я себе нервы мотаю?

Наверное, с того, что Вы такой гневный пост написали о человеке, который Вам никто и звать его никак. Значит, Вам ситуация небезразлична. И негативна. А значит, переживаете. То есть, говоря попросту - нервы себе мотаете, прогоняя в голове эти негативные переживания. Было бы Вам все равно, не было бы этого поста о морали.

• Like 10

5 минут назад, Травиата сказал:

А  закон  соблюдается  даже  для  неприятных  лично  нам  людей.

Как раз по закону бывшая не имеет пока права вселяться до истечения полугода. Если жива мать, то половина квартиры ее, если вступит в наследство. Могут и другие детки нарисоваться. Замучается отмахиваться от претендентов.

• Like 1
  • Upvote 3

такой гневный пост

Совсем не гневный.  Да, ситуация зацепила. Ну не понять мне как мать при ребенке может говорить, что, мол папаша то умер, мы теперь здесь жить будем. И прям с такой радостью в голосе, ой как хорошо. Что ребенок подумает? Я просто высказала свое мнение, не более.

3 минуты назад, Домосед сказал:

Если жива мать

Там еще брат старший есть.

• Like 1

14 минут назад, Киленок сказал:

Брат - мимо как вторая очередь. Но он может повлиять на мать, чтобы та вступила в наследство с последующим завещанием не него или дарственной. И выселит братик нового мужа и вторую дочку по закону. В любом случае права вселяться бывшая не имела. За полгода близкие придут в себя, что там надумают, только время покажет. Регистрации не будет до права собственности, потому уже завтра с властями всех можно попросить на выход. Самоуправство со стороны бывшей в чистом виде.

Так что и закон, и совесть в данном случае на одной стороне.

Edited by Домосед
  • Like 12
  • Upvote 2

Только что, Домосед сказал:

Самоуправство со стороны бывшей в чистом виде.

Думаю, там было с матерью обговорено, не взламывала же она квартиру.

Брат с матерью живут в другой квартире, которая на них же и оформлена. А эта квартира была собственностью только умершего. Да и брат там выпить любит, думаю квартира ему не очень то и нужна.

5 минут назад, Киленок сказал:

При наличии наследников первой очереди (родители и дети) брат к наследству никаким образом. Но опять же, может там завещание на дочь было по поводу квартиры. 

По поводу "как ребенок будет жить в квартире, где умер ее отец", вопрос встречный - а если бы ребенок проживал с отцом, то как бы было? Срочно на съем уходить?

Не очень понятно из вашего поста - мужчина один жил или с матерью?

1 час назад, Киленок сказал:

Изредка ребенок приезжал к папе и бабушке в гости.

Если вместе с матерью, не очень понятно, как она допустила вселения в однокомнатную квартиру еще 4 человек. Если же отдельная квартира - ну да, быстро как-то... Но не известно, какие там условия были у бывшей жены. Опять же, может считать, что если дочь (наследница) будет проживать в этой квартире, то спорные вопросы с наследством решатся легче. 

В любом случае права вселяться бывшая не имела.

Кстати, опять же, может быть так, что ребенок вообще в этой квартире прописан, несмотря на то, что жил с матерью (у коллеги так был прописан сын, хотя с женой они не жили больше 10 лет). 

• Like 7

А я понять не могу. Квартира однокомнатная, а вперлись в ней жить аж четверо, из которых только один (одна) имеет на это право, и то, только после принятия наследства. Вся эта мишпуха жила на вокзале? На месте матери умершего я бы вызвала полицию и на полгода опечатала бы квартиру.

• Like 3
  • Upvote 4

Вот тоже не пойму. Есть мать живая, которая тоже является наследницей. А со второй женой он точно официально развелся, а то, может, просто поругались, а до официального развода еще не дошло. И вообще - как по правилам, на эти полгода что должно быть с квартирой? Насколько я понимаю, накладывается типа ареста до вступления в наследство? У нас подобная ситуация случилась, когда свекровь, Царствие Небесное ей, умерла летом. Наследники - ее сын (сидит в тюрьме сейчас) и старенькая мама. Актуальная невестка, не дожидаясь  - кому там квартира завещана, кто там наследником будет, через неделю уже вселила квартирантов. 

3 минуты назад, Галчонка сказал:

может там завещание на дочь было по поводу квартиры. 

Но об этом они узнают только спустя полгода, так ведь?

Я думаю, сейчас обсуждение моральных качеств первой жены уйдет неминуемо в квартирный вопрос правообладания этой квартирой, который вообще относится к другому форуму.

По мне, так это не ваше дело.

• Like 12
  • Upvote 6

2 минуты назад, Галчонка сказал:

Кстати, опять же, может быть так, что ребенок вообще в этой квартире прописан, несмотря на то, что жил с матерью (у коллеги так был прописан сын, хотя с женой они не жили больше 10 лет).

Регистрация - не право собственности и не малолетней решать, кому вселяться.

Как раз по закону бывшая не имеет пока права вселяться до истечения полугода. Если жива мать, то половина квартиры ее, если вступит в наследство. Могут и другие детки нарисоваться. Замучается отмахиваться от претендентов.

Разные бывают обстоятельства. Квартира может быть вообще муниципалкой, а бывшая жена там прописана, например. Или дочь. Если они до этого снимали, так разумеется переведут, и ничего им ждать не надо. 

Да и если наследство - ребенок прописан, имеют право проживать. А как там делить станут, если что - их дело. Может им эта квартира сильно нравится. И ребенок там будет жить как ни в чем не бывало - я, например, лет в 8-9  о таких вещах и не задумывалась совершенно. Не думаю, что мама девочки будет рыдать и причитать о ее папе и мемориал в квартире делать. Все повыкинут, ремонт сделают и будут жить. 

Когда за съем ползарплаты отдаешь, бегом в эту квартиру побежишь. 

А новый муж - ему- то что? Если эта квартира теперь его жены, почему он туда зайти не должен? Он к этому парню и его уходу из жизни вообще отношения не имеет. 

• Like 5
  • Upvote 3

Только что, Галчонка сказал:

"как ребенок будет жить в квартире, где умер ее отец",

Жить то нормально. Но как это преподносится, вот в чем дело. Типа, вот отец какой хороший, повесился вовремя, тебе квартирка досталась. Ну мерзость же. 

Только что, Галчонка сказал:

Не очень понятно из вашего поста - мужчина один жил или с матерью?

Я выше писала, жил один.

Только что, Полярная лиса сказал:

Вся эта мишпуха жила на вокзале?

И я про то же. И сверх моего понимания, зачем мужика тащить? 

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Киленок сказал:

Парень был очень скромный, тихий. Лет в 20 женился, родился ребенок - девочка. Жена его мне тогда ещё показалась очень наглой, даже чуть странноватой. Но не мое это дело точно. Прожили они вместе лет 7, развелись. Что послужило причиной не знаю, да и опять-таки не мое это дело. 

Именно что не ваше и обстоятельств вы не знаете. В тихом омуте зачастую такие черти бывают...
Вселилась и вселилась, имеет право как мать наследницы. Детей в детдом сдать, а с мужем развестись, чтобы кумушки довольны были?

• Like 8
  • Upvote 2

2 минуты назад, Донюшка сказал:

. Есть мать живая, которая тоже является наследницей.

Про  завещание  мы  ничего  не  знаем,  возможно,  что  оно  есть  и  мать  не  хочет  половины  этой  квартиры.   Как  например,  нетрудоспособная,  которая  имеет  долю  по-  любому.   Это  внутрисемейное  дело.   Если  мать  покойного  в  курсе,  то  какая  разница,  кто  там  будет  полгода  за  квартирой  смотреть?   А  то  придёшь  вступать  в  наследство  к  голым  стенам-  сочувствующие  всё  вынесут.

У  моей  родственницы  в  результате  несчастного  случая  погиб  сын,  владелец  2-комнатной  отличной  квартиры  в  тихом  центре.   Погиб  он  прямо  в  этой  квартире-  не  суицид.   И  мать  решила,  что  эта  квартира  ей  не  нужна.    Очень  быстро  вступил  в  наследство  его  ребёнок,  а  квартиру  продали.

1 минуту назад, Киленок сказал:

И сверх моего понимания, зачем мужика тащить? 

В  смысле,  надо  развестись  со  вторым  мужем  или  ездить  к  нему  на  свидания?  

1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Детей в детдом сдать, а с мужем развестись, чтобы кумушки довольны были?

Вот  да.  :)   

• Like 8
  • Upvote 3

13 минут назад, Киленок сказал:

Думаю, там было с матерью обговорено, не взламывала же она квартиру.

Тогда и возникает моральная сторона. Мать не успела сына оплакать, а бывшая к ней за ключами прибежала. Сын не просто умер, а самоубился. Если мать верующая, то для нее это двойное горе.

5 минут назад, Киленок сказал:

как это преподносится, вот в чем дело. Типа, вот отец какой хороший, повесился вовремя, тебе квартирка досталась. Ну мерзость же. 

Поначалу Вы по-другому говорили. И это не похоже на цитату выше.

"Помогать приехала?" Ну в плане поминок и т.д. А она: "Нет, жить здесь будем, Лешка-то помер." И ржет стоит.

Где фраза о том, что повесился вовремя, чтобы квартирка досталась? Ну, что за манера свои мысли приписывать? А мы ее не видели. Может быть, ее "ржет" было равно улыбке, а не покатыванию со смеху. И если уж она такая простая, как три рубля, то дочь давно привыкшая к подобной манере разговора матери.

• Like 2
  • Upvote 1