Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Честно, не знаю куда приткнуть. Не уверена, что в сюда. В нашем доме жил парень, мой ровесник. В детский садик вместе ходили, потом учились в параллельных классах. Парень был очень скромный, тихий. Лет в 20 женился, родился ребенок - девочка. Жена его мне тогда ещё показалась очень наглой, даже чуть странноватой. Но не мое это дело точно. Прожили они вместе лет 7, развелись. Что послужило причиной не знаю, да и опять-таки не мое это дело. Через какое-то время она вышла замуж, родила ещё одну дочь. Изредка ребенок приезжал к папе и бабушке в гости. Потом и он стал жить с девушкой, вроде даже расписались. И тут он повесился. У себя дома, в однокомнатной квартире. Вроде как разошелся с новой женой. Не проходит и девяти дней, в квартиру вселяется первая жена. С двумя детьми и новым мужем. Это как? Как она может привести чужих людей жить в квартиру? Да это ладно, но как девочка будет жить там, где только умер ее отец? Как мать могла такое допустить? У меня вообще в голове не укладывается. Неужели так хочется квартиру поиметь? Как совести то хватило ещё и мужика туда притащить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 88103 Posted July 26, 2020 1 час назад, Киленок сказал: Не проходит и девяти дней, в квартиру вселяется первая жена. С двумя детьми и новым мужем. Это как? Девочка наследует за отцом, мать имеет право там жить. А новый муж- куда ж его денешь? Отселять, разводиться? Нереально, он- отец второй дочери. Возможно, оформив квартиру, её продадут или поменяют на бОльшую. Не все трепетно относятся к покойникам, жившим до этого. Слишком рано вселились? Но у бывшей жены могут быть свои опасения по поводу квартиры- не хочет держать пустой, опасается других родственников. 1 час назад, Киленок сказал: Как она может привести чужих людей жить в квартиру? Да это ладно, но как девочка будет жить там, где только умер ее отец? Как мать могла такое допустить? У меня вообще в голове не укладывается. Неужели так хочется квартиру поиметь? Квартира сейчас- большая ценность, не частое наследство. И девочка будет жить, если её не запугивать покойником. У нас в коммуналке в мои 7 лет умерла бабушка, я перешла потом спать на её кровать. Позже умер отчим, мне было 17, похоронили и жили дальше. Переехали позднее. Никто не стенал по поводу смерти, их было жаль и всё. И куда б мы делись, даже если бы очень не хотели жить в этом помещении? 1 час назад, Киленок сказал: Как совести то хватило ещё и мужика туда притащить? Так он вроде муж законный. А что, надо его выгнать? Если может быть, у них до этой квартиры были очень плохие условия проживания- ещё не туда пойдёшь. Совесть и закон- вещи разные. Кстати, причём тут совесть? Что именно должно мучить совесть бывшей жены? К повешению бывшего мужа она вряд ли имеет отношение- он потом ещё был женат, а их развод состоялся давно. Не хотел жить- его личное дело. 34 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 @Травиата, 47 минут назад, Травиата сказал: А новый муж- куда ж его денешь? Да никуда его не девать. Жили бы там где и жили. И да, поменяли бы квартиру, продали (нужное подчеркнуть). И на месте бы мужа я даже бы порог этой квартиры не переступила бы. 47 минут назад, Травиата сказал: Если может быть, у них до этой квартиры были очень плохие условия проживания- ещё не туда пойдёшь. Жили же, не один год. Значит не так все худо было? Потерпите, вступите в наследство. Переедете. В другую квартиру. 47 минут назад, Травиата сказал: Кстати, при чём тут совесть? Ну не знаю, меня бы мучила. Конечно, они не виноваты. Но меня, почему-то задела эта история именно со стороны совести. Я когда ее увидела около подъезда очень удивилась. После развода она не появлялась, виделись они на территории бабушки. А тут быстренько нарисовалась. Я у нее от неожиданности спросила: "Помогать приехала?" Ну в плане поминок и т.д. А она: "Нет, жить здесь будем, Лешка-то помер." И ржет стоит. И рядом дочь стоит. По мне, так это моральное уродство. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69919 Posted July 26, 2020 9 минут назад, Киленок сказал: По мне, так это моральное уродство. А по ней это нормально. Потому что мы все разные. И никто не обязан соответствовать нашим представлениям о морали. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Только что, Фата Моргана сказал: И никто не обязан соответствовать нашим представлениям о морали. Не обязан. да. Но грустно от того, что бывают такие люди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69919 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Киленок сказал: грустно от того, что бывают такие люди. Не стоит тратить свою жизнь на грусть о тех, кто не соответствует нашим ожиданиям. Особенно если это совершенно посторонние люди. Она от Вашей грусти даже не чихнет, а Вы нервы себе мотаете. Воспринимайте ее такой, какая она есть. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 88103 Posted July 26, 2020 1 минуту назад, Киленок сказал: Но грустно от того, что бывают такие люди. А если бы после похорон самоубийцы пришла точно так же бедная женщина, бывшая жена, со съёмной квартиры, держа за руку ребёнка, может со старухой- матерью, не с мужем, поплакала бы на площадке, посетовала, что жить больше негде, что изменилось бы? Вот лично для вас? Точно так же была бы занята квартира его ребёнком и семьёй этого ребёнка. Просто антураж был бы другой и всё. Слёзки, вздохи... Ну нету их. А закон соблюдается даже для неприятных лично нам людей. 19 минут назад, Киленок сказал: . Жили бы там где и жили. И да, поменяли бы квартиру, продали (нужное подчеркнуть). Об этом надо у соседей спрашивать? Лучше пусть они живут, чем продадут квартиру дружному табору или небольшой среднеазиатской семье. 18 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Только что, Фата Моргана сказал: а Вы нервы себе мотаете. Воспринимайте ее такой, какая она есть. А с чего Вы решили, что я себе нервы мотаю? Только что, Фата Моргана сказал: Воспринимайте ее такой, какая она есть. Мне ее вообще воспринимать никак не надо, она мне даже никто. Только что, Травиата сказал: Об этом надо у соседей спрашивать? Что Вы. Нет, конечно. Так я же ей и не высказывала свое мнение по этому поводу. Живут люди как хотят, а это так - мысли вслух. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69919 Posted July 26, 2020 Только что, Киленок сказал: А с чего Вы решили, что я себе нервы мотаю? Наверное, с того, что Вы такой гневный пост написали о человеке, который Вам никто и звать его никак. Значит, Вам ситуация небезразлична. И негативна. А значит, переживаете. То есть, говоря попросту - нервы себе мотаете, прогоняя в голове эти негативные переживания. Было бы Вам все равно, не было бы этого поста о морали. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18915 Posted July 26, 2020 5 минут назад, Травиата сказал: А закон соблюдается даже для неприятных лично нам людей. Как раз по закону бывшая не имеет пока права вселяться до истечения полугода. Если жива мать, то половина квартиры ее, если вступит в наследство. Могут и другие детки нарисоваться. Замучается отмахиваться от претендентов. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Только что, Фата Моргана сказал: такой гневный пост Совсем не гневный. Да, ситуация зацепила. Ну не понять мне как мать при ребенке может говорить, что, мол папаша то умер, мы теперь здесь жить будем. И прям с такой радостью в голосе, ой как хорошо. Что ребенок подумает? Я просто высказала свое мнение, не более. 3 минуты назад, Домосед сказал: Если жива мать Там еще брат старший есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18915 Posted July 26, 2020 (edited) 14 минут назад, Киленок сказал: Там еще брат старший есть. Брат - мимо как вторая очередь. Но он может повлиять на мать, чтобы та вступила в наследство с последующим завещанием не него или дарственной. И выселит братик нового мужа и вторую дочку по закону. В любом случае права вселяться бывшая не имела. За полгода близкие придут в себя, что там надумают, только время покажет. Регистрации не будет до права собственности, потому уже завтра с властями всех можно попросить на выход. Самоуправство со стороны бывшей в чистом виде. Так что и закон, и совесть в данном случае на одной стороне. Edited July 26, 2020 by Домосед 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Только что, Домосед сказал: Самоуправство со стороны бывшей в чистом виде. Думаю, там было с матерью обговорено, не взламывала же она квартиру. Брат с матерью живут в другой квартире, которая на них же и оформлена. А эта квартира была собственностью только умершего. Да и брат там выпить любит, думаю квартира ему не очень то и нужна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257252 Posted July 26, 2020 5 минут назад, Киленок сказал: Там еще брат старший есть. При наличии наследников первой очереди (родители и дети) брат к наследству никаким образом. Но опять же, может там завещание на дочь было по поводу квартиры. По поводу "как ребенок будет жить в квартире, где умер ее отец", вопрос встречный - а если бы ребенок проживал с отцом, то как бы было? Срочно на съем уходить? Не очень понятно из вашего поста - мужчина один жил или с матерью? 1 час назад, Киленок сказал: Изредка ребенок приезжал к папе и бабушке в гости. Если вместе с матерью, не очень понятно, как она допустила вселения в однокомнатную квартиру еще 4 человек. Если же отдельная квартира - ну да, быстро как-то... Но не известно, какие там условия были у бывшей жены. Опять же, может считать, что если дочь (наследница) будет проживать в этой квартире, то спорные вопросы с наследством решатся легче. Только что, Домосед сказал: В любом случае права вселяться бывшая не имела. Кстати, опять же, может быть так, что ребенок вообще в этой квартире прописан, несмотря на то, что жил с матерью (у коллеги так был прописан сын, хотя с женой они не жили больше 10 лет). 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 307537 Posted July 26, 2020 А я понять не могу. Квартира однокомнатная, а вперлись в ней жить аж четверо, из которых только один (одна) имеет на это право, и то, только после принятия наследства. Вся эта мишпуха жила на вокзале? На месте матери умершего я бы вызвала полицию и на полгода опечатала бы квартиру. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42291 Posted July 26, 2020 Вот тоже не пойму. Есть мать живая, которая тоже является наследницей. А со второй женой он точно официально развелся, а то, может, просто поругались, а до официального развода еще не дошло. И вообще - как по правилам, на эти полгода что должно быть с квартирой? Насколько я понимаю, накладывается типа ареста до вступления в наследство? У нас подобная ситуация случилась, когда свекровь, Царствие Небесное ей, умерла летом. Наследники - ее сын (сидит в тюрьме сейчас) и старенькая мама. Актуальная невестка, не дожидаясь - кому там квартира завещана, кто там наследником будет, через неделю уже вселила квартирантов. 3 минуты назад, Галчонка сказал: может там завещание на дочь было по поводу квартиры. Но об этом они узнают только спустя полгода, так ведь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69919 Posted July 26, 2020 Я думаю, сейчас обсуждение моральных качеств первой жены уйдет неминуемо в квартирный вопрос правообладания этой квартирой, который вообще относится к другому форуму. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56760 Posted July 26, 2020 1 час назад, Киленок сказал: По мне, так это моральное уродство. По мне, так это не ваше дело. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18915 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Галчонка сказал: Кстати, опять же, может быть так, что ребенок вообще в этой квартире прописан, несмотря на то, что жил с матерью (у коллеги так был прописан сын, хотя с женой они не жили больше 10 лет). Регистрация - не право собственности и не малолетней решать, кому вселяться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64041 Posted July 26, 2020 Только что, Домосед сказал: Как раз по закону бывшая не имеет пока права вселяться до истечения полугода. Если жива мать, то половина квартиры ее, если вступит в наследство. Могут и другие детки нарисоваться. Замучается отмахиваться от претендентов. Разные бывают обстоятельства. Квартира может быть вообще муниципалкой, а бывшая жена там прописана, например. Или дочь. Если они до этого снимали, так разумеется переведут, и ничего им ждать не надо. Да и если наследство - ребенок прописан, имеют право проживать. А как там делить станут, если что - их дело. Может им эта квартира сильно нравится. И ребенок там будет жить как ни в чем не бывало - я, например, лет в 8-9 о таких вещах и не задумывалась совершенно. Не думаю, что мама девочки будет рыдать и причитать о ее папе и мемориал в квартире делать. Все повыкинут, ремонт сделают и будут жить. Когда за съем ползарплаты отдаешь, бегом в эту квартиру побежишь. А новый муж - ему- то что? Если эта квартира теперь его жены, почему он туда зайти не должен? Он к этому парню и его уходу из жизни вообще отношения не имеет. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6490 Posted July 26, 2020 Только что, Галчонка сказал: "как ребенок будет жить в квартире, где умер ее отец", Жить то нормально. Но как это преподносится, вот в чем дело. Типа, вот отец какой хороший, повесился вовремя, тебе квартирка досталась. Ну мерзость же. Только что, Галчонка сказал: Не очень понятно из вашего поста - мужчина один жил или с матерью? Я выше писала, жил один. Только что, Полярная лиса сказал: Вся эта мишпуха жила на вокзале? И я про то же. И сверх моего понимания, зачем мужика тащить? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27853 Posted July 26, 2020 2 часа назад, Киленок сказал: Парень был очень скромный, тихий. Лет в 20 женился, родился ребенок - девочка. Жена его мне тогда ещё показалась очень наглой, даже чуть странноватой. Но не мое это дело точно. Прожили они вместе лет 7, развелись. Что послужило причиной не знаю, да и опять-таки не мое это дело. Именно что не ваше и обстоятельств вы не знаете. В тихом омуте зачастую такие черти бывают... Вселилась и вселилась, имеет право как мать наследницы. Детей в детдом сдать, а с мужем развестись, чтобы кумушки довольны были? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 88103 Posted July 26, 2020 2 минуты назад, Донюшка сказал: . Есть мать живая, которая тоже является наследницей. Про завещание мы ничего не знаем, возможно, что оно есть и мать не хочет половины этой квартиры. Как например, нетрудоспособная, которая имеет долю по- любому. Это внутрисемейное дело. Если мать покойного в курсе, то какая разница, кто там будет полгода за квартирой смотреть? А то придёшь вступать в наследство к голым стенам- сочувствующие всё вынесут. У моей родственницы в результате несчастного случая погиб сын, владелец 2-комнатной отличной квартиры в тихом центре. Погиб он прямо в этой квартире- не суицид. И мать решила, что эта квартира ей не нужна. Очень быстро вступил в наследство его ребёнок, а квартиру продали. 1 минуту назад, Киленок сказал: И сверх моего понимания, зачем мужика тащить? В смысле, надо развестись со вторым мужем или ездить к нему на свидания? 1 минуту назад, Suprema lex сказал: Детей в детдом сдать, а с мужем развестись, чтобы кумушки довольны были? Вот да. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18915 Posted July 26, 2020 13 минут назад, Киленок сказал: Думаю, там было с матерью обговорено, не взламывала же она квартиру. Тогда и возникает моральная сторона. Мать не успела сына оплакать, а бывшая к ней за ключами прибежала. Сын не просто умер, а самоубился. Если мать верующая, то для нее это двойное горе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69919 Posted July 26, 2020 5 минут назад, Киленок сказал: как это преподносится, вот в чем дело. Типа, вот отец какой хороший, повесился вовремя, тебе квартирка досталась. Ну мерзость же. Поначалу Вы по-другому говорили. И это не похоже на цитату выше. 1 час назад, Киленок сказал: "Помогать приехала?" Ну в плане поминок и т.д. А она: "Нет, жить здесь будем, Лешка-то помер." И ржет стоит. Где фраза о том, что повесился вовремя, чтобы квартирка досталась? Ну, что за манера свои мысли приписывать? А мы ее не видели. Может быть, ее "ржет" было равно улыбке, а не покатыванию со смеху. И если уж она такая простая, как три рубля, то дочь давно привыкшая к подобной манере разговора матери. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В