Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

Что умеет хлебопечка?

Recommended Posts

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Нету такого режима. 

А что есть максимально близкое? Странный выбор - купить хлебопечь для теста, но без программы "замес".

Да, и ещё - дрожжевое тесто нужно любить. С плохим настроением даже и начинать нельзя, только испортишь. Оно живое и все чувствует, как ни по идиотски это звучит.

• Like 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, IRSEN сказал:

Да я просто иногда очень хочу пирог или пирожков, а фиг там.

Покупное замороженное тесто не вариант? 

2 минуты назад, IRSEN сказал:

Нету такого режима

В паспорте посмотри, у меня в другой хлебопечке отдельного  нет, в составе режима "дрожжевое тесто" Но в инструкции написано как вычленить именно замес.

9 минут назад, Урия Гип сказал:

А что есть максимально близкое? Странный выбор - купить хлебопечь для теста, но без программы "замес".

Да, и ещё - дрожжевое тесто нужно любить. С плохим настроением даже и начинать нельзя, только испортишь. Оно живое и все чувствует, как ни по идиотски это звучит.

Чтоб без подъёма или замеса и выпечки нет. Я как-то не собиралась тесто замешивать без подъёма, с другой то таких проблем не было, но возможно я что то не так делаю  

Есть Десерт - замес и выпечка 

Тесто - замес и подъём.

Паста - замес бездрожжевого.

Пирог - замес, подъем, выпечка

Выпечка - просто выпечка.

Это то что касается теста.

7 минут назад, Асия сказал:

паспорте посмотр

Посмотрела. Нет ничего.

Edited by IRSEN

Паста - замес бездрожжевого

Это разве не  замес? Бездрожжевое - значит без подогрева. Я так думаю).

• Like 1

Найди эту программу в инструкции, там есть тайминг каждого этапа. Посмотри, сколько длится замес и следи за временем. Когда замес закончится, нажимай кнопку "стоп", добавляй продукты и опять запускай. Потом опять выключай вручную.

6 минут назад, Урия Гип сказал:

Найди эту программу в инструкции, там есть тайминг каждого этапа

Это ты так пошутила? Написано режим Пирог:  1-18 мин, и что делает этот режим. :D

8 минут назад, Асия сказал:

Это разве не  замес? Бездрожжевое - значит без подогрева. Я так думаю).

Хрен знает. У меня пока времени много, буду тренироваться. 

Хрен знает. У меня пока времени много, буду тренироваться

Описание в паспорте есть? Попробуй запустить без продуктов. Просто крутит флажок, оно и есть. Рядом стой, выключишь сразу если что-то не так пойдет.

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, IRSEN сказал:

Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? 

А масла совсем никакого нет?

• Like 1

23 минуты назад, IRSEN сказал:

Тесто - замес и подъём.

Для замеса этот режим тоже подойдёт. Как перейдет на подогрев, выключить и снова включить на начало. Практически во всех хлебопечках только замес 15-20 минут. Приблизительно можно сориентироваться по времени именно замеса.

Ещё вспомнила, в этом режиме ещё может быть изначальный небольшой подогрев - для выравнивания температуры продуктов. 

Edited by Асия
  • Like 2

14 минут назад, Талиена сказал:

А масла совсем никакого нет?

Совсем нет.

13 минут назад, Асия сказал:

Для замеса этот

Попробую так. 

14 минут назад, IRSEN сказал:

Совсем нет.

Масло желательно, если хочется вкусный хлеб. Со сливочным вкуснее. 

1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

Масло желательно, если хочется вкусный хлеб. Со сливочным вкуснее. 

В рецептах хлеба конечно есть масло как и у всех. В рецепте теста его нет. 

Да получится рано или поздно. 

44 минуты назад, IRSEN сказал:

рог:  1-18 мин, и что делает этот режим

Такого не бывает. Нет таких пирогов, чтобы он был готов за 18 минут.

Это, наверное, в переводе означает "этап 1, длительность 18 минут".

Значит, это либо замес, либо предварительный прогрев продуктов.

3 минуты назад, Урия Гип сказал:

наверное, в переводе означает "этап 1, длительность 18 минут"

Это у меня пальцы вперёд мыслей. 1 час 18 минут. Сократила я так. :D

1 час назад, IRSEN сказал:

Чтоб без подъёма или замеса и выпечки нет. Я как-то не собиралась тесто замешивать без подъёма, с другой то таких проблем не было, но возможно я что то не так делаю  

Тэкссс спокойно. Щас помогу. Хлебопечки у нас близнецы.

Есть Десерт - замес и выпечка 

Это какие нибудь сладкие пироги, типа теста на сметане, майонезе, где надо помешать подольше, можно готовую смесь для выпечки чего нибудь, кекс, например или куличь.

Тесто - замес и подъём.

Это для дрожжевого теста. У меня 1.20  месит и расстаивает. Потом достаешь готовый комок, раскатываешь  начинку кладешь и в духовку. Попробуй мой рецепт дрожжевого теста.

Паста - замес бездрожжевого.

Это тесто без дрожжей, месит минут 15, я мешу на чебуреки, пельмени, и на пиццу.

Это уже программа с выпечкой, очень хорошо печь и месить тяжелое тесто, например на куличь. 

Выпечка - просто выпечка.

Выпечка это супер программа, я на ней тот самый пирожок из покупного теста пеку. Или что нибудь, что не нужно долго месть. Например манник, смешала все, настоялось и пеки.

• Thanks 1

3 часа назад, Асия сказал:

Значит все таки дело в дрожжах, в Магните кстати брала. Сафт момент по 11 гр которые. 

Я тоже саф-момент брала в старой упаковке. Два замеса делала и оба раза тесто не подошло, а такие же дрожжи в новой упаковке отлично подняли тесто. 

В 02.02.2022 в 21:35, IRSEN сказал:

Откровенно говоря мне не нравится хлеб из хлебопечки. Не могу понять почему. У него какой-то вкус, пустой, наверное так. И что крошек тьма тоже не нравится  

Просто из хлебопекарной муки высшего сорта мне тоже не нравится. Я стала добавлять ржаную муку, треть объема всей муки (если нужно на булку 3,3 стакана муки, то 2 стакана - белая, 1,3 стакана ржаной). Тогда выходит очень вкусно. Хотя, хлеб поднимается не так сильно, как просто белый.

По поводу дрожжей. На булку хлеба я кладу 1/2 пакетика Саф или Пакмайя. Этого за глаза хватает, да и для моей хлебопечки это рекомендуемая норма. Не знаю, у меня и большая пачка с голубым рисунком Пакмайя пошла нормально. А вот открытая старая может дать сбой, поэтому, если ополовинила пачку, стараюсь в самое ближайшее время сделать что-то еще, иначе от открытой пачки проку не будет. 

А потом вытаскиваю хлеб, остывает на доске под полотенцем (и на полотенце, иначе низ отмокнет), потом в полиэтиленовый пакет. Крошек мало. 

В 02.02.2022 в 23:12, Изморозь сказал:

Режим может называться Тесто.

Режим тесто включает в себя и замес, и расстойку. 

Эх, надо хлебушко поставить, что ли... Как раз ржаную муку снова купила, у нас прямо проблема ее в магазинах найти, если случайно встречаю, беру сразу же. 

• Like 2

В 02.02.2022 в 19:35, IRSEN сказал:

Откровенно говоря мне не нравится хлеб из хлебопечки. Не могу понять почему. У него какой-то вкус, пустой, наверное так. И что крошек тьма тоже не нравится  

Хм. Весь не нравится? У меня в книжке рецептов много - и пшеничный, и к чаю, и кофейный, и молочный, и апельсиновый, и луковый, и ещё штук тридцать разных. Тесто тоже отлично получается - сдобное, пельменное, для сладкого рулета. 

Чем мне ну очень нравится - никаких граммов, миллилитров и прочего. Есть чашка (прилагается) и ложка о двух концах (чайная и столовая). В рецептах так и написано - 1 чашка, 1.5 чайной ложки. 

У меня старенькая корейская LG, ей лет пятнадцать точно. Никаких осечек, хлеб просто потрясающий. Только есть одна побочка... © @лунтик

• Like 3

Я в своей хлебопечке перепробовала все режимы и рецепты за много лет. И остановилась на двух: замес теста (полтора часа любое) и выпечка белого хлеба.

Из теста выпекаю изделия на сковородке или в духовке. Смотря что затеяла.

А хлеб пекла разный. Но больше всего мне нравится простой белый: минимум ингредиентов, очень вкусный. Рецепт строго из приложения к хлебопечке.

18 минут назад, Дочь Луны сказал:

. Весь не нравится? У

Весь я ещё не пробовала. Мне нельзя много хлеба, я толстею быстро. А худею долго. :lol:

Весь я ещё не пробовала. Мне нельзя много хлеба, я толстею быстро. А худею долго. :lol:

Вот поэтому нашей хлебопечке так много лет! :1eye: Тоже редко стряпаю, ибо жрём мы его в три горла. 

Если есть такой, попробуйте молочный. Вкус и консистенция как у кулича, очень нежный. 

• Upvote 1

Я хлеб пеку из муки первого сорта, и иногда тоже добавляю немного ржаной. Из муки высшего сорта мне не нравится, слишком белый, как булка. Еще люблю травки всякие добавлять, сушеные - петрушку, укроп, лук, продаются сразу смесь в пакетиках, еще сушеный чеснок добавляю. Самый смак - масло, которое от вяленых помидор остается, прям с кусочками чеснока.

Хлеб когда достаю, кладу его на деревянную досочку и еще пару палочек от суши под него подкладываю, чтоб дно не отпотевало, сверху накрываю льняной салфеткой. И чтоб остыл хорошо, горячий крошится, да. 

• Like 3
  • Upvote 2

Я горячий хлеб ставлю на металлическую решётку от микроволновки. Была у меня такая в комплекте для приготовления на гриле. У неё ножки высокие, прутья редкие, хлеб со всех сторон равномерно остывает и ничего не отпотевает. Такой способ подсмотрела на хлебопечка. ру, вот уже 12 лет так и делаю. 

• Like 3
  • Upvote 2

А я тут торопилась и хлеб горячим в пакет запихнула.  И мне так понравилось больше, корка стала мягкая и нет крошек.

4 часа назад, Карташонка сказал:

Я стала добавлять ржаную муку, треть объема всей муки (если нужно на булку 3,3 стакана муки, то 2 стакана - белая, 1,3 стакана ржаной). Тогда выходит очень вкусно.

А если добавить красного солода, ещё вкусней будет. Я пшеничной муки кладу чуть меньше четверти от общего количества сухих ингредиентов, остальное - ржаная мука и солод. Поднимается не очень, зато вкусно.