Солнышкина 3711 Posted March 4, 2022 19 минут назад, IRSEN сказал: Эксперимент с треском провалился. Попробуйте не один к трем заменить, а всего 100 грамм, остальные ингредиенты по рецепту к вашей хлебопечке. Я использую муку 1 сорта и с добавлением 100 грамм ржаной муки к 500 граммам 1сорта, булка получается более пышная. И вкус нам нравится больше чем просто из муки высшего сорта. При замене муки один к трем и количество жидкости нужно менять, поэтому у вас крышка провалилась и не пропекся... В таком случае я бы на 150 гр.ржаной муки, 300гр. Белой муки жидкости добавила бы всего 300 мл. Но такой серый хлеб будет всё равно не высоким. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 4, 2022 2 минуты назад, Солнышкина сказал: При замене муки один к трем и количество жидкости нужно менять, поэтому у вас крышка провалилась и не пропекся... В таком случае я бы на 150 гр.ржаной муки, 300гр. Белой муки жидкости добавила бы всего 300 мл Воды было 260 мл, ржаной муки 260 мл, пшеничной 320 мл ( мерным стаканчиком меряла), но судя по всему воды надо еще меньше, я делала по рецепту из книжки для хлебопечки. @Елена Зима На колобок я смотрела, по виду он было вроде нормальный. По вкусу, нет, мне такое совсем не нравится. Я сразу вспомнила как на Черное море приезжаешь и у них есть или батон или вот такой серый хлеб, по вкусу не очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнышкина 3711 Posted March 4, 2022 (edited) @IRSEN влажность у муки тоже иногда разная, поэтому только опытным путем.. И ещё момент - такой серый хлеб лучше печь на режиме "ржаной хлеб", если он есть в вашей хлебопечке. А тот в котором заменяется часть муки, а не треть замечательно получается и на стандартном режиме. Если не забуду сфотографирую как испечется, как раз поставила... Полоса на хлебе это от крышки хлебопечки Edited March 4, 2022 by Солнышкина Добавила фото 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 4, 2022 У меня склероз. Я поставила французский хлеб и совершенно не помню насыпала ли я дрожжей. Вспомнила когда она пропикала. Сыпанула на всякий случай, она еще помешала тесто. Поднимется интересно или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнышкина 3711 Posted March 4, 2022 37 минут назад, IRSEN сказал: Поднимется интересно или нет? Один раз было, добавляла дрожжи в процессе замеса, поднялся, но не так хорошо как при правильной закладке.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 4, 2022 5 часов назад, Солнышкина сказал: ржаной хлеб Какой у вас хлеб красивый. Попробую на другом режиме. Дрожжи я видимо сыпала, но забыла и ещё раз насыпала. Хорошо хлеб стоит на 750 гр, если бы на килограмм, то крышка печки бы уже улетела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнышкина 3711 Posted March 4, 2022 34 минуты назад, IRSEN сказал: Какой у вас хлеб красивый. Попробую на другом режиме. Этот хлеб как раз с добавлением небольшого количества ржаной муки. Ржаной хлеб получается примерно такого же размера как и тот, что на вашем фото, только верх у него более ровный. Сама по себе мука ржаная "тяжёлая" а когда её немного, делает булку более пышной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37788 Posted March 4, 2022 9 часов назад, Баба Нота сказал: @IRSEN, если Вы хотите ржаного вкусного хлеба, типа "бородинский", Вы замесите его на закваске, с предварительным завариванием и 4 х чамовым осахариванием этой заварки. Если заинтересуетесь, я смогу Вам прислать рецептуру с ттк. А можно мне? Заварной пекла, а на бородинский хотелось бы проверенный рецепт. Закваска цельнозерновая есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 16460 Posted March 4, 2022 1 час назад, Booka сказал: можно мне? Можно. В понедельник буду на работе, скину. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 6, 2022 Я поняла как избавиться от этой хрустящей и крошащейся корочки. Не надо вытаскивать хлеб сразу как он приготовится, надо оставить его в печке на пол часика на подогреве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 10, 2022 У меня вопрос, который может показаться тупым. Когда вытаскивать лопатку для замеса? Ну то есть, у меня хлебопечка старая, LG. Я ей пользуюсь активно и с лопаткой как-то не заморачивалась - ну остаётся дырка эта, ну и пусть. А тут что-то торкнуло: а почему бы и не достать? Хлеб ведь красивее будет. Читаю инструкцию: первый замес, столько-то времени расстойка, второй замес, опять расстойка... И нигде не написано - вот тут вы можете вынуть лопатку. Пыталась ставить таймер, ловить время, но ничего не вышло. И вообще, я из тех людей, которые закидали продукты и забыли часа на три. Я вообще могу из дома уйти на то время когда хлебопечка работает. Но иногда хочется хлебушка с красивым ровным донышком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237989 Posted March 10, 2022 6 минут назад, Тополь сказал: Но иногда хочется хлебушка с красивым ровным донышком. Ты его со стороны попки рассматриваешь? Я не достаю, но думаю вот на этом этапе. 7 минут назад, Тополь сказал: второй замес, опять расстойка... После второго замеса, перед расстойкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 10, 2022 8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Ты его со стороны попки рассматриваешь? Не, я его там режу, а от лопатки там неровная изогнутая дырка и он на части распадается. Ничего критичного, но такой сейчас у меня бзик. 9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: После второго замеса, перед расстойкой. Это я понимаю. Но - время, сестра, мне нужно время! То есть в буквальном смысле: 1 час 5 (10, 15) минут, примерно так. Тогда я буду знать, что этот час я должна быть где-то рядом. Я никак не могу поймать этот второй замес по времени. Надеялась, что кто-то знает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237989 Posted March 10, 2022 1 минуту назад, Тополь сказал: Я никак не могу поймать этот второй замес по времени. Так слышно же. Как замолчала, так можно и доставать лопатку. Один раз побудь на кухне до этого момента, засечешь время. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 10, 2022 29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Как замолчала, Ха! Она молчит, потому опять начинает, потом опять молчит, потом опять начинает. Даже когда я там, я на ней не сосредоточена. Всегда пропускаю время когда она навсегда уже замолкает. В смысле - начинается очередной этап процесса. Я читала, что сейчас в инструкциях для хлебопечек этот момент чётко обозначают, а в моей нет вот. Я думала, может кто знает точное время. Да так да, нет так нет, а вдруг повезёт? Я же говорю, вопрос у меня тупой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126532 Posted March 10, 2022 49 минут назад, Тополь сказал: Я никак не могу поймать этот второй замес по времени. Надеялась, что кто-то знает. В моем Кенвуде в инструкции было время расписано: замес, нагрев, подъем и т.д. Еще есть шкала над окошком с делением по операциям, горит огонек, указывая на действие. А если нет этого всего, то - да ловить время. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237989 Posted March 10, 2022 24 минуты назад, Тополь сказал: Всегда пропускаю время когда она навсегда уже замолкает. В смысле - начинается очередной этап процесса. Она у тебя не пищит? У меня за 10 минут до окончания второго замеса начинает противно пищать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 10, 2022 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Она у тебя не пищит? Она у меня пищит через 15 минут после начала первого замеса, типа - добавьте в меня что-нибудь. А так же за 20 минут до окончания полного цикла выпекания: можете посыпать меня кунжутом. Других функций пищания у неё нет. Менять её на другую, более современную, смысла нет, моя в идеальном состоянии и изнутри и снаружи, и хлеб печёт хорошо. Да бог с ней, с лопаткой, это не так уж и важно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37788 Posted March 10, 2022 4 часа назад, Тополь сказал: Всегда пропускаю время когда она навсегда уже замолкает. В смысле - начинается очередной этап процесса. А индикации этапов на дисплее нет? У моей хлебопечки есть, в инструкции даже написано, когда лопатку доставать можно. Если мне склероз не изменяет, после последнего замеса. Только продолжительность этапов в разных программах разная. Без индикации только ловить момент. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 10, 2022 Только что, Booka сказал: А индикации этапов на дисплее нет? Нету . Были б я б не спрашивала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted March 11, 2022 (edited) Пришла сказать @лунтик спасибо за рецепт дрожжевого теста что она в ветке давала. Чудо случилось, у меня получилось тесто и пирог уже готов. Ну красота же? Edited March 11, 2022 by IRSEN 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 3790 Posted April 1, 2022 Купила себе хлебопечку, месяц уже играюсь. Возник такой вопрос: как вы вынимаете хлеб из ведра? Я не нашла ничего лучше как переворачивать ведро, ставить на пробковую подставку для горячего и со всей дури этой конструкцией колошматить об стол. Тогда только вытряхивается. Хлеб не прилипает к стенкам, но этот пропеллер внутри хлеба на дне держит булку намертво Он прям внутри булки. Мало того, что она и так громкая как сотона, громыхает так при замесе, что коты пугаются. Еще и я с шумом вынимаю. Даже на ночь не могу поставить с отложенным стартом, будит всех, подозреваю, что даже соседей.. (У нас дверей в кухне и нашей комнате нет и эхо ощутимое). @IRSEN у меня тоже Мидея, только черная. Как вы вынимаете хлеб? Может, есть какие-то лайфхаки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11532 Posted April 1, 2022 1 минуту назад, Селендифати сказал: Купила себе хлебопечку, месяц уже играюсь. Возник такой вопрос: как вы вынимаете хлеб из ведра? Я не нашла ничего лучше как переворачивать ведро, ставить на пробковую подставку для горячего и со всей дури этой конструкцией колошматить об стол. Тогда только вытряхивается. Хлеб не прилипает к стенкам, но этот пропеллер внутри хлеба на дне держит булку намертво Он прям внутри булки. А хлеб у вас хорошо пропекается? У меня лопатка внутри оставалась, только когда он не до конца пропечен был, вначале такое было. Если же хлеб хорошо пропечен, то я ведёрко переворачиаю и хлеб выскальзывает, а лопатка на своём месте остаётся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 3790 Posted April 1, 2022 (edited) 3 минуты назад, Sunny_gold сказал: А хлеб у вас хорошо пропекается? Да, хлеб отличный. Но у лопатки такая конструкция, что она выше, потом цоколь, потом уже дно ведра. и лопатка прям в хлеб врезается. Хреначу об стол, тогда прям видно как лопатка прорвала дно хлеба и выпустила его. Сейчас попробую фото отправить Edited April 1, 2022 by Селендифати Добавила фото 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11532 Posted April 1, 2022 2 минуты назад, Селендифати сказал: Да, хлеб отличный. Но у лопатки такая конструкция, что она выше, потом цоколь, потом уже дно ведра. и лопатка прям в хлеб врезается. Хреначу об стол, тогда прям видно как лопатка прорвала дно хлеба и выпустила его. Сейчас попробую фото отправить Да, хлебушек хорошим выглядит. Тогда это, наверное, недоработка конструкции. Может очень широкая лопатка, потому и не вылезает. У меня лопатка наверное на 1/4 от общего дна хлеба, а у вас почти на половину. Скорее всего дело в этом. Share this post Link to post Share on other sites OK В