Тайлер 435 Posted May 2, 2022 Вот такой кулич получился, только без глазури, лениво было делать. Спасибо за рецепт, очень вкусный! А вот с обычным хлебом мне что-то никак не везет. Пыталась сделать французский, вроде ничего сложного, но тесто получилось такое густое, что лопатка с трудом справлялась. Добавила еще масла и воды, но помогло не сильно, внутри не очень промешалось и подошло плохо, буханочка получилась маленькая и плотная. Надо поискать проверенные рецепты, те, что в инструкции что-то мне не подходят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37632 Posted March 24, 2023 (edited) Девушки, срочно совет нужен. У меня сейчас накрылась хлебопечка Вдруг резко перестала месить, хотя мотор работает. Завтра попрошу мужа глянуть, не в этом дело. Дело в том, что у меня остался полузамешанный колобок. Домесить вручную смогу, наверное. А дальше что делать? Ему же, наверное, подниматься надо и выпекать где-то его тоже. Хочу вот в мульку закинуть, поставить на выпечку. А до ума-то как его довести сейчас? И ставить как и на сколько? Я с выпечкой совсем на "вы" Edited March 24, 2023 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54924 Posted March 25, 2023 12 часов назад, Черныш сказал: Ему же, наверное, подниматься надо и выпекать где-то его тоже Вымесите, поставьте в тепло на расстойку, накрыв полотенцем (тесто же дрожжевое?). Как поднимется, снова вымесить, но уже бережно, сложить в форму, смазанную маслом. Снова дать немного постоять, чтобы поднялось тесто и выпекать в духовке на 180-200 градусах. Время зависит от размера колобка Я 900 граммовые булки хлеба в газовой духовке выпекала 40-50 минут. В мульте не пекла ни разу, ну думаю, алгоритм тот же: дать тесту подойти, вымесить, потом выложить уже в чашу, дать подойти там и включить режим выпечки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37632 Posted March 25, 2023 17 минут назад, Елена Зима сказал: Вымесите, поставьте в тепло на расстойку, накрыв полотенцем (тесто же дрожжевое?). Спасибо. Да, вчера пока бегала по интернету, искала решения, оно само в ведре поднялось. Ну правда немного по краям непромешанное осталось, я уже не стала трогать. В общем плюнула на все, будь что будет, сбросила программу в печке и, как говорится, помолясь, просто включила тен. Оно меня пожалело, все испеклось, и даже непромешанное место кажется тоже . В общем, утром встала, пропиткой заправила. Сейчас в обед лопали кекс, все ок. Я чего-то вчера так расстроилась, запаниковала. У меня позавчера из-за дохлых дрожжей кекс в помойку ушел (курям, в смысле) и этот чуть туда же не отправился. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 27, 2023 В 24.03.2023 в 23:53, Черныш сказал: накрылась хлебопечка У меня тоже. Но не сегодня. И тоже перестала месить. То есть, пока ингредиенты не смешаны, то она мешает. А когда тесто уже вязкое, вместо "бдым-бдым-бдым-бдым-бдым" она стала делать: "бдым.................................................бдым.............." Что ж, я сделала предварительный вывод, то есть износ шестерёнки перемешивающего механизма (технарь, ага). Помимо этого почти не слышны звуковые сигналы (не критично) и кнопки не всегда реагируют на нажатие. Отдала беднягу сыну, пусть посмотрит, если вернёт к жизни, есть кому отдать. А себе купила новую. Ну а как? Сейчас же совсем другие хлебопечки, чем 10 лет назад! А моя ровно столько отработала. Выбирала долго, придирчиво, на разных сайтах. Вот 10 лет назад как? Пришла в магазин и выбрала из того, что там было. А теперь красота же! Читаешь, читаешь отзывы, ищешь, что именно тебе подходит. Кучу хлебопечек отмела, то одно, то другое не подходит, то много отзывов, что ломается быстро. В общем, выбрала Kitfort KT-309. Там чаша на две лопатки, буханочка кирпичиком получается, как я и хотела. Подаёт звуковой сигнал, когда можно вытащить лопатки - как я и хотела. Ну и внешне ничего себе так. Рецептов в книге не много. В предыдущей под каждый номер программы было 2-3 рецепта, а тут только по одному. Ну это ладно, всё-равно я использовала не все рецепты. Что ещё? В старой LG добавлялось сухое молоко, тут просто вода. И в новой есть возможность приготовить чисто ржаной хлеб (его обозвали "безглютеновый"), в старой не было. Я попробовала пока только 2 программы. Цельнозерновой - ну хлеб как хлеб. И этот безглютеновый. И - что-то тут не так. Я очень хорошо знаю, что такое ржаная мука. Было время, мне было интересно, я пекла ручной ржаной хлеб. На закваске. У меня были 2 рабочих рецепта, хлебушек всегда выходил гладенький. А в хлебопечке вышла несуразность по форме. Корявый какой-то. Местами корка такая, что не угрызть. Может в полотенце перележал и пересох? Или ещё причина. В этой, новой, книжке написано, чтоб сразу не вытаскивали хлеб из формы, типа там ещё идут какие-то процессы, надо подождать полчаса. Я следовала рекомендациям. Но форма-то ещё горячая, продолжает сушить. Я обычно олставала из формы и в полотенчико, на бочок, чтоб полежал часика 2. Из курьёзного. Когда пекла первый, цельнозерновой и пришла пора доставать лопатки я их... не нашла. Засовываю руку, а штыри пустые, что один, что другой! Достала тесто и искала в нём лопатки. Я так поняла, что когда оно, тесто. поднималось, оно и лопатки подняло и в себя забрало. с ржаным, понятно, такого не было, оно так не поднимается. Теперь хочу попробовать хлеб из готовой смеси, я их тоже практикую, мне нравятся некоторые. Но это не скоро, надо первых два доесть, а едоков у меня раз и два. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37632 Posted March 27, 2023 (edited) 39 минут назад, Тополь сказал: тоже перестала месить. То есть, пока ингредиенты не смешаны, то она мешает. А когда тесто уже вязкое, вместо "бдым-бдым-бдым-бдым-бдым" она стала бдым.............." У вас хоть жидкое мешает, а у меня вообще перестала. Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм. И предпосылок никаких не было, вообще (у меня слух очень хороший, я моментом услышу несоответствие в работе). Ну ладно, если починить не удастся, буду искать новую. Ту я вообще брала древнюю, с рук, за копейки, чисто на пробу . И то, сколько отработала. Может и поработает ещё. 39 минут назад, Тополь сказал: Сейчас же совсем другие хлебопечки, чем 10 лет назад! А моя ровно столько отработала. Выбирала долго, придирчиво, на разных сайтах. Вот 10 лет назад как? Пришла в магазин и выбрала из того, что там было. А теперь красота же Да тоже вопрос. Раньше все же, я считаю, чуть покачественнее была техника. Сейчас по-моему вообще тяп-ляп, одноразовое все. Edited March 27, 2023 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 27, 2023 16 минут назад, Черныш сказал: У вас хоть жидкое мешает, Так а толку? Без второго замеса тесто не поднимается как должно. Хлеб получается низким и плотным. Я давно это заметила, но грешила то на дрожжи, то ещё на что. А тут совпало так, что была на кухне и услышала как она работает. Всё встало на свои места. 18 минут назад, Черныш сказал: Сейчас по-моему вообще тяп-ляп, одноразовое все. Ну не то, чтобы тяп-ляп, а чтобы простимулировать на новые покупки. И я имела в виду, что новые посовременнее по программам. Вот в моей старой и никак не могла поймать момент когда вытаскивать лопатку и вытаскивала уже после выпечки, там получался некрасивый разрыв. А тут есть звуковой сигнал. В этой вообще видно какой этап идёт на данный момент, в старой не отображалось, просто был один цикл и всё. Надеюсь Китфорт долго прослужит. У старшего сына много чего есть этой марки, всё работает нареканий нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126532 Posted March 27, 2023 35 минут назад, Черныш сказал: а у меня вообще перестала. Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм. Я такое со старым Кенвудом проходила. Два раза. Муж разбирал , все прочищал и менял какую-то шайбочку. Я не технарь, объяснить не смогу. Второй раз я уже сама разбирала и эту шайбочку на место ставила. Шестеренка в порядке была. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37872 Posted March 27, 2023 2 часа назад, Черныш сказал: Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм. У вас может вообще ремень слетел. Если жужжит, двигатель работает. У меня как-то на стиральной машине слетал, я его сама обратно ставила. Ничего, работала. Там дел всего ничего. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 96246 Posted April 19, 2024 Подниму веточку. Сижу, штудирую рецепты. Всё забыла. Хлебопечку достала, пыль с неё стряхнула. Теперь надо тряхнуть стариной. Хочу в выходные, внуками испечь хлеб. А то они с придыханием мне рассказывали, что другие дедушка и бабушка умеют печь хлеб. Именно так. А ты тоже могём. Только ленимся. Может у кого есть новые рецепты. Купила ржаную муку, дрожжи, сушёный лук. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54924 Posted April 19, 2024 49 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Может у кого есть новые рецепты. В последнее время пеку только сладкий пышный хлеб, вроде булочки, мужу к чаю. Белый простой хлеб мы есть перестали. 1 мерный стаканчик воды; 1 яйцо; 3 стаканчика муки высшего сорта; 1 ч. л. соли; 3-4 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. дрожжей сухих Пакмайя. Режим "основной" на 3 ч 50 минут. По желанию, добавляю изюм, цукаты, жареные семечки подсолнечника, орешки. Получается пышная булочка, вкусная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 96246 Posted April 19, 2024 Спасибо. Хотелось бы ржаной, но хоть белый. 16 минут назад, Елена Зима сказал: 1,5 ч. л. дрожжей сухих Пакмайя. А что это за зверь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126532 Posted April 19, 2024 8 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А что это за зверь? Марка дрожжей. Я сейчас для хлебопечки предпочитаю покупать готовые смеси. Есть очень удачные. Бородинский замечательный получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 96246 Posted April 19, 2024 (edited) 3 минуты назад, Пиначета сказал: Марка дрожжей. Я сейчас для хлебопечки предпочитаю покупать готовые смеси. Есть очень удачные. Бородинский замечательный получается. В магазинах? В Пятерочке, например? Хорошая идея. Мне чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. Edited April 19, 2024 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30941 Posted April 19, 2024 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал: В магазинах? В Пятерочке, например? Хорошая идея. Мне чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. А дети не оценят Бородинский. Лучше белый испеките. Или сладкую булку по рецепту @Елена Зима. Я хлебопечку каждый день использую . Ежедневно печется булка белого хлеба 800-900 грамм. Магазинный покупаю очень редко. Покупала тоже интереса ради готовую смесь Бородинского или Итальянского с травами. Дети фыркали, не то. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126532 Posted April 19, 2024 17 минут назад, Маркиза Карабас сказал: В магазинах? В Пятерочке, например? Нет,там я их не видела. В Перекрестке как то были. Да любые сухие можно. 18 минут назад, Маркиза Карабас сказал: е чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. Сейчас очень много готовых смесей и для сладкой выпечки , и для разного хлеба в хлебопечке. Посмотрите в магазинах. Они очень хорошо выпекаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 96246 Posted April 19, 2024 1 час назад, Карамболь сказал: А дети не оценят Бородинский. Лучше белый испеките. Или сладкую булку по рецепту Вы не понимаете. Бабушка умеет печь ХЛЕБ. Сладкие булочки, печенье каждый умеет, они с мамой это пекут регулярно. 56 минут назад, Пиначета сказал: В Перекрестке как то были. Да любые сухие можно. Спасибо, зайду в Перекрёсток. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 28322 Posted April 19, 2024 Только что, Маркиза Карабас сказал: Спасибо, зайду в Перекрёсток. В Ленте точно есть, если есть сутки времени, на Казань экспресс большой выбор, там марка С.Пудов, и ржаной, и 7 злаков, и ржаной со злаками, и деревенский, хоть какой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 96246 Posted April 19, 2024 2 часа назад, Уточка сказал: В Ленте точно есть, если есть сутки времени, на Казань экспресс большой выбор, там марка С.Пудов, и ржаной, и 7 злаков, и ржаной со злаками, и деревенский, хоть какой. К сожалению времени уже нет, протянула как всегда до последнего. Казань экспресс не умею пока пользоваться, есть ли в моём городе не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26013 Posted April 19, 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: магазинах? В Пятерочке, например? На ВБ тоже есть. Меня особо не впечатлили. Мало чем отличаются от того, который сама запускаешь, но выходят ощутимо дороже. И мне показалось, что в рецепте, напечатанном на коробке, указано критически мало воды, я добавляла чуть больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5540 Posted April 19, 2024 (edited) Ржаной хлеб печь тяжело, не всегда результат радует, надо руку набить. Белый проще. @Маркиза Карабас У вас какая хлебопечь, не было рецептурной книги? Я пользую электронной книгой рецептов, называется "Redmond шеф", можно скачать с маркета. Там рецепты для разной техники, применяю, хотя не все гаджеты Redmond. Есть рецепты ржаного хлеба, главное ведь пропорции соблюсти. В крайнем случае, в хлебопечке можно вымесить, а печь в духовке). Поделить тесто пополам, один кирпичиком, второй круглый. Готовыми смесями тоже пользуюсь, очень удобно. Лежат, есть не просят), появляется желание, пеку. Не всегда дома всё в наличии для непростых рецептов. Edited April 19, 2024 by Асия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 5784 Posted May 5, 2024 По рецепту @Шоаррская лиса испекла впервые кулич в хлебопечке. Спасибо огромное, очень вкусный и с первого раза получился. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 237987 Posted May 5, 2024 59 минут назад, Прямой путь сказал: Не переворачивается изображение Подрезать надо немного по длинной стороне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6012 Posted May 12, 2024 Тоже взяла за основу рецепт @Шоаррская лиса, но не учла, что в моей хлебопечке Бриз максимально можно положить 400 граммов муки. Почему-то. Все они вылезли из чаши, про муку я вспомнила ночью. Думаю как рецепт немного видоизменить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 37650 Posted May 13, 2024 13 часов назад, Реал Тайм сказал: Тоже взяла за основу рецепт @Шоаррская лиса, но не учла, что в моей хлебопечке Бриз максимально можно положить 400 граммов муки. Почему-то. Все они вылезли из чаши, про муку я вспомнила ночью. Думаю как рецепт немного видоизменить. А очень просто - уменьшаете все ингредиенты на 1/5. То есть мука - 400г, молоко - 200г, яйца - 2 второй категории (как раз 160г получится), масло - 32г, дрожжи - 4,8г, ванильный сахар - 8г. Ну и соли чуть меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В