Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

Что умеет хлебопечка?

Recommended Posts

Вот такой кулич получился, только без глазури, лениво было делать. Спасибо за рецепт, очень вкусный! 

E0gD6PeurZsLOjGAHIveufEoLhk0_KfxSf-2bBKrmVIsEC2W5_9sL9v7gFrKLlRkGkYSiMffzwKZsboxNhwCxHOc.jpg.1a23550aa5d9664b1c2ab6351eae8063.jpg

А вот с обычным хлебом мне что-то никак не везет. Пыталась сделать французский, вроде ничего сложного, но тесто получилось такое густое, что лопатка с трудом справлялась. Добавила еще масла и воды, но помогло не сильно, внутри не очень промешалось и подошло плохо, буханочка получилась маленькая и плотная. Надо поискать проверенные рецепты, те, что в инструкции что-то мне не подходят.

• Like 2

Девушки, срочно совет нужен. 

У меня сейчас накрылась хлебопечка :crazy: Вдруг резко перестала месить, хотя мотор работает. Завтра попрошу мужа  глянуть, не в этом дело.

Дело в том, что у меня остался полузамешанный колобок. Домесить вручную смогу, наверное. А дальше  что делать? Ему же, наверное, подниматься надо и выпекать где-то его тоже. Хочу вот в мульку закинуть, поставить на выпечку. А до ума-то как его довести сейчас?

И ставить как и на сколько? :wacko:

Я с выпечкой совсем на "вы" :cry_1:

Edited by Черныш

12 часов назад, Черныш сказал:

Ему же, наверное, подниматься надо и выпекать где-то его тоже

Вымесите, поставьте в тепло на расстойку, накрыв полотенцем (тесто же дрожжевое?). Как поднимется, снова вымесить, но уже бережно, сложить в форму, смазанную маслом. Снова дать немного постоять, чтобы поднялось тесто и выпекать в духовке на 180-200 градусах. Время зависит от размера колобка Я 900 граммовые булки хлеба в газовой духовке выпекала 40-50 минут.

В мульте не пекла ни разу, ну думаю, алгоритм тот же: дать тесту подойти, вымесить, потом выложить уже в чашу, дать подойти там и включить режим выпечки.

• Thanks 1

17 минут назад, Елена Зима сказал:

Вымесите, поставьте в тепло на расстойку, накрыв полотенцем (тесто же дрожжевое?).

Спасибо. Да, вчера пока бегала по интернету, искала решения, оно само в ведре поднялось:D. Ну правда немного по краям непромешанное осталось, я уже не стала трогать. В общем плюнула на все, будь что будет, сбросила программу в печке и, как говорится, помолясь, просто включила тен. Оно меня пожалело, все испеклось, и даже непромешанное место кажется тоже :D. В общем, утром встала, пропиткой заправила. Сейчас в обед лопали кекс, все ок. Я чего-то вчера так расстроилась, запаниковала. У меня позавчера из-за дохлых дрожжей кекс в помойку ушел (курям, в смысле) и этот чуть туда же не отправился. 

• Like 1

В 24.03.2023 в 23:53, Черныш сказал:

накрылась хлебопечка

У меня тоже. Но не сегодня. И тоже перестала месить. То есть, пока ингредиенты не смешаны, то она мешает. А когда тесто уже вязкое, вместо "бдым-бдым-бдым-бдым-бдым" она стала делать: "бдым.................................................бдым.............." Что ж, я сделала предварительный вывод, то есть износ шестерёнки перемешивающего механизма (технарь, ага). Помимо этого почти не слышны звуковые сигналы (не критично) и кнопки не всегда реагируют на нажатие. Отдала беднягу сыну, пусть посмотрит, если вернёт к жизни, есть кому отдать. А себе купила новую.

Ну а как? Сейчас же совсем другие хлебопечки, чем 10 лет назад! А моя ровно столько отработала. Выбирала долго, придирчиво, на разных сайтах. Вот 10 лет назад как? Пришла в магазин и выбрала из того, что там было. А теперь красота же! Читаешь, читаешь отзывы, ищешь, что именно тебе подходит. Кучу хлебопечек отмела, то одно, то другое не подходит, то много отзывов, что ломается быстро.

В общем, выбрала Kitfort KT-309. Там чаша на две лопатки, буханочка кирпичиком получается, как я и хотела. Подаёт звуковой сигнал, когда можно вытащить лопатки - как я и хотела. Ну и внешне ничего себе так. Рецептов в книге не много. В предыдущей под каждый номер программы было 2-3 рецепта, а тут только по одному. Ну это ладно, всё-равно я использовала не все рецепты. Что ещё? В старой LG добавлялось сухое молоко, тут просто вода. И в новой есть возможность приготовить чисто ржаной хлеб (его обозвали "безглютеновый"), в старой не было. 

Я попробовала пока только 2 программы. Цельнозерновой - ну хлеб как хлеб. И этот безглютеновый. И - что-то тут не так. Я очень хорошо знаю, что такое ржаная мука. Было время, мне было интересно, я пекла ручной ржаной хлеб. На закваске. У меня были 2 рабочих рецепта, хлебушек всегда выходил гладенький. А в хлебопечке вышла несуразность по форме. Корявый какой-то. Местами корка такая, что не угрызть. Может в полотенце перележал и пересох? Или ещё причина. В этой, новой, книжке написано, чтоб сразу не вытаскивали хлеб из формы, типа там ещё идут какие-то процессы, надо подождать полчаса. Я следовала рекомендациям. Но форма-то ещё горячая, продолжает сушить. Я обычно олставала из формы и в полотенчико, на бочок, чтоб полежал часика 2.

Из курьёзного. Когда пекла первый, цельнозерновой и пришла пора доставать лопатки я их... не нашла. Засовываю руку, а штыри пустые, что один, что другой! Достала тесто и искала в нём лопатки. Я так поняла, что когда оно, тесто. поднималось, оно и лопатки подняло и в себя забрало. с ржаным, понятно, такого не было, оно так не поднимается.

Теперь хочу попробовать хлеб из готовой смеси, я их тоже практикую, мне нравятся некоторые. Но это не скоро, надо первых два доесть, а едоков у меня раз и два.

• Like 1

39 минут назад, Тополь сказал:

тоже перестала месить. То есть, пока ингредиенты не смешаны, то она мешает. А когда тесто уже вязкое, вместо "бдым-бдым-бдым-бдым-бдым" она стала бдым.............."

У вас хоть жидкое мешает, а у меня вообще перестала. Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм. И предпосылок никаких не было, вообще (у меня слух очень хороший, я моментом услышу несоответствие в работе). Ну ладно, если починить не удастся, буду искать новую. Ту я вообще брала древнюю, с рук, за копейки, чисто на пробу :D. И то, сколько отработала. Может и поработает ещё. 

39 минут назад, Тополь сказал:

Сейчас же совсем другие хлебопечки, чем 10 лет назад! А моя ровно столько отработала. Выбирала долго, придирчиво, на разных сайтах. Вот 10 лет назад как? Пришла в магазин и выбрала из того, что там было. А теперь красота же

Да тоже вопрос. Раньше все же, я считаю, чуть покачественнее была техника. Сейчас по-моему вообще тяп-ляп, одноразовое все.

Edited by Черныш

16 минут назад, Черныш сказал:

У вас хоть жидкое мешает,

Так а толку? Без второго замеса тесто не поднимается как должно. Хлеб получается низким и плотным. Я давно это заметила, но грешила то на дрожжи, то ещё на что. А тут совпало так, что была на кухне и услышала как она работает. Всё встало на свои места.

18 минут назад, Черныш сказал:

Сейчас по-моему вообще тяп-ляп, одноразовое все.

Ну не то, чтобы тяп-ляп, а чтобы простимулировать на новые покупки. И я имела в виду, что новые посовременнее по программам. Вот в моей старой и никак не могла поймать момент когда вытаскивать лопатку и вытаскивала уже после выпечки, там получался некрасивый разрыв. А тут есть звуковой сигнал. В этой вообще видно какой этап идёт на данный момент, в старой не отображалось, просто был один цикл и всё. Надеюсь Китфорт долго прослужит. У старшего сына много чего есть этой марки, всё работает нареканий нет.

35 минут назад, Черныш сказал:

а у меня вообще перестала. Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм.

Я такое со старым Кенвудом проходила. Два раза. Муж разбирал , все прочищал и менял какую-то шайбочку. Я не технарь, объяснить не смогу. Второй раз я уже сама разбирала и эту шайбочку на место ставила. Шестеренка в порядке была. 

• Thanks 1

2 часа назад, Черныш сказал:

Даже пустая, без ведра, шестерня не крутится, хотя мотор жужжит, все норм.

У вас может вообще ремень слетел. Если жужжит, двигатель работает. У меня как-то на стиральной машине слетал, я его сама обратно ставила. Ничего, работала. Там дел всего ничего.

• Like 3

Подниму веточку. 

Сижу, штудирую рецепты. Всё забыла. Хлебопечку достала, пыль с неё стряхнула. Теперь надо тряхнуть стариной. 

Хочу в выходные, внуками испечь хлеб. А то они с придыханием мне рассказывали, что другие дедушка и бабушка умеют печь хлеб. Именно так. :lol:

А ты тоже могём. Только ленимся. 

Может у кого есть новые рецепты. Купила ржаную муку, дрожжи, сушёный лук. 

• Like 2

49 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Может у кого есть новые рецепты.

В последнее время пеку только сладкий пышный хлеб, вроде булочки, мужу к чаю. Белый простой хлеб мы есть перестали.

1 мерный стаканчик воды;

1 яйцо;

3 стаканчика муки высшего сорта;

1 ч. л. соли;

3-4 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. дрожжей сухих Пакмайя.

Режим "основной" на 3 ч 50 минут. По желанию, добавляю изюм, цукаты, жареные семечки подсолнечника, орешки. Получается пышная булочка, вкусная.

• Upvote 1

8 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А что это за зверь? 

Марка дрожжей.

Я сейчас для хлебопечки предпочитаю покупать готовые смеси. Есть очень удачные. Бородинский замечательный получается.

• Upvote 1

3 минуты назад, Пиначета сказал:

Марка дрожжей.

Я сейчас для хлебопечки предпочитаю покупать готовые смеси. Есть очень удачные. Бородинский замечательный получается.

В магазинах? В Пятерочке, например? 

Хорошая идея. Мне чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. 

Edited by Маркиза Карабас

9 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Хорошая идея. Мне чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. 

А дети не оценят Бородинский. Лучше белый испеките. Или сладкую булку по рецепту @Елена Зима.

Я хлебопечку каждый день использую . Ежедневно печется булка белого хлеба 800-900 грамм. Магазинный покупаю очень редко.

Покупала тоже интереса ради готовую смесь Бородинского или Итальянского с травами. Дети фыркали, не то.

• Like 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Нет,там я их не видела. В Перекрестке как то были. Да любые сухие можно.

18 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

е чтобы побаловаться один раз с внуками достаточно. 

Сейчас очень много готовых смесей и для сладкой выпечки , и для разного хлеба в хлебопечке. Посмотрите в магазинах. Они очень хорошо выпекаются.

• Thanks 1

1 час назад, Карамболь сказал:

А дети не оценят Бородинский. Лучше белый испеките. Или сладкую булку по рецепту

Вы не понимаете. 

Бабушка умеет печь ХЛЕБ. 

Сладкие булочки, печенье каждый умеет, они с мамой это пекут регулярно. 

56 минут назад, Пиначета сказал:

В Перекрестке как то были. Да любые сухие можно.

Спасибо, зайду в Перекрёсток. 

• Like 2

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Спасибо, зайду в Перекрёсток.

В Ленте точно есть, если есть сутки времени, на Казань экспресс большой выбор, там марка С.Пудов, и ржаной, и 7 злаков, и ржаной со злаками, и деревенский, хоть какой.

• Thanks 1

2 часа назад, Уточка сказал:

В Ленте точно есть, если есть сутки времени, на Казань экспресс большой выбор, там марка С.Пудов, и ржаной, и 7 злаков, и ржаной со злаками, и деревенский, хоть какой.

К сожалению времени уже нет, протянула как всегда до последнего. Казань экспресс не умею пока пользоваться, есть ли в моём городе не знаю. 

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

магазинах? В Пятерочке, например? 

На ВБ тоже есть. Меня особо не впечатлили. Мало чем отличаются от того, который сама запускаешь, но выходят ощутимо дороже. И мне показалось, что в рецепте, напечатанном на коробке, указано критически мало воды, я добавляла чуть больше. 

• Like 1

Ржаной хлеб печь тяжело, не всегда результат радует, надо руку набить. 

Белый проще. 

@Маркиза Карабас

У вас какая хлебопечь, не было рецептурной книги? 

Я пользую электронной книгой рецептов, называется "Redmond шеф", можно скачать с маркета. Там рецепты для разной техники, применяю, хотя не все  гаджеты Redmond. Есть рецепты ржаного хлеба, главное ведь пропорции соблюсти.

В крайнем случае, в хлебопечке можно вымесить, а печь в духовке). Поделить тесто пополам,  один кирпичиком, второй круглый. 

Готовыми смесями тоже пользуюсь, очень удобно. Лежат, есть не просят), появляется желание, пеку. Не всегда дома всё в наличии для непростых рецептов. 

Edited by Асия

59 минут назад, Прямой путь сказал:

Не переворачивается изображение

Подрезать надо немного по длинной стороне. 

• Thanks 1

Тоже взяла за основу рецепт @Шоаррская лиса, но не учла, что в моей хлебопечке Бриз максимально можно положить 400 граммов муки. Почему-то. Все они вылезли из чаши, про муку я вспомнила ночью. Думаю как рецепт немного видоизменить. 

13 часов назад, Реал Тайм сказал:

Тоже взяла за основу рецепт @Шоаррская лиса, но не учла, что в моей хлебопечке Бриз максимально можно положить 400 граммов муки. Почему-то. Все они вылезли из чаши, про муку я вспомнила ночью. Думаю как рецепт немного видоизменить. 

А очень просто - уменьшаете все ингредиенты на 1/5. То есть мука - 400г, молоко - 200г, яйца - 2 второй категории (как раз 160г получится), масло - 32г, дрожжи - 4,8г, ванильный сахар - 8г. Ну и соли чуть меньше.

• Thanks 1