Белая Медведица 25369 Posted June 11 Девочки, в хлеб кто-нибудь добавляет пажитник? Его надо предварительно замачивать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6519 Posted June 16 Посоветуйте пожалуйста не очень дорогую хлебопечь в которой можно выпекать бородинский хлеб. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted June 17 9 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Посоветуйте пожалуйста не очень дорогую хлебопечь в которой можно выпекать бородинский хлеб У большинства хлебопечки уже давно, я, например, даже цен на них не представляю. Смотрите ту, где есть такая программа для выпечки. Я бородинский не люблю, поэтому не пекла его никогда, а вот обычный ржаной пробовала. По-моему, это отдельный вид искусства. Очень капризный продукт, плохо поднимается. И магазинный ржаной мне вкуснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted June 18 В 16.06.2024 в 22:29, Трюфель с марципаном сказал: пожалуйста не очень дорогую хлебопечь в которой можно выпекать бородинский хлеб. В любой сейчас есть режим Ржаной хлеб. А Вы собираетесь сами делать заварную основу или из пакетов будете печь? У меня Кенвуд хлебопечки, я и из своего теста пекла, и из пакетов. Оба варианта хорошо получались. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25850 Posted July 9 Сестра перед переездом в другой регион всё распродаёт и отдает, мне перепала хлебопечь Филлипс. Какая именно модель, я не поняла. Мне на дачу надо, дома-то уже лет 13 LG-152 HB работает. Ну и вот, настал тот час, когда хлеб съели, ехать неохота, магазин далеко, прошёл ливень и грязь месить тоже не хочется. Думаю - протестирую. Правда, стаканчики остались дома, весов тоже нет, выписала только сегодня специально. Ну, оценила примерно стаканы на вместимость, начала складывать продукты. Для начала вместо 2 столовых ложек сахара бухнула 2 ложки соли. Опомнилась, попыталась выколупать её обратно. Ну, что уж, что получится. Хоть сам процесс посмотрю. Вот здесь-то мне и пригодилось знание, как выглядит колобок после замеса. Может, помните, в этой теме с кем-то спорили, что совсем необязательно смотреть, как колобочек выглядит? Нынче прям помогло знание. Добавляла сначала муки, потом воды. В общем, поставила 750 граммов, но, похоже, надобавляла на весь килограмм. А как она тянет замес... То ли ремень ослаб (или чем она там приводит в движение вал мешалки), то ли это так и надо... И мешает очень долго, 15 минут шёл замес! Моя справляется за 7 минут. В 18.06.2024 в 13:11, Пиначета сказал: В любой сейчас есть режим Ржаной хлеб. А у меня нету. Ни в той, ни в другой. Правда, моя старенькая, а про эту я не знаю. Но я спокойно пекла тёмные хлеба на программе выпечки основного хлеба. В этой ещё, правда, варенье есть, клубничное, черничное, абрикосовое, персиковое и грушевое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted July 9 1 минуту назад, Карташонка сказал: И мешает очень долго, 15 минут шёл замес! Моя справляется за 7 минут. У меня самый быстрый режим для теста на пиццу. И то не меньше 20 минут месюкает. Остальные еще дольше. 1 минуту назад, Карташонка сказал: пекла тёмные хлеба на программе выпечки основного хлеба. Да, он тоже подходит. Если объем небольшой. Ржаному хлебу нужна бОльшая расстойка. 2 минуты назад, Карташонка сказал: , варенье есть, клубничное, черничное, абрикосовое, персиковое и грушевое. У меня тоже есть. Но варенье и джем так себе. В прошлом году повидло делала в хлебопечке, не понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25850 Posted July 9 В общем, фокус не удался. Пахло вкусно, на вид получилось непропеченное невразумительное неаппетитное нечто. Маленькое и кургузое. Ушло в помойку сразу же. Грешу на дрожжи (зиму переночевали на холодной даче, открытый пакетик, хоть и завёрнутый уголком) и отсутствие хоть какого-то внятного весового эталона. Ладно, выводы сделаны, буду ждать, когда весы придут и куплю свежие дрожжи. И привезу мерные стаканы, дома их скопилось от разных девайсов куча. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted July 9 17 минут назад, Карташонка сказал: отсутствие хоть какого-то внятного весового эталона. Опыт показал, что соблюдение пропорций очень важно. У меня тоже хлебопечка долго стояла в коробке, потом я еë вытащила. Первый хлеб замешивала строго по рецепту, но в какой-то момент глаза ли подвели, рука ли дрогнула, но я фигакнула отчего-то много воды (это я потом уже поняла). Получился недопеченый пластилиновый плоский кирпич, который тоже улетел в ведро. Бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25850 Posted July 9 5 минут назад, Белая Медведица сказал: Опыт показал, что соблюдение пропорций очень важно Не, я в своей-то и на глаз могу, примерно. Там именно по колобочку определяю легко. Ещё в начале пользования здесь прочла - колобочек должен быть упругим, а по дну во время замеса червячки за ним. Вот эти "червячки" и стали для меня основой правильных пропорций. Именно тогда крышка хлеба не оседает и не вышибает дверь хлебопечки. А тут... Я ещё сразу посмотрела, для меня непривычная конструкция. У моей домашней ведро высокое и узкое. А это широкое. И весь набор там как бы терялся. Но, думаю, 750 граммов, всё же, немало. А оно не поднялось. Вот совсем. Понятно, дрожжи плохие. Ладно, исправим. Да и весы придут, всё равно, нужны, я всё засолки на даче делаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted July 10 13 часов назад, Карташонка сказал: Не, я в своей-то и на глаз могу, примерно. Там именно по колобочку определяю легко Да понятно, что опытная хозяйка вполне может ориентироваться на консистенцию, но ведь дело ещё и в весе. Очень трудно замесить на глаз 750 г, а там же время выпечки. Забабахаешь, например, 850 г, так тоже как выпекать, если программы на 750 г будет мало, а на 1000 г много? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted October 28 Только купила хлебопечку, делала два раза багет- сыроват получается, хотя строго по рецепту. Что не так? Пропекается, но не воздушный, как магазинный. Второй раз в тот же рецепт добавила маслины, тоже не воздушный. Вообще покупала, чтоб печь полезный хлеб ( модно же сейчас безглютеновый))) А рецептов нет, только один в инструкции Где вы смотрите рецепты? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted October 28 1 час назад, Гуманус сказал: Где вы смотрите рецепты? Хлебопечка.ру. Море рецептов для, практически, всех моделей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11364 Posted October 28 3 часа назад, Гуманус сказал: Только купила хлебопечку, делала два раза багет- сыроват получается, хотя строго по рецепту. Что не так? Пропекается, но не воздушный, как магазинный. Второй раз в тот же рецепт добавила маслины, тоже не воздушный. Вообще покупала, чтоб печь полезный хлеб ( модно же сейчас безглютеновый))) А рецептов нет, только один в инструкции Где вы смотрите рецепты? Самые подходящие рецепты обычно в инструкции к хлебопечке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted October 28 58 минут назад, Sunny_gold сказал: Самые подходящие рецепты обычно в инструкции к хлебопечке. Они основа. Порядок закладки продуктов, общие веса изделий. Я пекла из готовых смесей, все отлично, если соблюдать основные правила и режимы в хлебопечке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11364 Posted October 28 21 минуту назад, Пиначета сказал: Они основа. Порядок закладки продуктов, общие веса изделий. Я пекла из готовых смесей, все отлично, если соблюдать основные правила и режимы в хлебопечке. Из готовых понятно, там уже все что нужно в одном пакете. Я же про обычные рецепты, не про готовые смеси. В таком случае самое идеальное для начала, пока не набьется рука, рецепты из инструкции к конкретной модели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted October 28 4 часа назад, Sunny_gold сказал: Самые подходящие рецепты обычно в инструкции к хлебопечке. Я по готовому из инструкции делала багет 1 кг, он поднялся на 2/3 формы ( должен, наверное, выше?)оба раза и получился влажноват- точно не багет из магазина. А что изменить, не знаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53726 Posted October 29 10 часов назад, Гуманус сказал: А что изменить, не знаю Чуть-чуть убавьте количество жидкости. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted October 30 В 28.10.2024 в 23:13, Гуманус сказал: делала багет 1 кг, он поднялся на 2/3 формы ( должен, наверное, выше?)оба раза и получился влажноват- точно не багет из магазина. А Вы его прямо в печке выпекаете? Я для багета только замешиваю, а пеку батоны в духовке. Все получается. В хлебобулочной ветке, где-то в середине, есть рецепт выпечки хрустящего батона от Бабани. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted November 4 В 30.10.2024 в 08:50, Пиначета сказал: А Вы его прямо в печке выпекаете? Я для багета только замешиваю, а пеку батоны в духовке. Все получается. В хлебобулочной ветке, где-то в середине, есть рецепт выпечки хрустящего батона от Бабани. У меня плохая духовка дома, в ней только в фольге запекать можно. Пеку в хлебопечке кирпичиком. А вот на даче духовка хорошая, там хрустящие батоны пеку в ней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted November 4 Поняла, в чем загвоздка- в муке. Из высшего сорта получился воздушный хлеб, по тому же рецепту из муки второго сорта ( специально искала ее и заказала, вроде полезная) получается клеклый и влажноватый. Кто то умеет со вторым сортом работать?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 499 Posted November 4 16 минут назад, Гуманус сказал: Поняла, в чем загвоздка- в муке. Из высшего сорта получился воздушный хлеб, по тому же рецепту из муки второго сорта ( специально искала ее и заказала, вроде полезная) получается клеклый и влажноватый. Кто то умеет со вторым сортом работать?) Для выпечки используйте смесь муки: одну часть, к примеру, высшего, одну-первого, одну-второго. И всё будет хорошо. Только из одной муки 2 сорта не пекут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted November 4 30 минут назад, Злато скифов сказал: Для выпечки используйте смесь муки: одну часть, к примеру, высшего, одну-первого, одну-второго. И всё будет хорошо. Только из одной муки 2 сорта не пекут. А я не знала(( А можно обойтись без первого сорта? А то я ж не могу мало и сразу 10 кг взяла второго сорта)) Ну да, он жесче получился. Ну я тот еще пекарь то)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 499 Posted November 4 15 минут назад, Гуманус сказал: А я не знала(( А можно обойтись без первого сорта? А то я ж не могу мало и сразу 10 кг взяла второго сорта)) Ну да, он жесче получился. Ну я тот еще пекарь то)) Попробуйте. Я, если честно, вообще муку 2 сорта очень давно не видела в продаже. Цельнозерновпя есть, первый сорт найти можно, а вот второй. Вообще, я в любую выпечку муку смешиваю, даже в блины. Вкуснее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12441 Posted November 5 8 часов назад, Злато скифов сказал: Попробуйте. Я, если честно, вообще муку 2 сорта очень давно не видела в продаже. Цельнозерновпя есть, первый сорт найти можно, а вот второй. Вообще, я в любую выпечку муку смешиваю, даже в блины. Вкуснее. Ее в магазинах нет, на вб заказывала Спасибо Вам за совет, буду пробовать 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В