Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Болие Лимения

Зарубежные сериалы - 4

Recommended Posts

В 28.04.2023 в 10:51, Болие Лимения сказал:

А Лютик как ни странно мне нравится

В сериале "Страйк" Лютик, Джои Бэти, играет брата Корморана. Я его не разу узнала, но узнала. Такой секси-рокерский образ. Но он появляется только в одном эпизоде. А в следующем сезоне брата Страйка другой актёр играл, это подали как другого брата. На самом деле я думала, что и сестра от этого папы, ан нет. Надо, правда, скачать себе книги, по крайней мере чтоб разобраться в хитросплетениях этой семьи.

Второй сезон "Извне" вышел, уже две серии посмотрела, вроде не хуже, чем первый сезон.

• Thanks 1

В 29.04.2023 в 10:38, Заменитель сказал:

Очень впечатлил британский сериал Плач, 2018 года. Молодая пара летит с младенцем из Шотландии в Австралию, чтобы забрать дочь главного героя от первого брака. Просто отвратительный мужик, и в процессе фильма отвращение только усиливается. И вот по прилету на место младенец пропадает, пока пара заходила в магазин, а ребёнок остался в машине. 

Что случилось, куда делся малыш - всё постепенно проясняется. И правда ужасна. Не буду ничего больше писать, смотрите, и не читайте спойлеры. Вы ужаснетесь тому, на что способен человек. 

Смотрела этот сериал несколько лет назад, а до сих помню как он меня впечатлил! Конечно это скоре драма, чем детектив. Очень пронзительно, отвратительно и страшно я бы даже сказала, хотя слишком жестких сцен там нет. Искала что то подобное, но не нашла))

• Thanks 1

Остров Сент-Икс. Только вышел, 4 серии пока. Семья отдыхает на  берегу Карибского моря в отеле. И старшую дочь убивают. Через 20 лет младшая дочь пытается разобраться, что произошло. Мне нравится, интересно, что же случилось в итоге с девушкой. 

Роковое влечение. Это новый сериал, а есть такой фильм. По-моему, там Майкл Дуглас снимался. Адвокат заводит интрижку и очень сильно об этом пожалеет. Тоже ещё не весь вышел, нравится, интересно, и актёры все хорошие. Рекомендую. 

Добрый, светлый сериал про копов "Новичок" среди обилия негатива просто глоток свежего воздуха. Сериал о людях, о настоящей дружбе, о взаимопомощи, о любви. Хочется верить, что в правоохранительных органов работают именно такие люди. 

Натан Филлиан - уютный актёр, от которого всегда возникает добрая улыбка на лице. Как плюшевый мишка, которого хочется обнять. Но в сериале все актёры суперские. 

• Like 2
  • Upvote 2

В 25.04.2023 в 15:11, Болие Лимения сказал:

Хочу спросить, а новый сериал Нетфликса "Грызня" 2023 года еще никто не начинал смотреть? Уж больно критики нахваливают. 

Ты не посмотрела? У меня месяц «Грызня» в закладках валяется, так и не знаю, что с ней делать... Сериал-то нетфликсовский, но снимала его студия А24. А у неё «всё всегда с подвывертом». В смысле, все фильмы с большой претензией на...  даже не знаю, на что... да на всё! :lol: Как, например, художественные фильмы «Всё везде и сразу» или «Солнцестояние». И если к первому я отношусь с огромной симпатией, то от второго меня чуть не стошнило. В общем, и хочется посмотреть сериал, и не хочется :1eye:

Решила пересмотреть" Возвращение в Эдем" , хотелось воскресить воспоминания молодости, когда сериал произвёл на меня большое впечатление. Даже книгу купила, чтобы под рукой была. Сейчас наслаждаюсь пейзажами, очень стильными и красивыми костюмами, холёными лицами актёров. Ну и смеюсь над сюжетом, мышиной вознёй вокруг "фирменной борьбы" и удивляюсь глупости и близорукости "деловых людей", которым сама жизнь велит быть умнее и проницательнее.

• Like 1

Ой девочки, посмотрела такой годный сериал! Где играет Кейт Уинслет, не ожидала увидеть ее в такой жестковатой роли. Сериал называется "Мейр из Исттауна". Сюжет заключается в том, что женщина детектив и маленького городка в Пенсильвании, расследует местное убийство, пока ее личная жизнь рушится.

Почему то когда я читала описание, была в полной уверенности, что это триллер. Но это шикарная драма! Актеры играют великолепно, отдельная похвала главной героине, данная актриса открылась для меня с новой стороны. Сама история тоже зацепила, смотреть было невероятно интересно. Моей подруге данный сериал показался "нудноват", но я не заметила и тени подобного. Тот сериал, когда я откладываю телефон в сторону, и внимаю)

• Like 3
  • Thanks 2
  • Upvote 1

@Поиграем и уйдём, я на последних кадрах, когда Мейр полезла на чердак, рыдала в голос. Близка эта тема, у подруги сын покончил с собой по той же причине. Сериал замечательный, рекомендую всём. 

11 часов назад, Заменитель сказал:

@Поиграем и уйдём, я на последних кадрах, когда Мейр полезла на чердак, рыдала в голос. Близка эта тема, у подруги сын покончил с собой по той же причине. Сериал замечательный, рекомендую всём. 

Тоже с удивлением поймала себя на том, что прослезилась пару раз . Так мне запала эта героиня в душу. Сильная и слабая одновременно , как и все люди . 

12 часов назад, Поиграем и уйдём сказал:

Тоже с удивлением поймала себя на том, что прослезилась пару раз . Так мне запала эта героиня в душу. Сильная и слабая одновременно , как и все люди . 

Кейт Уинслет - изумительная актриса. Фильм о простых людях, без привязки к месту и времени. Мама ещё понравилась очень, забыла фамилию актрисы. Жалко очень напарника, тоже классный. Вообще сериал очень качественный, чем то напомнил Настоящий детектив. 

• Like 4

В 07.05.2023 в 20:50, Гравитация сказал:

Ты не посмотрела?

Я смотрю "Грызню" по серии раз в несколько дней, честно скажу - запоем не смотрится, тяжеловато идёт. Пока только 2 серии посмотрела. Но персонажи занятные и сама история чем-то подкупает, думаю, досмотрю сезон.
Многие пишет, что сериал долго раскачивается, а потом захватывает. 
Я ж человек такой, падкий на рекламу. Стараюсь интересные новинки отслеживать.

• Upvote 1

Posted (edited)
3 часа назад, Болие Лимения сказал:

Я смотрю "Грызню" по серии раз в несколько дней, честно скажу - запоем не смотрится, тяжеловато идёт. Пока только 2 серии посмотрела.

Аналогично. Я ж тогда, неделю назад, всё-таки включила сериал и за два дня посмотрела аж целых две серии. И пока что дальше не продвинулась. Ну, когда совсем смотреть нечего будет, досмотрю :1eye:

И взялась за два новых эппловских сериала (в смысле, от платформы Apple TV+). И по-моему, оба шикарные!

«Укрытие» (или «Бункер»). Вышли три серии из десяти. Адаптация какого-то книжного цикла. Не знаю, не читала, но смотреть пока что одно удовольствие. В главной роли Ребекка Фергюсон. На дворе постапокалипсис. В бункере размером в 144 этажа выживают остатки человечества, если не ошибаюсь, в количестве 10 тыс. человек. Снаружи – мёртвый мир. Но есть среди выживших приверженцы конспирологической теории, которые считают, что всё обман и на земле цветущий рай. Некоторые особо безбашенные пытаются вырваться из бункера. Ну что ж, их отпускают. С наилучшими пожеланиями и в химзащитном костюме. Так и живут.

А! Забыла ещё рассказать, дописываю. Первую серию «Укрытия» начала смотреть в озвучке от Лостфильма. Давненько я ничего от них не смотрела, и к тому же тут, в лостовской озвучке, услышала свой любимый сериальный голос. Обрадовалась. Ненадолго. В конце серии в сюжете вдруг появилась «инженерка» (по версии Лостфильма). Аж глаз задёргался! Не ожидала я такого подвоха от Лостфильма. Переключила на официальный дубляж, в нём всё в порядке с новомодными феминитивами – их нет. Буду дальше так в дубляже и смотреть, ну или с субтитрами.

Второй сериал французско-японский – «Капли Бога». Вышло пять серий из восьми. У молодой француженки Камилл умирает отец, всемирно известный энолог (спец по винам и виноделию) Александр Леже. Камилл была единственным ребёнком Александра, но папаша, проживший последние годы в Японии, оставил весьма своеобразное завещание. По которому всё немалое состояние получит тот, кто пройдёт испытание из трёх заданий и победит. Кроме Камилл, есть ещё один претендент на наследство – ученик Александра, японец по имении Иссэй. Все задания, разумеется, связаны с винами. Но вот проблема – Камилл вообще не употребляет алкоголь, никогда и ни при каких обстоятельствах. Придётся как-то выкручиваться, денежки-то прямо из-под рук уплывают.

Мне очень нравится, красивый сериал. Первые четыре серии залпом выпила посмотрела, потом пятую еле дождалась, теперь шестую неделю ждать... А японца Иссэя сыграл актёр Томохиса Ямасита, я его знаю только по второму сезону «Алисы в Пограничье». Очень непривычно было его здесь увидеть в деловом костюмчике, в Алисе-то он несколько в ином образе выступал :D

Edited by Гравитация
#склероз
  • Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 1

16 часов назад, Гравитация сказал:

В бункере размером в 144 этажа выживают

Смотрела и думала - почему нет лифта? Такие технологии, а они пешком ходят. 

1 час назад, Акерба сказал:

Смотрела и думала - почему нет лифта?

Меньше брождения среди масс, больше порядка. Ну я так думаю. Если вдруг какой переворот, бунтовщики устанут, пока все уровни охватят :lol:

Это самый распространённый вопрос в комментариях к «Укрытию» – почему нет лифта? :)

Турист. В главной роли Джейми Дорнан. Я не специально, честно! Это я к тому, что только что писала о фильме с ним в ветке про зарубежные сериалы. Я "дёргаю" фильмы и сериалы из разных мест своих закладок, а они у меня собирались за долгий период, и так уж получилось, что и там и тут он. Ещё в этом сериале снимается Олафур Дарри Олафсон, знакомый нам п сериалу "Капкан". Только тут он совсем не положительный персонаж.

Итак. Некий парень после аварии теряет память. Не помнит ничего буквально. Но его преследуют неприятности - то взрывы, то трупы и медленно, по капельке он начинает что-то узнавать о себе. В этом ему помогают девушка Люси и полицейская Хелен.

Сначала не могла понять в какой стране это происходит: водители сидят справа, но не Англия. Пустыня, похожая на американские прерии, но не Америка. Поняла, что это Австралия, только когда про кенгуру заговорили. :D

Смотрится легко, просмотрела за два вечера. Ну а финал... да уж. За 8 серий выяснили, что хороший парень этот Эллиот, а тут на тебе! Что ж, буду ждать второй сезон.

Posted (edited)

Китайский сериал "Начало". Семь серий залпом. Добрый, подростковый, интересный. Суть как в "Исходном коде" про петлю времени. Два студента хотят предотвратить смертельную аварию. Очень добрый, никакой пошлости. 

Сериал "Плач". Очень тяжёлый психологический триллер. У молодой пары украли младенца, ведётся расследование. Но с родителей что-то не так. 

Edited by Баба с возом

Посмотрела сериал "Любовь и смерть", производство НВО. На реальных событиях. В главной роли Элизабет Олсен. Лили Рейб (Американская история ужасов) тоже снимается.

Домохозяйка регулярно посещающая церковь убивает соседку, более сорока ударов топором. Здесь не надо угадывать злодея, просто рассказ о том, что произошло и почему. 

Сериал неспешный, но не нудный. Выложено шесть серий, седьмая, заключительная, 25 мая.

Есть ещё один об этом преступлении, "Кэнди" от Hulu, с Джессикой Билл. Его начала смотреть, но что-то утомила эта тема.

Вопрос один: как можно убить человека топором, принять душ и идти заниматься бытовыми делами. 

• Like 1

Posted (edited)
8 часов назад, Не судья сказал:

Посмотрела сериал "Любовь и смерть", производство НВО. На реальных событиях. В главной роли Элизабет Олсен. Лили Рейб (Американская история ужасов) тоже снимается.

Домохозяйка регулярно посещающая церковь убивает соседку, более сорока ударов топором. Здесь не надо угадывать злодея, просто рассказ о том, что произошло и почему. 

Сериал неспешный, но не нудный. Выложено шесть серий, седьмая, заключительная, 25 мая.

Есть ещё один об этом преступлении, "Кэнди" от Hulu, с Джессикой Билл. Его начала смотреть, но что-то утомила эта тема.

Вопрос один: как можно убить человека топором, принять душ и идти заниматься бытовыми делами. 

Кенди мне понравился невероятно)) Тут смотрю идентичная тема вышел новый сериал, смотреть не стала так как ну об одном и том же, какой смысл? Но сама история крайне зацепила

Edited by Поиграем и уйдём
  • Like 1

Очень хороший, качественные французский сериал: Богомол

Зверская серийная убийца в тюрьме уже больше 25 лет. Но появляется её подражатель. Чтобы его найти к делу подключают саму заключённую  - Жанну, и её сына, который стал полицейским.

Очень витиевато запутанно и снято без французского гротеска. Чтобы понять, что сериал действительно достойный, надо знать мою нелюбовь к французскому кинематографу, которая тянется с детских времён. Но сейчас всё чаще и чаще стали попадаться хорошие фильмы, поэтому постепенно я свои взгляды пересматриваю.

В главной роли Кароль Буке. Вот... до чего же хорошо выглядит! Сколько ей по фильму? Около 50-ти? А на самом деле 65 и никак этих лет ей не дашь. Ну и сыграла хорошо. Её героиня, Жанна, по большей части молчит. Но взгляд, ах какой взгляд! 

Что не понравилось: опять налепили кучу всего в конец последней серии. Интригу продержали, молодцы, но финал очень насыщенный по информации.

• Like 1
  • Thanks 2

Posted (edited)

А я снова, и снова и снова... в очередной раз пересматриваю первые сезоны Анатомии страсти.

Обожаю, чОрт! Какие же они там все крышесносные, молодые, веселые, красивущие. Еще столько всего впереди!

Великолепная пятерка, золотой состав: Мер, Джордж, Иззи, Кристина, Алекс. Эх, хотелось бы мне не знать, что им уготовано в будущем, но увы.

Бейли, Келли, Дерек, Марк, Ричард, Лекси, Аризона, Хант, Эддисон - люблю не могу.

Спин-оффы не зашли: Частная практика дико нудная, Пожарная часть 19 - дико глупая (и бесячая).

Вернулась к первоисточнику и балдЮ.

Рекомендую всем, очень горячо советую, особенно любителям медицинских драм.

Это уже сериальная классика.

Edited by Джия Чопра
  • Like 3
  • Upvote 3

23 минуты назад, Белокурая Жози сказал:

@Тополь

Интересно, французы у нас идею позаимствовали или наши, как всегда, ничего придумать не могут? 

Наши пересняли французский оригинал.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Джия Чопра сказал:

Наши пересняли французский оригинал.

И весьма неплохо. Ну или мне так кажется, потому что мне нравятся Розанова и Чинарев

И по теме. Закончились очередные сезоны "911", "911 Одинокая звезда". Эх, смотреть теперь особо нечего. 

Что-то  давно не выходит ничего очень интересного детективного и захватывающего 

В 02.05.2023 в 12:04, Пикстар сказал:

Второй сезон "Извне" вышел, уже две серии посмотрела, вроде не хуже, чем первый сезон.

Досмотрел сегодня пятую серию второго сезона. Есть риск того, что накрутят столько, как в «Остаться в живых», что потом просто будет нельзя это внятно объяснить и от переизбытка мистических чудес просто пропадет интерес. Сам по себе сериал неплохой. Удивительно, но персонажи практически все себя ведут естественно и адекватно ситуациям, не вызывая сильного раздражения. 

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.