Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Болие Лимения

Зарубежные сериалы - 4

Recommended Posts

Начну новую веточку с новинки, на которую наткнулась сегодня. Кстати, сериал номинируют на "Эмми" в нескольких категориях. Называется "Мертв для меня". Сюжет - мужа Джен сбивает машина; и переживая трагедию, новоиспеченная вдова начинает посещать группу поддержки для людей, потерявших близкого человека, где встречает Джуди, которая тоже потеряла жениха. Джен и Джуди начинают дружить, они очень симпатизируют друг другу, но не всё так просто - у Джуди есть свои скелеты в шкафу, и кто знает, какие темные тайны и проблемы она принесет в жизнь Джен...

Сериал заявлен как комедия, но я бы не сказала, что он юморной. Напротив, это драма. Но драма "женская", сериал смотрится очень легко и ненапряжно, хотя интриг хватает, в каждой серии появляются новые тайны и раскрываются неожиданные секреты. 

Отличные актёры, кстати. Главная героиня играла в "Друзьях", а её подруга - в марвеловских "Мстителях". Пока вышло 2 сезона по 10 серий. Смотрю не без удовольствия. :) 

  • Like 3
  • Thanks 8
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз второй сезон смотрю "  Мертв для меня". Смешных моментов много (не люблю комедии), но в этом сериале юмор нравится. Очень легко смотрится  . Мне понравился. Серии по 30 минут примерно. За день вчера первый сезон посмотрела. Сегодня второй начала.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, лимонная долька сказал:

За день вчера первый сезон посмотрела.

Я тоже первый сезон "Мёртв для меня" сейчас досмотрела! :thumbsup: Да, сериал очень легко смотрится. Финал сезона понравился - интересно, как интригу закрутят во втором сезоне. 

Десять серий махом за сутки - давно со мной такого не было. :laugh:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё будет зашибись! (с)

«В лучшем мире» («The Good Place», 2016-2020). Однажды Элеонор Шеллструп на парковке у магазина уронила бутылку "Маргариты" объёмом в один галлон и когда наклонилась, чтобы её поднять, длинная колонна тележек, которую тогда возвращали на место, потеряла управление и врезалась прямо в Элеонор, которой всё-таки удалось зацепиться за переднюю часть колонны, но она вытащила Элеонор прямо на улицу, где она и была сбита грузовиком с билбордом, рекламирующим средство от импотенции под названием "Набухалово". Короче говоря, сдохла девчуля. На редкость позорной смертью.

И попала в лучший мир. Причём совершенно ошибочно! Потому что Элеонор, мягко говоря, так себе человек. Ей прямая дорога как раз таки в другом направлении – в худший мир. Но случился какой-то небывалый вселенский сбой, и эта Элеонор Шеллструп была перепутана со своей полной тёзкой – совсем другой Элеонор Шеллструп, прекрасным человеком. Но уже попав в райские кущи, наша героиня совсем  не собирается менять их на адские котлы, и теперь всячески изворачивается, пытаясь притворяться добродетельной милашкой. Аферистка та ещё!

Это очень милая и забавная комедия о трудностях выживания в послесмертии. Я смотрела с большим удовольствием, было весело! И до чего же трогательный финал... Если целую неделю я, как сумасшедшая, хохотала над всеми четырьмя сезонами, то в самом конце сериала я просто полчаса душераздирающе рыдала в платочек. Какие-то твари бессердечные фильм снимали, ей-богу!

  • Thanks 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я снова начала с первого сезона пересматривать "Анатомию страсти". Какие ж они все еще молодые, наивные, человечные, задорные, боевые... задиристая и хитрая пятерка интернов, у которых все еще впереди:wub: столько проблем и тревожных ситуаций, жизненных тупиков и любовных линий... милаха и добряк Джордж, ослепительно красивая Иззи, типа "сволочной" Алекс, пробивная Кристина и стойко выносящая удар за ударом Мередит:))) Они еще вместе, они еще живы, они еще упорно  верят в свет в конце тоннеля:))

Бейли, Ричард, Келли, Берк... какие персонажи!! Ну и конечно, восхитительный Красавчик Дерек. Эх, повезло Мередит:))

"Где мои подхалимы?" (с, Миранда Бейли).

 

Edited by Джия Чопра
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, лимонная долька сказал:

Досмотрела 2 сезон " Мертв для меня". Ну что сказать?). Ждем третий сезон:lol:

Ждём, да! Я тоже досмотрела! Редко в последнее время появляются сериалы, которые действительно увлекают так, что о времени забываешь. Одним из последних таких был "Почему женщины убивают", и вот теперь еще одна замечательная новинка, продолжения которой буду ждать с большим нетерпением - "Мёртв для меня". И отличные актеры, и увлекательный сюжет, и лёгкость, с которой смотришь серии, и наслаждение, которое получаешь от просмотра - ну всё буквально есть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а я как всегда, на своей волне:1eye: Смотрим семьей сериал Агент (Поворот)  1778 год. История о нью-йоркском фермере, который связался с группой друзей детства, чтобы сформировать отряд шпионов, который переломил ход борьбы Америки за независимость.

Очень интересно, и судя по прочитанной мной литературе- исторически достоверно, кроме мелочей небольших.

А в какие-то дни, под настроение, пересматриваем Бывает и хуже. Мне безумно нравится эта теплота, уют, и простой стиль повествования. Иногда это очень нужно. История обычной семьи, год за годом. С юмором, любовью и добротой. Хэки- это то, что так часто нужно всем нам, и те, кем так часто бываем мы сами, подчас не замечая этого)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С огромным удовольствием смотрю «Академию Амбрелла». Первый сезон проглотила за пару дней. Сейчас досматриваю второй. А ведь сначала не хотела. Думала, что очередной сериал о супергероях. А оно совсем даже наоборот.

Не знаю, что там в оригинале в комиксах, но здесь от супергеройского только уникальные возможности семи главных героев сериала. Да и то не все они до конца свои способности знают. Есть, конечно, идея спасти мир, как же иначе. Но она вообще на заднем плане. Так, чтобы самим не умереть.

А в целом сериал о том, как один эксцентричный миллионер собрал семь детей с уникальными возможностями, собирался сделать из них команду супергероев, учеников Школы Амбрелла. Но со временем что-то пошло не так, и мы видим этих «героев», которые давно уже бросили эту школу и встретились через 13 лет из-за смерти отца. У всех своя жизнь, свои интересы, но со временем появляется общее дело, которым очень сложно заинтересовать всех участников той школы.

Сериал скорее о взаимоотношениях, немножко о том, как не надо воспитывать детей, ну и о дружбе. Не похоже ни на один сериал, что я видела по этой тематике. Смотрится очень легко. Хоть и поднимает некоторые серьезные темы, скорее просто развлекалочка и часто просто поржать.

Есть пара очень интересных персонажей. Ну и классный Роберт Шиэн, знакомый по сериалу «Отбросы».

Если надоели классические супергерои, хочется чего-то легкого, то вам в «Академию Амбрелла».

Edited by Вельдомена
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я досмотрела "Блудный сын".  Весьма бодренько и живенько.

Содержание уже тут рассказывали - сын в свое время сдал отца-маньяка полиции. а сам сейчас  работает профайлером. 

Актеры - прелесть,  сюжет не буксует. Отец-маньяк умудряется даже симпатию к концу сезона завоевать.

Рекомендую к просмотру. 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я домучила второй сезон сериала «Дождь». Ляпов много, мне откровенно скучно, больше для подростков.

Сюжет: на землю выпадает вирусный дождь, который скосил полнаселения земли, в карантинной зоне. Но сын учёного оказался чудесным носителем и все хотят с его помощью получить прививку. Хотела постапокалипсис, но что- то прям вообще туго. Производство Германии.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Джия Чопра сказал:

А я снова начала с первого сезона пересматривать "Анатомию страсти"

А я решила впервые посмотреть. Кроме "Доктора Хауса" медицинские сериалы не смотрела. "Анатомию страсти" раньше ни одной серии не видела. Сегодня посмотрела три серии - боже, на что я подписалась! 16 сезонов! 363 серии! По сорок минут! :helpsmilie:

Вроде пока нравится. :) Из актеров знакомы лишь Кэтрин Хейгл - совсем молоденькая она тут! - и Патрик Демпси. Их обоих раньше во многих фильмах видела. Остальные актеры неизвестны. 

А вот "Клиника" мне как-то не зашла. Ни актеры не понравились, ни натужный юмор, посмотрела половину сезона и бросила. Вообще как-то с медицинскими сериалами не особо у меня складывалось...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Болие Лимения сказал:

Сегодня посмотрела три серии - боже, на что я подписалась! 16 сезонов! 363 серии! По сорок минут! :helpsmilie:

Гыыыыыы, зато у вас столько всего классного впереди, куча переживательных, трагичных и мимишных моментов:)))

Как вам герои? У меня Иззи всегда любимкой была, Кристина ваще огонь, ну а Бейли вне конкуренции.:wub:

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Джия Чопра сказал:

Как вам герои?

Симпатичные, к ним довольно быстро привязываешься. Только я пока все имена не выучила. :biggrin: Кристину и Изи знаю, кореянка и блондинка-модель. А Бейли - это тот большеглазый курносый парнишка, который с живет с Мередит и Изи? 

Ну и Демпси (имя актера, героя пока не помню, как зовут), конечно, красавчик, чего уж там. :in_love:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Болие Лимения сказал:

Симпатичные, к ним довольно быстро привязываешься. Только я пока все имена не выучила. :biggrin: Кристину и Изи знаю, кореянка и блондинка-модель. А Бейли - это тот большеглазый курносый парнишка, который с живет с Мередит и Изи? 

Ну и Демпси (имя актера, героя пока не помню, как зовут), конечно, красавчик, чего уж там. :in_love:

Миранда Бейли, она же Нацист- их темнокожий ординатор. Полненькая и невысокая:)).

"Я вас заранее ненавижу и это не изменится" (с).

С Мередит и Иззи живет Джордж.:lol:

А самый сволочной из них - Алекс Карев:)) Ох, потом из него крутой человечище вырастет:)))

Демпси - Дерек Шепард, нейрохирург.

Потом еще новые герои придут, не менее крутые. Но наша боевая пятерка-лучше всех!:)) ой, что будеееееет...ооооооой!!!!

Я сама сейчас на середине 3 сезона, события динамичные, только и успеваешь, что ахать....

Edited by Джия Чопра
  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Джия Чопра, всё, поняла, про кого Вы. Просто я подумала, что Наци - это фамилия ординаторши, которая над ними шефствует. :laugh: Не сразу поняла, что это кличка. 

Только Вы мне не говорите, что там дальше будет. Для меня прямо всё в новинку. :) Так что буду вместе с Вами смотреть. Может, к новому году досмотрю. :music_whistling:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Болие Лимения сказал:

@Джия Чопра, всё, поняла, про кого Вы. Просто я подумала, что Наци - это фамилия ординаторши, которая над ними шефствует. :laugh: Не сразу поняла, что это кличка. 

Только Вы мне не говорите, что там дальше будет. Для меня прямо всё в новинку. :) Так что буду вместе с Вами смотреть. Может, к новому году досмотрю. :music_whistling:

Только вы тогда здесь, пожалуйста, отписывайтесь подробно о впечатлениях, по возможности. Я с удовольствием буду обсуждать:))

*кстати, я Юля, меня можно на ты*:))

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Джия Чопра сказал:

Только вы тогда здесь, пожалуйста, отписывайтесь подробно о впечатлениях, по возможности.

После каждого сезона буду отписываться! :) Прямо хороший сериал, зацепил. 

Скрытый текст

Я Ира, тоже с удовольствием перейду на "ты". :blush: Приятно познакомиться! 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Болие Лимения сказал:

После каждого сезона буду отписываться! :) Прямо хороший сериал, зацепил. 

  Скрыть контент

Я Ира, тоже с удовольствием перейду на "ты". :blush: Приятно познакомиться! 

 

Ха, это в первом сезоне всего 9 серий, во 2 - уже 27, а в 3м-25...далее если меньше, то ненамного:)))

Edited by Джия Чопра
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Болие Лимения сказал:

Анатомию страсти" раньше ни одной серии не видела. Сегодня посмотрела три серии - боже, на что я подписалась! 16 сезонов! 363 серии! По сорок минут! :helpsmilie:

У меня совсем не пошёл. Хотя медицинские сериалы очень люблю ( сама медик по образованию). Но тут какие-то фантастические диагнозы и методы лечения, что я не смогла. Попробую попозже ещё раз, может не под настроение попал. 

А я из тех отсталых слоёв населения, которые первый раз смотрят " Отчаянные домохозяйки ".

Осенью прошлой первый раз смотрела "Секс в большом городе ". Так понравился. Весело, жизненно, Сара Джессика Паркер больше всех нравилась. Я всегда её считала страшненькой откровенно говоря, но какая же она оказывается обаятельная. И весь остальной актёрский состав замечательный. 

И вот весной на одном из каналов начались " Отчаянные домохозяйки ". Начала смотреть, как-то скучно показалось после "Секса...". Но потом как пошло...

Это супер сериал. Как на протяжении семи сезонов автором удавалось держать зрителя в напряжении? Столько поворотов сюжета ! Как же замечательно играют актёры, такая мимика. Одними глазами все эмоции. 

У меня нет любимой героини . Все бесили периодически :D. Но больше всех Сьюзан. Такая она бестолковая, столько тупых поступков и проблем от этого у окружающих.  Ближе всего мне всё-таки Бри( когда она не пьёт). А самая классная Карен Макласки. Обожаю её. 

В восьмом сезоне уже начались повторения. Наверное поэтому сериал решили закончить на этом сезоне. Бри опять пьёт, Сьюзан ещё больше тупит. Из Линнет сделали совсем стерву, которая не слышит никого кроме себя. Осталось всего 10 серий. Досмотрю и думаю, что буду ещё не раз пересматривать. Не зря этот сериал считается лучшей мелодрамой. Он для меня переплюнул " Секс в большом городе ". 

И по выходным, когда "Отчаянные домохозяйки " не показывают,  смотрю "" Нити судьбы "(Испания). Такая нудятина. Он красивый, герои,костюмы. Но сюжет с каждой серией всё скучнее и непонятнее. Посмотрела 7 серий из 17. Наверное, брошу. 

А вот очень мне понравился сериал " Хроника эпидемии "(Канада). В городе начинается эпидемия, люди умирают от неизвестной болезни. Врачи и эпидемиологи пытаются найти причину и начальный источник заражения. Параллельно история любовного треугольника главной героини: она,муж и его любовница.  Сюжет динамичный, история интересная. Всего 10 серий. Очень рекомендую. 

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Несечка сказал:

Но тут какие-то фантастические диагнозы и методы лечения, что я не смогла.

А вот именно поэтому, может быть, у меня "Анатомия страсти" пошла, потому что я в медицине не особо разбираюсь?.. 

8 минут назад, Несечка сказал:

Это супер сериал.

Да, "Отчаянные домохозяйки" очень высокую планку в своем жанре подняли. Тоже обожаю этот сериал, и не счесть, сколько раз я его пересматривала. 

9 минут назад, Несечка сказал:

У меня нет любимой героини . Все бесили периодически

Мне все нравились. Любимую героиню действительно выделить сложно. Могу выделить любимую пару - Карлос и Габи. Мне они именно в тандеме нравились, гармоничные, страстные, юморные, взрывные. 

10 минут назад, Несечка сказал:

Но больше всех Сьюзан. Такая она бестолковая, столько тупых поступков и проблем от этого у окружающих.

Да у нее просто сериальное амплуа такое было - обаятельная дурында. Но да, она чаще всего раздражала. Хотя и её тоже люблю. 

11 минут назад, Несечка сказал:

Досмотрю и думаю, что буду ещё не раз пересматривать. Не зря этот сериал считается лучшей мелодрамой.

Однозначно будете. Мне если нужен шумовой фон под уборку или другие домашние дела, чтобы в экран не смотреть, я чаще всего именно "Отчаянных домохозяек" ставлю. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Болие Лимения сказал:

Да, "Отчаянные домохозяйки" очень высокую планку в своем жанре подняли. Тоже обожаю этот сериал, и не счесть, сколько раз я его пересматривала.

И я среди обожателей этого сериала. Несколько раз смотрела. В первых сезонах не думала, что так все закрутят. Моя любимая героиня это наверное Габи

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А меня в «Отчаянных домохозяйках» до сих пор вопрос волнует, куда собаку Майка дели. Ведь была же до больницы, а потом внезапно испарилась. :sad:
 

Досмотрела «Академию Амбрелла». Все-таки прелестный сериальчик. Правда, почти все герои маленько туповаты, но это определенно придаёт им особый шарм. Надеюсь на продолжение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Вельдомена сказал:

куда собаку Майка дели. Ведь была же до больницы, а потом внезапно испарилась

Ну с учетом того, что Майк полгода (?) лежал в коме, может, собаку отдали кому-нибудь?.. Не нужна оказалась для сюжетной линии - сценаристы взяли да избавились. Там собаки вообще только для необходимости появлялись в кадре. Линетт брала Паркеру собаку, чтобы он переключился с "пестиков и тычинок". Потом про этого пса благополучно забыли. У Ли и Боба был собакен Рафаэль. В одном эпизоде. Потом тоже тишина. А с псом-поводырем Карлоса что потом случилось? Тоже вернули? 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.08.2020 в 13:19, Болие Лимения сказал:

 

Да, "Отчаянные домохозяйки" очень высокую планку в своем жанре подняли. Тоже обожаю этот сериал, и не счесть, сколько раз я его пересматривала. 

Мне все нравились. Любимую героиню действительно выделить сложно. Могу выделить любимую пару - Карлос и Габи. Мне они именно в тандеме нравились, гармоничные, страстные, юморные, взрывные. 

Да у нее просто сериальное амплуа такое было - обаятельная дурында. Но да, она чаще всего раздражала. Хотя и её тоже люблю. 

Не знаю, почему, но меня в "Домохозяйках" больше всех прочих раздражала Линнет. Вот как так, взрослая женщина, +- 40 лет, а не научилась предохраняться! На протяжении всего сериала она только и делает, что систематически беременеет не нужными ей  детьми. И ведь сказано, что она умная женщина, с хорошим образованием. Но, видимо, наука предохранения от нежелательной беременности оказалась слишком сложна для неё. 

И вот это ещё интересно. Если уж так случилось, что забеременела, аборт нельзя, что ли, было сделать? Или у них там, "в америках" , замужняя женщина априори обязана рожать всех, кого "бог послал"? 

А ещё непонятен момент с Майком. Такой прям первый парень на деревне, что все местные красотки готовы друг другу космы повыдирать за него. Но на самом-то деле, он ведь ничего из себя не представляет. Бывший наркоман, сиделец, с мало престижной и мало оплачиваемой работой (сантехник).

Такое ощущение, что тамошние дамы искали себе лямуры только в пределах своей улицы. Вот поселился одинокий холостой мужик - все, надо срочно захомутать. И начинаются гонки - кто скорее и изощреннее станет его любовницей, как минимум. А как максимум, так целой женой! Что, на других улицах неохваченных мужичков уже не осталось? :g:

Габи и Карлос - да, любимчики. Самовлюбленные эгоисты, которые в критических ситуациях способны перешагнуть через свой эгоизм и совершить практически героический поступок. Как же ими не восхищаться! 

Бри и Сьюзан - перманентно раздражали нелогичностью и абсурдностью своих поступков. Но все равно, за их красоту и обаяние я готова простить им многое:D

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×