Гамма чувств 5444 Posted April 27, 2023 7 минут назад, Белый орикс сказал: Есть основания для этого? Женщины в сельской местности работают 36 часов в пятидневую неделю. НПА есть на этот счет. Если @Алиненок в сельской местности - вполне может быть. Не совсем 7 часов, но 7.2 часа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 129061 Posted April 27, 2023 13 минут назад, Алиненок сказал: Да вот не показывают мне никаких документов. И никто ничего не знает. Начальница поручила бухгалтерше сделать мне график работы с 9 до 6. Бухгалтер мне сказала, посмотри в интернете, позвони в трудовую инспекцию. Я так и сделала, и потом ее проинформировала, что я узнала. Какие документы? Я вас спросила - у вас есть какое-то основание для сокращённого/неполного рабочего дня? Или это было просто так, по устному согласованию, а теперь начальница всё решила привести в соответствие с законом? 6 минут назад, Гамма чувств сказал: Женщины в сельской местности работают 36 часов в пятидневую неделю Есть и другие причины для неполного рабочего дня, но @Алиненок пока почему-то не может пояснить. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиненок 1393 Posted April 27, 2023 4 часа назад, Гамма чувств сказал: Женщины в сельской местности работают 36 часов в пятидневую неделю. НПА есть на этот счет. Если @Алиненок в сельской местности - вполне может быть. Не совсем 7 часов, но 7.2 часа. Нет, не сельская местность, но рабочий день у меня 7 часов 20 минут. 4 часа назад, Белый орикс сказал: Какие документы? Я вас спросила - у вас есть какое-то основание для сокращённого/неполного рабочего дня? Или это было просто так, по устному согласованию, а теперь начальница всё решила привести в соответствие с законом? Есть и другие причины для неполного рабочего дня, но @Алиненок пока почему-то не может пояснить. Да нет никаких причин, такая ставка. 5 лет назад я пришла работать в эту организацию, и по моей должности был график с 9 до 5. Теперь почему-то с 9 до 6 начальница решила сделать мне график. Я у нее попросила показать мне документы, по которым я 9 часов должна работать. Она мне сказала, у тебя 40 часов рабочая неделя, вот тебе и обоснование. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 70312 Posted April 27, 2023 15 минут назад, Алиненок сказал: 5 лет назад я пришла работать в эту организацию, и по моей должности был график с 9 до 5. Теперь почему-то с 9 до 6 начальница решила сделать мне график. Я у нее попросила показать мне документы, по которым я 9 часов должна работать. Она мне сказала, у тебя 40 часов рабочая неделя, вот тебе и обоснование. А в трудовом договоре что указано? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70218 Posted April 27, 2023 (edited) 40 минут назад, Алиненок сказал: Она мне сказала, у тебя 40 часов рабочая неделя, вот тебе и обоснование. У вас в документах изначально 36-часовая неделя? Или вы своих договоров вообще никогда не видели? Edited April 27, 2023 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиненок 1393 Posted April 27, 2023 (edited) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: У вас в документах изначально 36-часовая неделя? Или вы своих договоров вообще никогда не видели? Когда я устраивалась на работу, была в договоре 40 часов рабочая неделя, и я работала с 9 до 17. Потом мне изменили название должности, и вот по этой должности у меня 36 часов рабочая неделя. По факту ничего не изменилось, те же 8 часов в день, с 9 до 17. С чего начальница решила, что я должна работать по 9 часов, я не знаю. Но не собираюсь этой самодуре подчиняться. Edited April 27, 2023 by Алиненок Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70218 Posted April 27, 2023 Только что, Алиненок сказал: те же 8 часов в день рабочие остались. С чего начальница решила, что я должна работать по 9 часов, я не знаю. Но не собираюсь этой самодуре подчиняться. Откуда 9, я понять не могу. С 9 до 18- это восемь часов и есть+час на обед. Откуда вы всё 9 берете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиненок 1393 Posted April 27, 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Откуда 9, я понять не могу. С 9 до 18- это восемь часов и есть+час на обед. Откуда вы всё 9 берете? 9 часов, включая обед. А по моей ставке 36 часов я должна работать 8 часов, включая обед. По крайней мере, так мне в трудовой инспекции объяснили, когда я им звонила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70218 Posted April 27, 2023 Только что, Алиненок сказал: 9 часов, включая обед. А по моей ставке 36 часов я должна работать 8 часов, включая обед. По крайней мере, так мне в трудовой инспекции объяснили, когда я им звонила. Так вы более настойчиво добивайтесь увидеть документ, который подтведает, что вашу к6часовую переделали в 40часовую. Слова начальницы- это не документ. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23768 Posted April 27, 2023 44 минуты назад, Алиненок сказал: 9 часов, включая обед. А по моей ставке 36 часов я должна работать 8 часов, включая обед. По крайней мере, так мне в трудовой инспекции объяснили, когда я им звонила. Рабочие часы они потому и рабочие, что считаются только они без учёта обеда. Если у вас 40-часовая неделя, то работать вы должны с 9 до 18 или с 8 до 17. Если 36 часов, то другой разговор. Советую посмотреть свой трудовой договор (со всеми допами, изменяющими условия труда), а не слова начальницы слушать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 28247 Posted April 27, 2023 55 минут назад, Алиненок сказал: 9 часов, включая обед. А по моей ставке 36 часов я должна работать 8 часов, включая обед. По крайней мере, так мне в трудовой инспекции объяснили, когда я им звонила. С 9-18 или с 8-17 это и есть стандартный 8 часовой рабочий день по закону, час перерыва на обед не считается, если не указано иное в трудовом договоре. Договор у вас на руках должен быть, что там написано? Чьи-то слова в инспекции никуда не пришьют, что в договоре написано? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16867 Posted April 27, 2023 В 26.04.2023 в 15:57, Алиненок сказал: Она мне в Вайбере написала, чтобы я увольнялась. Я сделала скрины переписки. Куда мне обратиться и стоит ли? Все равно выживут, но в нашем городе совсем плохо с работой, увольняться буду только если совсем доведут. Начальница на ровном месте это написала? Просто я так поняла, что рабочий день до 18 часов вам установили в качестве наказания за то, что вы пожаловались на выделенное, т.е. это было после какого-то инцидента, из-за которого вас попросили. Ну и да, я бы вас выжила после такого демарша, раз вы совсем недоговороспособны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 129061 Posted April 27, 2023 3 часа назад, Алиненок сказал: и вот по этой должности у меня 36 часов рабочая неделя. Что за странная должность, противоречащая Трудовому кодексу? 3 часа назад, Алиненок сказал: Когда я устраивалась на работу, была в договоре 40 часов рабочая неделя, и я работала с 9 до 17. Потом мне изменили название должности, и вот по этой должности у меня 36 часов рабочая неделя Из-за одного названия изменилась рабочая неделя? У вас есть допсоглашение к договору, хоть что-то, где чётко написано, что у вас 36-часовая неделя? 2 часа назад, Уточка сказал: Договор у вас на руках должен быть, что там написано? Чьи-то слова в инспекции никуда не пришьют, что в договоре написано? Вот и я понять не могу. Была одна должность на предприятии, изменили название - уменьшилась рабочая неделя. Это как вообще 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиненок 1393 Posted April 27, 2023 2 часа назад, Лирина сказал: Начальница на ровном месте это написала? Просто я так поняла, что рабочий день до 18 часов вам установили в качестве наказания за то, что вы пожаловались на выделенное, т.е. это было после какого-то инцидента, из-за которого вас попросили. Ну и да, я бы вас выжила после такого демарша, раз вы совсем недоговороспособны. Мне надоело выполнять чужую работу бесплатно, а тут на меня хотели повесить практически совмещение, но забесплатно. Для этой дополнительной работы полагается отдельный сотрудник. Сколько можно это терпеть? Да пусть выживает, я ей тоже нервы попорчу, совсем уже берегов не видит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлия Маметьева 1324 Posted April 27, 2023 10 минут назад, Белый орикс сказал: Вот и я понять не могу. Была одна должность на предприятии, изменили название - уменьшилась рабочая неделя. Это как вообще У нас так уборщиц перевели на 6-часовой рабочий день, что бы платить меньше, объем работы у них остался прежний. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиненок 1393 Posted April 27, 2023 1 час назад, Белый орикс сказал: Что за странная должность, противоречащая Трудовому кодексу? Из-за одного названия изменилась рабочая неделя? У вас есть допсоглашение к договору, хоть что-то, где чётко написано, что у вас 36-часовая неделя? Вот и я понять не могу. Была одна должность на предприятии, изменили название - уменьшилась рабочая неделя. Это как вообще У меня нет допсоглашения. Мне на словах тогда объявили, что название должности поменялось. В принципе, ничего, кроме этого названия, и не изменилось. Единственное, да, я не могу понять. У меня была рабочая неделя 40 часов, стала 36 по должности. Видимо, не меняли мне договор, я в этом не понимаю ничего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 129061 Posted April 27, 2023 Только что, Алиненок сказал: У меня нет допсоглашения. Мне на словах тогда объявили, что название должности поменялось. В принципе, ничего, кроме этого названия, и не изменилось. Единственное, да, я не могу понять. У меня была рабочая неделя 40 часов, стала 36 по должности. Видимо, не меняли мне договор, я в этом не понимаю ничего. Вот вы придёте в трудовую инспекцию, у вас в первую очередь попросят трудовой договор. Там ни слова о 36-часовой неделе. Представляете, как вы будете выглядеть? Жалуетесь на то, что вас заставляют работать по трудовому договору 2 минуты назад, Алиненок сказал: Видимо, не меняли мне договор, я в этом не понимаю ничего. Как взрослый дееспособный человек не может понимать - как он работает, по какому графику? Вы не воспитанник в детском садике, чтобы так заявлять. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 86956 Posted April 27, 2023 @Алиненокпо-моему, Вы неправы, а начальница как раз права. С 9 до 18 Вы должны находиться на работе, но работать при этом 8 часов. Один час - на отдых и обед. Вы не обязаны работать в этот час. Можете гулять, спать на лавочке в парке, в магазин пойти. 8 часов надо работать. Но по факту, пробыть на рабочем месте ( если неохота никуда идти) 9 часов. Мы раньше работали с 9 до 17 при 40 часах. Не было у нас официального обеда, ели как захотим. А потом нам сказали, что увы, так нельзя, надо по ТК перерыв хоть полчаса. И теперь мы работаем с 8.30 до 17. Конечно, нам так хуже, но так правильно. 40 часов именно работы. И ещё 5 "нахлобучивают" на обед. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3263 Posted April 27, 2023 2 часа назад, Алиненок сказал: У меня нет допсоглашения. Мне на словах тогда объявили, что название должности поменялось. В принципе, ничего, кроме этого названия, и не изменилось. Единственное, да, я не могу понять. У меня была рабочая неделя 40 часов, стала 36 по должности. Видимо, не меняли мне договор, я в этом не понимаю ничего. Бред какой-то, извините. Просто поменять название должности невозможно, это должен был быть либо кадровый перевод, либо прием-увольнение. Но вы не интересовались, понимаю. Судя по всему, у вас ещё и вредность третьего или четвертого класса добавилась. К ней компенсация за молоко полагается, но вы этого тоже не заметили. Опять таки простительно, с кем не бывает Понаберут детей, а молока не завезут..(с) 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70218 Posted April 27, 2023 10 часов назад, Алиненок сказал: Когда я устраивалась на работу, была в договоре 40 часов рабочая неделя, и я работала с 9 до 17. В договоре не было прописано час на обед? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23768 Posted April 28, 2023 Тут уже и не по разу написали про трудовой договор хотя бы тот, что есть на руках, посмотреть там все условия. Если честно, я не понимаю, как можно работать и не понимать в своих правах и обязанностях ничего. У меня сейчас у мамы треш творится на работе, мы уже написали жалобы в трудовую и прокуратуру. Начальство корежит, интриги стали изощреннее, но соблюдать законы никто не торопится. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 7661 Posted April 28, 2023 @Алиненок, письменно своими словами запросите выдать на руки или отправить по почте копии трудового договора и всех доп.соглашений к нему. Руководителю ничего не поясняйте, скажите, ой, да никогда не выдавали мне договор, дайте хоть сейчас. Вряд ли вы в этих документах что-то в свою защиту найдете. Но пусть будут. Прежде чем спорить, почитаете. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28806 Posted April 28, 2023 1 час назад, Кружево сказал: меня сейчас у мамы треш творится на работе, мы уже написали жалобы в трудовую и прокуратуру. Начальство корежит, интриги стали изощреннее, но соблюдать законы никто не торопится. Я пока на больничном, но мне пару человек звонят и рассказывают. Там тоже цирк. По бумагам открыли новое отделение, в котором работает 2,5 человека, одну устно (!!!) назначили заведующей и платят ей, как заведующей, вторая ( по документам такой же специалист, как и эта заведующая, тащит всю документацию и ещё одну должность, на которую ее выучили, но совмещение не оформляют и не оплачивают), при этом главбух постоянно говорит, что денег нет , что не мешает держать в штате механика, электрика, двух программистов, из которых механика и электрика видели за год по разу, а программистов - один удаленно ещё хоть работает иногда, второй тупо приезжает в обед - пройдет по кабинетам, с вопросом " надо что - нибудь" и снова в тину, но у всех в табеле 8 стоят и это госучреждение, а не частная конторка 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кардамон 573 Posted April 28, 2023 11 часов назад, Мэри Грант сказал: Можете гулять, спать на лавочке в парке, в магазин пойти. 8 часов надо работать. Нет. Гулять вне работы можно, если прописан обеденный перерыв. Если во время рабочего дня пошел поспать на лавочке и сломал ногу, то это будет производственная травма со всеми вытекающими, что не надо работодателю. Т.е. обедайте и отдыхайте на рабочем месте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 86922 Posted April 28, 2023 Сага о сакральном кефире, часть очередная. На работе есть корпоративный кофе, но молоко, если хотите, тащите свое, холодильники есть. Приношу в понедельник коробку молока, до пятницы прекрасно хватает. Но не в этот раз: открываю холодильник, беру свою коробку, а она пустая и на дне три условные капли. Во вторник была на выезде, вчера - тоже, чуть больше половины коробки в среду было. Не, ну какого хрена, а? Попросили бы угостить, вообще, без проблем, берите, не жалко. Но вот так вот крысить без спроса втихую, прибить мало. На сегодня осталась без молока, в "!Пятерочку" только на обеденном перерыве можно будет сходить, но смысл, три выходных впереди. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В