Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Стоун-хендж

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть.

Recommended Posts

2 часа назад, Банкомат сказал:

У человека есть должностная инструкция

А написано там, что она должна заменять пакеты всегда, когда в них есть мусор, а не только когда они наполняются?

Или просто написано - обеспечивать выброс мусора?

Так она его выбрасывает, остальное - нюансы, капризы отдельных офисных работников, которым она следовать не обязана. :)

Ну если уж мы заговорили о должностной инструкции, то так получается. :)

45 минут назад, Лаза Кобея сказал:

Вы (не ВЫ) если руководитель, можете найти другую, не вызывающую каких-либо неприятных эмоций сотрудницу.

Вот именно.

Может, у нее психологически рука не поднимается выбрасывать почти пустой пакет.

Проще пригласить убирать в этом кабинете другую уборщицу, кому пофиг на этот момент. :)

• Like 1
  • Upvote 1

В 25.05.2023 в 18:31, Лисса Гудвин сказал:

Да ворует она их. Ничем больше эта "экономия" не пахнет.:lac: Ни одна уборщица не будет себе во вред, вместо того, чтобы побросать маленькие пакеты в один , большой, проделывать все эти негигиеничные процедуры. Что им, больше делать нечего?..

Я работала уборщицей)

Мусор пересыпала, забирала полностью мешки только из туалета и иногда из комнаты приема пищи (многие ели по кабинетам, поэтому часто в комнате приема пищи мусорка была пустой или по минимуму).

Почему? Да фиг знает :)

А если там две бумажки, что мешок менять? Тем более пакеты были обычные дёшевые, не биоразлагаемые.

Мешки не воровала)) но их и давали в обрез, особенно больших, куда складывала маленькие, чтоб нести на мусорку. Но экономить пакеты начала со второго дня, ещё не зная, как там будет с поставками, то есть это само откуда-то всплыло, а не потому, что знала, что потом пакетов не будет.

Ещё момент. Работала по устной договоренности, оформлен был другой человек, поэтому никакой должностной в глаза не видела, что там написано, подсказать не могу.

Дописываю. Никто не жаловался, что пакет оставляю старый, если б сказали - меняла бы без слов. Возможно, кто-то намекал, но я намеки плохо понимаю, поэтому мусор пересыпала. Прямых жалоб и предложений не поступало.

Edited by Мария Александровна
Дописала.
  • Like 4
  • Upvote 2

В 25.05.2023 в 13:19, Ересь какая-то сказал:

Уборщица бесит :angry: строго по расписанию два раза в неделю. Она отказывается выкидывать мусорные пакеты!

Она отказывается просто завязать пакет и вынести его на мусорку. Она экономит. Она переворачивает мусорку и начинает всё это оттуда вытряхивать! 

Мусор в стороны. Пакет от жвачки и обрезков скотча склеивается в странную конструкцию. К жвачке и скотчу прилипает часть мусора и всё это перекошенное и грязное запихивается обратно в корзину.

О, у нас такая же тема! Мусор просыплется ладно бы, ей же самой убирать. Но если в пакете было что-то мокрое, огрызок от яблока например, то потом заводятся мошки. Ну и вид у пакета тоже так себе - на мокрое прилипает пыль, вид несвежий уже. Тоже бесит.

• Like 2
  • Upvote 1

19 часов назад, Куйгорож сказал:

А написано там, что она должна заменять пакеты всегда, когда в них есть мусор, а не только когда они наполняются?

Да. Написано :) Три раза в неделю должна выносить мусор. Два раза когда убирает и в пятницу перед нашим уходом. Чтоб за выходные ничего не завонялось, простите. Во всех кабинетах на этаже.

19 часов назад, Куйгорож сказал:

Проще пригласить убирать в этом кабинете другую уборщицу

Нет, к сожалению, не проще. Она одна на этаж и другую нам не пришлют.

Предыдущая уборщица обожала втыкать пылесос в бесперебойник. Мы ей два раза сказали не трогать красные розетки, она не вняла. Мы пошли к её начальству, её уволили. Там начальство тоже интересное такое...

4 часа назад, Мария Александровна сказал:

Мешки не воровала)) но их и давали в обрез

Ну в нашем кабинете мешков хоть засыпься. Как только остается меньше 10 рулонов, покупается еще 20-30. У нас иногда бывает очень много мусора, мешки должны быть всегда.

И да, мы выносим их сами если что. Уборщицу не ждем.

@Женская логика я уж решила, что у меня какие-то запросы дикие, и надо сидеть с грязным мешком и не возникать :laugh:

37 минут назад, Женская логика сказал:

О, у нас такая же тема! Мусор просыплется ладно бы, ей же самой убирать. Но если в пакете было что-то мокрое, огрызок от яблока например, то потом заводятся мошки. Ну и вид у пакета тоже так себе - на мокрое прилипает пыль, вид несвежий уже. Тоже бесит.

2 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Ну в нашем кабинете мешков хоть засыпься.

Вот это и озвучить, четко ротОм.
- МарьИванна, у нас мешков для мусора как гуталину! Не надо нам тут клееных, из комнаты вытащили, дальше, хоть на память себе оставьте.

42 минуты назад, Крикуша сказал:

Вот это и озвучить, четко ротОм.
- МарьИванна, у нас мешков для мусора как гуталину! Не надо нам тут клееных, из комнаты вытащили, дальше, хоть на память себе оставьте.

Неоднократно. Но экономия или экология побеждают пока.

7 часов назад, Мария Александровна сказал:

Я работала уборщицей)

Мусор пересыпала, забирала полностью мешки только из туалета и иногда из комнаты приема пищи (многие ели по кабинетам, поэтому часто в комнате приема пищи мусорка была пустой или по минимуму).

Почему? Да фиг знает :)

А если там две бумажки, что мешок менять? Тем более пакеты были обычные дёшевые, не биоразлагаемые

Я тут тоже нынче брала подработку уборщицей на полгода. Объёмы у меня были - складское помещение со своим туалетом, кабинет бухгалтерии, кабинет директора, туалет в офисе и комната приёма пищи в офисе. В общей сложности это 10 вёдер мусорных. Меняла мешки полностью, даже в голову не приходило пересыпать мусор. Труд итак не самый чистый, откровенно говоря, так ещё и эту перебираловку устраивать. Да фу. 

Больше того скажу. Когда я только устроилась туда работать, директор меня попросил, чтобы я его кабинет всегда мыла в первую очередь. Я так думаю, это было связано с тем, что он не горел желанием, чтобы я приходила к нему со своими тряпками в его присутствии. И почти всегда так и было. За исключением нескольких раз. А у директора в кабинете как правило в мусорном ведре того мусора было - на дне. Стаканчики от кофе, использованные стики от айкос, ну и пара бумажек. Без директора я те мешки безжалостно меняла на новые. А вот когда уборка происходила при нём, он всегда говорил - да не надо мне тут менять, тут мало вообще. И меня это бесило :lol: Бесило, потому что мне приходилось возвращаться в своё служебное помещение с непригодившимся мешком (поскольку у меня был чёткий алгоритм - по приходу на работу я переодевалась, брала сменные мешки по количеству вёдер в помещении и первым делом шла их менять) и убирать его обратно. Потому что карманов у меня не было, чтобы можно было его туда засунуть. 

Вообще, конечно, там работники были очень лояльные и добрые к моему труду, особенно мужчины на складе. Часто бывало, придёшь к ним, начинаешь мести и мыть, и невольно мешаешься им под ногами. Да и они тебе мешаются. Работать то всем надо. И вот они неоднократно мне говорили - да у нас чисто, можно было не убирать. Ага, это сегодня у вас чисто. Относительно :D А в следующий раз приду (я приходила два раза в неделю) и уже ничего не отмыть будет. Но пару раз я их предложением таким всё таки пользовалась, когда на основной работе какой-нибудь завал был. 

Но экономить мешки (казённые) и правда в голову не приходило никогда.

• Like 1
  • Upvote 2

Ну что, шоу продолжается :D

Я была месяц ровно на больничном, потом сразу день в день ушла в отпуск. За это время кто-то из сотрудников (возможно даже не один), написали огромную жалобу в министерство (учредитель наш), оттуда принеслась проверка, выявили кучу нарушений, но акта еще нет. А я напомню - мне пытаются вкорячить функции специалиста по закупкам без доплаты, путем внесения изменений в должностную (пока меня не было, тема вроде затихла), но сегодня кадровик подходит и вся трясется, мол главбух (!!!) сказал все-таки делать. Спрашиваю - ты же понимаешь, что это нарушение? И что я пойду в прокуратуру и в трудовую инспекцию? Нууууу даааа. Ну ок. Я анонимки писать не буду, я открыто пойду, но тогда перетрясут всё же. Стоит, плечами жмет. Вот жду, сейчас напишет и отправлю везде, попутно еще в министерство позвоню и спрошу, почему мы не можем - таки ввести должность специалиста по закупкам, как положено, при этом имеем в штате механика и электрика, которых в глаза никто не видит, а также двух программистов, из которых один приходит в обед на 15 минут, другой редкий случай может приехать в субботу. :batman:

• Like 6
  • Upvote 18

22 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Три раза в неделю должна выносить мусор

Ну она и выносит же! :)

Я спрашиваю, есть ли в инструкции хоть что-то про то, что она не должна его пересыпать, а должна полностью выкидывать мешок.

• Like 1

14 минут назад, Куйгорож сказал:

Я спрашиваю, есть ли в инструкции хоть что-то про то, что она не должна его пересыпать, а должна полностью выкидывать мешок

Так я же вам ответила

22 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Да. Написано

Вы б хоть читали, что вам отвечают. 

Предвосхищая вопрос, откуда знаю: спросила у уборщицы с четвертого этажа :D 

• Upvote 1

4 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Вы б хоть читали, что вам отвечают. 

Я прекрасно прочитала то, что у вас написано:

В 28.05.2023 в 21:16, Ересь какая-то сказал:

Три раза в неделю должна выносить мусор. Два раза когда убирает и в пятницу перед нашим уходом. Чтоб за выходные ничего не завонялось, простите. Во всех кабинетах на этаже.

О том, что надо именно заменять мешки, а не вытряхивать, ни слова тут нет :)

Если же именно про вытряхивание есть в должностной инструкции -

4 часа назад, Ересь какая-то сказал:

откуда знаю: спросила у уборщицы с четвертого этажа

То надо просто идти к начальству этой уборщицы и ссылаться на должностную инструкцию, а не с уборщицей препираться :)

6 часов назад, Куйгорож сказал:

Если же именно про вытряхивание есть в должностной инструкции -

А какая должна быть должностная инструкция у уборщиц? Количество взмахов тряпкой тоже надо  прописывать? 

• Like 2

2 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Количество взмахов тряпкой тоже надо  прописывать? 

Да я-то уверена, что нет там методов против Кости Сапрыкина (с)

Уборщица явно считает требование заменять пустые пакеты блажью, и заставить ее это делать никто не может. Нет этого требования в должностной инструкции.

Не знаю, почему автор пишет, что есть.

10 часов назад, Куйгорож сказал:

О том, что надо именно заменять мешки, а не вытряхивать, ни слова тут нет :)

Врёте. Есть. 

В 28.05.2023 в 01:14, Куйгорож сказал:

В 28.05.2023 в 21:16, Ересь какая-то сказал:

Да. Написано

Я могу и еще раз процитировать, мне не лень.

1 час назад, Куйгорож сказал:

Нет этого требования в должностной инструкции.

Опять врёте. Очень полезно читать посты оппонентов полностью, а не только то, что удобно.

Не знаю, почему автор пишет, что есть

Потому что автор пишет правду, а вы врёте и передёргиваете. Но у вас плохо получается, тролль из вас так себе, на троечку. Ещё и неумный.

А какая должна быть должностная инструкция у уборщиц? Количество взмахов тряпкой тоже надо  прописывать? 

@Жизнь продолжается ваша цитата, форум сглючил :)

ну в частности там написано "заменить мусорные пакеты", "заменить туалетную бумагу на новый рулон" потому что особо одаренные видели, что там еще пара метров осталась, а мы потом, пардон, с салфетками носились. Написано в какие дни цветы поливать (на лестнице и на подоконниках в коридоре). 

• Like 2
  • Upvote 1

@Ересь какая-то поддержу вас. Уборщицы - это отдельная тема. У меня тоже была дама, помешанная на экономии. В ресторане мешки с мусором меняются несколько раз в день, особенно на кухне. Заполненные завязываются, ставятся к служебному выходу, ночью после закрытия весь мусор выносится и складывается в бак. Обычно вечером, если эта уборщица была на смене, начинался цирк. Например, мешок поменяли за пару часов до закрытия, новый полный еще не набрался - там на дне (а баки на 120 л, огромные). Так она могла с этим баком пойти к выходу, развязать мешок и постараться вытряхнуть из бака мусор туда. Чтобы пакет сэкономить.

Или заходит в бар - вместо того, чтобы забрать мешок из барной мусорки, тоже - тащит бак на кухню, чтобы объединить.

Блин. То, что все вокруг рассыпается во время этих манипуляций - фиг с ним, ей и убирать. И баки тоже ей мыть. Но да - даже при том, что мусорки закрываются, у нас же продукты. То есть в баре в мусорке и кожура от цитрусовых, и выжатые лимоны, шелуха от фисташек еще куча всякой хрени. В кухне - там вообще только продукты. Мешок мокрый. Мошка, запах - на ночь-то закрыт, а утром мы его откроем, чтобы удобнее было. 

И упорная такая. Я и сама с ней ругалась. И шеф говорил. Нет - поймаешь за занятием, она, может быть, с ворчанием сделает как надо. Но в следующий раз, если не доглядишь - снова здорово. Закончилось тем, что шеф психанул, прописал должностную подробную, где в том числе прописал порядок смены мусорных мешков, сунул ей под подпись. Потом заставили ее пару раз писать объяснительные - когда ловили на "экономии". На третий раз шеф срезал ей премию - за несоблюдение должностных обязанностей (немного, но зато оказалось доходчиво). 

И хотя потом она ворчала на нашу расточительность, мешки меняла всегда. А в остальном - идеальная уборщица, редкость. Непьющая, аккуратистка.

Но вот экономия - все время что-то. То средства водой разбавляет - типа они и так хорошо моют. То вместо специально купленных тряпок моет принесенными из дома старыми колготками и футболками. То еще что-то.

• Like 2
  • Upvote 8

11 минут назад, Галчонка сказал:

Мешок мокрый. Мошка, запах - на ночь-то закрыт, а утром мы его откроем, чтобы удобнее было

Мне кажется, люди не понимают, что свой комфорт – это не стыдно. Хочет уборщица у тебя в мусорке мошек разводить, сиди и терпи... Да с какой стати?

4 минуты назад, Куйгорож сказал:

Хамский переход на личности - верный признак того, что по теме ответить нечего

Так вы ж ответы по теме не читаете всё равно. Только врёте, что вам не отвечали. И смысл с вами разговаривать? 

13 минут назад, Галчонка сказал:

То средства водой разбавляет - типа они и так хорошо моют

О, вспомнила. Была у нас уборщица – в другом здании мы ещё сидели. Так она проповедовала, что лучшее моющее средство – сухая горчица :D а вот эта ваша химия одна отрава и вы все умрёте. 

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 2

6 минут назад, Куйгорож сказал:

Вот. Вот это принцип действий человека, которому реально надо ехать, а не шашечки.

Этот способ сработал только потому, что уборщица у нас была "своя собственная". С аутсорсом было бы намного сложнее. У нас и так эта борьба растянулась на несколько месяцев. 

1 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

Мне кажется, люди не понимают, что свой комфорт – это не стыдно. Хочет уборщица у тебя в мусорке мошек разводить, сиди и терпи... Да с какой стати?

Да ни с какой. У нас еще вопрос был не только про комфорт и эстетику, а про санитарные нормы. 

Блин, вот был человек такой, воспитанный по принципу "экономика должна быть экономной". И ее проще убить, кажется, было. 

Причем я сильно подозреваю, что в дни, когда я была выходная и не могла ее контролировать, и точно было известно, что шеф к открытию не приедет, она все равно делала по своему. 

• Like 2

15 минут назад, Галчонка сказал:

У меня тоже была дама, помешанная на экономии

Что интересно, у нас у дамы, помешанной на экономии, расход в итоге оказывался намного больше, чем у тех, кто на этом помешан не был. Если перевести на пресловутые условные мешки, то у нее бы ушло в два раза больше мешков, чем у той, которая меняла их по правилам :1eye: Парадокс, проверенный у нас на практике. После чего руководство с большим подозрением смотрело на таких "помешанных на экономии" 

4 минуты назад, Галчонка сказал:

Причем я сильно подозреваю, что в дни, когда я была выходная и не могла ее контролировать, и точно было известно, что шеф к открытию не приедет, она все равно делала по своему

И скорее всего думала что-то вроде "и ведь не заметили же, значит они меня из вредности заставляют мешки менять" :)

• Like 1
  • Upvote 1

59 минут назад, Куйгорож сказал:

Зачем идти на форум с ерундовой жалобой,

На форум можно идти с любой жалобой!

Вынесено в Бойню.

• Thanks 1

6 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

Ну вообще должна быть)

Взмахов тряпкой не прописывают (наверное, но это не точно), а вот что мыть и с какой периодичностью - 100%.

Вроде "мытьё полов три раза в неделю, мытьё подоконников 1 раз в неделю" и прочее.

14 минут назад, Мария Александровна сказал:

е "мытьё полов три раза в неделю, мытьё подоконников 1 раз в неделю" и прочее.

Представляете, . какое поле для дискуссий:D  Тут даже силу нажима тряпки можно обсуждать)

• Upvote 1

Я продолжу? :D

Выдали мне полностью изменённую инструкцию, где отдельным пунктом звучит " осуществляет размещение плана закупок в ЕИС, проводит процедуры закупок, в соответствии с положением о закупках и тд" :D то есть меняется без всяких оснований трудовая функция, ага. Пекарь и лекарь.

Ну не это главное. Утром ( я ещё не успела никуда ничего отправить, пришло письмо от прокурора - проверяет соблюдение трудового законодательства :D прям пишет, до 31 мая предоставить все документы по премиям, зарплатам, штатное , списки сотрудников, коллективный договор, короче всё, что связано с денежкой и сотрудниками :batman:

Не знаю, кто этот добрый человек, который написал в прокуратуру, но он молодец :rolleyes:

От министерства акта по проверке ещё нет, но они теперь в курсе, что прокурорская проверка ( мы их обязаны уведомлять, как учредителей), мне кажется они с актом своим тормознут, дождутся акта прокурора.

• Like 7
  • Upvote 10

12 часов назад, Мирный атом сказал:

Не знаю, кто этот добрый человек, который написал в прокуратуру

Все будут на вас думать. Вы давно уже недовольны положением пекаря и лекаря за одну зарплату, да и говорили, что будете применять меры.

12 часов назад, Мирный атом сказал:

Выдали мне полностью изменённую инструкцию, где отдельным пунктом звучит " осуществляет размещение плана закупок в ЕИС, проводит процедуры закупок, в соответствии с положением о закупках

Официально вменили в обязанности. И теперь не поспорить, прописано в должностной.

Guest
This topic is now closed to further replies.