Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка на шпильках

Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

Recommended Posts

@Юлемна Может я и боялась за своего кролика при будущем возможном переезде и писала об этом. Но в жизни мне не пришло бы в голову говорить человеку, чтобы он избавился от животного. Муж как раз сейчас с работы приехал и я спросила, как бы он отреагировал на то, чтобы я сказала куда-то деть кота, раз я переезжаю. Он, мне кажется, даже не понял в чём вопрос. Первая фраза: "А куда же я его дену, он же живой! Ну значит не съезжались бы." И за это тоже я его люблю. 

Вам спасибо за извинения, мне неприятно очень стало, что моего мужа в котором ответственности и любви на 10х хватит в таком подозревают. Мир, дружба! 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

27 минут назад, 50 оттенков енота сказал:

неприятно очень стало, что моего мужа в котором ответственности и любви на 10х хватит в таком подозревают. Мир, дружба! 

Ещё раз простите!:)

В той истории, которую я "тут помню, тут не помню" будущая жена хотела избавиться от животного мужа. Ну, да ладно. Там целая ветка, может когда ещё раз найду.

Я вот никогда и никому не давала обижать своих кошек. Просто с порога заявляла, что их НЕЛЬЗЯ обижать. Не нравятся - игнорируй. Не получается - до свидания. Не только мужчинам, а всем гостям. И с детьми тоже. Понимали меня не все. Но это мой дом и мои правила.

Крайний мужчинка тоже пытался продавить меня. Кошка моя ему не нравилась. Но обижать не смел. Пытался меня держать, когда она просилась на улицу или обратно, чтобы я дверь не вставала открывать. Типа ему не приятно, когда я так прыгаю перед кошкой, а ему фильм хочется в обнимку смотреть. Ну, и каждый раз скандал от меня.

Кошка моя была неравнодушна к его ботинкам. Котом, наверное, пахло. Сказал, что если кошка ему туда лужу сделает, то будет лететь дальше, чем видит. Я молча поставила его ботинки на табуретку, подстелив газету. Удивился сильно. Видимо рассчитывал "победить" кошку;)

Год ему втолковывала, что животное можно не любить, но ответственность никто не отменял. Даже малость проникся - своего кота подлечил, прививки сделал, лаз во входной двери пропилил, коробку с тёплым одеялком на крыльце поставил (чтобы не мерз на улице, пока он на вахте).

Этого мужчинки в моей жизни больше нет. Его отношение к моей кошке тоже сыграло роль.

Слава Богу завтраки не требовал! Он утром не ест:D. Но мы и не жили, только встречались. И оба совы.

Изменено пользователем Юлемна
  • Нравится 7

17 минут назад, Юлемна сказал:

Там целая ветка, может когда ещё раз найду

Я помню о чём вы, помню что ветка была, но не читала. Там то ли жена, то ли свекровь... Было что-то.

17 минут назад, Юлемна сказал:

Не нравятся - игнорируй

Согласна! Я сразу сказала, что убирать саки не буду. Это моя больная тема :) И муж, зная что кот это его ответственность ни разу меня с этим не напряг. Так же и я его с кролем, всё сама- кормить, клетку чистить, мыть, подметать рядом. 

Я при этом, спустя несколько лет, когда у нас животных не стало, спрашивала мужа. Давай заведем кошку, ну они же у тебя с раннего детства, может ты сомневаешься, потому что я против. Но я не против, просто кошка будет полностью на тебе. Отказался сразу. А потом подобрал одноглазого и вонючего щенка. Теперь это гусь наш самый любимый.

Так что те, кто отказывается от живого существа только из-за желания писечки...А как на них можно положиться в будущем?

• Нравится 8

В 21.08.2020 в 23:30, Девушка на шпильках сказал:

он за приготовленный завтрак любые придирки терпит и после работы согласен делать что угодно, что моя правая нога захочет. 

Совместная жизнь - это всегда компромиссы. Наверное не бывает так, чтобы сошлись двое тем более возрастных людей - и все у них было как вместе выросли, вот прямо одинаковые привычки даже в мелочах. Всегда кто-то в чем-то уступает другому, в чем может уступить. Так и находят приемлемый образ жизни, то есть притираются друг к другу. И всегда это совместный процесс, то есть нельзя назначить одного из них ответственным за это, то есть притираться в одни ворота. Поэтому все "он не думает о тебе" - не катят, так как можно и взаимно ответить - "она не думает о нем". Взаимно надо решать - кто кому в этот раз уступит, кто о ком в этом случае больше подумает. Конечно, исхожу из того, что оба кандидата в супруги одинаково друг для друга значимы, одинаково заинтересованы друг в друге. А не один любит, другой позволяет, как многим бы мечталось. 

Но бывают моменты для обоих очень важные, где как говорится нашла коса на камень - и тогда можно не придти к взаимному компромиссу, то есть не ужиться. Может быть, в вашем случае такой вариант - ну, не ужились, есть в вашей паре непреодолимые моменты совместного проживания, которые никто не в силах подвинуть, так как они являются для каждого из вас основополагающими. А притереться можно лишь в не основополагающих моментах.

Но по мне - я бы на этом сыграла :D Это же прекрасно, когда у мужчины есть какой-то пунктик, фетиш, за который он держится и за который готов идти на глобальные уступки... Я бы более важные для меня принципы продвинула. Но мне и не так трудно немного подкорректировать свой режим дня, нет такой большой зависимости от часовых стрелок. Мне важнее иметь достаточное время для сна - и я чем раньше лягу, тем раньше встану выспавшаяся, и это вполне могу регулировать, конечно в разумных пределах. 

А что для кого важнее - каждый человек решает для себя. И в данном случае нет правых и виноватых - есть важный для обоих пытающихся ужиться друг с другом пунктик. 

18 часов назад, kuksi сказал:

Ну любимый аргумент сторонников безответственного отношения к несъедобным домашним животным

Ну это кому как)) нам несъедобно, а для приготовления рагу из кролика требуется, как минимум, один кот. 

Честно, я не вижу разницы, собака или корова, если корову я сама лично растила с теленочка, кормила, ухаживала, ну или там козу, почему это ее отдать или продать должно быть не так жалко, как собаку? По мне, так еще жальче. 

15 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Так разница в том, что пристраивает животных тот человек, который их изначально взял. А не тот, у которого животное уже было, а его любовник просто топнул ножкой и тот сразу побежал избавляться. 

Нет, ну любовник топнул, и бежать избавляться - нет конечно. Но лично я допускаю какие- то уступки - не разрешать кошке лезть на кровать, на стол (на стол я и без любовников люлей даю), если мужчина устал и спит, не пускать кошку и не давать ей гойдать по нему, да просто ему не навязывать общество животного. 

И раз я не терплю собак в комнатах, то нормально отнесусь к тому, что большая собака будет переведена в вольер, и в комнатах, на кроватях ее не будет. Вот совершенно спокойно к такому мужчине отнесусь, потому что искренне считаю, что большой собаке в квартире и в комнате не место. Ну и ни ухаживать и ни кормить, ни заниматься - я категорически откажусь.

Усыпить, или выбросить - мне самой в ум не войдет такое требовать, и ко мне подобных требований не надо. Но и не понимаю, когда животным первое место, все удобства, а люди должны двигаться и терпеть. Тогда не надо ни с кем жить, надо жить со своим животным, или же находить человека, который так же с животным будет носиться, но не обижаться на тех, кто носиться не хочет. 

Ну то есть у меня вот четко разграничение - ни выкидывать, ни убивать, ни обижать я по велению ничьей левой пятки не буду, и никому не дам, башку  сверну нафиг. И сама такого не потребую и не сделаю. Но и на голове у меня, против желания, никакие животные мне не нужны, предоставлять им большие удобства чем себе, и жить с человеком, который от меня этого будет ждать, я тоже не буду. Все хорошо в меру. 

Ну и не люблю я собак, чего уж там. Для меня если у мужчины собака, однозначно не мой вариант. 

• Нравится 3

2 часа назад, Морра сказал:

Но лично я допускаю какие- то уступки - не разрешать кошке лезть на кровать

Ну а лично я не буду перевоспитывать кошку, которая пять лет вольготно раскидывалась вместе со мной на кровати, а тут появился кто-то, это дело не одобряющий, и иди, Мурка, нафиг с пляжа? С чего бы? Моя кровать-мои правила. К нему в кровать свою кошь, конечно, тоже не потащу.

Если он привык спать в кровати, где кроме него спит еще собака, пустт это делает у себя дома, я в этой кровати спать не буду, ибо не приемлю псов в кровати. Значит, будем встречаться на моей территории, где собака в кровати не спит.

• Нравится 2

7 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Если он привык спать в кровати, где кроме него спит еще собака, пустт это делает у себя дома, я в этой кровати спать не буду, ибо не приемлю псов в кровати. Значит, будем встречаться на моей территории, где собака в кровати не спит.

А ему ваша кошечка аналогично. И что, будете по гостиницам встречаться или как?

• Нравится 1

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Вот я про это и говорю, про разумные уступки. Поспит прекрасно кошка на своей лежанке, это ей вреда никакого не принесет. И собака овчарка проживет в оборудованном для нее вольере, на кровати ей спать вовсе не обязательно, и в доме жить тоже. Да, можно что угодно позволять кошке или собаке, но все это лежание на кровати и еда с одной тарелки с хозяевами, не есть необходимость для нее. Как привыкла, так и отвыкнет. 

• Повышение репутации 1

13 часов назад, Реинкарнация сказал:

Ооо, пришла "мисс Спор".

Или никак, скорей всего. Нафиг трепать друг другу нервы и подсовывпть неприятные ощущения?

Но менять образ жизни тех, кто тут жил до новоприбыашего товарища точно не считаю нужным.

12 часов назад, Морра сказал:

Поспит прекрасно кошка на своей лежанке, это ей вреда никакого не принесет.

Это принесет "вреда" мне. Во-первых, мне приятно, что кошь спит со мной. Во-вторых, не отвыкнет тут же, это каждую ночь эта свистопляска с выкидыванием кота (собаки) из кровати? Данунахъ. В-третьих, а почему собственно, зверь должен от чего-то отвыкать? Ради каких великих целей? 

Девы, я же тут не о противостоянии кошатников и собачников. Я о том, сто раз у животного есть какие-то привычки (хоть спать в хозяйской кровати, хоть есть с ним из одной тарелки, хоть посреди стола лежать, хвост в сахарницу опустив), значит, это зачем-то нужно или приятно хозяину этого животного. Понятно, что собанюшка не сдохнет, если переселится в вольер из привычной квартиры, и кошечка не помрет, если из кровати выселят. Но ведь и новоприбыаший в дом партнер тоже не помрет от этих привычек животных? Ну а если тебе совсем с души воротит от кошки в кровати (в квартире) или от  овчарки в комнатах, может, лучше и не начинать отношения, в которых надо переломать и животное и его хозяина?

• Нравится 6

21 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Ну а если тебе совсем с души воротит от кошки в кровати (в квартире) или от  овчарки в комнатах, может, лучше и не начинать отношения, в которых надо переломать и животное и его хозяина?

Более того, если бы мне кто-то сказал, что собаку, привыкшую жить в квартире, можно и в вольер, ничего страшного, "собака же не пострадала", посмотрю как на скорбного умом. Ещё в будку может предложат... Ну так предложу предлагающему самому в будке посидеть. На цепи. ;)

А так-то прекрасно понимаю нежелание терпеть чужое животное. Я тоже не стала б жить с кошатником тем более если его кошка спит в его кровати и лежит на его столе. Но! Если мужик ради меня этого кота отправит фиг знает куда, то я тем более с ним жить не стану. В первом случае я не стану жить с кошкой, а во втором случае с человеком, могущими отнестись к живому, зависящему от него, существу как вещи и погубить в угоду очередной бабени. 

Изменено пользователем kuksi
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

33 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ооо, пришла "мисс Спор".

Или никак, скорей всего. Нафиг трепать друг другу нервы и подсовывпть неприятные ощущения?

Ну, во-первых, мой ник Реинкарнация, и лично вам я характеристик никаких и эпитетов сроду не давала. 

Во-вторых, то есть вы в семейной жизни с мужем точно-точно нигде и никогда не идёте на компромисс?

Ну вот я, допустим, в принципе собаку в доме не потерплю, а также мужчин с бывшими жёнами и детьми от первого брака, которых будет неизбежно в жизни много, а также много чего еще. А кому-то нормально и живут,  часто скрепя зубами. 

Брак это всегда компромисс, и выпендреж в стиле 18-леток, а я буду спать с кошкой в кровати, а ты свою собаку гони прочь и никак иначе, это вообще-то только в теории красиво выглядит, а по факту набивание себе цены в вирте и только. ;)

Животное в доме прекрасный фильтр,  наблюдая за своей овчаркой мне удалось избавиться от многих неугодных нам женихов. Муж сестры тоже не прошел проверки.  До женитьбы его устраивало, что в квартире живет собака. Они с сестрой даже выгуливали его по вечерам.

А когда они поженились и уже, став мужем сестры поселился у нас и  начал выносить мне мозг, он знал, что собака моя потому и капал на мои нервы.

Сначала донимал вопросами "а чего это  тебя замуж никто не берет?" , " а почему бы тебе не переехать к бабушке?", а потом пошел ва-банк " не могу жить в квартире, где собака" . На все его претензии у меня был один ответ "не устраивает что-то вали и вообще не ты у нас должен жить, а сестра у тебя" .

Через год сестра с мужем развелась, не смог он жить, работать и существовать с ребенком, который плачет по ночам и мешает спать. 

Когда я выходила замуж у меня были сомнения в отношении мужа. На словах он любил животных, но у него никогда не было ни кошек, ни собак. 

Но когда будучи женатыми, мы подобрали в подъезде полуживого, слепого, замерзшего котенка - мои сомнения улетучились. 

Изменено пользователем Сандал
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 7

53 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Во-вторых, то есть вы в семейной жизни с мужем точно-точно нигде и никогда не идёте на компромисс?

Где я писпла, что никогда и не на какие? Просто есть вещи более важные для меня, где, да, к компромиссам не готова. Отношение к животным- одна из таких. В чем,-то другом ради любимого человека подвинусь если не с радостью, то довольно спокойно. Но если человек попытается выселить моего кота себе в угоду, а тем паче, будет еще и меня к этому призывать, то и полюбить такого человека я вряд ли смогу.

Ну вот я, допустим, в принципе собаку в доме не потерплю,

Правильньно, вы не потерпите, вы и не заведете, это логично.Нелогично (ИМХО), вселяться в дом у партнеру, заведомо зная, что у него собака, он привык эту собаку в морду целовать и ночевать с ней в одной спальне, и пытаться продавить партнера на то, чтоб он эту собаку из дома удалил. То же и с кошками, с птичками и пауками.

и выпендреж в стиле 18-леток, а я буду спать с кошкой в кровати, а ты свою собаку гони прочь и никак иначе

Не так. Если тебя не устраивает моя кошка в кровати, ты можешь вообще со мной не спать. В конце концов, встречаясь со мной, начиная раман, ты знал, что у меня живет кошка; оставаясь у меня, ты видел, что она спит в моей кровати. У тебя вполне есть выбор: продолжать встречатьсч со мной на своей территории, терпеть мою кошку, или вообще не продолжать отношения... То же и с моей стороны по отношению к твоей собакн.Что не так?

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

евы, я же тут не о противостоянии кошатников и собачников. Я о том, сто раз у животного есть какие-то привычки (хоть спать в хозяйской кровати, хоть есть с ним из одной тарелки, хоть посреди стола лежать, хвост в сахарницу опустив), значит, это зачем-то нужно или приятно хозяину этого животного. Понятно, что собанюшка не сдохнет, если переселится в вольер из привычной квартиры, и кошечка не помрет, если из кровати выселят. Но ведь и новоприбыаший в дом партнер тоже не помрет от этих привычек животных? Ну а если тебе совсем с души воротит от кошки в кровати (в квартире) или от  овчарки в комнатах, может, лучше и не начинать отношения, в которых надо переломать и животное и его хозяина

Я за одинаковый подход к животным в семье/паре. Например, мы одинаково всей семьёй обожаем нашего собакена. Ни на каких условиях отдавать/выселять его бы не стали( болезни людей, немотивированная агрессия собаки не считается). НО! Мы не превратили его в  общего идола и из одной тарелки не едим и в одной кровати с бооьшой собакой спать не собираемся. Я не буду есть в доме, где животные едят из этих же тарелок, не поддержу(это мягко сказано) соседей, которые заводят кучу животных, не имея ресурсов предоставить им и другим соседям нормальную жизнь. Но и своего бобика не брошу и на улице животное погибать не оставлю. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

36 минут назад, Вам и не снилось сказал:

Например, мы одинаково всей семьёй обожаем нашего собакена. Ни на каких условиях отдавать/выселять его бы не стали( болезни людей, немотивированная агрессия собаки не считается). НО! Мы не превратили его в  общего идола и из одной тарелки не едим и в одной кровати с бооьшой собакой спать не собираемся. Я не буду есть в доме, где животные едят из этих же тарелок, не поддержу(это мягко сказано) соседей, которые заводят кучу животных, не имея ресурсов предоставить им и другим соседям нормальную жизнь. Но и своего бобика не брошу и на улице животное погибать не оставлю. 

Простите, но мы тут все-таки немного о другом, а не о брезгливости и отношении к животным в общем. Мы тут о готовности одного человека подвинуть интересы своей животинки ради вновь прибывшего полового партнера.  

9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Мы тут о готовности одного человека подвинуть интересы своей животинки ради вновь прибывшего полового партнера.  

Так и я о ней же! И дело не в брезгливости, просто если человек подчинил всю свою жизнь удобствам животинки, нам было бы не ужиться. А животное, привыкшее есть из тарелки хозяина, вынужденное вдруг есть с пола тоже будет"ущемлено в своих правах" 

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Мы тут о готовности одного человека подвинуть интересы своей животинки ради вновь прибывшего полового партнера.  

Ну найти животному другое место для сна - не тот повод, чтобы расставаться с партнером. Если уж до такой степени нельзя животное трогать, то тут либо такого же любителя искать, либо и с котом неплохо живется)).

Я вот котиков люблю и поспать с ними не прочь. Тем не менее в супружеской кровати они могут здорово мешать. По крайней мере мне при котах как-то не хочется сексом, например, заниматься.

Изменено пользователем Вид на море
  • Нравится 1

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Понятно, что собанюшка не сдохнет, если переселится в вольер из привычной квартиры, и кошечка не помрет, если из кровати выселят. Но ведь и новоприбыаший в дом партнер тоже не помрет от этих привычек животных? Ну а если тебе совсем с души воротит от кошки в кровати (в квартире) или от  овчарки в комнатах, может, лучше и не начинать отношения, в которых надо переломать и животное и его хозяина?

Я не считаю, что не пускать кота в кровать - это прям переломать. Про лежание на столе хвостом в сахарнице - ноу комментс, если у кого так происходит, дело их, я и без всяких посторонних со стола попру. 

Только что, Вид на море сказал:

Тут речь шла о том, чтоб выкинуть или усыпить, ради вновь пришедшего партнера. А подвинуть интересы - это вполне нормально, в конце концов, если люди начинают жить вместе, и у них самих какие-то интересы сдвигаются. Ну и отказываться от нужных тебе отношений, ради того, чтоб собаку не обеспокоить, ну так себе. Партнер партнеру рознь, и отношения разные бывают. Например (реальный случай) девушка вышла замуж, оставив собаку у своей матери - потому что не было возможности держать ее на новом месте. А неужели надо было не выходить замуж, аборт сделать? Или получше предохраняться, наверное, чтоб собачку комфорта привычного не лишить. 

3 часа назад, kuksi сказал:

Более того, если бы мне кто-то сказал, что собаку, привыкшую жить в квартире, можно и в вольер, ничего страшного, "собака же не пострадала", посмотрю как на скорбного умом. Ещё в будку может предложат... Ну так предложу предлагающему самому в будке посидеть. На цепи. ;)

Ну и на вас так же посмотрят, только и всего. Я не приравниваю себя к собакам - да, собака будет жить в вольере и в будке, а я не буду. Для меня так нормально. Справедливости ради - у меня собака жить в квартире и не привыкла бы, с самого начала ей пришлось привыкать бы на своем месте. Так что ей было бы проще. 

10 минут назад, Вид на море сказал:

Ну найти животному другое место для сна - не тот повод, чтобы расставаться с партнером. Если уж до такой степени нельзя животное трогать, то тут либо такого же любителя искать, либо и с котом неплохо живется)).

Ну вот мне на данный момент хорошо и с кошкою спится, я никого и не ищу. А будет надо спать не с кошкой - так у нее нашито и навязано, и подушки и пледы, уж будет ей где поспать, точно не на досках с гвоздями. Вообще проблем не вижу, и считаю что не надо их создавать там, где их нет. 

13 минут назад, Вид на море сказал:

крайней мере мне при котах как-то не хочется сексом, например, заниматься

Ой, ну их. У меня сегодня кошь ночью в пододеяльник залезла, и заблудилась там, начала яростно драть одеяло, пытаясь выкопаться. Я подскочила, не пойму, что случилось ? А представляю, "в процессе" такое, тут или импотенция приключится, или со смеху лопнешь)))

• Повышение репутации 3

1 час назад, Морра сказал:

Я не считаю, что не пускать кота в кровать - это прям переломать

Это переломать меня. Потому что мне вот нравится когда кошь в кровати. Собаку в вольер- это переломать хозяина той собаки, потому что хозяин любит, чтобы собака была домашней, а не вольерной. 

Про лежание на столе хвостом в сахарнице - ноу комментс, если у кого так

Я, конечно, немножко утрировала про хвост в сахарнице, вы ж понимаете, это образно. Я к тому, что если мне (любому другому) поведение животного и порядок его содержания  в течение долгого времени было приемлемо и нравилось, то почему ради новоприбывшего это всё надо менять?

Так в угоду новоиспеченному партнеру можно всю себя перекроить- начать слушать шансон (ему не нравится Дип Пёрпл), перестать варить гречу (его тошнит от запаха), не принимать ванну после 23 (ему мешает отдыхать шум воды) и еще много чего.

Проще найти близкого по духу и мировосприятию человека, не? 

Справедливости ради - у меня собака жить в квартире и не привыкла бы, с самого начала ей пришлось привыкать бы на своем месте. Так что ей было бы проще. 

А вот у гипотетического партнера она УЖЕ живет в квартире. Годами. Домашняч и избалованная. Вы тоже будете продавливать его сплавить ее в вольер? 

Например (реальный случай) девушка вышла замуж, оставив собаку у своей матери - потому что не было возможности держать ее на новом месте. А неужели надо было не выходить замуж, аборт сделать? Или получше предохраняться, наверное, чтоб собачку комфорта привычного не лишит

Так тут другое: как раз девушка не стала прогибать парня и навязывать ему свои интересы., типа люби мою собаку и теснись ради нее. Мы же тут вроде об этом и говорим, что не дело прогибать портнера слишком под свои любови-нелюбови, а не о том, кто важней-человек или животное.

• Нравится 3

В 18.09.2020 в 12:45, kuksi сказал:

бабе ли, штанам ли погубил

Бесподобно. То есть, женщину мы все же назовем бабой, хоть и грубо, но человеком. А мужчину, возможно любимого, хоть и с какими-то заскоками - штаны. Какая прелесть...

40 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Так в угоду новоиспеченному партнеру можно всю себя перекроить- начать слушать шансон (ему не нравится Дип Пёрпл), перестать варить гречу (его тошнит от запаха), не принимать ванну после 23 (ему мешает отдыхать шум воды) и еще много чего.

Можно: не слушать Deep Purple при нем или слушать в наушниках. На шансон переходить не обязательно, но в случае тотального его неприятия, можно попросить его о том же. Слушать так, чтобы не слышали вы.

Не варить гречку, когда он дома, а варить без него. Или когда спит - купается, в другой комнате.

Насчет ванны можно как-то договориться, при необходимости, настоять на своем. Это называется - компромисс.

• Нравится 2

53 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Это переломать меня. Потому что мне вот нравится когда кошь в кровати. Собаку в вольер- это переломать хозяина той собаки, потому что хозяин любит, чтобы собака была домашней, а не вольерной. 

А, ну вас, это другое дело. Вы не готовы спровадить кошку с кровати - значит, так тому и быть. Это ваше желание, так жить, спать с кошкой, и в вашем случае, партнеру придется мириться, либо отказаться.

Я ничего не вижу в том, что поспит она на диване, кресле, сундуке и прочих местах. С кошкой я могу полежать например на диване, но в постели на простыне если мужчине неприятно, так я это понимаю. Но это ж не убить и не выбросить. 

54 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Проще найти близкого по духу и мировосприятию человека, не? 

Ну если столько всего ему во мне мешает, то, думаю, он и сам ко мне жить не пойдет. А так, в житейских вопросах, разумеется люди идут навстречу друг другу. Мой мужчина, например, не любит капусту и фасоль, так я ему это и не готовлю, мне несложно сварить макароны. А я его прошу не курить за пару часов до того, как лечь в постель, он и не курит. Это нормальные взаимные уступки. Скажу ужасную вещь - я и ребенку не дам бегать и орать, если мужчина спит и устал. Хотя, может, у меня ребенок бегает и орет нон-стоп, и меня это не раздражает. И к себе жду такого же отношения. 

59 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А вот у гипотетического партнера она УЖЕ живет в квартире. Годами. Домашняч и избалованная. Вы тоже будете продавливать его сплавить ее в вольер? 

Я уже писала - я никого ни на что продавливать не буду. Я категорически откажусь жить с собакой в одном помещении, и спать с ней на одной кровати, тем более. Если мужчина собаку никуда не денет, значит, ни о каком совместном проживании не будет и речи. Если переведет в вольер - я сочту это нормальным и разумным. 

Я просто поставлю в известность, что с собакой, ну вот нет. Не сказать об этом, как вы понимаете, я не могу. А что делать, пусть сам думает. 

Да, честно сказать, у всех, кого я знаю, в своих домах большие собаки и живут в вольерах, во дворе, никто их в комнаты не тащит. А с мужиком, у которого собака в квартире, я скорее всего изначально никаких отношений заводить не стану. Ну если только у него жулька с ладонь размером, к ним я снисходительна. 

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Так тут другое: как раз девушка не стала прогибать парня и навязывать ему свои интересы., типа люби мою собаку и теснись ради нее. Мы же тут вроде об этом и говорим, что не дело прогибать портнера слишком под свои любови-нелюбови, а не о том, кто важней-человек или животное.

Да как раз-таки то самое - парень из другой республики был, из Прибалтики, и везти туда собаку - был не вариант совершенно. Там он жил с мамой, и жену привез к маме - мама была старенькая, отдельно ей уже было трудно. И собаку овчарку пришлось оставить дома. Ну или тогда замуж бы не выходить, остаться с собакой, потому что собаку туда парень бы точно не повез. Его маме в 70 лет только чужой овчарки размером с теленка в квартире и не хватало. Ничего, и девушка до сих пор с этим мужем живет, и собака благополучно жила не один год после ее отъезда. 

37 минут назад, Морра сказал:

Да как раз-таки то самое - парень из другой республики был, из Прибалтики, и везти туда собаку - был не вариант совершенно. Там он жил с мамой, и жену привез к маме - мама была старенькая, отдельно ей уже было трудно. И собаку овчарку пришлось оставить дома. Ну

Не то же самое. То де самое было бы, если б парень сам переехал в дом к девушке, перевез туда еще свою старенькую маму (ну или не перквез), и пытался бы намекать насчет собаки, или того хуже- ставил бы выбор: или я и без собаки, или живи с собакой без меня. Вот тогда бы было то де самое. А так- всё верно- дева вышла замуж в чужой дом, где есть свои правилв, отношения и желания. И в этот чужой дом оеа не понесла свои. 

• Нравится 2

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

пытался бы намекать насчет собаки, или того хуже- ставил бы выбор: или я и без собаки, или живи с собакой без меня.

Какая разница, выбор-то у девушки все равно был тот же самый. Или замуж без собаки, или с собакой, без мужа. Здесь этот парень бы не остался из-за ее собаки - его мать в свое время была не последним человеком в своем городе, и там у него было все, перспективы, знакомства, работа. Да речи не шло о том, чтоб молодая девушка выходила замуж, устраивала свою жизнь с оглядкой на собаку. Хотя собаку она любила, и собака ее тоже, у них тесная связь была. Собака погибла через несколько лет - когда с девушки снимали порчу, там, в той республике, удар пришел на собаку, которая была здесь, за тысячи километров. 

В ‎21‎.‎08‎.‎2020 в 19:25, Морра сказал:

Мою дочь ее муж пытался заставить подавать завтраки, на что она просто объяснила, что свое здоровье ей дороже любых завтраков и, собственно, мужа тоже. Не буду и всё тут. Нафиг надо потом весь день с квадратной головой ходить. 

Ее муж упирал на то, что другие жены же готовят, жены друзей готовят. Но на вопрос - а ты откуда знаешь, ты что, с многими другими или с женами друзей жил? - ответить не смог)) как в анекдоте - ну и вы говорите. 

Как говорил мой ныне покойный папаня: "Настоящий мужчина должен уметь делать все, кроме двух пунктов: рожать детей и кормить грудью". Как ни странно, но я с этим согласен на все 100%.

Вывод: если сожителю или супругу хочется завтракать именно в выбранное им время, пусть сам себе и приготовит -- корона не свалится! Не устраивает -- "выходной зеленый, скорость выбирай сам".

Изменено пользователем Автомедон Дрезинин
  • Нравится 3

С готовкой в "От нашего стола", пройдите, пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти