Ночная сова 8 828 Опубликовано 21 Сентября 2020 (изменено) 15 минут назад, Die Vogel сказал: Я не хочу разговаривать на интересные для него темы, мне скучно. Лучше никак, чем обсуждать, какие все вокруг воры и как тяжело жить простым людям. Слушайте, мама мамой, но как же вы сошлись-то? Вам всегда было с ним скучно? Что вы раньше обсуждали, о чём говорили? Ведь говорили же о чём-то, семь лет прожив? Учитывая, что раньше дружили, а значит-общались. Изменено 21 Сентября 2020 пользователем Ночная сова 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Robby 16 602 Опубликовано 21 Сентября 2020 10 минут назад, Силантия сказал: Да почему вы все так пишете - на посылках? А я уверена, что он с удовольствием общается с матерью и помогает ей от души. Да никто не говорит, что мать нужно выслать на зимовку или в Шушенское. Никто не говорит, что мамам не нужно помогать и тем более с удовольствием общаться. Вот муж с мамой и сестрой выбрал определенный стиль - любящий и уважительный, хотя помогает только он. А здесь только жена помогает мужу решать организационные вопросы, и это не ценится. Муж бухтит и кривится, когда не плачет. Взять тот балкон, муж поехал в длительную командировку ( я о себе). Перед этим договорились - муж шлет деньги, а я делаю балкон. Балкон у нас несколько своеобразный, я чуть не чокнулась, пока не нашла мастеров, согласных на это извращение. Подбирала панели, следила за работой, перегадила поездку, но балкон-то нужен. Да муж от радости плясал, что этим геморроем занимался не он, его заранее потряхивало от перспектив. Я это сделала. А представим, что вот за все это мне муж устроил бы критику и кислую морду - неее, я бы хотел не так...На мой характер, взяла бы молоток и расфигачила бы. Так вот я веду речь о разнице в отношениях. Люби мать, люби сестру, да хоть зацелуйтесь, но мне то за что твоя кислая морда? Открой свой рот и скажи. Или все бери в свои руки, как нормальный мужЫк. Не хочешь - будь благодарен. А то, он валенок...пожалейте его. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 21 586 Опубликовано 21 Сентября 2020 13 минут назад, Die Vogel сказал: Я не хочу разговаривать на интересные для него темы, мне скучно. Лучше никак, чем обсуждать, какие все вокруг воры и как тяжело жить простым людям. Ну вот и причина. А вы попробуйте, наступите себе на горло хотя бы ненадолго. И может быть, вернутся те дружеские отношения, которые у вас были когда-то. Семья, хорошая и дружная семья, это труд. Над отношениями надо работать, как бы не было скучно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 21 Сентября 2020 9 минут назад, Die Vogel сказал: Я не хочу разговаривать на интересные для него темы, мне скучно. Лучше никак, чем обсуждать, какие все вокруг воры и как тяжело жить простым людям. Э, нет. Тут жена отдельно, потому что жена сказала, чтобы больше к ней с этим не подходили. Потому что свекровь в черном списке. Потому что если утром в субботу/воскресенье свекровь до него не дозвонилась (а в танчики играют в наушниках), она звонит мне. Потому что если муж от её визита отмазался, она наберет мне и напросится к нам смотреть инструкцию к лекарству в интернете. Я сказала, что если мама придет в эту квартиру, то я три дня буду с собакой в гостинице жить или вообще уйду. Теперь мама не ходит, а он с ней самостоятельно общается. И да, больше нет от него просьба уступить маме, потому что она пожилой человек. Я не виновата, что она пожилая, жалеть её он должен самостоятельно, а я могу это делать если хочу. Я - не хочу. Мне вообще странно, что она относится ко мне гадко, но ждет, что я буду к ней с душой и теплом относится. Тогда ответьте внятно, что Вы там до сих пор делаете? Не, если Вы собираете материал для книги, то в путь, только нервы зачем мотать? А руку мамы сын держит-это трындец, извращенцы. Ой, я прям боюсь теперь, чё подумает невестка, когда мне сын поцелуйчик-смайлик отправляет. А вот теперь задумалась, а чё он имел ввиду, поцалуйчик ентот, да в инете? Вы добились того, чтоб мамахен не терлась в вашей квартире, не смущала вашу тонкую душу сцепленными руками с сыном, они перебазировались к маме. И опять не так. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Светлана К сказал: руку мамы сын держит-это трындец, извращенцы. А вы когда кино смотрите, сына за руку держите? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 056 Опубликовано 21 Сентября 2020 4 минуты назад, Силантия сказал: Семья, хорошая и дружная семья, это труд. Над отношениями надо работать, как бы не было скучно. К такой-то матери вот такие рассуждения, простите. Этак и вся жизнь пройдет - в работе. За работу я получаю зарплату, а дома мне надо покой, тепло и понимание, которое естественное, как дышать Если человек не слышит, не хочет слышать или демонстративно перестал слышать то, что говорится словами, то мне с ним не по пути. Не хочу я всю жизнь работать и трудиться еще и в стенах собственного дома 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
afra 1 335 Опубликовано 21 Сентября 2020 Мдаааа. Сын маму за руки взял. Ужос! Сектанты! А она ему, представьте, зад когда-то мыла и титькой его кормила. А если серьезно: так послушать - то все плохо, ничего хорошего. Так отчего же автор до сих пор с этим мужчиной? А оттого, что с ним все-таки видимо получше, чем совсем без него. Тут как говорится, терциум нон датур. Или уходить или мириться. И все рассуждения на тему "да, но..." или "а вдруг изменится..." - напрасная трата времени. И сил. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 590 Опубликовано 21 Сентября 2020 6 минут назад, Силантия сказал: Ну вот и причина. А вы попробуйте, наступите себе на горло хотя бы ненадолго. И может быть, вернутся те дружеские отношения, которые у вас были когда-то. Семья, хорошая и дружная семья, это труд. Над отношениями надо работать, как бы не было скучно. Да блин, Света, если над отношениями надо работать, фпень такую семью! Мне работы хватает, чтоб на ней работать, ещё и дома? Я в первом браке работала над отношениями, ни к чему это не привело. Сейчас я просто живу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 886 Опубликовано 21 Сентября 2020 21 минуту назад, Die Vogel сказал: Я не хочу разговаривать на интересные для него темы, мне скучно. Лучше никак, чем обсуждать, какие все вокруг воры и как тяжело жить простым людям А как вы с ним дружили) то тогда? И вообще, если честно ответить, по какому принципу выбирали? Особенно судя по фразе о том, что еще замуж пойдете и пусть соседка с нижнего этажа завидует. Кроме того, что у мужчины есть жилье и он может прокормить, что общего то? Секс нет. Ну мы же не девочки тут все, чтобы говорить о том, что до был жаркий мачо, а потом одна миссионерская поза. Дружбы и понимания нет. Вам не интересно чем он живет. О чем "дружили" то? Получается инертного жОниха бодрили о женихах- иностранцах . Вот и вся дружба. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 час назад, Вольный ветер сказал: с 2- мя детьми и с 2- мя же разводами никак не могла не видеть эту больную связку "мама- сын". А как это можно увидеть до брака? Вот как? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 21 Сентября 2020 Только что, Ночная сова сказал: Слушайте, мама мамой, но как же вы сошлись-то? Вам всегда было с ним скучно? Что вы раньше обсуждали, о чём говорили? Ведь говорили же о чём-то, семь лет прожив? Мы обсуждали поездки, историю, психологию. Мне казалось, что это интересно и ему. Он, видимо, старался соответствовать.Теперь мне нужно перестроиться... Опять. Но ведь нет гарантии, что эта очередная перестройка что-то улучшит. И я себя окончательно потеряю. Только что, Светлана К сказал: Вы добились того, чтоб мамахен не терлась в вашей квартире, не смущала вашу тонкую душу сцепленными руками с сыном, они перебазировались к маме. И опять не так. Ага, добилась. Но теперь надо стоять с палкой, чтобы чтобы было так, как я добилась. Потому что стоит мне расслабить булки, как все договоренности полетят к чертям собачьим. В том, что касается мамы - надо бдить, иначе мои интересы будут опять засунуты под хвост пробегающей мимо собачке. Только что, Жизнь продолжается сказал: А как это можно увидеть до брака? Вот как? Ну есть же варианты!!! Карты Таро там, или кофейная гуща). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 21 Сентября 2020 9 минут назад, Жизнь продолжается сказал: А вы когда кино смотрите, сына за руку держите? Я когда приезжаю на Алтай, могу и под бок на диване к сыну завалиться. Или он ко мне. И он может мне голову на колени положить, я волосы треплю ему и мы болтаем. И тискаю его, как маленького. И че? Я извращенка? Явно нацелена на инцест? Он мой сын так то, пусть даже и дядя почти 30 годов. Ой, надо завязывать прикасаться к сыну, вдруг маньячкой, охотницей на сыновы чресла объявят чокнутые невестки. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 886 Опубликовано 21 Сентября 2020 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: А как это можно увидеть до брака? Вот как? Так Автор с будущим мужем дружила. И женихались не в вакууме. Это бывает и юные девочки видят, но у них нередко установки "ну это мама". А что мама и не думают. А интеллект тем и хорош, что жизненные выводы делаются. Автор вон пишет, что пыталась мать мужчины записать к клубы. Многим бы нужда была в такой деятельности? И все же от чистой души. Это бы энергию, да на то, чтобы работа хотя бы кормила и пол в своей квартире был сделан. Собственно, дело не мое. Но до того момента, пока бы мне кружки деятельная натура искать не начала. 12 минут назад, Die Vogel сказал: Мы обсуждали поездки, историю, психологию. Мне казалось, что это интересно и ему. Так вы обсуждали или вы "умничали", а он кивал. И вы это назвали "умной и содержательной беседой". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: Автор с будущим мужем дружила. Не с его мамой же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 886 Опубликовано 21 Сентября 2020 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Не с его мамой же. Если он так пронизан мамой, то при общении с ним, это прекрасно видно. Это всплывет в рассказах и так далее. Но это если человека перед собой видеть. А не только возможного решателя проблем. Автрр сама пишет, что сбежал к маме после пьющей спутницы. Но тут такое дело. Если "не подходит", то вариант "не женимся". А Автор и тут "вся крутая", вон пишет, что "пусть тогда валит". Вроде звучит. Но по факту Автор живет в его квартире и на поесть с сыном без этого мужа ей не хватает. Но звучит это "пусть валит" и поддержка, что дааааа))), если его не устраивает, пусть валит))))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 514 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: Так Автор с будущим мужем дружила. И женихались не в вакууме. Ну что вы удивляетесь? Многие женщины считают и ожидают, что мужчина расставит приоритеты иначе, раз теперь он в паре. Большинство мужчин так и делает, кстати. Хорошо, когда мужчина умеет придерживаться золотой середины: и помочь матери при необходимости ( эпопея с диванами не тот случай) и свою семью не обделить временем, вниманием. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 21 586 Опубликовано 21 Сентября 2020 5 минут назад, Фобос сказал: К такой-то матери вот такие рассуждения, простите. Этак и вся жизнь пройдет - в работе. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да блин, Света, если над отношениями надо работать, фпень такую семью! Девочки, а разве бывают отношения, где абсолютно всё безоблачно? Тут с родными и любимыми людьми порой ссоришься, а муж и жена изначально два чужих человека, которым надо притереться, узнать друг друга получше. смириться иногда с какими-то привычками. Это через энное количество лет люди становятся родными, и можно расслабиться)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 590 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Силантия сказал: Девочки, а разве бывают отношения, где абсолютно всё безоблачно? Тут с родными и любимыми людьми порой ссоришься, а муж и жена изначально два чужих человека, которым надо притереться, узнать друг друга получше. смириться иногда с какими-то привычками. Это через энное количество лет люди становятся родными, и можно расслабиться)) Бывают, поверь мне. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 21 Сентября 2020 Вольный ветер, у мужика есть жилье, вот и все. А там, типа я такая вся сильная, перекую и перекукую. И кукуйка не сработала, и наковальня тоже. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 19 725 Опубликовано 21 Сентября 2020 18 minutes ago, Die Vogel said: Мы обсуждали поездки, историю, психологию. Мне казалось, что это интересно и ему. Он, видимо, старался соответствовать Похоже, мужу надоело "соответствовать". У мамани его любят таким, "несоответствующим". Ему там комфортней, чем с женой. И морды постные он корчит именно по этой причине - жена хочет его ...дотянуть до более высокого уровня. А ему это не надо. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Светлана К сказал: Я когда приезжаю на Алтай, могу и под бок на диване к сыну завалиться. Или он ко мне. И он может мне голову на колени положить, я волосы треплю ему и мы болтаем. И тискаю его, как маленького. И че? Я извращенка? Явно нацелена на инцест? Он мой сын так то, пусть даже и дядя почти 30 годов. Ой, надо завязывать прикасаться к сыну, вдруг маньячкой, охотницей на сыновы чресла объявят чокнутые невестки. Я не называю вас извращенкой. Но мне интересно - вы звоните сыну три раза в день, все выходные стремитесь провести с ним, в гостях демонстративно общаетесь только с сыном, в машине - тоже. Вы звоните невестке утром в субботу, если сын не взял трубку, если в пятницу сын с женой провели время вместе на празднике, то утром следующего дня маму нужно везти на рынок, желательно часиков в 9? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 5 572 Опубликовано 21 Сентября 2020 (изменено) 17 минут назад, Вольный ветер сказал: Если он так пронизан мамой, то при общении с ним, это прекрасно видно. Это всплывет в рассказах и так далее. 17 минут назад, Вольный ветер сказал: Автрр сама пишет, что сбежал к маме после пьющей спутницы. Ну вот мой нынешний тоже сбежал к маме после первого брака лет семь назад. Просто больше некуда было на первое время. Потом уж решал как мог свою жилищную проблему. И в разговоре нашем мама с самого начала была. Но правда все в духе необходимой помощи ей с его стороны. Если бы я видела явные нежности с их сторон... Неее. Я как то не приемлю это. Ну лично мои тараканы... Он в больнице и все места ей мыл и носки одевал чтобы не мёрзла и прочее... Но это не то. Это помощь. Родному человеку. Из нежностей, ну не знаю... Обнимет уходя от нее или в щёчку поцелует. Это нормально. Но голову на колени или под бочок... Это ко мне уже... Я и старшего например очень люблю. Но он даже в свои 16 для меня уже как мужчина. Выше меня, здоровенный такой и я отношусь соответственно. И приобнять могу и прыщики подавить, в щеку чмокнуть Но обниматься например на диване как то не... Свекрови автора не хватает человеческого общения. И круг этого общения она сама сузила до своих детей. Все... С годами лучше не будет (( Ели не дай бог может, все... Тушите свет. Простой помощью не обойдется. Внимание нужно будет 24/7... Изменено 21 Сентября 2020 пользователем На Работе 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 886 Опубликовано 21 Сентября 2020 11 минут назад, Ягодка опять сказал: Ну что вы удивляетесь? Многие женщины считают и ожидают, что мужчина расставит приоритеты иначе, раз теперь он в паре. Большинство мужчин так и делает, кстати. Сугубо мое мнение. Именно приоритеты это одно. А второе, это ожидание полных изменений партнера и нежелание видеть в человеке человека. Иначе же отказаться от него надо, как вариант. Так и за алкоголика можно выйти. Ожидая, что раз он женился, то теперь обязан усе бросить и трудиться на благо семьи. А тут ничего общего у пары. Кроме наличия квартиры и взятых обязательств по кормлению семьи. Секс, нет. И это не вчера началось. Но можно говорить, что на голове до этого стояли. Как друзья, общего понимания нет. И его слушать и слышать неинтересно было. Да и сейчас непонятно о чем я говорю. И после 2- х браков и имея 2 детей зависимого маминого сыночка ну никак не видать было. За то возможен новый брак и соседка снизу будет завидовать. Не факт, что соседка вообще в курсе своей зависти. Но кто же это видит и заметит. Должна завидовать и все тут. И маме кружки по интересам нашли бы, будь мама более ведомая. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МнениеСвоеИмеющая 39 979 Опубликовано 21 Сентября 2020 23 минуты назад, Вольный ветер сказал: Так вы обсуждали или вы "умничали", а он кивал. И вы это назвали "умной и содержательной беседой". Я в таких случаях, рассуждаю, ну тебя же послушали, теперь и ты сделай заинтересованное лицо . И даже искренняя заинтересованность появляется, в благодарность. Но это надо понимать, что это ты себе можешь казаться самой умной и твои дела самыми интересными. А другие, даже близкие, скорее всего так не думают, им их дела и размышления интересней всего. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 514 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: Так и за алкоголика можно выйти. Ожидая, что раз он женился, то теперь обязан усе бросить и трудиться на благо семьи. Можно, если в период дружбы он не пил. А если пил и она надеялась, что бросит - другая история, конечно. Я не знаю, как там пара дружила, возможно, разговоров о маме и не было. А наблюдать за ними тоже не было возможности. Понимаю, конечно, о чем вы. Знала/не знала, подозревала или нет - сама автор это точно знает. Если так, то есть о чем подумать, спрогнозировать можно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В