Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Die Vogel

Муж любит мать больше, чем меня и нашу семью. На мои чувства ему наплевать

Recommended Posts

40 минут назад, Die Vogel сказал:

Мы обсуждали поездки, историю, психологию. Мне казалось, что это интересно и ему. Он, видимо, старался соответствовать.Теперь мне нужно перестроиться... Опять. Но ведь нет гарантии, что эта очередная перестройка что-то улучшит. И я себя окончательно потеряю. 

А ему что интересно? Кроме танчиков, конечно. Политика? Вам сейчас, как я понимаю, вообще не о чем стало общаться?

Изменено пользователем Ночная сова
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Знала/не знала, подозревала или нет -  сама автор это точно знает. Если так, то есть о чем подумать, спрогнозировать можно было. 

По моему опыту, если ну никак связующих и общих нитей нет, то... Ну за то соседи завидуют:rolleyes:. Опять же жилье и семью кормит. 

Тут и банальный секс этой связующей ниткой не был. 

6 минут назад, Ягодка опять сказал:

Я не знаю, как там пара дружила, возможно, разговоров о маме и не было. А наблюдать за ними тоже не было возможности

Я не о холодном наблюдении. Речь том, интересен ли тебе человек рядом и по какому прнципу ты его выбираешь. 

Тут получается,что личные монологи и воспринимались, как "общение". 

• Нравится 2

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

моему опыту, если ну никак связующих и общих нитей нет, то... 

Согласна, но мы же о другом говорили. 

11 минут назад, Die Vogel сказал:

Я не называю вас извращенкой. Но мне интересно - вы звоните сыну три раза в день, все выходные стремитесь провести с ним, в гостях демонстративно общаетесь только с сыном, в машине - тоже. Вы звоните невестке утром в субботу, если сын не взял трубку, если в пятницу сын с женой провели время вместе на празднике, то утром следующего дня маму нужно везти на рынок, желательно часиков в 9?

Если это нужно нам обоим, с сыном, звонила бы и 5 раз в день. И сама ему не звоню, только дозвон, он сам перезванивает. Я подстраиваюсь под сына со звонками, потому что он за рулем, а не потому что там невестка чем-то не довольна. 

Если мне нужно на рынок, то сын сам решит, везти меня, или я сама доберусь. И если невестку это так колбасит, а сына нет, то я бы еще и потроллила ее. 

Так что Вам повезло, что не я Ваша свекровь. Потому что почитав много лет форум, я любой невестке кровь сверну, если захочу. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

5 минут назад, Ягодка опять сказал:

Согласна, но мы же о другом говорили. 

Вы о чем конкретно? 

Я не думаю, что там муж сильно осознанно Автора меняет. Аналогично, как и она действует. Ведь как + рассказывает, что кружки для свекрови подбирала. И как доблесть, что их семейную дачу в покое оставила. 

А так, просто Автор заинтересованнее в отношениях. Пока. 

Но круто, конечно). Пусть ваааалиит))). И при этом сама Автор сидит в квартире мужа и ей тяжело прокормить себя с сыном. 

Где связь с реальностью, когда звучит это крутое) пусть валит)))

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Ночная сова сказал:

А ему что интересно? Кроме танчиков, конечно. Политика? Вам сейчас, как я понимаю, вообще не о чем стало общаться?

Ему не интересно то, что интересно мне. Совсем. Если поругались - прочитает мой рассказ или посмотрит фото для инсты. Для меня это важно, но навяливать ему я это не хочу. Нам действительно не о чем друг с другом говорить. Я пыталась, не получилось. Надоело прыгать. Политикой интересуюсь я, у него скорее теории заговоров и скандальные "суды" на НТВ, или где это показывают. Не осуждаю, но не хочу ни смотреть, ни обсуждать такое.

Наверное, я сейчас выгляжу высокомерно. Но когда моиинтересы обесцениваются, трудно не ответить взаимностью.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Светлана К сказал:

Если это нужно нам обоим, с сыном, звонила бы и 5 раз в день. И сама ему не звоню, только дозвон, он сам перезванивает. Я подстраиваюсь под сына со звонками, потому что он за рулем, а не потому что там невестка чем-то не довольна. 

Да вы правы и дело не в этом.

Я с мамой и по пять раз перезванивалась и каждый день забегала обязательно, это всё происходит незаметно и без ущерба для семейных отношений. Я после общения с матерью не шла и не сливала негатив на мужа. Наши дела - это наши дела. Маман у него  кровушку пьёт, он дома сливает. Как-то это для меня неправильно. :unsure: 

• Нравится 1

2 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Но круто, конечно). Пусть ваааалиит))). И при этом сама Автор сидит в квартире мужа и ей тяжело прокормить себя с сыном. 

Мне это тоже бравадой кажется.

Вообще со своих финансов надо бы начинать в таких ситуациях. Но Автор вроде бы ремонт собралась делать и отстраниться, ну тоже вариант.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Вы о чем конкретно? 

Да мы ж начали про маму) Вы написали, что автор знала, мол, что он мамсик. Я написала, что могла и не знать. В букетные периоды маму вперёд себя не толкают. Ладно) 

2 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Да вы правы и дело не в этом.

Я с мамой и по пять раз перезванивалась и каждый день забегала обязательно, это всё происходит незаметно и без ущерба для семейных отношений. Я после общения с матерью не шла и не сливала негатив на мужа. Наши дела - это наши дела. Маман у него  кровушку пьёт, он дома сливает. Как-то это для меня неправильно. :unsure: 

Это для Вас не правильно. А для мужика в данной теме самое оно. Его выпьет мать, он заправится и закусит женой. И кто тут чем не доволен? Жена, причем свекровью.

Где те правила, где правильно? Каждый сам свои правила пишет, но и сам им следует, не пихая другого жить по моим правилам.

Никогда не поверю, что на стадии свиданий не видно, какая связь у мужчины с его мамой. Просто сначала девы не хотят видеть эту связь, или так себя мыслят, что я то приду, и как ух, свекрови по ушам надаю. А потом страдательно выворачивает руки, закатывая глаза ввысь, призывая небеса покарать ту гадкую свекровь.

• Нравится 5

1 минуту назад, Светлана К сказал:

Никогда не поверю, что на стадии свиданий не видно, какая связь у мужчины с его мамой.

А я не поверю, что видно. Вот только если маму с собой на свидания брать станет.

• Нравится 1

13 минут назад, Светлана К сказал:

Так что Вам повезло, что не я Ваша свекровь. Потому что почитав много лет форум, я любой невестке кровь сверну, если захочу. 

Не факт. Вероятнее всего, вам не до меня было бы. Вам есть чем заняться. Вежливо бы раскланивались и все. Без возвращения мне неподошедших подарков, без дарения и забирания старых кастрюль, без кружки с надписью "С Днём святого Валентина" на 8 марта.

2 минуты назад, Светлана К сказал:

Где те правила, где правильно? Каждый сам свои правила пишет, но и сам им следует, не пихая другого жить по моим правилам.

Да, с этим согласна. Кому не нравится, тот и меняет что-то: или жизнь, или своё отношение к происходящему. И да, я же написала, что для меня это неправильно. ) Я уже везде это пишу, чтобы не заподозрили B) в навязывании мнения 

• Нравится 1

3 минуты назад, Светлана К сказал:

Никогда не поверю, что на стадии свиданий не видно, какая связь у мужчины с его мамой. Просто сначала девы не хотят видеть эту связь, или так себя мыслят, что я то приду, и как ух, свекрови по ушам надаю. А потом страдательно выворачивает руки, закатывая глаза ввысь, призывая небеса покарать ту гадкую свекровь.

Где я прошу покарать? Ну и зачем вы выдумываете? 

Мужу было сказано, что его отношения с мамой - только его. Что я не хочу соревнований и бороться за его внимание. Мне сказали, что меня услышали. Никому по ушам надавать я не обещала. Вопрос стоит иначе - зачем твоя мама рвется сюда, если плохо ко мне относится, зачем эти встречи? Если вам принципиально встречаться в этой квартире, то окей, квартира твоя. Встречайся. Но я пойду. Просто моё мнеие должно учитываться. Я не говорю - больше, чем мамино, так же. Просто учитываться. Не хочет - не надо. Я тогда пошла по холодку. И? Не уходи, я все понял. А то, что я его любила, как-то мимо ушей все пропустили?

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А я не поверю, что видно. Вот только если маму с собой на свидания брать станет.

Видно. Я сейчас на фоне этой темы стала вспоминать, как я просмотрела, что первый муж мамсик? Там что ни слово, там и мама. Ну например, "мама сказала, гулять не поздно, надо коров встречать, отец в командировке,". Я вся такая, о, мужик, хозяйственный. И таких мама сказала, рубашка мне идет, носочки не жмут, ночью бабайки за углом. Мама сказала заявление в загс, то ли рано, то ли поздно. Где в это время были мои мозги? Мама потом показалась мне во всей красе. Я была так удивлена. Ну я сама себя оправдала, мне было 18 лет.

А здесь мама идет прицепом к имеющимся минусам. Минусом больше, минусом меньше, но назначить виноватого маму и сына, ну мужа самое оно. Особенно когда сама себя понять не можешь.

Разные взгляды, разные стремления, оба разные до такой степени, что поверишь в существование чертей, только они могли так посмеяться и свести двух этих людей.

• Нравится 6

28 минут назад, Ягодка опять сказал:

Да мы ж начали про маму) Вы написали, что автор знала, мол, что он мамсик. Я написала, что могла и не знать. В букетные периоды маму вперёд себя не толкают. Ладно) 

Он там Джеймс Бонд что ли). Чтобы настолько поменять все- все привычки?). И чтобы мама поменяла). 

И виртуозно притвориться знатоком истории), изучив при этом интересующие Автора темы). И удивить ее интересными фактами в этих областях).

• Нравится 3

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

Он там Джеймс Бонд что ли).

Честно-честно, я с ним не знакома. :) Раз автор раздумывает, обсуждает, значит, и плюсы у него есть. 

4 минуты назад, Светлана К сказал:

Там что ни слово, там и мама. Ну например, "мама сказала, гулять не поздно, надо коров встречать, отец в командировке,". Я вся такая, о, мужик, хозяйственный. И таких мама сказала, рубашка мне идет, носочки не жмут, ночью бабайки за углом. Мама сказала заявление в загс, то ли рано, то ли поздно. Где в это время были мои мозги? Мама потом показалась мне во всей красе. Я была так удивлена. Ну я сама себя оправдала, мне было 18 лет.

А тут не было слов "мама сказала". Да, связь сильная, бывает. Но от меня не требовали быть как мама. И у неё прошел год со смерти младшего сына. Мне казалось естественным, что некоторое время маме будет нужна поддержка.

Если вам трудно поверить, что катастрофичность их отношений мне не была видно, что я не понимала, что муж не оценит мою уступчивость, что свекровь на захочет поддерживать отношения на уровне вежливой незаинтересованности, ну я вам не докажу обратное. Я в ветку не за этим пришла.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

19 минут назад, Светлана К сказал:

Разные взгляды, разные стремления, оба разные до такой степени, что поверишь в существование чертей, только они могли так посмеяться и свести двух этих людей.

Какие черти? Свободный мужчина с квартирой и возможностью кормить семью. Ну и заамууж)).

Изменено пользователем Вольный ветер
  • Нравится 2

6 минут назад, Вольный ветер сказал:

Какие черти? Свободный мужчина с квартирой и возможностью кормить семью. Ну и заамууж)).

Это Вы про умную, типа женщину, после двух браков? Которая такая умная, что со свекровью разобраться не может. Сидит без секса и в неправильном балконе? 

Где умная заявленная женщина? Вижу только чертей, которые ей мозг вывихнули. Умные, если и напал на них сорок внезапно, по многу лет не сидят и не ждут, что муж изменится и маменька его заодно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 21.09.2020 в 12:45, Die Vogel сказал:

я не хочу соревнований и бороться за его внимание.

Знаете, что я подумала, читая Вашу тему? Вот, если бы сейчас у меня появился мужчина-надёжный друг (но я сама не хочу никаких отношений сегодня), и  него была бы старенькая мама, к которой он привязан, о которой заботится денно и нощно, которую балует и поэтому не успевает мне уделять внимание, меня это не тронуло бы. 

Потому что у меня всегда, и сегодня тоже, есть и моя жизнь, мои интересы, книги, фильмы, подруги, родственники... И так было всегда, и когда  была молодая, и мой муж был жив и рядом. И в то время, когда он со своей мамой, я со своими интересами. Совсем не обязательно быть 24 часа вместе телом и духом. 

Скажите, у Вас есть свои личные интересы, подруги, например? Вот, наш форум, это тоже Ваш личный интерес.

Ну найдите себе интересное занятие. Чтобы, когда Ваш муж уезжает к маме, вы были бы увлечены чем-то своим. Пусть бы Вы даже ждали его отъездов.

В 21.09.2020 в 13:00, Die Vogel сказал:

прошел год со смерти младшего сына.

Вот блин.... Так что вы удивляетесь, что он жалеет свою мать?

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Мне это тоже бравадой кажется.

Ну кроме бравады еще и подмена понятий:D. Причем, Автор ведь даже не замечает. Сидит в квартире мужа и вещает, что пусть валит он. Про финансовый момент тоже не забываем. 

Охотно верю, что с таким подходом человек "не видел" многого. Раз сейчас муж пусть ваалиит))))). 

• Нравится 3

9 минут назад, Силантия сказал:

Вот блин.... Так что вы удивляетесь, что он жалеет свою мать?

Год со смерти прошел 6 или 7 лет назад.

И интересов у автора вагон и тележка, муж частично мешает автору заниматься хобби.

• Нравится 1

1 минуту назад, Black afgano сказал:

Год со смерти прошел 6 или 7 лет назад.

И интересов у автора вагон и тележка, муж частично мешает автору заниматься хобби.

Хм, не зря вы у меня в игноре...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Силантия, ну о чем Вы? 

Есть у нее свои интересы, и мужу бы позволялось бы иметь свои. Свои, личные, даже танки пусть это будут. Но только чтоб свекровь не светила вообще, никак.

Маму она выдавила с визитами в их жилье, но не выдавила из жизни мужа. Она бы и на свекровь закрыла бы глаза, если бы муж от мамы не приезжал уставший и не ел ей мозг.

Ну не вижу я сильной женщины, которая прям ууух. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти