Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 17 Апреля 3 минуты назад, Кракатук сказал: . Не зашло мне) Ну так у каждого свои преимущества и причуды Нам вот только так и зашло. Кому-то не заходит. Вопрос лишь удобства ведь, но никак не брезгливости. Хотя у знакомых наблюдала такую картину - глава семьи любил свежий суп прямо из половника есть и потом этот половник обратно, в суп. НуачО, суп на раз сварен, его все быстро съедят, испортиться не успеет. Пока жена на стол накрывает, он из половника и поест. А потом еще всем по тарелкам этим половником разливают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 5 206 Опубликовано 17 Апреля 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: каждого свои преимущества и причуды У меня так в солонке с крупной солью ложка столовая стоит. Не могу рукой солить, ложкой удобнее. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 17 Апреля 1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал: У меня так в солонке с крупной солью ложка столовая стоит. Не могу рукой солить, ложкой удобнее. И это тоже! Для солонки своя ложечка. Мерная 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 17 Апреля (изменено) 6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: У меня так в солонке с крупной солью ложка столовая стоит. Не могу рукой солить, ложкой удобнее. При готовке еды ложка конечно удобнее, а если досолить, то неудобно - слишком много можно соли положить, чем рукой Изменено 17 Апреля пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 5 206 Опубликовано 17 Апреля 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: При готовке еды ложка конечно удобнее, а если досолить, то неудобно - слишком много можно соли положить, чем рукой Вопрос привычки, кастрюли знакомого объема и я знаю, сколько надо набрать соли, чтобы досолить. Отработано. То же самое со специями. Только ложкой. Не люблю рукой брать. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 17 Апреля 4 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Вопрос привычки, кастрюли знакомого объема и я знаю, сколько надо набрать соли, чтобы досолить. Отработано. То же самое со специями. Только ложкой. Не люблю рукой брать. Я досолить имела в виду в своей тарелке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 17 Апреля У меня тоже солонка с ложечкой, очень удобно при приготовлении, не нужно руками лезть в солонку, а уж когда что-то засаливаешь (рыбу, сало), тем более удобно и гигиенично. После ложечку помыл и красота. Много раз видела в видеороликах - солят, допустим, рыбу, натирают ее солью, и нырь в солонку "рыбной" рукой, а потом салат солят из нее же, фу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 17 Апреля Только что, Elenrass сказал: и нырь в солонку "рыбной" рукой, а потом салат солят из нее же, фу. Классика, объявление в столовой "Яйца и пальцы в соль не макать" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 17 Апреля 11 минут назад, Лавка антиквара сказал: Классика, объявление в столовой "Яйца и пальцы в соль не макать" А кто бы к этому прислушивался то? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 17 Апреля 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А кто бы к этому прислушивался то? Вот поэтому в столовой из открытых солонок я ничего не досаливала 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морской Конек 6 674 Опубликовано 20 Апреля В 17.04.2024 в 11:46, Лавка антиквара сказал: Вот поэтому в столовой из открытых солонок я ничего не досаливала Сразу вспомнилось уже ставшее форумским мемом "пальчик в соль" 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 11 Мая Знакомые знакомых развелись. Молодая пара, прожили год всего, к счастью - детей не народили. На развод подал муж, причина - неряшливость супруги. Встречались около года, вместе не жили, максимум - летали отдыхать, там как-то всё было нормально. После свадьбы сняли квартиру. Парень вроде и сам не сказать, что очень уж помешан на чистоте, но пыль протереть и посуду помыть без проблем мог, что и делал. Но загонять молодую женщину в душ - к этому его жизнь не готовила. Любовь и страсть держала вместе какой-то период. На развод подал после того, как обнаружил под подушкой её нижнее бельё. Грязное. 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 12 Мая 4 минуты назад, Клевер Бело-Розовый сказал: 7 часов назад, Белый орикс сказал: Но загонять молодую женщину в душ - к этому его жизнь не готовила. Любовь и страсть держала вместе какой-то период. На развод подал после того, как обнаружил под подушкой её нижнее бельё. Грязное. Тут, сдается мне, сложнее все, чем просто грязное белье под подушкой, про которое можно сказать человеку и обсудить данную привычку. Это если только разово грязное белье под подушкой. А если все накапливается - и полное равнодушие к порядку, и пренебрежение гигиеническими процедурами, то грязные трусы под подушкой могут просто стать последней каплей. 6 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: думаю, ДРУГОЙ женщине будет простительно все. Этот более чистоплотный мужчина ее и в своих глазах оправдает, а в чужих тем более. Или этот мужчина, получив определенный опыт, прежде, чем с другой женщиной сойтись, сначала тест-драйв на совместную жизнь проведет, чтобы проверить, совпадают ли у них отношения к чистоте и гигиене с избранницей. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 12 Мая 28 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: женщина подаст на развод из-за того, что муж пришел домой, снял обувь и от его носков воняет потом. Если он не реагирует, не моет свои вонючие ноги, не меняет носки - может, и разведется. Тем более, если нет детей и в браке год всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 12 Мая Запахи партнеров в ТДВ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 11 468 Опубликовано 12 Мая (изменено) В 17.04.2024 в 08:42, Хельга Мариам сказал: вообще, мне кажется в деревнях раньше брезгливые не выживали. Помирали с голода. В детстве, примерно 79-80 году ездила в деревню к бабушке, наезжало, кроме меня, еще человек шесть, плюс сама бабка с дедом, ставили на стол общую большую миску с окрошкой, щами или чем то еще, каждому ложку давали и ели. Мне сначало было непривычно, а потом прикольно казалось, еще и ложку над куском хлеба ко рту несешь, что бы не накапать на стол. За внуками спокойно могу доесть, просто доложу себе до полной порции. И дочка тоже вполне себе доедает. Имею ввиду не то, что все поели и чем в таз, лучше в нас, просто мы едим в разное время, внуки поели, потом мы садимся. Не брезгую ими. Ну вот например не доели печенье или конфету, что, выбрасывать? Я и сама с этим чай могу попить. Но это касается только близких родственникой, просто знакомые однозначно нет. Изменено 12 Мая пользователем Бутки 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подруга друга 6 222 Опубликовано 12 Мая 7 минут назад, Бутки сказал: бабка с дедом, ставили на стол общую большую миску с окрошкой, щами или чем то еще, каждому ложку давали и ели У бабушки с дедушкой с папиной стороны (его родителей) так было. Мы очень редко к ним ездили. Но помню, маме это не нравилось, и мы с братом ели из тарелки. Я особо не брезглива, могу иногда и за кошкой доесть (если даю ей свою еду, редко). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 73 437 Опубликовано 13 Мая 6 часов назад, Бутки сказал: Не брезгую ими. Ну вот например не доели печенье или конфету, что, выбрасывать? Я и сама с этим чай могу попить. Ну так и я не брезгую. ЦелУю же их ( но никогда не в губы ребёнка -- мама не велела ). Но тут вот такая избирательная брезгливость: пол печенья, пол конфеты, пол котлеты могу запросто доесть, а вот суп, кашу и салат не хочу, и себя пересиливать не стану. Внук Вова жутко брезгливый с сызмальства. Шуткой мама его откусит от яблока/ бутерброда/мороженого/ огурца -- всё, есть не будет. Проверяла при мне, пытались поговорить о вреде брезгливости ( голодным останешься!) не вникает. Если от его продукта отрезать ножом -- пожалуйста, он не жадный. Может перерастёт, в армии переформатируется? 6 часов назад, Подруга друга сказал: У бабушки с дедушкой с папиной стороны (его родителей) так было. Мы очень редко к ним ездили. Но помню, маме это не нравилось, и мы с братом ели из тарелки. Я особо не брезглива, могу иногда и за кошкой доесть (если даю ей свою еду, редко). Точно доедать за кошкой не стану! Хоть красную икру бы ей дала ( давала кстати -- доедать было нечего! ). Вы точно не брезгливый человек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 17 029 Опубликовано 13 Мая 7 часов назад, Подруга друга сказал: Я особо не брезглива, могу иногда и за кошкой доесть (если даю ей свою еду, редко). Вы однозначно не брезгливый человек, я за животными доесть бы не смогла. Они, пардон, попу себе лижут, да и не только попу. Я могу спокойно положить себе например суп, в ту же тарелку из которой ел муж или сын. Попросить откусить от яблока. Для меня это нормально. Могу с куста ягоду съесть, помидор сорвать и тут же, обтерев о себя слопать. Но чего я никогда не сделаю, так это никогда не курю одну сигарету на двоих. Не знаю почему, бзик какой-то. Хотя спокойно могу попить воды из бутылки за кем-то, предварительно протерев горлышко. Я брезгливый человек? 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 37 563 Опубликовано 13 Мая 4 часа назад, Фриделина сказал: могу спокойно положить себе например суп, в ту же тарелку из которой ел муж или сын. Попросить откусить от яблока. Для меня это нормально. Могу с куста ягоду съесть, помидор сорвать и тут же, обтерев о себя слопать. Не, я из тарелки, из которой сын или муж, поесть могу, ага, помыв её перед этим. Но от яблока откушу, у мужа, сын не даст. Он у меня точно товаришь брезгливый, из бутылки одной не пьёт, дома у него свои кружки, только его. Ягоду с куста спокойно. Хотя... Сейчас повадились кошки соседские на участке шастать, в этом году подумаю, есть или помыть. Я ещё застала те времена, когда на застольях в сёлах не было индивидуальных тарелок. Вот где жесть. И это ещё в семье мужа было в начале. Я не ела. Не могу. А дома, как подросла немного, мама пыталась сопротивляться, но перешли на тарелки для каждого и ложки в салатах. И ведь недостатка в посуде не было, бабушка запасливая была, у неё и при СССР горы тарелок были человек на 100, посудой с мамой щедро делилась. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 5 155 Опубликовано 13 Мая В 12.05.2024 в 01:15, Белый орикс сказал: Но загонять молодую женщину в душ - к этому его жизнь не готовила. Вот так вот ни с чего молодая женщина перестала мыться? Это очень нехороший признак, либо муж преувеличивает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 13 Мая 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Вот так вот ни с чего молодая женщина перестала мыться? Это очень нехороший признак, либо муж преувеличивает. Понятия не имею. Возможно, держалась в конфетно-букетный период, потом расслабилась. Да и не жили они вместе до брака, это я сама в первую очередь спросила - как так не заметил? Хорошо, что вовремя развелись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 73 437 Опубликовано 13 Мая Я что то технически не могу понять, как есть из одной тарелки суп многим людям? Какого размера должна быть тарелка? Чтобы могли дотянуться с разных концов стола едоки. Сковорода на 3-4-ых пойму, видела (вспоминаю ела ли? Не помню), картошка жаренная, яишенка, лапша по-флотски... Салат тоже. Ну, подцепили со своего края и в рот. Да, потом облизанной ложкой по новой в общую тарелку -- минус. Но в своей семье и если не брезгливы. Многие даже не задумываются. Им удивительны брезгливые. Когда голод -- брезгливость рудимент. То есть можно предположить, что брезгливость это взлелеянное качество у людей. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
полиграфист 577 Опубликовано 13 Мая Нет, я за ребенком, даже маленьким, никогда не доедала. Разве что конфету или печенье, предварительно отрезав откушенное. Ну и откусывать никогда ни у кого не буду, а если у меня кто-то откусит, есть уже не буду, лучше буду голодная. А уж сознательно приучать ребенка доедать чужие огрызки вообще странно. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 87 560 Опубликовано 13 Мая (изменено) 6 часов назад, Хельга Мариам сказал: Шуткой мама его откусит от яблока/ бутерброда/мороженого/ огурца -- всё, есть не будет. Проверяла при мне, пытались поговорить о вреде брезгливости ( голодным останешься!) не вникает. Простите пожалуйста, а зачем раздражать и провоцировать ребёнка ( подростка )? У него есть привычка, кстати, очень хорошая- соблюдать правила гигиены и для чего принуждением отменять эту привычку? С чего он голодным- то останется? Простите, не понимаю ни таких шуток, даже в семье, ни таких стремлений победить брезгливость на самом близком уровне. В гипотетической пока армии в столовой у каждого- свой прибор, а нагло откусывающих и отбирающих еду товарищи останавливают в конце концов. Про окопы обсуждать не буду- это другая реальность. Мне бы в голову не пришло тянуться к куску, который в руках у моего ребёнка и впиваться в него зубами... Мама что ли голодает? Или маме мало близости с сыном, нужно ещё ближе? Не помню, чтоб я доедала за сыном, когда он был мал. Может быть какой- то дорогой деликатес, который удавалось раздобыть в 90-х. Моя старшая сестра- за всеми доедает и не может побороть эту привычку. Вздыхает, какая она глупая и не выдержанная- и доедает за внуком... Но она рождения января 1946 года и они в её детстве очень скудно жили, её еле выходили, эта привычка- съедать всё, так и осталась. Изменено 13 Мая пользователем Травиата 2 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В