Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

Recommended Posts

У меня есть знакомая, которая разрешает детям есть и пить в машине. 

Друзья мои, не будьте, как эта знакомая. Детей трое. Все едят и пьют в машине без ограничений. Соответственно, проливаются напитки, везде крошки, сиденья измазаны мороженым, шоколадом, ещё какой то липкой гадостью. Под ногами катаются бутылки. В карманы сидений запиханы стаканы и обёртки. 

Салон, конечно, знакомая чистит и убирает, но просто не успевает вывозить весь этот мусор. Запах соответствующий. Она меня один раз подвезла, потом я подумала, что лучше пешком. 

Диван я дома тоже пледом застилаю. Потому что сидим, валяемся на нём, попугай , опять же. Проще снять, выстирать, чистый застелить, чем обивку чистить. 

• Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением

37 минут назад, Морра сказал:

Пледы на диване это мелочи, постирали да опять постелили. Ду

4 минуты назад, Автоледи сказал:

Диваны дома под пледами. И сама не люблю уличной одеждой садиться на домашнюю

И телевизоры под салфеточками. 

Не знаю, я специально покупаю мебель мягкую в нужной мне цветовой гамме, с приятным на ощупь материалом. Зачем красоту закрывать пледами и покрывалами в таком разе- мне непонятно. Плюс лишний пылесборник. 

В грязи я не валяюсь, одежда стирается регулярно, поэтому не вижу ничего ужасного сесть в этом на диван. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

1 час назад, бурка сказал:

И телевизоры под салфетками

вот салфеток нет, упущение) пульты от телеков без целлофановой упаковки)

1 час назад, бурка сказал:

В грязи я не валяюсь, одежда стирается регулярно, поэтому не вижу ничего ужасного сесть в этом на диван. 

Не ужасно. Просто не люблю.

Про детей в машине сказано не писать, напишу про ребёнка дома.

Пачкаться на улице я ему разрешаю. А песок дома не люблю , как и крошки. Поэтому дома с порога  его тащу в ванную, там сажаю на бортик ванны и снимаю обувь, носки, мою ножки. Снимаю песочную одежду. Если комбез грязный, но нет песка в обуви, снимаю в тамбуре его. 

Изменено пользователем Автоледи
  • Нравится 1

3 минуты назад, бурка сказал:

Не знаю, я специально покупаю мебель мягкую в нужной мне цветовой гамме, с приятным на ощупь материалом. Зачем красоту закрывать пледами и покрывалами в таком разе- мне непонятно. Плюс лишний пылесборник. 

Красота не закрывается, спинка и подлокотники видны, покрывало только на сидение. Тем более, оно в тон. 

Я сама в уличной одежде не сажусь, но гости пусть. На то они и гости. 

1 час назад, Люблю горы сказал:

проливаются напитки, везде крошки, сиденья измазаны мороженым, шоколадом, ещё какой то липкой гадостью. Под ногами катаются бутылки. В карманы сидений запиханы стаканы и 

Ой, нет. Как представлю, сколько уборки дополнительной, так дурно.

• Повышение репутации 2

1 час назад, Автоледи сказал:

Про детей в машине сказано не писать, напишу про ребёнка дома.

Про детей в машине нельзя, но про себя же можно, я уже дама совершеннолетняя :D Мы в машине едим и пьем. Зимой, да и весной и поздней осенью, когда на улице еще холодно, можем запросто на заднем сиденье пикник с мужем устроить. Но мы едим аккуратно, даже полотенчико раскладываю за сиденье, есть даже типа подноса, куда еду складываю, а в подлокотнике есть два подстаканника. 

А в движении тоже едим и воду пьем. Но пьем только воду, а не липкую газировку или соки, потому что первое вообще не пьем, а второе - по закону Мэрфи обязательно на кочку попадешь в момент питья и обольешься. Но все равно иногда бывает, что на чехлах остается след от той еды - кусочек шоколадки или мороженого. Но тут сам виноват и сам влажной салфеткой чистишь.

А песок дома не люблю , как и крошки.

А песок в машине? Тут как не обтрясай тапки, все равно песок на всех ковриках и в салоне и в багажнике. Плюс всякие подстилки - они тоже песка набирают в себя, а в чехлы складывать - нету у меня чехлов для них. 

16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Про детей в машине нельзя, но про себя же можно, я уже дама совершеннолетняя :D Мы в машине едим и пьем. 

Это другоЭ). Я тоже в машине пью, могу что то и съесть.

Ребёнку не даю, потому что за ним убирать надо, а сама то я аккуратно ем. А если не аккуратно, то и убираю сама, все равно меньше, чем за ним.

• Повышение репутации 1

. Дома тоже не разрешаю выходить из кухни с едой. Пока мал, так получается. 

Оо, это моя головная боль. Раздирает прямо их в комнаты с едой идти. Не знаю даже почему, сроду у нас в комнатах никто не ел, а дети вот такие. Гоняла- гоняла и плюнула. Выросли, убирают за собой свои огрызки сами, ну и ладно. Периодически обещаю грязную посуду на подушку вывернуть, помогает на время. Пусть хоть на потолке едят. 

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

А песок в машине?

Разуваться или надевать бахилы.

31 минуту назад, Чернышка сказал:

Разуваться или надевать бахилы.

Я и говорю - и вещи в чехлы или сумки. Обувь тоже в пакеты. А оно надо? Тем более это не разовая акция за лето 

5 часов назад, Автоледи сказал:

пульты от телеков без целлофановой упаковки)

А у меня пульты в целлофане. Т.к. в доме имеется любитель хватать их жирными ручонками, мало что потом неприятно брать и ощущать обляпанный пластик, так еще и кнопки хуже включаются. Так что вынужденная мера,  деваться некуда.

6 часов назад, Автоледи сказал:

У меня- в целлофане. Потому что, как ни крути, в кнопки всякая хрень забивается, и ее оттуда фиг вытрешь, в итоге кнопки залипают.

10 часов назад, Автоледи сказал:

У меня в чехлах специальных, особенно на кухне, и пульт дольше служит и протереть не проблема.

10 часов назад, Автоледи сказал:

У меня муж категорически не любит "одетые" пульты. Раньше, когда только пошли телевизоры с пультами - тогда все до единого были в них. Сейчас - ни одного. Периодически протираю водкой  ватной палочкой и ватными дисками. Уже машинально это делаю.

• Повышение репутации 3

22 часа назад, бурка сказал:

Я про это никогда не думала, и гости садятся без всяких покрывал. 

Ну так то моя тахта тоже пледом застелена всегда в тон обивки. 

21 час назад, Морра сказал:

Детям волю дай, салон каждый день чистить будешь

У меня бывший зять такой был- в машине не курить, не есть, если что- сразу останавливался и на улице жуй. Это только машины касалось. 

20 часов назад, Автоледи сказал:

И сама не люблю уличной одеждой садиться на домашнюю мебель. 

Я не сажусь, но гости же не будут переодеваться. 

20 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Я сама в уличной одежде не сажусь, но гости пусть. На то они и гости. 

На то они и гости. У меня плед тонкий- стираю часто. 

19 часов назад, Морра сказал:

Не знаю даже почему, сроду у нас в комнатах никто не ел, а дети вот такие.

А я ем и всем разрешаю- еда на подносе, принесла- унесла. Внучка когда в школе училась, уроки делала, занята, я еду на подносе принесу, потом унесу. Мне не трудно. И руки вытру. На балконе люблю поесть и чай попить. 

• Нравится 3

1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Я не сажусь, но гости же не будут переодеваться. 

На то они и гости. У меня плед тонкий- стираю часто. 

А я ем и всем разрешаю- еда на подносе, принесла- унесла. Внучка когда в школе училась, уроки делала, занята, я еду на подносе принесу, потом унесу. Мне не трудно. И руки вытру. На балконе люблю поесть и чай попить. 

Гости, конечно, в чем есть, в том и сидят на диване).

Мама моя своей внучке, мой племяшке,  утром поднос приносила: блинчики, чай, сгущёнка. Но внучка уже старше 10 лет была, аккуратно ела.

А мне лень убирать лишнее, и так забот хватает, поэтому сынок ест на кухне. Пока). 

А то  старший сын лет в 10 пришел из школы, дома никого, суп ему не суп, открыл банку сайры, поставил на подлокотник дивана в зале, ел, естественно, пролил на этот подлокотник, я пришла вечером, запах рыбы на всю квартиру. 

Мыл это все. Завтра снова накапал туда же, снова мыл. 

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Автоледи сказал:

Мыл это все. Завтра снова накапал туда же, снова мыл. 

Иногда обивку отмыть до конца невозможно. Особенно, если это рыба. Впитывается в ткань, наполнитель - потом хоть умри, намывая. 

6 минут назад, Люблю горы сказал:

Иногда обивку отмыть до конца невозможно. Особенно, если это рыба. Впитывается в ткань, наполнитель - потом хоть умри, намывая. 

Да, она и не отмылась совсем. Несколько дней запах рыбы преследовал в квартире везде. Потом выветрилось, но пятна остались, со временем дети еще пятен подобавляли. 

В общем, у меня псих травма от всего этого и младший пока мал и под моим контролем, значит, кушает на кухне. 

Только мама вызывала химчистку на дом, прекрасно всё удалилось с матраса и не какая-то рыба, а моча и следы пищи. 

14 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

Только мама вызывала химчистку на дом, прекрасно всё удалилось с матраса и не какая-то рыба, а моча и следы пищи. 

После каждой еды в комнате химчистку вызывать? Только пото му что кому-то у телевизора поесть охота, а руки и рот- дырявые?

Нетушки, мои детушки, , пока не научились есть аккуратно, вся еда- только на кухне за столом.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

13 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

Да, можно и химчистку, но даже возможность ее вызвать не примиряет меня с идеей есть на подлокотнике и капать туда. 

Про диван еще. 

Жил у меня квартирант три года, чистоплотный, аккуратный молодой человек, насколько я его видела при встречах. В комнате стоял диван,  на нем плед, куда без него).

Парень уехал, я пришла в комнату. Все прибрано, все хорошо. Снимаю плед для стирки, а диван просто блестит, как зеркало и такой же гладкий, засаленный донельзя. Запах от него человека, который спал без постельного белья. Обивка местами вышоркана на подлокотнике. 

Выбросила его, новый диван, новый плед. 

• Повышение репутации 1

43 минуты назад, Автоледи сказал:

Выбросила его, новый диван, новый плед. 

Простите, не очень поняла - диван новый или ему уже 3 года?

5 минут назад, Elenrass сказал:

Простите, не очень поняла - диван новый или ему уже 3 года?

Извините, непонятно написала. Выкинула тот диван, который за три года залоснился, купила новый и на него новый плед. До этих трех лет диван не был новым, но состояние обивки было приличное, хорошее.

• Нравится 1

48 минут назад, Автоледи сказал:

Выкинула тот диван, который за три года залоснился, купила новый и на него новый плед. До этих трех лет диван не был новым, но состояние обивки было приличное, хорошее.

Перетяжка дивана куда дешевле обойдётся, если основание хорошее зачем выкидывать из-за испорченной обивки?

Прекрасно меняют ткань и наполнитель, и по деньгам ну точно не новый диван.

Если совсем уж экономно надо, то можно самостоятельно перетянуть. Цена вопроса - ткань, мебельный степлер и два вечера работы. Мы с подружкой ей так диванчик перетянули в съёмной квартире, когда она от мужа ушла. Она брезгливая ужасно, не хотела спать на том, что в квартире был, хоть он вполне приличного вида. Перетянули.

Заодно и трудотерапия, очень поправляет душевное здоровье.

Изменено пользователем На бис
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти