Люблю горы 42 060 Опубликовано 23 Мая 2024 У меня есть знакомая, которая разрешает детям есть и пить в машине. Друзья мои, не будьте, как эта знакомая. Детей трое. Все едят и пьют в машине без ограничений. Соответственно, проливаются напитки, везде крошки, сиденья измазаны мороженым, шоколадом, ещё какой то липкой гадостью. Под ногами катаются бутылки. В карманы сидений запиханы стаканы и обёртки. Салон, конечно, знакомая чистит и убирает, но просто не успевает вывозить весь этот мусор. Запах соответствующий. Она меня один раз подвезла, потом я подумала, что лучше пешком. Диван я дома тоже пледом застилаю. Потому что сидим, валяемся на нём, попугай , опять же. Проще снять, выстирать, чистый застелить, чем обивку чистить. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 751 Опубликовано 23 Мая 2024 37 минут назад, Морра сказал: Пледы на диване это мелочи, постирали да опять постелили. Ду 4 минуты назад, Автоледи сказал: Диваны дома под пледами. И сама не люблю уличной одеждой садиться на домашнюю И телевизоры под салфеточками. Не знаю, я специально покупаю мебель мягкую в нужной мне цветовой гамме, с приятным на ощупь материалом. Зачем красоту закрывать пледами и покрывалами в таком разе- мне непонятно. Плюс лишний пылесборник. В грязи я не валяюсь, одежда стирается регулярно, поэтому не вижу ничего ужасного сесть в этом на диван. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 23 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, бурка сказал: И телевизоры под салфетками вот салфеток нет, упущение) пульты от телеков без целлофановой упаковки) 1 час назад, бурка сказал: В грязи я не валяюсь, одежда стирается регулярно, поэтому не вижу ничего ужасного сесть в этом на диван. Не ужасно. Просто не люблю. Про детей в машине сказано не писать, напишу про ребёнка дома. Пачкаться на улице я ему разрешаю. А песок дома не люблю , как и крошки. Поэтому дома с порога его тащу в ванную, там сажаю на бортик ванны и снимаю обувь, носки, мою ножки. Снимаю песочную одежду. Если комбез грязный, но нет песка в обуви, снимаю в тамбуре его. Изменено 23 Мая 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 831 Опубликовано 23 Мая 2024 3 минуты назад, бурка сказал: Не знаю, я специально покупаю мебель мягкую в нужной мне цветовой гамме, с приятным на ощупь материалом. Зачем красоту закрывать пледами и покрывалами в таком разе- мне непонятно. Плюс лишний пылесборник. В грязи я не валяюсь, одежда стирается регулярно, поэтому не вижу ничего ужасного сесть в этом на диван. Красота не закрывается, спинка и подлокотники видны, покрывало только на сидение. Тем более, оно в тон. Я сама в уличной одежде не сажусь, но гости пусть. На то они и гости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 23 Мая 2024 1 час назад, Люблю горы сказал: проливаются напитки, везде крошки, сиденья измазаны мороженым, шоколадом, ещё какой то липкой гадостью. Под ногами катаются бутылки. В карманы сидений запиханы стаканы и Ой, нет. Как представлю, сколько уборки дополнительной, так дурно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 909 Опубликовано 23 Мая 2024 1 час назад, Автоледи сказал: Про детей в машине сказано не писать, напишу про ребёнка дома. Про детей в машине нельзя, но про себя же можно, я уже дама совершеннолетняя Мы в машине едим и пьем. Зимой, да и весной и поздней осенью, когда на улице еще холодно, можем запросто на заднем сиденье пикник с мужем устроить. Но мы едим аккуратно, даже полотенчико раскладываю за сиденье, есть даже типа подноса, куда еду складываю, а в подлокотнике есть два подстаканника. А в движении тоже едим и воду пьем. Но пьем только воду, а не липкую газировку или соки, потому что первое вообще не пьем, а второе - по закону Мэрфи обязательно на кочку попадешь в момент питья и обольешься. Но все равно иногда бывает, что на чехлах остается след от той еды - кусочек шоколадки или мороженого. Но тут сам виноват и сам влажной салфеткой чистишь. 1 час назад, Автоледи сказал: А песок дома не люблю , как и крошки. А песок в машине? Тут как не обтрясай тапки, все равно песок на всех ковриках и в салоне и в багажнике. Плюс всякие подстилки - они тоже песка набирают в себя, а в чехлы складывать - нету у меня чехлов для них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 23 Мая 2024 16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Про детей в машине нельзя, но про себя же можно, я уже дама совершеннолетняя Мы в машине едим и пьем. Это другоЭ). Я тоже в машине пью, могу что то и съесть. Ребёнку не даю, потому что за ним убирать надо, а сама то я аккуратно ем. А если не аккуратно, то и убираю сама, все равно меньше, чем за ним. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 23 Мая 2024 1 час назад, Автоледи сказал: . Дома тоже не разрешаю выходить из кухни с едой. Пока мал, так получается. Оо, это моя головная боль. Раздирает прямо их в комнаты с едой идти. Не знаю даже почему, сроду у нас в комнатах никто не ел, а дети вот такие. Гоняла- гоняла и плюнула. Выросли, убирают за собой свои огрызки сами, ну и ладно. Периодически обещаю грязную посуду на подушку вывернуть, помогает на время. Пусть хоть на потолке едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 284 Опубликовано 23 Мая 2024 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: А песок в машине? Разуваться или надевать бахилы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 909 Опубликовано 23 Мая 2024 31 минуту назад, Чернышка сказал: Разуваться или надевать бахилы. Я и говорю - и вещи в чехлы или сумки. Обувь тоже в пакеты. А оно надо? Тем более это не разовая акция за лето Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 687 Опубликовано 23 Мая 2024 5 часов назад, Автоледи сказал: пульты от телеков без целлофановой упаковки) А у меня пульты в целлофане. Т.к. в доме имеется любитель хватать их жирными ручонками, мало что потом неприятно брать и ощущать обляпанный пластик, так еще и кнопки хуже включаются. Так что вынужденная мера, деваться некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 23 Мая 2024 6 часов назад, Автоледи сказал: пульты от телеков без целлофановой упаковки) У меня- в целлофане. Потому что, как ни крути, в кнопки всякая хрень забивается, и ее оттуда фиг вытрешь, в итоге кнопки залипают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 23 Мая 2024 10 часов назад, Автоледи сказал: пульты от телеков без целлофановой упаковки) У меня в чехлах специальных, особенно на кухне, и пульт дольше служит и протереть не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 23 Мая 2024 10 часов назад, Автоледи сказал: пульты от телеков без целлофановой упаковки) У меня муж категорически не любит "одетые" пульты. Раньше, когда только пошли телевизоры с пультами - тогда все до единого были в них. Сейчас - ни одного. Периодически протираю водкой ватной палочкой и ватными дисками. Уже машинально это делаю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 164 Опубликовано 24 Мая 2024 22 часа назад, бурка сказал: Я про это никогда не думала, и гости садятся без всяких покрывал. Ну так то моя тахта тоже пледом застелена всегда в тон обивки. 21 час назад, Морра сказал: Детям волю дай, салон каждый день чистить будешь У меня бывший зять такой был- в машине не курить, не есть, если что- сразу останавливался и на улице жуй. Это только машины касалось. 20 часов назад, Автоледи сказал: И сама не люблю уличной одеждой садиться на домашнюю мебель. Я не сажусь, но гости же не будут переодеваться. 20 часов назад, Лягушка-квакушка сказал: Я сама в уличной одежде не сажусь, но гости пусть. На то они и гости. На то они и гости. У меня плед тонкий- стираю часто. 19 часов назад, Морра сказал: Не знаю даже почему, сроду у нас в комнатах никто не ел, а дети вот такие. А я ем и всем разрешаю- еда на подносе, принесла- унесла. Внучка когда в школе училась, уроки делала, занята, я еду на подносе принесу, потом унесу. Мне не трудно. И руки вытру. На балконе люблю поесть и чай попить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 24 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, Кармина Бурана сказал: Я не сажусь, но гости же не будут переодеваться. На то они и гости. У меня плед тонкий- стираю часто. А я ем и всем разрешаю- еда на подносе, принесла- унесла. Внучка когда в школе училась, уроки делала, занята, я еду на подносе принесу, потом унесу. Мне не трудно. И руки вытру. На балконе люблю поесть и чай попить. Гости, конечно, в чем есть, в том и сидят на диване). Мама моя своей внучке, мой племяшке, утром поднос приносила: блинчики, чай, сгущёнка. Но внучка уже старше 10 лет была, аккуратно ела. А мне лень убирать лишнее, и так забот хватает, поэтому сынок ест на кухне. Пока). А то старший сын лет в 10 пришел из школы, дома никого, суп ему не суп, открыл банку сайры, поставил на подлокотник дивана в зале, ел, естественно, пролил на этот подлокотник, я пришла вечером, запах рыбы на всю квартиру. Мыл это все. Завтра снова накапал туда же, снова мыл. Изменено 24 Мая 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 060 Опубликовано 24 Мая 2024 1 минуту назад, Автоледи сказал: Мыл это все. Завтра снова накапал туда же, снова мыл. Иногда обивку отмыть до конца невозможно. Особенно, если это рыба. Впитывается в ткань, наполнитель - потом хоть умри, намывая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 24 Мая 2024 6 минут назад, Люблю горы сказал: Иногда обивку отмыть до конца невозможно. Особенно, если это рыба. Впитывается в ткань, наполнитель - потом хоть умри, намывая. Да, она и не отмылась совсем. Несколько дней запах рыбы преследовал в квартире везде. Потом выветрилось, но пятна остались, со временем дети еще пятен подобавляли. В общем, у меня псих травма от всего этого и младший пока мал и под моим контролем, значит, кушает на кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 819 Опубликовано 24 Мая 2024 Только мама вызывала химчистку на дом, прекрасно всё удалилось с матраса и не какая-то рыба, а моча и следы пищи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 24 Мая 2024 (изменено) 14 минут назад, Ёжик В Кедах сказал: Только мама вызывала химчистку на дом, прекрасно всё удалилось с матраса и не какая-то рыба, а моча и следы пищи. После каждой еды в комнате химчистку вызывать? Только пото му что кому-то у телевизора поесть охота, а руки и рот- дырявые? Нетушки, мои детушки, , пока не научились есть аккуратно, вся еда- только на кухне за столом. Изменено 24 Мая 2024 пользователем сиреневое счастье 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 24 Мая 2024 (изменено) 13 минут назад, Ёжик В Кедах сказал: Только мама вызывала химчистку на дом, прекрасно всё удалилось с матраса и не какая-то рыба, а моча и следы пищи. Да, можно и химчистку, но даже возможность ее вызвать не примиряет меня с идеей есть на подлокотнике и капать туда. Про диван еще. Жил у меня квартирант три года, чистоплотный, аккуратный молодой человек, насколько я его видела при встречах. В комнате стоял диван, на нем плед, куда без него). Парень уехал, я пришла в комнату. Все прибрано, все хорошо. Снимаю плед для стирки, а диван просто блестит, как зеркало и такой же гладкий, засаленный донельзя. Запах от него человека, который спал без постельного белья. Обивка местами вышоркана на подлокотнике. Выбросила его, новый диван, новый плед. Изменено 24 Мая 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 541 Опубликовано 24 Мая 2024 43 минуты назад, Автоледи сказал: Выбросила его, новый диван, новый плед. Простите, не очень поняла - диван новый или ему уже 3 года? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 24 Мая 2024 5 минут назад, Elenrass сказал: Простите, не очень поняла - диван новый или ему уже 3 года? Извините, непонятно написала. Выкинула тот диван, который за три года залоснился, купила новый и на него новый плед. До этих трех лет диван не был новым, но состояние обивки было приличное, хорошее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 409 Опубликовано 24 Мая 2024 О курении не здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 24 Мая 2024 (изменено) 48 минут назад, Автоледи сказал: Выкинула тот диван, который за три года залоснился, купила новый и на него новый плед. До этих трех лет диван не был новым, но состояние обивки было приличное, хорошее. Перетяжка дивана куда дешевле обойдётся, если основание хорошее зачем выкидывать из-за испорченной обивки? Прекрасно меняют ткань и наполнитель, и по деньгам ну точно не новый диван. Если совсем уж экономно надо, то можно самостоятельно перетянуть. Цена вопроса - ткань, мебельный степлер и два вечера работы. Мы с подружкой ей так диванчик перетянули в съёмной квартире, когда она от мужа ушла. Она брезгливая ужасно, не хотела спать на том, что в квартире был, хоть он вполне приличного вида. Перетянули. Заодно и трудотерапия, очень поправляет душевное здоровье. Изменено 24 Мая 2024 пользователем На бис 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В