Предчувствие весны 39120 Posted January 25 (edited) @Машка с шашкой ,открою вам секрет, как в душе можно вытереть подошвы ног насухо.)) Стоя( сидя) в душе вытираешь одну подошву, переносишь эту ногу через бортик, всовываешь в шлепанец. Вытираешь другую подошву, стоя (сидя) в одном шлепанце, всовываешь ногу в другой шлепанец. Писать дольше, чем делать. На полу ванной коврик из вспененной резины, на которой тоже можно встать мокрой подошвой, если что. Коврик от этого не растает. Почему ваш резиновый мочить нельзя? Потоки воды на него не текут, человек уже сухой, кроме подошв. Моя мама 85 лет проделывает всю эту "акробатику" сидя, все остальные члены семьи, стоя, не задумываясь даже, что можно как-то иначе. Edited January 25 by Предчувствие весны 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5901 Posted January 25 (edited) У меня для душа три полотенца - для головы, закручиваю волосы и так некоторое время хожу, для тела и ножное. Мне так удобно. Потом сушу их на лоджии. Каждый раз стирать не вижу смысла, ну и вытирать одним и тем же лицо, ноги и интимные места мне некомфортно. Поэтому так. Кроме того, у нас с мужем у каждого свое полотенце для лица и рук и отдельно для интимной зоны Да, после каждого посещения туалета моюсь. Отдельно есть на кухне полотенце для рук. Половые тряпки стираю, пользуюсь сразу несколькими. Одними мою, другими протираю. Edited January 25 by Мадемуазель Нитуш 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2166 Posted January 25 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Стоя( сидя) в душе вытираешь одну подошву, переносишь эту ногу через бортик, всовываешь в шлепанец. Вытираешь другую подошву, стоя (сидя) в одном шлепанце, всовываешь ногу в другой шлепанец. Писать дольше, чем делать. На полу ванной коврик из вспененной резины, на которой тоже можно встать мокрой подошвой, если что. Коврик от этого не растает. Почему ваш резиновый мочить нельзя? Заниматься эквилибристикой, стоя на одной ноге на мокрой поверхности, вытирая одновременно другую, рискуя навернуться - зачем? Смысл? Мне проще выйти на ножное полотенце и без рисков нормально вытереть ноги. И с чего вы взяли, что у меня там резиновый коврик? У меня пушистый, мягкий. Я на нем еще и когда зубы чищу ногами стою, поэтому мне не нравится, если он влажный будет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240284 Posted January 25 Про бани и сауны здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4687 Posted January 25 (edited) В 24.01.2025 в 18:09, Лотос в тумане сказал: ни за что не смогу вытирать одним полотенцем и лицо, и жопу 7 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: вытирать одним и тем же лицо, ноги и интимные места мне некомфортно. А как вы, люди, кому брезгливо вытирать одним полотенцем лицо, тело и интимные места (тем более "мотню", думаю, никто не трёт, а так сверху, лобок, пардон, вытирают), занимаетесь гхм... оральным сексом с мужем? Или вначале хлоргексидином обрабатываете то самое оно? Полотенцем для лица и рук я тоже, конечно не буду жопу, простите, вытирать. Но банным тру все подряд)) Edited January 25 by Девушка на шпильках 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1510 Posted January 25 В 24.01.2025 в 22:09, Лотос в тумане сказал: Стираю их пару раз в неделю, но ни за что не смогу вытирать одним полотенцем и лицо, и жопу ( простите)) Я с лица начинаю и меня ничто не смущает. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5901 Posted January 25 5 часов назад, Девушка на шпильках сказал: А как вы, люди, кому брезгливо вытирать одним полотенцем лицо, тело и интимные места (тем более "мотню", думаю, никто не трёт, а так сверху, лобок, пардон, вытирают), занимаетесь гхм... оральным сексом с мужем? Или вначале хлоргексидином обрабатываете то самое оно? Полотенцем для лица и рук я тоже, конечно не буду жопу, простите, вытирать. Но банным тру все подряд)) Вы фраппировали меня своим постом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 115451 Posted January 25 (edited) 47 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Вы фраппировали меня своим постом. А что не так то? Как в анекдоте - она мне минет делает, а потом этими этими же губами детей целует. ============ Я после душа выхожу, наступаю на ножное полотенце - на коврик в ванной кладу - большим банным полотенцем вытираюсь сверху донизу, полотенце вешаю на полотенцесушитель. Что с ним за один раз сделается то? Про частицы кожи и прочие ужасные ужасы...ну не знаю, я так не заморачиваюсь и не загоняюсь. Могу этим же полотенцем и завтра и послезавтра вытереться, если оно, конечно, как у некоторых не валяется на корзине с грязным бельем или еще не пойми где в ванной. Лицевые полотенца и полотенца для рук меняю раз в три дня, многолетняя привычка, большие банные меняю раз в неделю, наволочки раз в неделю, постельное раз в две недели - все живы-здоровы, и даже довольно упитаны. Мне 59 лет, живу своей семьей уже больше 40 лет. Больше 30 лет в семье живут кошки, миски мою общей губкой, в последние 6 лет миски моются в посудомойке, тряпки половые не стираю - их просто нет, насадку на швабру стираю руками, с мылом, я просто не понимаю с чем стирать насадку на швабру. Поэтому намылила, пожамкала руками, потерла туда-сюда и хорош. Ну нет у меня в квартире такой грязи чтобы стирать насадку в машинке. Edited January 25 by Мурчака опечатка 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10415 Posted January 26 У нас нет полотенцев для ног. Перед тем , как принять душ, кидаю что нибудь из корзины - футболку, простынь, тоже полотенце, если к стирке предназначено.Как выжили? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тумми Весна 10857 Posted January 26 1 час назад, Сердечко сказал: У нас нет полотенцев для ног. Перед тем , как принять душ, кидаю что нибудь из корзины - футболку, простынь, тоже полотенце, если к стирке предназначено.Как выжили? А потом куда эту мокрую футболку, простынь? Сразу стирать? А вечером после душа что кидать под ноги, если нет белья для стирки? А вот про половую тряпку была удивлена, что многие её стирают в машинке. Ни разу в жизни этого не делала. Просто хорошо прополоскала и просушила. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76687 Posted January 26 1 час назад, Сердечко сказал: У нас нет полотенцев для ног. Перед тем , как принять душ, кидаю что нибудь из корзины - футболку, простынь, тоже полотенце, если к стирке предназначено.Как выжили? А почему вы не заведете полотенце для ног? Мне просто интересно, без всякого подвоха. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31845 Posted January 26 19 минут назад, Тумми Весна сказал: А потом куда эту мокрую футболку, простынь? Сразу стирать? А вечером после душа что кидать под ноги, если нет белья для стирки? Мы вообще все вытираемся в ванной, а потом ногу поставили на бортик ванной - вытерли, шагнули на пол и вытираемся вторую ногу. Как-то все без проблем это упражнение проделываем. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98594 Posted January 26 6 часов назад, Мурчака сказал: все живы-здоровы, и даже довольно упитаны Я тебе больше скажу. У нас нет отдельных для рук/лица и тоже не похудели. Просто висит полотенце, как правило 2, на случай, если одно влажное после предыдущего члена семьи. Ногами наступаем на коврик, пока по нему топчешься и вытираешь тело, ступню уже вытирать не надо. Высыхает коврик сам по себе. Может просто воздух сухой достаточно, полотенцесушитель хорошо работает. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17143 Posted January 26 1 минуту назад, Эксперт сказал: Может просто воздух сухой достаточно, полотенцесушитель хорошо работает. Извиняюсь. Мозги просто работают, не создают себе проблем. Не над чем подумать и чем заняться, что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19518 Posted January 26 1 час назад, Кракатук сказал: А почему вы не заведете полотенце для ног? Мне просто интересно, без всякого подвоха. Я никак не пойму про полотенце для ног. У кого оно есть (такое, которое именно на пол стелется), у вас в ванной комнате коврика нет? Или он резиновый и не впитывает? Я тоже без подвоха, тоже просто интересно. У нас мягкий коврик, я вытираюсь в ванне и ногами на этот коврик становлюсь. Подошвы ног в ванне не натираю, все лишнее в коврик впитается. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10415 Posted January 26 1 час назад, Кракатук сказал: почему вы не заведете полотенце для ног? Мне просто интересно, без всякого подвоха. Не знаю. Необходимости не было. А чем ножное полотенце отличается от обычного? 2 часа назад, Тумми Весна сказал: А потом куда эту мокрую футболку, простынь? Сразу стирать? А вечером после душа что кидать под ноги, если нет белья для стирки? Можно в стирку. Можно в корзину. Ничего страшного за сутки не произойдёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 481 Posted January 26 37 минут назад, Тик-Так сказал: Я никак не пойму про полотенце для ног. У кого оно есть (такое, которое именно на пол стелется), у вас в ванной комнате коврика нет? Или он резиновый и не впитывает? Я тоже без подвоха, тоже просто интересно. У нас мягкий коврик, я вытираюсь в ванне и ногами на этот коврик становлюсь. Подошвы ног в ванне не натираю, все лишнее в коврик впитается. У нас нет ни полотенца ни коврика))) Коврик то зачем? Полотенце мне как раз понятно. Стоя в ванной вытерлась, ногу в тапок, нога сухая, тапок резиновый. Никакой акробатики для этого не нужно 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19518 Posted January 26 2 минуты назад, Репей сказал: Коврик то зачем? Ну вы в тапках ходите, я поняла, вам ни полотенец, ни ковриков не нужно. Мы тапок не носим дома без особых причин, а в ванной бывает мокро. Поэтому у нас коврик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76687 Posted January 26 48 минут назад, Тик-Так сказал: Я никак не пойму про полотенце для ног. У кого оно есть (такое, которое именно на пол стелется), у вас в ванной комнате коврика нет? Или он резиновый и не впитывает? Я тоже без подвоха, тоже просто интересно. У нас мягкий коврик, я вытираюсь в ванне и ногами на этот коврик становлюсь. Подошвы ног в ванне не натираю, все лишнее в коврик впитается. У меня коврик у ванны лежит, он спагетти что ли называется, с такими длинными толстыми ворсинами. Кладу на него полотенце и, пока вытираю тело, на него капает вода и с ног впитывается. Практически сразу убираю и чуть влажными ногами встаю на сухой коврик. Привыкла так. Никого не призываю так делать, кому как удобней. Мне, например, некомфортно в тапок залазить только что вытертой ногой, кому-то норм, ну и хорошо. 37 минут назад, Сердечко сказал: А чем ножное полотенце отличается от обычного? У меня цветом - они все синие Я почему спросила - стало интересно зачем лезть в корзину за грязным бельем, если можно взять обычное полотенце. Но это не в осуждение, просто размышляю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19518 Posted January 26 1 минуту назад, Кракатук сказал: У меня коврик у ванны лежит, он спагетти что ли называется, с такими длинными толстыми ворсинами. Ну вот, у меня тоже такой коврик. На кой мне еще полотенце-то сверху? А вообще, все верно: 2 минуты назад, Кракатук сказал: кому как удобней У меня, как у многих, отдельные полотенца для лица. Но они у меня появились после того, как лечила демодекоз. Я их, конечно, не меняю после каждого вытирания, но раз в два дня меняю. Для интимной гигиены тоже отдельное полотенце. И большое, "банное", для остальных частей тела. Большое полотенце меняю примерно после третьей помывки. Если оно свежевыстиранное, то и лицо им вытираю (сначала лицо, потом тело, потом на волосы наматываю). При этом, в деревне у мамы в бане у меня одно полотенце на все. И нормально. Так что все это по сути не столько брезгливость, сколько внутренние тараканы. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5720 Posted January 26 5 часов назад, Эксперт сказал: Я тебе больше скажу. У нас нет отдельных для рук/лица и тоже не похудели. Просто висит полотенце, как правило 2, на случай, если одно влажное после предыдущего члена семьи. Ногами наступаем на коврик, пока по нему топчешься и вытираешь тело, ступню уже вытирать не надо. Высыхает коврик сам по себе. Может просто воздух сухой достаточно, полотенцесушитель хорошо работает. Наконец-то хоть кто-то это написал. После душа всё тело же вымыто, лицо по чистоте не отличается от других частей. После прихода руки помыли - они же чистые, почему нельзя после них ещё раз вытереться этим полотенцем. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240284 Posted January 26 Люди, которые каждый день, а то и после каждого умывания/ помывки, меняют полотенца, вы наволочки и простыни тоже каждый день меняете? 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322964 Posted January 26 1 час назад, Сердечко сказал: Можно в стирку. Можно в корзину. Ничего страшного за сутки не произойдёт. А можно и на полу оставить, тоже ничего страшного. Тоже кидаю на пол футболку, ночнушку, да что угодно, и коврик не нужен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19518 Posted January 26 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Люди, которые каждый день, а то и после каждого умывания/ помывки, меняют полотенца, вы наволочки и простыни тоже каждый день меняете? Когда полотенца для лица каждый день меняла, наволочки тоже меняла каждый день, да. Сейчас нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76687 Posted January 26 19 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Наконец-то хоть кто-то это написал. После душа всё тело же вымыто, лицо по чистоте не отличается от других частей. После прихода руки помыли - они же чистые, почему нельзя после них ещё раз вытереться этим полотенцем. Я тоже не понимаю почему большим банным полотенцем нельзя полностью вытираться? Я своим тараканам объяснила, что мою абсолютно всё тело одинаково тщательно, после гелей и мыла априори всё чисто и ничем его части не отличаются. Если моешь, пардон, попу, то мой ее настолько тщательно, чтобы она была действительно чистая. А если для каждой складочки своя тряпочка, то вопрос - а чего начисто не отмоете? Но это я так для себя постановила, а кому комфортней сто полотенец, то и ладно. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В