Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

Recommended Posts

3 минуты назад, Евражка сказал:

Есть правила определённые, есть СанПиН и неплохо бы дома элементарные нормы соблюдать. Особенно, если в гости приглашаешь.

В каждом доме свои правила, СанПин не распространяется на частные дома и квартиры. А то может еще котов-собак в принципе не заводить, в СанПине ж наверное прописано, что их быть не должно в помещении?

Сильно брезгливым не стоит в гости ходить, по крайней мере не принимать в гостях пищу. А других не переделаешь.

• Like 5
  • Upvote 4

23 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Повторюсь, в общепите же все едят, а кто там слюни куда пускал - один Господь ведает

В нормальном общепите всё соблюдается прекрасно. Животных нетути совсем, всё промаркировано, всё хранится определинный срок и при определённой температуре. Зелень и овощи обрабатываются специальным раствором. Доски  разного цвета под разные продукты, ножи также промаркированы. Разные тряпки, разные вёдра и всё прочие. Везде камеры и никому в голову не придёт готовить термически необработанные продукты голыми руками. За всем следят, штрафы на раз два приходят. Потому что , в отличии от Вазгенов с Гогенами или где вы обитаете, под суд идти никому не охота за отравление населения. А также выплачивать вред моральный и физический. Лично наша сеть и не только она, этого очень боится и репутацию блюдет. А так конечно, выбор каждого, где шаурму покупать, если с котиками норм, то и там нормально зайдёт:D

• Upvote 10

1 час назад, Чаровница сказал:

такое ощущение что у них куры каждый день душ принимают- яйца чистые, как из магазина

Это всё-таки от хозяев зависит, а не от кур. :lol: Если постоянно менять подстилку в гнёздах (ну и в курятнике, естественно), то яйца будут чище чем у некоторых ноги  чем магазинные иногда. А вот если заморочиться тем, откуда эти яйца выходят у курицы, то и хлорки, пожалуй, будет маловато. Опять всё упирается в личную степень брезгливости :music_whistling:.

• Like 2

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

в большей степени сальмонеллы в помете на скорлупе живут так что смыть водой с мылом вполне разумно.

Если яйцо испачкано в помёте - вполне естественно его вымыть, даже не из страха сальмонеллёза, а вообще - зачем готовить из грязных яиц? Но чистые яйца я лично не мою и не мыла никогда. Куры свои, здоровые, в гнёздах и сарае чисто. 

• Like 5
  • Upvote 3

8 минут назад, Евражка сказал:

Полотенцами, кстати, тоже одними с животными пользуются? Ну, по логике, "с одной посуды небрезгливо" и "я его в моду целую"? 

А зачем котикам полотенца? Но да, если мне вздумается кота искупать, я для него не буду специальное полотенце выделять. Вытру своим, потом кину в стирку - общую. Не от брезгливости, а потому что не хочется, чтобы потом на тебе лишняя шерсть была. Впрочем, с котами я с удовольствием валяюсь в постели, когда они меня такой возможностью награждают.

Но, повторюсь, если кто-то против - можно ко мне в гости не ходить. Хотя да, помню

4 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Кстати, про это не так давно был виток беседы. И брезгуши возмущались на предложение встречаться на нейтральной территории: "Кааааак, вам какой-то блохастый дороже человека!" :lol: Не помните?

Я просто не понимаю возмущения по поводу того, что кто-то своих котов целует, ест с ними из одной миски, спит в одной постели и, погладив, не бежит срочно мыть руки. 

Собственно говоря, я ведь брезгливых в гости не зову. Но, помнится, возмущались даже предупреждениям. Типа, такое счастье, что к тебе изъявили желание в гости зайти, что нужно срочно животных перевоспитать, пригласить клининг и простерилизовать всю квартиру, заменить посуду и мебель. 

• Like 2
  • Upvote 7

11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ладно обувь на носки надеть, а вот то, что видела в прокат дают купальники! 

Гимнастические - точно дают, и берут. В принципе, они на специальное бельё надеваются, но некоторые гимнастки выступают без белья.

Купальник стирается,  конечно.

Я в прокат дочке не брала, у нас своих было 4 штуки, под каждый вид, но девочек несколько выручали - своих, с кем занимались, давали на выступление свой купальник.

И продаются они б/у тоже запросто.

Ой, а на тренировках девчонки запросто могли получешки друг друга надеть ношеные, и майки-шорты. Кто забыл, у кого запасные - менялись, и родителей не спрашивали. Что на сборах было, я старалась и не задумываться. Там вообще, мне кажется, получешки горой валялись, они их таскали, как придётся. Но бог миловал, ни вшей, ни паразитов, ни кожных болезней ни разу не зацепили, контингент в гимнастике - чистенькие маленькие девочки, семьи тоже в основном все знали, за 6 лет общения подружились и заобщались. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Евражка сказал:

или где вы обитаете,

Вы не приборзели случаем немножечко?

4 минуты назад, Евражка сказал:

В нормальном общепите всё соблюдается прекрасно

В нормальном общепите и цены нормальные. Моя реплика была адресована тем особо брезгливым гражданам, которые не так давно в другой ветке доказывали мне, что за сущие копейки весь отпуск питаются по общепитам. 

9 минут назад, Галчонка сказал:

Но, помнится, возмущались даже предупреждениям. Типа, такое счастье, что к тебе изъявили желание в гости зайти, что нужно срочно животных перевоспитать, пригласить клининг и простерилизовать всю квартиру, заменить посуду и мебель

Да, да, я об этом же. Мне предрекали скорое полное одиночество :lol: С таким отношением к людЯм :lol:

• Like 3
  • Upvote 5

42 минуты назад, Галчонка сказал:

зачем котикам полотенца? Но да, если мне вздумается кота искупать, я для него не буду специальное полотенце выделять

У нас собачье полотенце отдельное. Я своим бы побрезговала вытирать. Но у нас и собака по диванам и кроватям не валяется.

Других не осуждаю, тут личное дело каждого.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 5

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Типа, такое счастье, что к тебе изъявили желание в гости зайти, что нужно срочно животных перевоспитать

Ага, а лучше временно переселить  животных на другую планету, а то гостям не нравится  их присутствие. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, Elenrass сказал:

Это точно, тем более к малознакомым.

Сегодня утром, листая форум, увидела выложенное фото, где кошенька лакает  тесто для блинов из емкости.

Вот это я понимаю, уровень небрезгливости - спокойно потом поедать блины с кошачьими слюнями.

А теперь интрига интриг, где теперь тесто? :laugh: Вылилось в унитаз, пошло на откорм коту вместе с миской и половником или испеклись блины вместе со слюнями? :laugh:

• Like 7
  • Upvote 3

15 минут назад, Елена Зима сказал:

Если яйцо испачкано в помёте - вполне естественно его вымыть, даже не из страха сальмонеллёза, а вообще - зачем готовить из грязных яиц? Но чистые яйца я лично не мою и не мыла никогда. Куры свои, здоровые, в гнёздах и сарае чисто. 

Нет, если оно в помете, я помою, конечно. Но чистые магазинные никогда не мыла.

• Like 2

5 минут назад, Арбузик сказал:

или испеклись блины вместе со слюнями? :laugh:

И розданы соседям. :lol_1:

• Like 7

Как-то занесло меня на американский новостной сайт, а там под статьей ссылка:" Учёные выяснили причину сальмонеллеза..." Дай думаю почитаю, от чего в этих Америках болеют.

Короче, была у них вспышка заболевания местного значения, человек 10. Выяснили, что общепит, а причину найти не могут, все продукты связанные с пернатыми проверили -ничего. Оказалось - лук репчатый! Цепочка такая: лук выращивали на полях, которые удобряли куриным пометом заражённым сальмонеллёзом - в ресторанах лук чистили,  но не мыли после, сразу нарезая в бургеры,. салаты.

И заимела я (фобию ) правило - лук, чеснок мыть после чистки, и не говорите мне, что это частный случай. :) В корневой розетке лука ещё и не такое найдёшь. В гостях  Как же меня травмируют телевизионные повара :), они никогда этого не делают, брезгливо же.

• Like 1
  • Upvote 5

8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

У нас собачье полотенце отдельное. Я своим бы побрезговала вытирать. Но у нас и собака по диваном и кроватями не валяется.

Других не осуждаю, тут личное дело каждого.

Вы же собаку, наверное, на постоянной основе моете - раз она гуляет. У меня котики домашние. С тех пор, как у Беляша блохи были, я его ни разу не купала. Кошек - тоже. Ну а вот когда Кишь влезла лапами в подсолнечное масло - я уронила бутылку, и немного пролилось, и ее пришлось отмывать (она бы и сама справилась, но обтерла бы всю мебель), то вполне я взяла свое полотенце. Потом роликом от шерсти прошлась и кинула в машинку. Мыла бы я своих на регулярной основе - выделила бы им персональные полотенца. Так-то  - у нас с мужем отдельные. Но не из соображений брезгливости.

• Like 2

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Нет, если оно в помете, я помою, конечно. Но чистые магазинные никогда не мыла.

Я всегда смотрю ячейку (если берем по 1 десятку) на целостность скорлупы, каждое яйцо трогаю пальцами и вы не знаете, может, у меня заскорузлые пальцы с грибками.

Я всегда мою яйца перед приготовлением.

6 минут назад, Арбузик сказал:

испеклись блины вместе со слюнями? 

Не сомневаюсь, что испекли, иначе не выложили бы фото полюбоваться проделками котика. А главный вопрос - что кот делает около продуктов, тем более не изолированных, на кухонной поверхности.

Это однажды кота "поймали" и даже успели сфоткать его за лаканием теста, и он даже не прекратил лопать, а в отсутствие людей он тем более сам себе хозяин и ни в чем себе не отказывает, не сомневаюсь.

6 минут назад, Мэри Грант сказал:

И розданы соседям. :lol_1:

На лавке оставлены :D.

• Like 9
  • Upvote 1

2 минуты назад, Ключевая фраза сказал:

И заимела я (фобию ) правило - лук, чеснок мыть после чистки, и не говорите мне, что это частный случай. :) В корневой розетке лука ещё и не такое найдёшь. В гостях  Как же меня травмируют телевизионные повара :), они никогда этого не делают, брезгливо же.

А как его не мыть после чистки? Бывает даже шелуха в земле. Телевизионных поваров особо не смотрю, но в общепите овощи чистятся в большом объеме. Надеюсь, потом промываются перед приготовлением. Кстати, в теме вроде есть работник общепита @Евражка, может она ответит.

Как-то на форуме одну форумчанку постоянно тыкали, что у нее на блюдах клубника с листочками выложена. Пару дней назад смотрю одну блогершу (блогерку?), у нее выложен торт, который ей на заказ делали. Там тоже клубника с листочками, и все в восторге, никто не плевался.

• Upvote 4

1 минуту назад, Elenrass сказал:

А главный вопрос - что кот делает около продуктов, тем более не изолированных, на кухонной поверхности.

Этот бы вопрос был актуален по поводу вашего кота. Или, если бы вас форумчанка на блины пригласила. Скажите, что вас так триггерит, что какой-то чужой котик на чужой кухне ходит по столам, если вам в этой квартире не бывать и блинами не угощаться? Где-то хозяйка кота написала "все так делейте"? 

Я думаю, домашние, которые те блины ели, в курсе были - те, кто такие видео и фото снимает, обычно в первую очередь их рассылает своим домашним. 

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Elenrass сказал:

увидела выложенное фото, где кошенька лакает  тесто для блинов из емкости.

Моя кошенька недавно облизывала масло из формы для шарлотки, пока я, отвернувшись, яйца взбивала. (немытые, кстати). Мне надо было, наверно, ту форму выбросить.

Но нет, протерла салфеткой это место и заново маслом намазала.  

У знакомой однажды увидела, как ее кошка писает в раковину на кухне. Оказалось, что она всегда так делает и это вообше ничетакого. Водичкой сполоснула да и все. Вот это перебор уж, да. Чаепития у   знакомой были прекращены с того момента.

50 минут назад, Лось Анджелес сказал:

У нас собачье полотенце отдельное. Я своим бы побрезговала вытирать. Но у нас и собака по диваном и кроватями не валяется.

Своих собак после купания вытираю их байковыми одеяльцами. Потом одеяла сразу стираю и сушу, сохнут быстро. 

Про гости и кошек.  Кошками я брезгую, поэтому могу быть, спать есть только у одной чистоплотной кошковладелицы. Которая в позу не встает - типа, мой кот будет делать в своём доме то, что хочет, а застилает стол скатертью, взятой из шкафа, чашки и тарелки тоже достаёт из шкафа. Совершенно точно не моет кошачью миску своей губкой. 

Кота за наш стол не пускает, нюхать и пробовать ему ничего на столе нельзя, в виде украшения сидеть тоже. Если я ночую, то дверь в комнату от кота закрываю. 

Она, в свою очередь, не любит собак. Когда приезжает ко мне, то придраться ей не к чему, только "опять ты своих собак мучаешь командами". Собаки по столам не ходят, тесто не лакают, на подушках не лежат, своей губкой я их посуду не мою, она прекрасно это знает. 

Однажды мы поехали на пикник, эта подруга помыла фрукты и положила их на ту подложку, в которой они продавались. Я заойкала, перемыла и переложила фрукты в чистую миску. Снискала уважение, а не выступление по поводу "все тут такие брезгливые, куда деваться". Потому что человек понимает, что здоровье дороже понтов, и что она тут не докумекала. 

А, да. Яйца хозяйка мне продаёт уже мытые. Один раз были немытые, она извинилась, что не успела и наказала самой помыть. Я их мою средством для мытья посуды и сушу в дуршлаге. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 3

5 минут назад, Elenrass сказал:

Я всегда смотрю ячейку (если берем по 1 десятку) на целостность скорлупы, каждое яйцо трогаю пальцами 

А зачем каждое яйцо трогать? Обычно и так понятно, есть битые или нет.

3 минуты назад, Галчонка сказал:

Этот бы вопрос был актуален по поводу вашего кота. Или, если бы вас форумчанка на блины пригласила. Скажите, что вас так триггерит, что какой-то чужой котик на чужой кухне ходит по столам, если вам в этой квартире не бывать и блинами не угощаться? Где-то хозяйка кота написала "все так делейте"? 

Я описала свою реакцию на выложенное фото, она как раз в тему ветки про брезгливость.

Удивило фото, мягко сказано.

• Upvote 1

6 минут назад, Elenrass сказал:

Я всегда смотрю ячейку (если берем по 1 десятку) на целостность скорлупы, каждое яйцо трогаю пальцами и вы не знаете, может, у меня заскорузлые пальцы с грибками.

Битые и я не возьму, а если они целые, потрогаете и не возьмёте? Странно, зачем трогали тогда?

Вообще, если заморачиваться всем тем, о чем тут пишут, и до специального доктора недалеко. Я по поводу грязи и заморочек многое могу рассказать, опыт богатый. И вывод однозначный: чем больше заморочек, тем слабее здоровье.

• Like 4
  • Upvote 10

2 минуты назад, Хрусталёк сказал:

А зачем каждое яйцо трогать? Обычно и так понятно, есть битые или нет.

Нет, не видно. Сбоку или внизу может быть скорлупа треснута, зачем мне яйцо с большой долей вероятности осемененное бактериями?

• Upvote 1

42 минуты назад, Elenrass сказал:

Совершенно не умильно даже просто смотреть, как котик лапочкой лезет в тарелку или чашку, все, что можно на этой лапке, начиная от описторхоза до остриц.

Знаю, что многие собаковладельцы (да и кошко) вполне себе дают вылизывать свою тарелку питомцу после обеда. :D Как проконтролировать, лизала собака тарелку до вас в гостях или нет? И какой губкой ее помыл хозяин, и при какой температуре?

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, Stella Polare сказал:

Знаю, что многие собаковладельцы (да и кошко) вполне себе дают вылизывать свою тарелку питомцу после обеда. :D Как проконтролировать, лизала собака тарелку до вас в гостях или нет? И какой губкой ее помыл хозяин, и при какой температуре?

Никак. 

Это хорошо, если хозяева ее помоют.

Где-то читала про любителя собак - он жарил шашлык перед приёмом гостей, нанизывал мясо, и шампуры клал на поднос, переносил шампуры на мангал, поднос давал вылизать собаке, затем снова нанизывал мясо и на этот же понос клал следующую партию шампуров.

Тут только на грамотность, чистоплотность и порядочность уповать или молиться.

Или не гостить у малознакомых.

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.