Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

Recommended Posts

Про собак. Лапы моем и вытираем им их отдельным полотенцем, огромным, чтоб при случае вытирать собак целиком или только лапы. Полотенцем общим не вытираемся просто за неимением такового. у нас куча раздельных. Собаками не брезгуем, муж может дать тарелку свою вылизать после ужина. Но посуда и полотенца у них свои, так удобнее. ровно потому же, почему у нас у каждого свое полотенце для лица и рук. к примеру.:)))) У нас нет стремления использовать единое полотенце для всех и всего. Но и брезгливость у нас снижена. Собаки в кровати, собаки нас вылизывают, мы их целуем в морды.

• Like 4
  • Upvote 4

7 минут назад, Elenrass сказал:

Я описала свою реакцию на выложенное фото, она как раз в тему ветки про брезгливость.

Я поняла, что реакция у вас на это - фу и бе. Я не поняла, почему вас волнует вопрос, что кот делал возле продуктов? Как бы понятно, что если бы хозяева относились отрицательно к такой возможности, то и фото бы не появилось. Ну а если кому нормально - то и вопроса не встает. Просто, для вас это неприемлемо, для других - нормально.

У каждого свой порог приемлемого. Главное - чтобы тебе другие нормы не навязывали. И те блины после кота обманом не вручили. 

Поэтому да, не стоит

1 минуту назад, Elenrass сказал:

гостить у малознакомых.

А в остальном - пусть уж люди живут, как им удобно.

Опять же, такие люди как я или @Мерзавчик не в вакууме существуем. Так что каждый может найти круг общения по вкусу.

• Like 2
  • Upvote 4

52 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Вы в ансамбле никогда не танцевали? Я в детстве и юности участвовала - у мамы на работе самодеятельность была. Там обувь под костюмы в костюмерной в коробках лежала, выбирали подходящую по размеру и плясали

Не для этой ветки вопрос, конечно. Дочь занималась танцами. Надеть чужие туфли - только в экстренной ситуации (у нас таких не было, но свои один раз давали, из тех, которые уже не носили). Тренер тоже не одобрял, так как ноги у всех разные. Платья продавали, туфли нет. Никаких коробок с обувью и близко быть не могло. 

Так-то я могу и другие примеры привести, это понятно. Коньки на прокат, лыжные ботинки, ботинки в боулинге. Не, у нас это все своё. 

• Upvote 2

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

не мою, жива пока.

Вы Полярная, сильная!))) 

Во первых, яйца на фабрике моют.

Я просто не представляю задумываемость:это количество постирок. Это сколько надо много думать- надо стирать, надо постирать... 

Блин, не чем заняться, что ли, кроме стирки? 

Edited by Люшень
  • Like 4

1 час назад, Евражка сказал:

В нормальном общепите всё соблюдается прекрасно.

С тех пор, как я смотрю "Чёрный список", моя уверенность в том, как именно всё соблюдается, сильно пошатнулась. И там далеко не "тошниловки" и  "шашлЫчки" придорожные показывают, а нормальный и даже дорогой общепит. 

Ещё на "Молодых ножах" и "Адском шефе" обратила внимание, что повара часто (не всегда, но бывает) облизывают ложку и ей же снова лезут в блюдо. Мама, роди меня обратно! Я такое и дома себе не позволяю. Привычка "пробную" ложку сразу в раковину кидать.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 2

38 минут назад, Мэри Грант сказал:
44 минуты назад, Арбузик сказал:

или испеклись блины вместе со слюнями? :laugh:

И розданы соседям.

Оставлены на лавочке. Вдруг кто-то найдет.

32 минуты назад, Elenrass сказал:

а в отсутствие людей он тем более сам себе хозяин и ни в чем себе не отказывает, не сомневаюсь.

Знаю, что мои два кошака тоже могут запрыгуть на стол или на кухонную панель. Их за это ругают нещадно, при людях уже почти так не делают. Но у меня всегда на кухне Роса-спрей, не требующий смывания. Им обработка идет каждый день перед приготовлением и после, если работа велась с сырым мясом. Отличная штука. Всем рекомендую в хозяйстве завести. Оно как раз для общепитов.

26 минут назад, Вишневое настроение сказал:

У знакомой однажды увидела, как ее кошка писает в раковину на кухне.

На форуме тоже такое писали, хвастались умным котом. Я не стала комментировать. 

16 минут назад, Elenrass сказал:

поднос давал вылизать собаке, затем снова нанизывал мясо и на этот же понос клал следующую партию шампуров.

Опечатка ну просто иллюстрация к теме ветки :wub:

Edited by Stella Polare
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Stella Polare сказал:

Опечатка ну просто иллюстрация к теме ветки :wub:

Спасибо :D, оставлю, как есть, не стану править, действительно, в тему.

• Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Stella Polare сказал:

Знаю, что мои два кошака тоже могут запрыгуть на стол или на кухонную панель

Я однажды застукала кошку, сидящую жопой на разделочной доске. :1eye: По ушам она, конечно, получила, но доской я пользуюсь и по сей день. Отмыла.

Edited by Мэри Грант

Только что, Мэри Грант сказал:

Я однажды застукала кошку, сидящую жопой на разделочной доске.

Вообще, конечно, животных нужно любить. И тогда всё будет проще. Вот выше написали, что кошками брезгуют. А я собаками. Невозможно смотреть, как собаки лижут лицо человеку, это отвратительно. Или слюнявые собаки. Кобылка такая со слюнями до пола... Как с ними вообще в доме жить? А кому-то нормально. Даже свою трапезу делить из личной тарелки. 

• Like 3
  • Upvote 2

7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

облизывают ложку и ей же снова лезут в блюдо.

У мужа это психиццкая травма.

Он во времена юности был в одной компании, девушки готовили, стругали салаты, одна размешивает салат в миске, вдруг облизала ложку и хрясь ее снова в центр салата и понесла на стол.

Мы, кстати, с ним абсолютно одинаково мыслим в плане гигиены и приготовления пищи.

• Upvote 5

4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Вот выше написали, что кошками брезгуют

Я, например, не брезгую животными, ни кошками, ни собаками, ни птичками. В детстве кошка на мне жила, можно сказать, я ее и в морду целовала, попугая в клювик и прекрасно себя чувствовала.

Осознание, что это неправильно и опасно пришло позже, а сейчас тем более, знаний о последствиях прибавилось, плюс я как хозяйка и мать не имею права рисковать домашними, их самочувствием и здоровьем.

Edited by Elenrass
  • Like 1
  • Upvote 1

18 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Привычка "пробную" ложку сразу в раковину кидать.

Бывший муж мог отказаться есть блюдо, если я это блюдо пробовала при приготовлении... Нельзя. Брезгливо ему сразу.

С нынешним можем из одной тарелки есть, в принципе.

• Like 2
  • Upvote 1

45 минут назад, Stella Polare сказал:

Знаю, что многие собаковладельцы (да и кошко) вполне себе дают вылизывать свою тарелку питомцу после обеда. 

Подруга моя в Питере дает. И я у нее давала собачке вылизать свою тарелку. Потом эта посуда моется в посудомойке, и там, по моему мнению, убивается все, что может убиться. Даже если это не так, мне так думать спокойней :D

• Like 5

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Но чистые магазинные никогда не мыла.

Эх, жаль не записала на бумажку фамилию...

Как-то смотрела я передачу, посвящённую вообще яйцам (ну, вред там какой, польза от них) и в числе прочего зашёл разговор о вечном том, мыть их или не мыть. Так вот сначала ветеринар, а потом и "человеческий" врач, кандидат медицинских наук, озвучили информацию, что магазинные яйца, в принципе, можно и не мыть. Они же фабричные и там очень серьёзные у них проверки. Даже было сказано, что от домашних сальмонеллёз можно получить на раз-два (и домашние лучше вообще не покупать), а у фабричных его ещё с собаками искать надо и... не найдёшь! Человеко-врач только заметил, что желательно мыть в случае, если собираетесь употребить яйцо сырым (естественно, магазинное). А уж если предстоит термическая обработка, то :music_whistling:, смысла нет. Я, помню, тогда ещё обиделась, что у своих в курятнике разве что хлоркой не мою, от глистов - регулярно таблетки даю, любой чих лечится моментально, а вот гляди ж ты - опасно!

Но брезгливость тех, кто моет яйца, любые, вполне понимаю! Это личное дело каждого.

• Like 3
  • Upvote 3

14 минут назад, Mashuta сказал:

Но брезгливость тех, кто моет яйца, любые, вполне понимаю! Это личное дело каждого.

Мыть  нужно яйца, которые не собираешься термически обрабатывать. 

Если хочешь белковый крем или гоголь-моголь, желток в тар-тар, то лучше обработать яйца или использовать пастеризованый белок и желток, благо купить его сейчас можно везде. 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

тех пор, как я смотрю "

@Лось Анджелес, вот со всем к вам уважением. В вот если бы вы не смотрели? Вот никто бы таких программ не придумал? 

Вы прекрасно в процессе проживания посещали заведения. С удовольствием. И все посещения прошли( надеюсь) с удовольствием. 

Ну зачем вам задумываться о том, что произошло годы назад. Это не то, что не смертельно, но просто не повредило здоровью. А вы во время посещения заведения радовались. 

3 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

пастеризованый белок и желток, благо купить его сейчас можно везде. 

Это где?! 

У меня пятёрка очень далеко, магнит ещё дальше очень , очень. 

• Upvote 1

22 минуты назад, Mashuta сказал:

Ну не то что брезгливость- привычка скорее всего, многолетняя. На автомате- яйца достала, тут же вымыла и потом уже потребляю. И не важно в тесто или яичница- даже не задумываюсь. Все делается по привычке, не думая- мыть, не мыть. Собак много лет держали, никаких лежаний на кроватях- диванах, только на своем коврике. Они даже и не знали, что так можно- на хозяйскую кровать залезть. Миски собачьи тоже мылись отдельно и собаки вытирались своими полотенцами. У дочери уже вторая собака живет- моет в ведре, вытирает собачьим полотенцем, никаких облизываний посуды не видела никогда. 

А так-то да- дело каждого, нас не заставляют же есть из облизанных мисок собачьих и кошачьих. 

• Like 2
  • Upvote 5

3 часа назад, Галчонка сказал:

А на возмущение коллег он с удивлением оправдывался (тут цитата) "я думал, это общественные".

О господи))) всё многообразие тапок и полотенец померкло.

1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

Кота за наш стол не пускает, нюхать и пробовать ему ничего на столе нельзя, в виде украшения сидеть тоже.

Я своих тоже не пускаю, но без присмотра нельзя гарантировать, только дверь закрывать.

Зачем стирать половые тряпки? У меня кошки и вся тряпка потом в шерсти, хоть и пылесошу предварительно. И как руками не выполаскивай, шерсть остаётся. Но у меня три половых тряпки: одна - насадка для швабры,  одна для плинтусов и так где подтереть (особенно после дождя, когда лапки отловить не успела) и одна большая, которой мою полы вручную (где-то раз в месяц на меня такая блажь находит). Вот раз в месяц эти тряпки и стираю. Потом делаю очистку и не парюсь.

Миски кошьи мою просто руками, они стеклянные, никаких трещинок там нет, кормлю сушкой, все хорошо отмывается. После мяса могу и губкой пройтись, но вся посуда в посудомойке моется, и губку туда нет-нет кладу, произвожу убийство всяких микробов и бактерий.

Вчера вон, одна наглая морда, пока я отвернулась, кусок мяса из чашки сперла - лежало на фарш. Это мне надо было после этого все им отдать? Да щаз! Морды треснут :lac:.

• Like 8
  • Upvote 3

26 минут назад, Люшень сказал:

Вы прекрасно в процессе проживания посещали заведения. С удовольствием. И все посещения прошли( надеюсь) с удовольствием. 

Ну зачем вам задумываться о том, что произошло годы назад. Это не то, что не смертельно, но просто не повредило здоровью. А вы во время посещения заведения радовались. 

Что глаз не видит, то сердце не ранит. И ум не занимает. А теперь как развидеть-то?

Нет, вы не подумайте, у меня не до паранойи,  я в заведения продолжаю ходить, и ем там. Стараюсь не представлять всяких ужасов и аппетит себе не портить.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4

5 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

Зачем стирать половые тряпки? 

Если тряпка мне не нравится - я её выкидываю. Тоже не понимаю нафига их стирать. Уж на тряпки новые заработаю. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

Уж на тряпки новые заработаю. 

Напомнили мне товарища, который покупал на год 365 пар самых дешёвых "стеклянных" носков оптом у вьетнамцев, буквально рублей по 25 что ли. Утром надевал новые, вечером выбрасывал и тоже с такими словами:

- Уж на носки себе заработаю!

:D

• Upvote 4

2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Если тряпка мне не нравится - я её выкидываю. Тоже не понимаю нафига их стирать. Уж на тряпки новые заработаю. 

А зачем я буду выкидывать хорошую тряпку после одного раза использования? Уж на таблетку для очистки стиральной машинки я тоже заработаю.

• Like 2
  • Upvote 1

23 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Я своих тоже не пускаю, но без присмотра нельзя гарантировать, только дверь закрывать.

Я всегда говорю - если вы утверждаете что ваши кошки не лазают по столам - они лазают. Просто вы этого не видите. :D 

Мои со стола не едят, они вообще человеческую еду не едят - ни мясо, ни фарш, ни сердце, ни печень. Никакого облизывания тарелок не бывает. Но я бывает ставлю на ночь на журнальный стол со своей стороны кровати чашку с водой. Молодая кошка не трогает, а старенькая ночью обязательно приложится. Шугану, конечно, но бывает просыпаюсь от хлюпанья. 18 лет, старая, только убить остается. Пусть уж пьет. 

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 14
  • Upvote 5

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Напомнили мне товарища, который покупал на год 365 пар самых дешёвых "стеклянных" носков оптом у вьетнамцев, буквально рублей по 25 что ли. Утром надевал новые, вечером выбрасывал и тоже с такими словами:

- Уж на носки себе заработаю!

:D

Я для унитаза одноразовые тряпки в Фикспрайсе беру. Так-то сначала губкой с Доместосом мою, а потом уже этими тряпочками все вытираю и выкидываю. Здесь у меня бзик,  да :1eye:.

• Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.