Лось Анджелес 132471 Posted January 27 (edited) 2 часа назад, Рыба моей мечты сказал: для унитаза одноразовые тряпки в Фикспрайсе беру. Да, у меня тоже моток этих тряпок, мою и вытираю унитаз, биде, раковины в санузлах. За собакой могу убрать тоже ими же. Удобные. Edited January 27 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 16615 Posted January 27 1 час назад, Лось Анджелес сказал: облизывают ложку и ей же снова лезут в блюдо. Ой, к нам так на производство технолог-демонстратор приезжал, по обмену премудростями. Взрослый мужик, работает очень давно. Но! Работал с кремовыми изделиями без перчаток ( а зачем? У меня санитарная книжка!)... И в процессе изготовления изделия венчик облизывал, которым крем взбивал. Мне его убить хотелось. Дегустировать его шедевр я не стала, и когда он через несколько дней позвонил узнать, что мне понравилось и буду ли я его идеи у себя в работе воплощать, я ему ответила, что нет не надо, мы уж как- нибудь здесь у нас в провинции сами попробуем справиться. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19551 Posted January 27 (edited) Вроде я уже рассказывала, а может и нет. Ну как раз в тему щёток, тапок, облизанных ложек и мисок. Однажды за бывшим мужем заметила - берет зубочистку, использует по назначению и отправляет обратно в банку. У меня глаза на лоб выползли. Он смущенно: а я думал никто кроме меня ими не пользуется. Да даже если бы и так было!!! (А было совсем не так). В чем смысл? Он не смог объяснить. Я предполагаю, помимо отсутствия брезгливости, это просто лень. Достал, использовал, нужно в мусорку нести. А тут, засунул обратно, и нет мусора. Точно не в экономии причины. Никогда бы не подумала. В остальном гигиену соблюдал тщательно. Всегда был чист, выбрит, наглажен, надушен. Edited January 27 by Тик-Так 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4728 Posted January 27 8 минут назад, Мурчака сказал: Я всегда говорю - если вы утверждаете что ваши кошки не лазают по столам - они лазают. Просто вы этого не видите. Мои со стола не едят, они вообще человеческую еду не едят - ни мясо, ни фарш, ни сердце, ни печень. Никакого облизывания тарелок не бывает. Но я бывает ставлю на ночь на журнальный стол со своей стороны кровати чашку с водой. Молодая кошка не трогает, а старенькая ночью обязательно приложится. Шугану, конечно, но бывает просыпаюсь от хлюпанья. 18 лет, старая, только убить остается. Пусть уж пьет. У меня, подозреваю, все прикладывались, я даже не замечала, сдал всех котенок, там видно слюней больше. С утра как глотнула Ставлю в бутылке себе теперь. Это при том, что их чашка тоже стоит. Но у хозяйки же вкуснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19551 Posted January 27 12 минут назад, Мурчака сказал: всегда говорю - если вы утверждаете что ваши кошки не лазают по столам - они лазают. Просто вы этого не видите. За всех кошек не скажу, а мои по столам шарятся. Причём, да, делают это, когда нас нет. Если мы уезжаем на несколько дней, они вообще внаглую на столе лежат. Мы один раз приехали, а кошка в корзине для фруктов лежит. Просто взяла для себя за правило - перед тем, как сесть за стол, протираю его. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90858 Posted January 27 Коты шлындают везде. Это факт. Я свою кошку ловила и на столе, и на плите, пух постоянно то тут, то там. Вечно что-то ищет, лижет, хотя, на полу 5 мисок стоят. Но я спокойно к этому отношусь. Завели животинку - надо смириться с тем, что стерильности не будет. Но лично мне она не нужна, мне наличие кота важнее. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6431 Posted January 27 (edited) 16 минут назад, Тик-Так сказал: За всех кошек не скажу, а мои по столам шарятся. Моя точно не шарится по столам. Пока был один стол - и для приёма пищи, и для работы на ноуте - согнать не могла. Вот реально 20 раз сниму, в 21 всё равно залезет. Сейчас понимаю, что это её к компьютеру манило: обожала сидеть таращиться на монитор или плясать по клавиатуре. Как появились отдельные столы - перестала. Четко знает, что на кухонный нельзя. Если мадам забывается (случается раз в полгода, начинает топтаться лапами и готовится к прыжку), показываю кулак и делаю свирепое лицо. Помогает. Edited January 27 by Девушка с веслом 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39199 Posted January 27 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Коты шлындают везде. Это факт. Я свою кошку ловила и на столе, и на плите, пух постоянно то тут, то там. Нет, не факт, если хозяева задались целью не приучать котенка к кухне. При нас кошка на кухню даже не заходит. Без нас, если дверь открыта, конечно, забегает. Но никогда ни на каком столе я ее не ловила, следов, пуха тоже нет. Естественно, никогда кошку вне ее миски в коридоре мы не кормим, кормежка влажным строго по часам, сухой есть в миске всегда. В принципе человеческой едой не кормим, поэтому даже при накрытом в комнате столе, например, на Новый год, она на стол не прыгает и есть не пытается. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101937 Posted January 27 (edited) 23 часа назад, Крикуша сказал: У меня бабушка 1913 года рождения, у каждого было свое полотенце и общее для рук висело, менялось каждый день, в квартире было трое взрослых и один ребенок. У меня прабабушка 1903)) и тоже та же история была. И дальше так и пошло - бабушки, родители. Банные были "именные" (по цветам различались), лицевые (для рук и лица) просто висели у каждого на определенном крючке, крючки может кто помнит тогда во многих домах я встречала - пластиковые, с ромашкой, белые, в середине цветные. У меня красная была серединка, у брата синяя. Текстиля и у обеих бабушек, и у мамы всегда было много, и до сих пор у мамы всегда большой запас. Сейчас уже у себя - в ванной два "руки-лицо" на полотенцесушителе постоянно, мое повыше, дочкино пониже. Банные на крючке рядом с ванной, из одной серии, но различаются цветами. Использую на все тело, потом вешаю сразу обратно на крючок. До следующего вечера совершенно сухие. Лицевые стираю по мере загрязнения, могу и через день кидать. Банные - как правило раз в неделю меняю. На кухне у меня одно посудное полотенце обычное, и одно для рук вафельное. Поскольку руки я постоянно мою-вытираю, а посуду вытираю очень редко))) вафельные через день да каждый день в стирку, а посудное может и неделю висеть нетронутым. Постельное сейчас у нас индивидуальные комплекты - ну, примета времени))) У дочери веселенькие, с рисунком, я с рисунком не люблю, у меня чисто белые. Да и по размерам, естественно, отличаются. А раньше, когда чаще всего было стандартное белое белье, ну, может, когда-никогда с мелкой вышивкой или ришелье по вырезу пододеяльника или на наволочке - не помню, чтобы заморачивались этим, какое ближе, то и взяли. Касаемо живности - хоть и являюсь счастливой обладательницей двух хвостато-усатых, и в носики их чмокаю, и пузики им жамкаю, и спят они у нас на кроватях (правда, в ногах чаще всего), и, уверена, без нас и по столам со шкафами носятся, но миски их мою отдельно, в раковине в ванной комнате. И столы-шкафы перед готовкой-едой в обязательном порядке протираю, уже на автомате просто, даже если пять минут назад уже протирала и все это время ни одного кота там не наблюдалось))). И гостей, на всякий случай, сразу предупреждаю, что все чистое)), мытое, вытертое, котами не лапанное. Потому что понимаю, что любимые бусинки они только для нас с дочкой, а для других - не факт)) И нет, не придет в голову сказать, что если брезгливо, то ходить ко мне не надо) Так то у меня самые близкие люди (родители, семья брата) по сравнению со мной очень брезгливы. К примеру, у мамы был любимейший ее кот, у отца - горячо любимые собаки, но целоваться с животными при всей к ним любви им бы и в голову не пришло. Еще я им от дома ради котов не отказывала))) Edited January 27 by Никеша 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 55773 Posted January 27 А почему кошка или собака, для некоторых обязательно равно грязь и зараза? Я конечно знаю, что есть больные, заразные животные. Но ведь и больных и заразных людей не меньше нисколько. Но почему-то только чистые и домашние животины отдуваются за всех, и больных, и грязных. А люди вот нет, они априори чистые, да? Кому-то неприятно видеть, как собака своего хозяина в лицо лизнула. А мне вот может тоже неприятно видеть, как кто-то целуется. А что? Тоже ведь чужие слюни, фуу. Я вот с чужой собакой, точно так же, как и с чужим мужиком, никогда не буду целоваться. А своя собака, ровно как и свой муж, мне родные и любимые. И собака мне дома нужна, не только для того чтоб она на коврике в прихожей лежала. Я хочу с ней в обнимку и на диване валяться, и ночью спать в одной кровати. И у меня собака чистая и здоровая. Откуда у нее возьмутся все эти страшные микробы, которыми пугают в этой ветке? Оттого, что она несколько раз в день на улицу выходит? Так и я точно так же выхожу. И вы все. Или микробы на улице только на собак прыгают, выборочно? Хорошо. А почему кошки тогда тоже в опале? Они то почти не гуляют по улице. Но все равно они тоже грязные и заразные, да? Дискриминация какая-то! 8 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97439 Posted January 27 Тряпки для пола я не стираю, тем более в машинке. Я их периодически замачиваю с Доместосом или Белизной. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97465 Posted January 27 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Некоторые ещё и гладят. С двух сторон А мне интересно, если мыть яйца, сальмонеллы упрыгают? Я не мою, жива пока. Я могу летом с утра в курятник пойти и парочку тройку яиц выпить, ещё тёпленьких. Главное сольки прихватить с собой. Можно без хлеба. Так же и фрукты овощи в огороде могу съесть и не помыть. 1 час назад, Рыба моей мечты сказал: Я для унитаза одноразовые тряпки в Фикспрайсе беру. Так-то сначала губкой с Доместосом мою, а потом уже этими тряпочками все вытираю и выкидываю. Здесь у меня бзик, да . У меня для всего в ванной и кухне одноразовые тряпки и салфетки, никаких губок, что-то они мне стали не нравиться , как в жару жить переехала. Кот наверное может в принципе залезть на стол что-то украсть, но у меня ничего не лежит в открытом доступе никогда, не трудно и миску с тестом накрыть да и не оголодал мой кот так, чтобы тесто лакать, колбасу-то не всю ест. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323153 Posted January 27 1 минуту назад, Самобранка сказал: Я могу летом с утра в курятник пойти и парочку тройку яиц выпить, ещё тёпленьких. Главное сольки прихватить с собой. Можно без хлеба. Так же и фрукты овощи в огороде могу съесть и не помыть. И молока прямо из-под коровы, горячего, пенного, кружечку - ах как хорошо! Лучшие воспоминания детства! Яйца мама пить любила и меня приучила. Никаких глистов, сальмонелл и прочего отродясь не было. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35157 Posted January 27 Я тоже не могу понять, зачем мыть яйца. Разве сальмонелла не погибает при высокой температуре? 46 минут назад, Бэлька сказал: Я хочу с ней в обнимку и на диване валяться, и ночью спать в одной кровати Я согласна со всем вашим постом. У меня 3 кошки и собака. С чего им быть грязными? Собаке моем лапы, пузо и задницу после каждой прогулки. Из одной тарелки не едим, но я могу дать облизать собаке свою тарелку после яичницы, например. Все равно в посудомойке все прекрасно отмоется. Целую и тискаю их тоже, конечно. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97465 Posted January 27 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Никаких глистов, сальмонелл и прочего отродясь не было. У меня лишай был в детстве от котят но мы буквально как мамы кошки тех котяток облизывали, с той поры с котами только обнимашки, целовашки- не не не. Мы с мужем два раза в год и котов и собак и кроликов и кур кормим кому что положено от всяких там глистов и сами тоже для профилактики употребляем. А сальмонелла была, когда в городе жила ещё- втроём с детьми болели, заболели от сливочного масла, прямо на глазах всех троих свернуло. 5 минут назад, бурка сказал: Из одной тарелки не едим, но я могу дать облизать собаке свою тарелку после яичницы, например. Все равно в посудомойке все прекрасно отмоется. Мои собаки таксы моют мне сковороды, аж повизгивают когда я мясо жарю- знают что предстоит вкусная работа, посудомойка за ними домывает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 27 2 часа назад, Рыба моей мечты сказал: А зачем я буду выкидывать хорошую тряпку после одного раза использования? Не выкидыаайте, я разрешаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35157 Posted January 27 4 минуты назад, Самобранка сказал: меня лишай был в детстве от котят но мы буквально как мамы кошки тех котяток облизывали, с той поры с котами только обнимашки, целовашки- не не не. Уличные котята же, да? Не домашние, которые улицы не знали и мама тоже домашняя? Наверняка мамка уличная и котятки такие же? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72795 Posted January 27 (edited) 18 минут назад, бурка сказал: Я тоже не могу понять, зачем мыть яйца. Разве сальмонелла не погибает при высокой температуре? Мы любим яйца всмятку, в мешочек и яичницу-глазунью, для уничтожения сальмонеллы недостаточно высокая температура. А для прочих блюд из яиц уже на автомате мою яйца. В выходные затеяла блины, только отвернулась - муж ложкой залез в тесто (типа кота с фото ), попробовал на соль. Представляю, если бы яйца не вымыла, как обычно, переживала бы за него. Мне проще яйца вымыть перед приготовлением, чем переживать о здоровье домашних. Edited January 27 by Elenrass 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97465 Posted January 27 1 минуту назад, бурка сказал: Уличные котята же, да? Не домашние, которые улицы не знали и мама тоже домашняя? Наверняка мамка уличная и котятки такие же? Ой, это были семидесятые годы прошлого столетия, смутно помню даже, вроде под домом у бабушки кошка жила, тогда их в дом вообще редко кто пускал, это сейчас мы на равных. Лишай был не стригущий, а пятно шелушащееся на плече и подбородке, странно, что вылечили не врачи, а бабка соседка заговаривала и успешно. Мы дети были очень не брезгливые, ходили в овраг и возились там с лягушками, потом все руки в бородавках были, тоже бабка заговорила, вот казалось бы 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 26845 Posted January 27 4 минуты назад, Самобранка сказал: ходили в овраг и возились там с лягушками, потом все руки в бородавках были, А от лягушек бородавок не бывает! Вот. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149204 Posted January 27 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: Но у хозяйки же вкуснее. Приношу вечером мужу стакан с водой, обязательно всем трем собакам надо срочно пить из этого стакана. Он по очереди всем им протягивает этот стакан и потом мне - пустой, неси еще.:))) 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97465 Posted January 27 1 минуту назад, Осторожность сказал: А от лягушек бородавок не бывает! Вот. Да я и сама в это сейчас не верю, но тогда одна бабка сказала: возитесь с лягушками, они поссють вам на руки и будут все руки в бородавках, они у меня и выскочили. Ну а другая бабушка заговорила 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5665 Posted January 27 6 часов назад, Elenrass сказал: Вот это я понимаю, уровень небрезгливости - спокойно потом поедать блины с кошачьими слюнями. Ну а чо, блины пройдут термическую обработку, микробов не останется)) Насчёт стирки мочалок не слышала. Я лично промываю хорошенько под струёй очень горячей воды и сушу. Одно время замачивала в тазу с белизной, но быстро надоело. Какой смысл, если это делать не каждый раз? Утюжить даже не предлагайте, я слишком ленива для этого 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35157 Posted January 27 10 минут назад, Elenrass сказал: Мы любим яйца всмятку, в мешочек и яичницу-глазунью, для уничтожения сальмонеллы недостаточно высокая температура. Не поленилась, полезла почитать. Сальмонелла гибнет при 100 градусах. То есть варёное или жареное яйцо безопасно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97465 Posted January 27 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Приношу вечером мужу стакан с водой, обязательно всем трем собакам надо срочно пить из этого стакана. Он по очереди всем им протягивает этот стакан и потом мне - пустой, неси еще.:))) Мы, когда жили в городе с детьми, я утром спала, а сын отводил малую в сад- готовил ей кашу и чай, она мало, что съедала и оставляла на столе и я сквозь сон слышала, как моя маленькая собачка с дивана перебиралсь на стол, съедала дочкину кашу, а потом и сладким чайком запивала: лак лак лак 4 минуты назад, бурка сказал: Сальмонелла гибнет при 100 градусах. То есть варёное или жареное яйцо безопасно. У нас свои куры, живут подолгу, думаю, что при сальмонеллёзе поумирали бы уже. Нет, ну в дождливую погоду яйца могут быть грязными, конечно вымою, вымою даже тем, кто покупает у нас и просят не мыть, не продавать же грязное. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В