Сагиттариус Альфа 80263 Posted January 30 1 час назад, Самобранка сказал: я прекрасно понимаю про то, что НАДО мыть, надо! это хорошо, но я порой живу и без этого, не заморачиваясь какой-то там прелестью. Лен, у меня на автомате. Нарвала яблок или слив, принесла домой, помыла. В воде сырой тоже сомнения. Поэтому, споласкиваю фрукты кипячёной водой. Всегда. Потом на полотенце разложила, чтобы высохли, затем в вазу и на стол. Захотелось яблочка, руку протянул и съел. Магазинные фрукты я не просто мою, а сложно, я зимние имею в виду. Насчёт кипячёной воды у меня только бабушка заморачивалась. А я стала использовать кипячёную после одного случая. Ташкент, столица Узбекистана. Лето, фрукты, виноград. Мою под ледяной водопроводной проточной водой, потом ещё в дуршлаге. Чин по чину. И тут сворачивает меня натурально в узел. Лежу бледная и мне очень и очень фигово. Муж обеспокоен, а я такая шутница и говорю, - По-моему, это очень похоже на холеру. Посмеялись. О таких инфекциях, как холера и пендинская язва только в книжках читали. А тут приходит друг мужа и притаскивает дорогую водку. У меня, говорит, событие вот такое! Надо обмыть. Муж отказался, вечером надо было за руль. Я ссылаюсь на нездоровье, друг обижается. Пришлось составить компанию, выпила 3 рюмки по 30 грамм. Это меня и спасло буквально. Оказывается именно холеру водка на начальной стадии тормозит. Не излечивает, а именно тормозит. Доза 100гр. для этого нужна. Я хоть уснула после этого. А на следующее утро пришли из санэпидстанции и оповестили, чтобы мыли фрукты и даже при чистке зубов использовали только кипячёную воду. Опа! Холера. Настоящая холера. С тех пор - автомат. Хотя отделалась я очень легко, можно сказать. Не знаю, правда ли водка помогла или это легенда, или вибрионов мало в организм попало. Ну, в общем - хватило мне. Ну и не бывает таких приступов аппетита у меня, чтобы не дойдя до дома есть что-то с дерева или грядки. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted January 31 (edited) 18 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Нарвала яблок или слив, принесла домой, помыла С ветки это про то, когда не надо ни рвать килограммами , ни тазик фруктов домой нести. Когда хочется 1 яблоко ( сливу, пару вишен) вот прямо сейчас и больше не хочется и нафиг не надо. Вот тогда и едят с ветки. Я , нвпример, не особо любитель фруктов, и если я хочу вот сейчас, то если не съем, то через 10 минут оно мне вообще не надо будет. Принесу домой ,помою и ...не буду есть. Пропадет всякое желание. Ну у меня вообще с этим проблемы, поэтому я много чего не покупаю по этой причине. Вот вижу в магазине пирожное или йогурт - хочу. Но понимаю, что если куплю, то пока куплю, пока до дома донесу оно мне нафиг станет не надо. Короче я за гигиену , но не до фанатизма. Не тянет меня все бесконечно тереть, дезинфицировать и мыть. Edited January 31 by mystery 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted January 31 В 29.01.2025 в 20:14, Пять причин сказал: до мойки и готовки, грязные яйца где хранятся? В холодильнике, с расползающиеся во все стороны сальмонеллами? У меня в холодильнике и хранятся, в бумажных кассетах с крышками. Каждая кассета в полиэтилене (это не я загоняюсь, это мне хозяйка так продаёт). В 30.01.2025 в 09:00, Никеша сказал: типа в тазике для варенья белье замачивать или ноги мыть) Ноги мыть я бы не стала. А вот с бельём сейчас задумалась. Трусы и носки как будто фу и бе. А если простыни из бани и полотенца купальные? С белизной - так и вовсе дезинфекция. А кухонные полотенца? Там же грязь кухонная, не с пола. Если что, чисто теоретизирую, у меня вся стирка в машинке, а на даче есть отдельный таз для замачивания (отбеливаю простыни банные) и развешивания белья из машинки. Кстати, помню, как бабушка капусту квасила - в корыто для полоскания (ванна оцинкованная) стелила клеёнку чистую (кусок полиэтиленовый плёнки), и туда рубила капусту, морковь, мяла в том корыте и потом по банкам раскладывала. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted January 31 11 минут назад, Лось Анджелес сказал: Если что, чисто теоретизирую, у меня вся стирка в машинке, а на даче есть отдельный таз для замачивания и развешивания белья из машинки. Если чисто теоретизировать - то любой тазик нынешними убойными чистящими средствами можно продезинфицировать так, что ни единого микроорганизма не останется в поле зрения. Поэтому и оговорилась - логически ничего страшного в этом нет. Но вот на уровне ощущений - близко к табу, то есть, только в каких-то исключительных случаях. Из этой же серии - никогда не зайду в санузел с едой или напитками, даже в свой собственный, чистый-выдраенный-ничем плохим не пахнущий. Логикой не объяснить, чисто на рефлексах, что называется) 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted January 31 (edited) 1 час назад, Черепашка сказал: Тоже все фрукты намываю и на полотенце, единственное без кипяченой воды Я овощи и фрукты ( не все , те, с которых чистится кожура вообще не мою, просто чищу и ем ) мою обычной водой из крана и все. Не мою моющими средствами для посуды на которых нвписано " подходит для мытья фруктов и овощей", содой и прочими средствами , не ополаскиваю кипятком, кипяченой водой и прочим подобным. Просто мою водой и всё. И не намываю ничео партиями ( мисками, килогрммами) , только штучно. Потому что мытые они хуже хранятся, а фрукты в основном ест только муж и ест штучно и далеко не каждый день . Поэтому помыла яблоко, муж съел и все. Edited January 31 by mystery 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112162 Posted February 1 В 30.01.2025 в 09:32, Люшень сказал: мы же набираем в магазине немытую морковку и картошку голыми руками. Нет, я не набираю. Я отрываю из рулона пакетик, засовываю в него руку, как в перчатку, и набираю овощи. Ещё б я чумазую морковь и картошку голыми руками не брала... Фу и бе. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted February 1 (edited) В 30.01.2025 в 10:32, Люшень сказал: мы же набираем в магазине немытую морковку и картошку голыми руками никогда. Пакетом полиэтиленовым или перчатки одноразовые беру, если есть, всегда рядом с грязными овощами есть эти пакетики. Зачем голыми руками брать? Потом грязные руки - где их помыть в магазине? Салфетками возюкать - так себе гигиена. Ой, нет. Edited February 1 by Лось Анджелес 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78332 Posted February 1 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: никогда. Всегда Не в жирной, липкой грязи та морковь, взяла двумя пальцами, в пакетик положила, руки отряхнула. Грязи не больше, чем от набора в пакетик яблок или апельсинов. Та же дверь в магазине, если с неё смыв сделать, такое выдаст в чашке Петри, что земля на моркови покажется стерильной. Однако, народ почти не морочится по поводу поручней в автобусе или той же дверной ручки. 10 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5280 Posted February 1 (edited) 11 минут назад, Конди сказал: Всегда Не в жирной, липкой грязи та морковь, взяла двумя пальцами, в пакетик положила, руки отряхнула. Грязи не больше, чем от набора в пакетик яблок или апельсинов. Та же дверь в магазине, если с неё смыв сделать, Всегда. Овощи беру руками. А двери за ручки только рукавом, летом - локтем, ногой или салфеткой. Даже в поезде, выходя из туалета, ручки через салфетку. Еще и спиртом потом протру. Edited February 1 by Сновая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4695 Posted February 1 7 минут назад, Конди сказал: Не в жирной, липкой грязи та морковь, взяла двумя пальцами, в пакетик положила, руки отряхнула И я вчерась набирала на рынке голыми руками, и вообще всегда на рынке набираю голыми руками и морковку, и свеклу, и фрукты, и не парюсь - в машину села, салфеткой влажной вытерла руки. А вот после 7 минут назад, Конди сказал: поручней в автобусе и ручек дверных что-то ни мыть, ни вытирать никто тут же не бежит, идут по магазинам и продукты пакетиком набирают. 16 минут назад, Лось Анджелес сказал: Салфетками возюкать - так себе гигиена А когда на природе детям руки перед едой салфетками вытирают, так сразу и ничего, нормальная гигиена. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted February 1 (edited) 53 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: когда на природе детям руки перед едой салфетками вытирают, так сразу и ничего, нормальная гигиена. За неимением другого - сойдёт. Лучше, чем ничего. Но ещё лучше помыть водой с мылом, это я по телевизору видела типа опытов, впечатлилась. Я на природу всегда запас воды брала. У каждого свои тараканы. У меня выборочные. Котел и посуду мы в Волге мыли, когда на выездах на берегу лагерем стояли. Тарелки и ложки я потом кипятком ополаскивпала, а котел - нет. Многие туристы вообще не заморачиваются, ополоснусь посуду в реке, на солнце просушить и нормально. 1 час назад, Конди сказал: Та же дверь в магазине, если с неё смыв сделать, такое выдаст в чашке Петри, что земля на моркови покажется стерильной. Однако, народ почти не морочится по поводу поручней в автобусе или той же дверной ручки. В транспорте не езжу, а вот после ручек тележки или дверей магазина по ковидной привычке, на выходе из магазина или садясь в машину, вытираю салфеткой и пшикаю руки. Ещё и ручку тележки салфеткой влажной вытираю. Двери магазина открывают локтем, если от себя. Тут у меня бзик. 1 час назад, Конди сказал: Не в жирной, липкой грязи та морковь, взяла двумя пальцами, в пакетик положила, руки отряхнула. Грязи не больше, чем от набора в пакетик яблок или апельсинов. По-разному бывает, иногда прямо в земле морковка и свёкла. Яблоки и апельсины таки нет. Edited February 1 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241223 Posted February 1 Про воду Здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 1 (edited) В 30.01.2025 в 10:32, Люшень сказал: Но мы же набираем в магазине немытую морковку и картошку голыми руками Даже я, известная засранка-пофигист, не набираю: потом этими грязными руками лезть в чистую сумку или зватать чистый носовой платок? 2 часа назад, Девушка на шпильках сказал: и не парюсь - Я не то что парюсь, просто руки в песке не люблю Edited February 1 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45844 Posted February 1 Сейчас популярностью пользуются силиконовое ведро+ таз. Дескать, мало места занимает. По мне так фу и бе. Сначала полы помыл. У меня особенно после собаки, которая гуляла на улице и кота, который оставляет следы на полу после лотка. Тут же сложил и бельë замочил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted February 1 (edited) 3 минуты назад, Овсянка сказал: популярностью пользуются силиконовое ведро+ таз. Дескать, мало места занимает. По мне так фу и бе. Сначала полы помыл. У меня особенно после собаки, которая гуляла на улице и кота, который оставляет следы на полу после лотка. Тут же сложил и бельë замочил. Так это можно не только в силиконовом, но и в обычном ведре или тазике. Выше писали уже про ноги и варенье. Edited February 1 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45844 Posted February 1 31 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Так это можно не только в силиконовом, но и в обычном ведре или тазике. Выше писали уже про ноги и варенье. У меня ведро для пола, тазик для белья отдельно. Не представляю как можно пользоваться 2 в 1. И таз доя варенья отдельно, и ведëрко для уборки. Таз для собачьих лап тоже есть. Бох мой, одни тазы и вëдра. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6591 Posted February 1 8 часов назад, Конди сказал: Однако, народ почти не морочится по поводу поручней в автобусе или той же дверной ручки. Я, я морочусь! Не знаю, почему, но по мне, это самое грязное, что можно придумать. Если нельзя сесть, постараюсь обхватить поручень локтем (если в одежде с длинным рукавом) или просто прислониться к стенке. Кнопки в лифте ещё со времен ковида нажимаю ключом. Если всё-таки схватилась за поручень рукой, то при выходе обязательно вытру антибактериальной салфеткой. Причём ручка двери в такси мне не кажется настолько грязной. Понимаю, что это мои личные заскоки, но ничего с этим поделать не могу. 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1363 Posted February 2 В 01.02.2025 в 18:36, Девушка с веслом сказал: Я, я морочусь! Не знаю, почему, но по мне, это самое грязное, что можно придумать. Если нельзя сесть, постараюсь обхватить поручень локтем (если в одежде с длинным рукавом) или просто прислониться к стенке. Кнопки в лифте ещё со времен ковида нажимаю ключом. Если всё-таки схватилась за поручень рукой, то при выходе обязательно вытру антибактериальной салфеткой. Причём ручка двери в такси мне не кажется настолько грязной. Понимаю, что это мои личные заскоки, но ничего с этим поделать не могу. Не, не личные, тоже такая. Причём я в нашем лифте иногда сама мою кнопки, стенки и пол, ну да, такой бзик, хотя бы раз в полгода помыть. И тоже ключом кнопки нажимаю, но ещё до ковида. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92194 Posted February 4 В 03.02.2025 в 02:44, Злато скифов сказал: , не личные, тоже такая. Причём я в нашем лифте иногда сама мою кнопки, стенки и пол, ну да, такой бзик, хотя бы раз в полгода помыть. И тоже ключом кнопки нажимаю, И я. Стены и пол в лифте не мою, но кнопки протираю постоянно, мимоходом: хлоргексидин на стопочку ватных дисков, протерла кнопочную панель, из лифта вышла и выбросила ватку в мусорку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted February 9 В 01.02.2025 в 10:01, Нюра Вадимовна сказал: Нет, я не набираю. Я отрываю из рулона пакетик, засовываю в него руку, как в перчатку, и набираю овощи. Ещё б я чумазую морковь и картошку голыми руками не брала... Фу и бе. А пакетики потом куда? Просто вот мне фу и бе эти разбросанные по овощам пакетики. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 41199 Posted February 9 9 минут назад, Йеннифэр сказал: В 01.02.2025 в 10:01, Нюра Вадимовна сказал: Нет, я не набираю. Я отрываю из рулона пакетик, засовываю в него руку, как в перчатку, и набираю овощи. Ещё б я чумазую морковь и картошку голыми руками не брала... Фу и бе. А пакетики потом куда? Просто вот мне фу и бе эти разбросанные по овощам пакетики. В каждом магазине рядом со стойками с пакетиками стоят урны для этих самых пакетиков, ну или перчаток. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted February 9 3 минуты назад, МариХуана сказал: В каждом магазине рядом со стойками с пакетиками стоят урны для этих самых пакетиков, ну или перчаток. У нас не видела урн. Наверное потому что и перчаток нет, а пакеты предназначены не на замену перчаток. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112162 Posted February 9 1 час назад, Йеннифэр сказал: пакетики потом куда? Просто вот мне фу и бе эти разбросанные по овощам пакетики Возле кассы всегда стоят урны для чеков и прочего, выкидываю туда без проблем. По магазину не раскидываю ничего. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2280 Posted February 20 Иногда смотрю "Черный список на кухне". Подозревала, но другое дело увидеть своими глазами: грязь на кухне, одна и та же доска для сырого мяса и остальных продуктов, просроченные продукты, грязь в холодильнике, повар, который одной и той же ложкой пробует то, что будет подано гостям, то есть им подается блюдо, в котором есть слюни повара, ну и тд, и тп. Вот у меня фантазии разгулялись: а что если будут когда нибудь предприятия общепита с технической возможностью для посетителей наблюдать работу кухни: как твой заказ готовится. Я бы только такие посещала, пусть бы они взимали дополнительную плату за этот контроль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5777 Posted February 20 14 минут назад, Сагита сказал: у меня фантазии разгулялись: а что если будут когда нибудь предприятия общепита с технической возможностью для посетителей наблюдать работу кухни: как твой заказ готовится. Я бы только такие посещала, пусть бы они взимали дополнительную плату за этот контроль. Так полно заведений с открытой кухней. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В