Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

Recommended Posts

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Я читала внимательно, а вы?

Был не прав (с), прошу  пардону.

1 час назад, Сепулька сказал:

а ключи, они чистые

Ну уж всяко почище обплеванных кнопок;). Ну если конечно ими нигде в грязи не ковыряться, но мы же не будем, мы же не такие, правда?:)

Только что, Дануна сказал:

Ну уж всяко почище обплеванных кнопок;). Ну если конечно ими нигде в грязи не ковыряться, но мы же не будем, мы же не такие, правда?:)

Вы уж всякого нахватались до этого. Ручки, например. А уж ключи вы всякими руками брали, руки не обрабатывали

Вариант: обеззараживающими салфетками все обрабатывать. Но это сильно внимание надо включать: обработать! Обработать! 

Не в осуждение. Но будьте последовательны. 

• Like 2

Posted (edited)
4 минуты назад, Люшень сказал:

Вы уж всякого нахватались до этого. Ручки, например.

Ашшибаетесь). Вот уж ручек я точно касаться голыми руками не буду. О чем кстати и писала выше. Так ваши предположения о непоследовательности ошибочны).

Edited by Дануна
дополнение
  • Upvote 1

45 минут назад, Тик-Так сказал:

Это сколько нужно в метро раз проехать и сколько дверей открыть, чтоб аж рукава стали засаленными? 

Сама удивилась. Не ожидала, в тем более что видела неоднократно, как сотрудник метро протирал тряпкой поручень. 

2 минуты назад, Парето сказал:
49 минут назад, Тик-Так сказал:

Это сколько нужно в метро раз проехать и сколько дверей открыть, чтоб аж рукава стали засаленными? 

А я везде локтями двери открываю, не берусь. Так дверей то... Дофига. 

За предметы торговли берусь- в магазинах, осматриваю

• Like 1

29 минут назад, Люшень сказал:

А я везде локтями двери открываю, не берусь

Ну, если дверь открывается от себя, я тоже плечом толку. А если на себя, то как локоть поможет? 

• Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Однако после того, как увидела в ролике, снятом знакомым в соседней Пятерочке, бегающую по персикам крысу, как отрезало. 

И тараканы есть почти во всех продуктовых магазинах. 

Но я вот подумала , что фрукты помоем, а  продукты в упаковке нет. То есть пакет с хлебом, по которому неизвестно кто бегал-ползал, или трогал, мы берем дома чистыми руками и достаем хлеб уже получается грязными руками. И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться

• Like 3
  • Upvote 2

5 минут назад, Чаровница сказал:

И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться

Мыть иль не мыть- вот в чем вопрос(ц) 

Вот живешь, живешь... И хоба- вопрос. Ты его проходишь, и другое восприятие мира

• Like 2

12 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Не, ну мало ли где они там валялись и куча народу лапали. Лучше помою хорошо

Я не мою,  просто чищу и ем. Бананы с мандаринами никто же не ест с кожурой. 

10 часов назад, Дануна сказал:

Не вижу ничего ненормального в нажимании кнопки ключом. Наша препод по инфекционным болезням говорила, что самое грязное это кнопки лифта и ручки дверей. Вот жаль не догадались у нее спросить про поручни в транспорте

Ой, кто говорит что самое грязное это мышь с клавиатурой компа, кто кнопки в лифте, кто экран смартфона, кто домофон , кто двереые ручки  - сколько людей  столько  у них и  разновидностей тараканов. 

6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Мне на самом деле пофиг, кто чем нажимает на кнопки лифта, но раньше таких я просто не наблюдала, кто готов чем угодно в лифте нажать кнопку, лишь бы не рукой.

Я и сейчас , честно сказать,  таких не вижу. 

• Like 1
  • Upvote 3

29 минут назад, mystery сказал:

и сейчас , честно сказать,  таких не вижу

У нас народу много, кого только ни увидишь. Правда, ключом далеко не все жмут, это единично в поле зрения

Posted (edited)

В нашем лифте  довольно часто нажимают кнопки ключами, я не заморачиваюсь,.

Все продукты, которые  едим- мою на автомате, без каких то рассуждений, почему, привыкла, воду не ведрами носим, она из крана течет, экономить не надо. Но и в адрес тех, кто цитрусовые и бананы не моет, фыркать не стану.

Как то ехала в поезде. Напротив соседка с внуком. Бабушкой назвать язык не повернется, молодая, ухоженная, куколка просто. Понятно, что маникюр, педикюр.  Мальчишка прелесть, лет 5-6. 

Детка в коридоре поезда с детишками носится. Бабушка на своей полке , время от времени пальчики ног трогает.  В очередной раз внучок в купе забегает, бабушка ему говорит: надо поесть.  Этими же руками достает пирожки, дает внуку, он берет, уносится дальше в коридор.  И ничего плохого не случилось, несмотря на немытые руки бабушки и внучка. Выходит, не так страшен черт ( отсутствие элементарной гигиены- мой руки перед едой),   как его малюют.

Edited by Сагита
дополнение

9 часов назад, Чаровница сказал:

Но я вот подумала , что фрукты помоем, а  продукты в упаковке нет. То есть пакет с хлебом, по которому неизвестно кто бегал-ползал, или трогал, мы берем дома чистыми руками и достаем хлеб уже получается грязными руками. И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться

Где-то попадалось обсуждение, может даже здесь, а мыть ли упаковку продуктов, и были люди, которые или моют,  или перекладывают в свое.

Я кстати тоже задумывалась -вот купили допустим сметану в пластиковом стаканчике, или сахар в картонной коробке, ставят их на стол и тут же становятся они условно-чистыми. Но если докапываться, то это ведь не так. Но если вот именно что докапываться, то можно ооочень далеко зайти, и  это уже будет сильно смахивать на симптомы ОКР.

• Like 2
  • Upvote 2

15 часов назад, Люшень сказал:

Мыть иль не мыть- вот в чем вопрос(ц) 

Вот живешь, живешь... И хоба- вопрос. Ты его проходишь, и другое восприятие мира

Да почему другое. Поудивлялись чужим привычкам и живём дальше в своем мире. 

• Like 1
  • Upvote 2

16 часов назад, Тик-Так сказал:

Ну, если дверь открывается от себя, я тоже плечом толку. А если на себя, то как локоть поможет? 

Мне жалко шубу, плечами и локтями открывать дверь. Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые.:rolleyes:

• Like 1
  • Upvote 3

16 часов назад, Люшень сказал:

А я везде локтями двери открываю, не берусь.

Интересно, а как вы выходите из положения, если дверь открывается "на себя"? Или носите с собой запас салфеток, чтобы каждую встретившуюся дверь открывать?

И в чем глубинный кайф - если эти ручки дверные такие грязные, то микробы и на одежду попадут - ее тоже голыми руками не трогать и стирать ежедневно? Даже верхнюю?

19 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые

Таки да. Пришел - руки помыл. В конце концов, можно санитайзер использовать, если такой бзик.

Читаю и думаю, как сложно у людей все.

• Like 2
  • Upvote 13

4 минуты назад, Галчонка сказал:

Интересно, а как вы выходите из положения, если дверь открывается "на себя"? Или носите с собой запас салфеток, чтобы каждую встретившуюся дверь открывать?

И в чем глубинный кайф - если эти ручки дверные такие грязные, то микробы и на одежду попадут - ее тоже голыми руками не трогать и стирать ежедневно? Даже верхнюю?

После того, как я поняла, что обувь после улицы все равно попадает в дом, на пол, то прекратила вот это вот всё - ключами кнопку лифта нажимать и прочее. Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно. :1eye:

• Like 3
  • Upvote 4

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно. :1eye:

А после подъезда как? А руками обувь снять после подъезда? 

Слава тебе, снял морок

• Like 1

Posted (edited)
36 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Мне жалко шубу, плечами и локтями открывать дверь. Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые.

Не так много дверей я открываю плечами, так что не загрязнятся :D. Но в целом вы правы. Я тоже о подобном думала. Чем браться рукавами за ручки и поручни, мне проще руки помыть. На улице я не ем, придя домой сразу руки мою. Руки помыл и все. А рукава так и остались грязные. Я не то что куртки часто не стираю, я и всякие свитшоты не каждый день стирать стану. Два-три раза надеваю. А если рукавами за все хвататься, то как не постирать?

14 минут назад, Галчонка сказал:

В конце концов, можно санитайзер использовать, если такой бзик.

Все эти санитайзеры для меня - фу. Только грязь по рукам размазывать. Санитайзерами пользуюсь только в дороге. Например, в пути остановились на туалетные дела, там руки помыли, в машине санитайзером обработали. Так же и в поезде.

8 минут назад, Кракатук сказал:

После того, как я поняла, что обувь после улицы все равно попадает в дом, на пол, то прекратила вот это вот всё - ключами кнопку лифта нажимать и прочее. Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно.

Можно разуваться на коврике и не ставить обувь на пол. Я так и делаю. Но не столько из-за брезгливости, сколько чтобы уличный песок не разносить по квартире - я босиком люблю ходить.

Edited by Тик-Так
  • Upvote 1

17 часов назад, Чаровница сказал:

И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться

У мамы была подруга врач. Вот у нее и дома как в операционной, и она мыла всё что принесла с магазина. 

Тогда удивлялись этому. Сейчас уже нет, и самой брезгливо немытое. 

Правда я поросенок, не мою всё. 

35 минут назад, северная пальмира сказал:

Правда я поросенок, не мою всё. 

Нас, поросенков то не сосчитать

Мы просто живем и все, бОшки не морочим

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Галчонка сказал:

Читаю и думаю, как сложно у людей все.

А я читаю и думаю, что написать не значит делать.

Либо здесь ОКР.

Не верю, что столько здесь собралось супербрезгливых суперчистюль.

Для ежедневных протираний, помывок трёх- пяти разовых ежедневных, стирок безостановочных и загрузок посудомоек где время берут? В сутках 24 часа. И работающие вроде, как минимум 8 часовой рабочий день. И тут же вроде сериалы смотрят, готовят, в кино/ кафе ходят, уроки проверяют, книги читают, на форуме общаются... Когда всё намывать, мыться и стирать? 

Не верю, короче. 

• Like 2
  • Upvote 6

@Хельга Мариам, ну брезгливость не значит постоянное надраивание и стирку без конца.

Я к примеру полотенца бросаю в корзину, потом скопом стираю. Для протирки стола не много времени надо. Для меня лично. Не требую от своих близких этого.

Дом для меня не операционная, а место для жизни. И брезгливость у меня выборочная. Не утомляет меня, а домашних и тем более.

• Upvote 2

Posted (edited)
3 часа назад, Тик-Так сказал:

Можно разуваться на коврике и не ставить обувь на пол. Я так и делаю. Но не столько из-за брезгливости, сколько чтобы уличный песок не разносить по квартире - я босиком люблю ходить.

Ну вот у нас коврик у двери, ячеистый, который. Заходим, встаем на него, переобуваемся. Обувь в обувницу, которая начинается как раз там, где заканчивается коврик. И вроде все чисто, ничего никуда не тащится. Но если подумать - грязной обувью мы на нем стоим, а коты потом об него когти точат, да и поваляться на нем любят, а потом этими же лапами-тушками ходят по дивану и валяются на кроватях. Каждый раз, как из дома вышла-зашла, коврик тот вытряхивать-мыть-дезинфицировать? Летом так вообще, дочь с племяшкой туда-сюда носятся чуть ли не каждые пятнадцать минут. Нафиг-нафиг, я ж тогда с утра до ночи буду между ванной и входной дверью курсировать только. 

Edited by Никеша
  • Upvote 6

7 минут назад, Комячка сказал:

Для протирки стола не много времени надо. Для меня лично.

Поверьте, стол и я вытираю. Каждый день. И полотенца стираю. И всё остальное тоже.

В этой теме писали о том, что просто места себе не находят, пока всё не перетрут, выстирают, помоются три разА, крупу прополощут, и ложку за каждым разОм перемешивания в кастрюле, в посудомойку кидают... А то что кнопки лифта ключом нажимают, так это секундное дело, время из быта не отнимается ( пальцем, ногой или ключом). 

Как люди время находят для перемывания всего и просто жизни мне интересно? 

Ну фрукты ( овощи) и я мою, это даже не из брезгливости, а из гигиены. Как не мытое то? И на рынке не пробую. Кстати на рынок то и не хожу, на юге вот последний раз. У нас в супермаркетах не принято пробовать, продавцы не одобрят. 

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.