Дануна 12447 Posted March 3 1 час назад, Злобынюшка сказал: Я читала внимательно, а вы? Был не прав (с), прошу пардону. 1 час назад, Сепулька сказал: а ключи, они чистые Ну уж всяко почище обплеванных кнопок. Ну если конечно ими нигде в грязи не ковыряться, но мы же не будем, мы же не такие, правда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted March 3 Только что, Дануна сказал: Ну уж всяко почище обплеванных кнопок. Ну если конечно ими нигде в грязи не ковыряться, но мы же не будем, мы же не такие, правда? Вы уж всякого нахватались до этого. Ручки, например. А уж ключи вы всякими руками брали, руки не обрабатывали Вариант: обеззараживающими салфетками все обрабатывать. Но это сильно внимание надо включать: обработать! Обработать! Не в осуждение. Но будьте последовательны. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12447 Posted March 3 (edited) 4 минуты назад, Люшень сказал: Вы уж всякого нахватались до этого. Ручки, например. Ашшибаетесь). Вот уж ручек я точно касаться голыми руками не буду. О чем кстати и писала выше. Так ваши предположения о непоследовательности ошибочны). Edited March 3 by Дануна дополнение 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10666 Posted March 3 45 минут назад, Тик-Так сказал: Это сколько нужно в метро раз проехать и сколько дверей открыть, чтоб аж рукава стали засаленными? Сама удивилась. Не ожидала, в тем более что видела неоднократно, как сотрудник метро протирал тряпкой поручень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted March 3 2 минуты назад, Парето сказал: 49 минут назад, Тик-Так сказал: Это сколько нужно в метро раз проехать и сколько дверей открыть, чтоб аж рукава стали засаленными? А я везде локтями двери открываю, не берусь. Так дверей то... Дофига. За предметы торговли берусь- в магазинах, осматриваю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20102 Posted March 3 29 минут назад, Люшень сказал: А я везде локтями двери открываю, не берусь Ну, если дверь открывается от себя, я тоже плечом толку. А если на себя, то как локоть поможет? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6953 Posted March 3 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Однако после того, как увидела в ролике, снятом знакомым в соседней Пятерочке, бегающую по персикам крысу, как отрезало. И тараканы есть почти во всех продуктовых магазинах. Но я вот подумала , что фрукты помоем, а продукты в упаковке нет. То есть пакет с хлебом, по которому неизвестно кто бегал-ползал, или трогал, мы берем дома чистыми руками и достаем хлеб уже получается грязными руками. И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted March 3 5 минут назад, Чаровница сказал: И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться Мыть иль не мыть- вот в чем вопрос(ц) Вот живешь, живешь... И хоба- вопрос. Ты его проходишь, и другое восприятие мира 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted March 3 12 часов назад, Оксана Александровна сказал: Не, ну мало ли где они там валялись и куча народу лапали. Лучше помою хорошо Я не мою, просто чищу и ем. Бананы с мандаринами никто же не ест с кожурой. 10 часов назад, Дануна сказал: Не вижу ничего ненормального в нажимании кнопки ключом. Наша препод по инфекционным болезням говорила, что самое грязное это кнопки лифта и ручки дверей. Вот жаль не догадались у нее спросить про поручни в транспорте Ой, кто говорит что самое грязное это мышь с клавиатурой компа, кто кнопки в лифте, кто экран смартфона, кто домофон , кто двереые ручки - сколько людей столько у них и разновидностей тараканов. 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Мне на самом деле пофиг, кто чем нажимает на кнопки лифта, но раньше таких я просто не наблюдала, кто готов чем угодно в лифте нажать кнопку, лишь бы не рукой. Я и сейчас , честно сказать, таких не вижу. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150409 Posted March 3 29 минут назад, mystery сказал: и сейчас , честно сказать, таких не вижу У нас народу много, кого только ни увидишь. Правда, ключом далеко не все жмут, это единично в поле зрения Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2280 Posted March 3 (edited) В нашем лифте довольно часто нажимают кнопки ключами, я не заморачиваюсь,. Все продукты, которые едим- мою на автомате, без каких то рассуждений, почему, привыкла, воду не ведрами носим, она из крана течет, экономить не надо. Но и в адрес тех, кто цитрусовые и бананы не моет, фыркать не стану. Как то ехала в поезде. Напротив соседка с внуком. Бабушкой назвать язык не повернется, молодая, ухоженная, куколка просто. Понятно, что маникюр, педикюр. Мальчишка прелесть, лет 5-6. Детка в коридоре поезда с детишками носится. Бабушка на своей полке , время от времени пальчики ног трогает. В очередной раз внучок в купе забегает, бабушка ему говорит: надо поесть. Этими же руками достает пирожки, дает внуку, он берет, уносится дальше в коридор. И ничего плохого не случилось, несмотря на немытые руки бабушки и внучка. Выходит, не так страшен черт ( отсутствие элементарной гигиены- мой руки перед едой), как его малюют. Edited March 4 by Сагита дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12447 Posted March 4 9 часов назад, Чаровница сказал: Но я вот подумала , что фрукты помоем, а продукты в упаковке нет. То есть пакет с хлебом, по которому неизвестно кто бегал-ползал, или трогал, мы берем дома чистыми руками и достаем хлеб уже получается грязными руками. И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться Где-то попадалось обсуждение, может даже здесь, а мыть ли упаковку продуктов, и были люди, которые или моют, или перекладывают в свое. Я кстати тоже задумывалась -вот купили допустим сметану в пластиковом стаканчике, или сахар в картонной коробке, ставят их на стол и тут же становятся они условно-чистыми. Но если докапываться, то это ведь не так. Но если вот именно что докапываться, то можно ооочень далеко зайти, и это уже будет сильно смахивать на симптомы ОКР. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5778 Posted March 4 15 часов назад, Люшень сказал: Мыть иль не мыть- вот в чем вопрос(ц) Вот живешь, живешь... И хоба- вопрос. Ты его проходишь, и другое восприятие мира Да почему другое. Поудивлялись чужим привычкам и живём дальше в своем мире. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5778 Posted March 4 16 часов назад, Тик-Так сказал: Ну, если дверь открывается от себя, я тоже плечом толку. А если на себя, то как локоть поможет? Мне жалко шубу, плечами и локтями открывать дверь. Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted March 4 16 часов назад, Люшень сказал: А я везде локтями двери открываю, не берусь. Интересно, а как вы выходите из положения, если дверь открывается "на себя"? Или носите с собой запас салфеток, чтобы каждую встретившуюся дверь открывать? И в чем глубинный кайф - если эти ручки дверные такие грязные, то микробы и на одежду попадут - ее тоже голыми руками не трогать и стирать ежедневно? Даже верхнюю? 19 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые Таки да. Пришел - руки помыл. В конце концов, можно санитайзер использовать, если такой бзик. Читаю и думаю, как сложно у людей все. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77065 Posted March 4 4 минуты назад, Галчонка сказал: Интересно, а как вы выходите из положения, если дверь открывается "на себя"? Или носите с собой запас салфеток, чтобы каждую встретившуюся дверь открывать? И в чем глубинный кайф - если эти ручки дверные такие грязные, то микробы и на одежду попадут - ее тоже голыми руками не трогать и стирать ежедневно? Даже верхнюю? После того, как я поняла, что обувь после улицы все равно попадает в дом, на пол, то прекратила вот это вот всё - ключами кнопку лифта нажимать и прочее. Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted March 4 3 минуты назад, Кракатук сказал: Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно. А после подъезда как? А руками обувь снять после подъезда? Слава тебе, снял морок 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20102 Posted March 4 (edited) 36 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Мне жалко шубу, плечами и локтями открывать дверь. Локоть точно загрязнится быстрее. Пришел домой руки помыл. И руки, и шуба чистые. Не так много дверей я открываю плечами, так что не загрязнятся . Но в целом вы правы. Я тоже о подобном думала. Чем браться рукавами за ручки и поручни, мне проще руки помыть. На улице я не ем, придя домой сразу руки мою. Руки помыл и все. А рукава так и остались грязные. Я не то что куртки часто не стираю, я и всякие свитшоты не каждый день стирать стану. Два-три раза надеваю. А если рукавами за все хвататься, то как не постирать? 14 минут назад, Галчонка сказал: В конце концов, можно санитайзер использовать, если такой бзик. Все эти санитайзеры для меня - фу. Только грязь по рукам размазывать. Санитайзерами пользуюсь только в дороге. Например, в пути остановились на туалетные дела, там руки помыли, в машине санитайзером обработали. Так же и в поезде. 8 минут назад, Кракатук сказал: После того, как я поняла, что обувь после улицы все равно попадает в дом, на пол, то прекратила вот это вот всё - ключами кнопку лифта нажимать и прочее. Нет, конечно, можно разуваться у подъезда, но это не спасает все равно. Можно разуваться на коврике и не ставить обувь на пол. Я так и делаю. Но не столько из-за брезгливости, сколько чтобы уличный песок не разносить по квартире - я босиком люблю ходить. Edited March 4 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5765 Posted March 4 17 часов назад, Чаровница сказал: И здесь 2 ваарианта- мыть все что приносишь домой, или не заморачиваться У мамы была подруга врач. Вот у нее и дома как в операционной, и она мыла всё что принесла с магазина. Тогда удивлялись этому. Сейчас уже нет, и самой брезгливо немытое. Правда я поросенок, не мою всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted March 4 35 минут назад, северная пальмира сказал: Правда я поросенок, не мою всё. Нас, поросенков то не сосчитать Мы просто живем и все, бОшки не морочим 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 82735 Posted March 4 2 часа назад, Галчонка сказал: Читаю и думаю, как сложно у людей все. А я читаю и думаю, что написать не значит делать. Либо здесь ОКР. Не верю, что столько здесь собралось супербрезгливых суперчистюль. Для ежедневных протираний, помывок трёх- пяти разовых ежедневных, стирок безостановочных и загрузок посудомоек где время берут? В сутках 24 часа. И работающие вроде, как минимум 8 часовой рабочий день. И тут же вроде сериалы смотрят, готовят, в кино/ кафе ходят, уроки проверяют, книги читают, на форуме общаются... Когда всё намывать, мыться и стирать? Не верю, короче. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241222 Posted March 4 Давайте без диагнозов. Ни одного квалифицированного психиатра я здесь не наблюдаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 16323 Posted March 4 @Хельга Мариам, ну брезгливость не значит постоянное надраивание и стирку без конца. Я к примеру полотенца бросаю в корзину, потом скопом стираю. Для протирки стола не много времени надо. Для меня лично. Не требую от своих близких этого. Дом для меня не операционная, а место для жизни. И брезгливость у меня выборочная. Не утомляет меня, а домашних и тем более. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted March 4 (edited) 3 часа назад, Тик-Так сказал: Можно разуваться на коврике и не ставить обувь на пол. Я так и делаю. Но не столько из-за брезгливости, сколько чтобы уличный песок не разносить по квартире - я босиком люблю ходить. Ну вот у нас коврик у двери, ячеистый, который. Заходим, встаем на него, переобуваемся. Обувь в обувницу, которая начинается как раз там, где заканчивается коврик. И вроде все чисто, ничего никуда не тащится. Но если подумать - грязной обувью мы на нем стоим, а коты потом об него когти точат, да и поваляться на нем любят, а потом этими же лапами-тушками ходят по дивану и валяются на кроватях. Каждый раз, как из дома вышла-зашла, коврик тот вытряхивать-мыть-дезинфицировать? Летом так вообще, дочь с племяшкой туда-сюда носятся чуть ли не каждые пятнадцать минут. Нафиг-нафиг, я ж тогда с утра до ночи буду между ванной и входной дверью курсировать только. Edited March 4 by Никеша 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 82735 Posted March 4 7 минут назад, Комячка сказал: Для протирки стола не много времени надо. Для меня лично. Поверьте, стол и я вытираю. Каждый день. И полотенца стираю. И всё остальное тоже. В этой теме писали о том, что просто места себе не находят, пока всё не перетрут, выстирают, помоются три разА, крупу прополощут, и ложку за каждым разОм перемешивания в кастрюле, в посудомойку кидают... А то что кнопки лифта ключом нажимают, так это секундное дело, время из быта не отнимается ( пальцем, ногой или ключом). Как люди время находят для перемывания всего и просто жизни мне интересно? Ну фрукты ( овощи) и я мою, это даже не из брезгливости, а из гигиены. Как не мытое то? И на рынке не пробую. Кстати на рынок то и не хожу, на юге вот последний раз. У нас в супермаркетах не принято пробовать, продавцы не одобрят. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В