Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Заблуждения и открытия-4

Recommended Posts

Мне в песне Пугачевой "Любимчик Пашка" долго слышалось "любви черпашка", т. е. пригорошня любви, пока глазами название песни не увидела!

• Like 2

О, песни - это действительно кладезь заблуждений! Помню моя младшая сестра в песне "Автомобили" все время пела: "Там, где лекабала лежала пыль, свой след оставил автомобиль". Никакие мои уверения, что слово "лекабала" не существует, что там "вековая  пыль", её не убедили. Надо спросить, может, и сейчас так считает:bangin: 

• Like 4

6 минут назад, Сара Больцман сказал:

песни - это действительно кладезь заблуждений

Было мне лет 11-12, гуляли с подружками и вдруг одна из них запела: 

-О! Ай лав ю ё!

Песня, говорит, прицепилась, надоела, утром по телевизору фоном слушала музканал и там Валерия свою хитяру пела.

-Правильно петь "ай лав Нью-Йорк", - говорю ей.

-С фига ли? Там точно слышно "ай лав ю ё"! 

-Что это за слова такие - ю, ё?

-Ну, "ю" это в переводе "ты", а второе не знаю. Тоже как-то переводится, наверное "очень"

-То есть, в песне поют "я люблю ты очень"? 

Чуть не до драки дошло :lol: Я то точно знаю, что там Нью-Йорк, потому что в клипе небоскрёбы мелькают и само название города. И хоть язык я не учила, но кое-какие слова знала, благодаря этим клипам, на уровне ай лав ю, да :lol: 

С другой подружкой в школе спорили про песню группы Нэнси. Она пела: на столе чистый лист, не исписан он лист. Тоже не переспорила, одна я слышала слово "чист". 

@Мэри Поппинс, ну, почему, почему нет смеющейся оценки постов! Ржу в голос, "любви черпашка"!!!!

Edited by Ирма
Т9
  • Like 2

3 часа назад, Верхотура сказал:

"Прибыла в Одессу банда из Амура... " Это "Мурка", про Одессу понятно было, реку Амур знала, как банда из реки появилась, видать на ассоциациях текста песни " Три танкиста", ну и что, что в оригинале "из-за МУРа", для меня это ничего не говорило, до " Место встречи изменить нельзя" тогда ещё не доросла. 

Ну вот я доросла до "Места встречи..." уже много лет как. Но про МУР в песне первый раз слышу. Глянула в Википедию - в оригинале "банда из Амура" :) Но в других источниках есть и про МУР. Так что если это и заблуждение, то большого масштаба.

6 минут назад, Вчерашний день сказал:

Ну вот я доросла до "Места встречи..." уже много лет как. Но про МУР в песне первый раз слышу. Глянула в Википедию - в оригинале "банда из Амура" :) Но в других источниках есть и про МУР. Так что если это и заблуждение, то большого масштаба.

Ага, я и про Ростов видала варианты. Так что, откуда там Мурка и товарищи явились, вопрос открытый. 

Всегда была уверена,  что в фильме "Где находится Нофелет", в эпизоде, где Геннадий пародирует Валерия Леонтьева- "По утру, на заре, я уйду отсюда прочь, кабаре, кабаре, подари мне эту нооооочь", поёт Панкратов-Чёрный.

Оказывается, Михаил Евдокимов!

• Like 1

Posted (edited)
В 21.12.2022 в 19:32, Архимедовна сказал:

В 1978-ом поменяли только про Сталина

Нет. В припеве было вместо знамени - Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет! Это то, что я никак забыть не могу и переучиться не получается.

Edited by Талиена
  • Like 9
  • Upvote 3

12 часов назад, Талиена сказал:

Нет. В припеве было вместо знамени - Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет! Это то, что я никак забыть не могу и переучиться не получается.

Кстати, да. Мы в новогоднюю ночь так и пели, старые слова, я новых и не знаю. Стара уже переучиваться.

Вообще - наш Гимн самый лучший во всем мире. Под него хочется встать и запеть, а не танцевать мазурку или ещё чего там.

14 часов назад, Белая Медведица сказал:

В Гугле в строке поиска наберите слово "кот" или "собака", нажмите на появившийся значок лапы, а потом рандомно тыкайте в экран. Развлекайтесь. 

Ай, класс какой, спасибо! 

• Like 1
  • Upvote 2

Фильм Чародеи. Всю жизнь я слышала в песне, участвующей в конкурсе для новогодней ночи, "Литавры". А тут по запросу мужа полезла в интернет узнать, кто поет эту песню и узнала, что это не "литавры", а "кентавры" :laugh:. Это шок. А могла бы так и дожить до старости, подпевая про себя - лиииитаааврыыыы).

И это при дикции тогдашних певцов. Нынешних я вообще не разбираю, что они там жуют).

• Like 3

К теме про кипение. Воду можно закипятить даже в импровизированной кастрюльке из тетрадного листика. Температура кипения воды 100 градусов при нормальном давлении, а температура горения бумаги примерно 230 градусов.

Edited by Минская Штучка
  • Like 1

В советское время на погонах матросов были буквы: ЧФ, БФ, СФ, ТФ... Долго была уверена, что это к званию относится, потому что видела в таблице примеры погонов и рядом звание - погон старшего матроса с буквами БФ, старшина 1 статьи - СФ, ну логично же, раз у нахимовцев  на погонах - Н.  Оказалось, это было обозначение флота: Черноморский, Балтийский, Северный, Тихоокеанский.

• Like 3

Открытие благодаря тематическому каналу в телеграм. Подписалась чтобы подсматривать всякие хитрости и новинки в косметике и макияже.  Так вот, оказывается ресницы можно красить вбок:rolleyes:

В связи с недавними событиями увидела картинку, которая для меня была открытием. У нас в городе есть монумент "МиГ на взлёте", это реальный МиГ-31, и он довольно компактный, не сильно больше автобуса. Возможно, благодаря советскому детству, мальчишкам из кружка авиамоделистов и небольшим размерам Дронов, я была уверена, что беспилотники вроде утопленного - маленькие, ну максимум полтора-два метра, никак не больше. А оказалось, что и СУшки сильно больше МиГов, и беспилотники сопоставимы по размерам. 

image_1402190630.jpeg

1678917460130568915.jpg

• Like 4

14 часов назад, Уточка сказал:

А оказалось, что и СУшки сильно больше МиГов.

Там, где я живу, есть постамент как раз с истребителей СУ, и он точно не сильно больше вашего на фото, по моим ощущениям - меньше.

bef1b23126d89ceb4a9a2ceac37a0578_w600_h400_cx0_cy22_cw972_ch666.jpg

Edited by Ракета
  • Like 1

22 минуты назад, Ракета сказал:

, где я живу, есть постамент как раз с истребителей СУ, и он точно не сильно больше вашего на фото, по моим ощущениям - меньше.

Так как я весь вечер вчера исследовала тему, вот такие ещё фото нашла, и окончательно поняла, что размер можно понять только в сравнении. На фото видно, МиГи поменьше, СУ покрупнее. Открытие моё ещё тем странно для меня самой, что я была и в музее авиации в Ульяновске, где самолёты настоящие под открытым небом, и регулярно проезжаю мимо "Пермских моторов", где на заборе в натуральную величину нарисованы моторы к самолётам, которые производят, то есть вполне могла сопоставить в голове своей.

3c25a2dfbf17e4dfdd6e9ff451155fb1.jpeg

f1b1bb49b9c1d14ac6b9f83fe7d5b8eb.jpeg

• Like 1

Странно тогда. Гугл говорит что длина у  миг31 на полметра больше су27, ширина тоже на несколько десятков сантиметров больше у мига, размах крыльев больше у су.

Вы в первом сообщении говорите о миг 31 , а потом видимо сравнивайте с другой моделью миг.

Edited by Ракета
  • Like 1