Дашулька-красотулька 16714 Posted October 16, 2020 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Так что ни фига он не знает Угу. Пускай обижают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 16, 2020 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Угу. Пускай обижают. Обида и указание ошибок в поведении абсолютно разные вещи. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Княжна Инстасса 3995 Posted October 16, 2020 Только что, Ягодка опять сказал: Ну вы же тоже очень уверены, что воспитатель просто так, без причины, а лишь потому что Ярик умнее ( версия мамы) предложила ребёнку помолчать, а потом наказала? И стопроцентно не можете ошибаться. Потому что... а почему, кстати? Мимо. Как минимум, могли бы сначала спросить меня. И я кстати именно вам уже отвечала на нечто подобное - я не играю в следственный комитет и принимаю как факт историю, рассказанную автором. Но могу смоделировать ситуацию в которой права воспитательница, почему бы и нет. Вы спросили меня именно об этом? Не припоминаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 49746 Posted October 16, 2020 Только что, Мерседеса сказал: В случае автора поставили. Возможно, что это и не так, но обсуждаем именно описанную ситуацию. Ну разумеется, ребёнок поднял руку, вежливо и кратко высказался, а ему: "Не неси бред, марш в угол!" Ну что сказать? Опять, в который уже раз, напоролись автор с сыном. Сначала были 2 тренера, не сумевшие найти нужный подход к 4-летке, так и не завоевали авторитет, про песни во время сончаса, дудение в дудку не будем, теперь непедагогичная воспитательница, ставящая в угол за дополнение. Версий, правда, с начала ветки было 3, но так и быть, признаем, что не везёт им: в который уже раз напоролись. Сколько дураков вокруг. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72474 Posted October 16, 2020 5 минут назад, Мэри Грант сказал: армию не призывайте, это все насилие над детАчкиной ранимой душой. Вот, вот. Я не помню, чтобы кто то из наших родителей пришел в школу разбираться с учительницей - это было б позором в глазах учеников. И учителя естественно разные бывали, но мы четко знали одно - в школе нужно вести себя соответственно. Да, бывало спорили с учителями, доказывая свою точку зрения, но все в пределах нормы. Забитыми не выросли и до сих пор считаю, что советская система обучения была лучшей, хотя могли и из класса выгнать за плохое поведение на уроке. Все понимали - за дело, пожалуешься дома - еще добавят и правильно. По крайней мере все достижения, которыми сейчас пользуются, были именно в наше советское время достигнуты, все нашими руками и мозгами построено. Нормальными людьми выросли без этого дутья во все ребенкины дыры и восхваления за далеко не гениальные знания . 5 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Княжна Инстасса 3995 Posted October 16, 2020 3 минуты назад, PashaP сказал: Обида и указание ошибок в поведении абсолютно разные вещи. Назвать слова ребёнка бредом и поставить в угол это никак, абсолютно, просто невозможно вывернуть как педагогичное и этичное поведение воспитателя как профессионала своего дела. Просто - нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109027 Posted October 16, 2020 (edited) 8 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Угу. Пускай обижают. Ну так Вам просто надо научить его правильно выражать свои мысли. Потому что если у взрослой мамы столько амбиций, хотя дитё просто вызубрило информацию, ага гений же, аж знает. Представляю, сколько там амбиций у того ребёнка, вот и высказал в таком амбициозным духе. Ну и получил. Не считаю педагогичным ставить ребёнка в угол. Но урок он свой получит. Но вряд ли усвоит, судя по реакции мамы. Если бы усвоил - было бы проще. Но не усвоил - гениев ведь нельзя обижать. Ну что получится, уже многие спрогнозировали. Вот так и уродуют мамашки своих детей. Отсюда и вырастают неудачники- непризнанные гении. Edited October 16, 2020 by Канцелярская крыса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21150 Posted October 16, 2020 9 минут назад, Шестое чувство сказал: Профессионалы не ставят детей в угол. Ставят... иногда морально. Для детей в этом возрасте "уйди в свою комнату", ну или "стань в угол" - максимально положенное наказание. 17 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Я не вру. Себе Врёте и себе и нам. Вам лениво строжить Ярика или объяснять, проще признать его гением и обижаться на окружающих, а не на себя. Вы оказываете медвежью услугу своему сыну. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138440 Posted October 16, 2020 3 минуты назад, Княжна Инстасса сказал: принимаю как факт историю, рассказанную автором. Ну а другие ещё и анализируют рассказанное автором, а не свято верят, уж простите. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Княжна Инстасса 3995 Posted October 16, 2020 Только что, Ягодка опять сказал: Ну а другие ещё и анализируют рассказанное автором, а не свято верят, уж простите. Для анализа надо немного больше данных, чем "не верю автору". Например, надо иметь с чем сравнивать ее историю. Скажем, мнение другой стороны. Имеете? Нет. Это не анализ, это фантазии. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted October 16, 2020 11 минут назад, Мерседеса сказал: Это вы в Очерках бурсы Николая Помяловского прочитали? Хотите, чтобы ваши дети так же учились? У Помяловского как раз у порога драли розгами (берёзовую кашу давали), а про горох мне моя деревенская бабушка рассказывала. И не только на горох ставили, ещё и на гречиху, это больнее. Нет, не надо, чтоб современные дети так учились, но свое место они должны четко знать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 112183 Posted October 16, 2020 3 минуты назад, Карина Львица сказал: Я не помню, чтобы кто то из наших родителей пришел в школу разбираться с учительницей - это было б позором в глазах учеников. С языка сняли! Да я даже никогда не жаловалась родителям, меня учили решать проблемы самостоятельно. Накосячила - отвечай сама, обидели - ищи решение проблемы. Так меня к окончанию школы можно было, при всей моей избалованности, ко львам в клетку забрасывать - вылезла бы Поэтому на яжематерей смотрю оттакенными глазами настолько это для меня дико. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шестое чувство 12717 Posted October 16, 2020 2 минуты назад, Игоревна сказал: Ставят... иногда морально. По факту - буквально. 2 минуты назад, Игоревна сказал: Для детей в этом возрасте "уйди в свою комнату", ну или "стань в угол" - максимально положенное наказание. Это показатель неспособности взрослого человека справиться с простой проблемой. Куда проще врубить начальника и силой заставить маленького человека выполнить требуемое. На другое-то ума нет чаще всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 16, 2020 2 минуты назад, Княжна Инстасса сказал: Например, надо иметь с чем сравнивать ее историю. Либо же житейский опыт, на основании которого люди высказывают здесь своё мнение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шестое чувство 12717 Posted October 16, 2020 (edited) 3 минуты назад, PashaP сказал: Либо же житейский опыт, на основании которого люди высказывают здесь своё мнение. И что вас не устраивает в житейском опыте тех, кто не согласен с вашими мнениями? Я всегда отстаивала свое мнение. Хотя ломали согласно традициям. И ребенку никогда не препятствовала быть собой. Потому что задавать вопросы в школе\садике и интересоваться миром вокруг - это не преступление. Edited October 16, 2020 by Шестое чувство 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 13868 Posted October 16, 2020 Может, в частный садик отдать, для одаренных поискать, чтобы на одной волне с ним все были. А школа? Кто будет извиняться, президент? Или, в ООН жаловаться будете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Княжна Инстасса 3995 Posted October 16, 2020 (edited) 2 минуты назад, PashaP сказал: Либо же житейский опыт, на основании которого люди высказывают здесь своё мнение. Как житейский опыт поможет узнать, что было в том классе на самом деле? Житейский опыт может подсказать, что существуют неуправляемые крикливые дети, с которыми иначе не справиться. Житейский опыт может подсказать, что существуют некомпетентные жестокие воспитательницы, чьё насилие над детьми вызывает у них тяжелые моральные травмы, разве вы не слышали такие истории? И как тот факт, что существуют абсолютно разные люди, поможет проанализировать данную ситуацию? Edited October 16, 2020 by Княжна Инстасса 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted October 16, 2020 1 минуту назад, Баобабочка сказал: Может, в частный садик отдать, для одаренных поискать, чтобы на одной волне с ним все были. А школа? Кто будет извиняться, президент? Или, в ООН жаловаться будете? В Спортлото. А ведь доиграется... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 16, 2020 1 минуту назад, Княжна Инстасса сказал: И что вас не устраивает в житейском опыте тех, кто не согласен с вашими мнениями? Я высказываю своё мнение, я нигде не писал что-то по типу устраивает / не устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 21952 Posted October 16, 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А ведь доиграется... Доиграется мама, а отдуваться придется ребенку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21150 Posted October 16, 2020 17 минут назад, Мерседеса сказал: Объясните, где вы прочитали, что тема занятий была Солнечная система и ничего больше? Ну так мультик был про солнечную систему. И в детсаде, да и в школе , занятия идут по заявленной теме, а не желаниям доморощенных вундеркиндов. Черные дыры и future indefinitiv (да простит меня @Пума Марковна, вроде так), существуют. Но одни- не в солнечной системе, другие не в начале обучения. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted October 16, 2020 2 минуты назад, Баобабочка сказал: А школа? Кто будет извиняться, президент? Или, в ООН жаловаться будете? Тут уже представляли - что будет в школе Бедные учителя 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3464 Posted October 16, 2020 26 минут назад, Мерседеса сказал: На что воспитательница ответила , что черных дыр не бывает. Вот об этом кто маме рассказал? Сын - четырехлетка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерседеса 8612 Posted October 16, 2020 9 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: у разумеется, ребёнок поднял руку, вежливо и кратко высказался, а ему: "Не неси бред, марш в угол!" То есть автор врёт? Вы тоже тут хотите ее разоблачить? Так это не получится, как всё было в реальности никто не знает. 8 минут назад, Карина Львица сказал: не помню, чтобы кто то из наших родителей пришел в школу разбираться с учительницей - это было б позором в глазах учеников. Ходили во все времена и в этом нет никакого позора. 8 минут назад, Карина Львица сказал: все достижения, которыми сейчас пользуются, были именно в наше советское время достигнуты, все нашими руками и мозгами построено. Это вы о смартфонах и других гаджетах? Или может интернет вы построили? 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: , не надо, чтоб современные дети так учились, но свое место они должны четко знать Дети - такие же граждане, как и мы с вами. Вы свое место знаете? 1 минуту назад, Баобабочка сказал: Может, в частный садик отдать, для одаренных поискать, Знание общепринятого факта о черных дырах - это одарённость? 3 минуты назад, Баобабочка сказал: ыли. А школа? Кто будет извиняться, президент То есть и в школах сплошь безграмотные учителя, которые ничего не слышали о теории Энштейна? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 3140 Posted October 16, 2020 (edited) Напишу от лица мамы обычного ребёнка. Если бы такая ситуация произошла у него в группе, он бы ничего не усвоил. Вроде, начали про солнце, вдруг дыры какие-то, Стрелец, Столпы Творения. Я, лично, только сегодня об этом узнала. Конечно, настоящий педагог должен был подготовиться( подробно изучит труды учёных, посмотреть, что новенького в космосе). Ну и естественно дать слово гениальному мальчику. А другие 5 летки такие сидят и в шоке вот это да, как интересно. Ага))) Половина под стульями, другие играют, третьи дерутся. Но зато педагог молодец! Подготовился, нашёл подход, уделил внимание! Edited October 16, 2020 by Рейч Грин 18 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В