Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Марка

Паштеты и всё, что можно намазать

Recommended Posts

Я сегодня такую штучку сделала: баночка фасоли в томатном соусе (размять в пюре) + кинза + чеснок + майонез + немного соли. Получается то ли соус, а я его на чёрный хлебушек намазала - получились интернет-бутерброды smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто готовит паштеты и намазки на хлебушек?

Я люблю такие:

зеленое масло

Петрушку и зеленый лук мелко порубитьь или измельчить в блендере, смешать с размягченым сливочным маслом, и готово.

Просто намазка

Скумбрия холодного копчения. чистится от костей режется на кусочки, лук режете, затем все это пропускаете на мясорубке вместе со сливочным маслом. ВКусно, аж слюнки текут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме Печеночного паштата wink.gif

Готовлю из седледки: типа селедочное масло

Филе 1 сельди, 2 луковицы, 4 варенных яйца, 250 г.слив.масла, кусок белого хлеба (добавить в конце). Все пропустить через мясорубку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда и на все намазываю(а также просто ем ложками) biggrin.gif - сыр,майонез,чеснок,зелень.Если есть терпение - сварить и добавить яйцо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тертый сыр с майнезом и чесноком.

или брынзу (типа сыра фета) с чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Правда аромат потом отменный, так что не рекомендуется перед походом на свидание

Share this post


Link to post
Share on other sites

а моя любимая намазка - брынза Фета с чесноком, майонезом и зеленью - растолочь толкушкой для картошки и как следует перемешать (енто шоб мясорубку не надо было мыть))). Только это вкуснее всего не на хлеб, а в лист китайской салатной капусты завернуть... мням.. или в лаваш. Вообще вкусняшка.

Кстати, Фету можно заменить творогом, или "Домашним" сыром... но уже, правда, все равно не тот вкус biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез, маринованные шампиньоы на терке с майонезом смешиваю и мажу.

Баклажанную икру делаю и мажу!

Там Vit в рецептах для холостяков такую вкусноту рекомендовал, я сделала, жрала потом 4 дня только это, в завтрак, ужин и обед.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Божоле

Мои любят паштет. Но я делаю его только из куриной печени.

Закипела - слила.Снова залить кипящей водой Потом ещё варю с луковицей и морковкой. Целая очищенная луковица и целая очищенная морковка. Лаврушка.

Сварится - в дуршлаг. Остыло - провернуть в мясорубке + сливочное масло. Соль, перец по-вкусу. Ну конечно провернуть с этими варёными луковицой и морковкой.

А в форшмак из селёдки я не добавляю хлеб. Зачем? На хлеб же и мазать.

На одно филе сельди 0,5 луковицы, 0,5 яйца, а слив масло - по вкусу.

Ну а замазка из варёных желтков+тёртый сыр+чеснок+майонез=праздник!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АДА

Паштет «Разнообразный»: отварной язык, печень, постная говядина, морковь, пропускаются через мясорубку. Зеленый горошек и отварная фасоль разминаются до пюре. Все вместе смешивается с жареным луком. Считается праздничным моментом в диетическом питании, так как подается не с хлебом, а с листами китайского салата.

Попробуйте - понравится! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще покупаю икру минтая за 35 руб. в банке и смешиваю со сливочным маслом. Вот, тебе и икорное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне очень нравится мелко натёртое варёное яйцо перемешанное со сливочным маслицем и подсолёное и на булочку и с чайком с утреца в выходной день! М-м-м-м-м.....

А ещё муж любит через мясорубку пропустить сало и чесночок-с и на чёрный хлеб. А я всё равно и это на булочку мажу laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

банальная намазка на хлеб
Гелла, а небанальную хотите? wink.gif

Берем авокадо, выимаем косточку и растираем мякоть с пастой васаби (купить можно в супермаркете) и на слегка пожаренный хлебушек - потрясная вещичка!! У меня гости половину вечера пытались вычислить состав "помазки". Кстати, пропорции зависят отличного вкуса, кто любит остренькое добавляет больше васаби. tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовлю намазку для блинов и бутербродов из (копченой!-не соленой) семги ,кеты или горбуши и ананаса

Все берется произвольно-на свой вкус

Рыбку подмораживаем и натираем на крупной терке-так же поступаем с ананасом

Запрявляем специями,майонезом(сливочным маслом)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SkyTal

мне нравиться тунца перемешать с плавленным сыром.. м... вкуснотища!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скумбрия холодного копчения. чистится от костей режется на кусочки, лук режете, затем все это пропускаете на мясорубке вместе со сливочным маслом. ВКусно, аж слюнки текут

Я люблю также, только вместо скумбрии селедка копченая и + вареная морковка thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У подруги была, она бутерброды делала, я фиг поняла, из чего это, но вкуууснооо! Естественно тут же выпытала в свою копилку рецептов, на следующий день съела штук 10 таких бутиков. Делюсь.

Рецепт прост:

Шмякнуть в комбайн курочку отварную или гриль, сыра кусок и сливочное масло. Все это смешать до однородной массы и намазать на гренки из белого хлеба, украсить помидоркой и зеленью. Вкуснота!!!

На кусок курочки величиной с куриную грудку взять примерно такой же кусок сыра и полпачки масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в комбайн курочку отварную или гриль, сыра кусок и сливочное масло. Все это смешать до однородной массы и намазать на гренки из белого хлеба

я тоже делала, только вместо масла - майонез и еще грибы жаренные.

Вкусно со сладким чаем.

Еще вкусно - намазка из тунца в с/с или масле+немного майонеза. На батон и сверху тонкие дольки свежего огурца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поискала специально в поисковике, чтоб не повторяться.

Рецепт "интересной" намазки на "бутики" (словечко сына) из того, что под рукой, "дешево и сердито" biggrin.gif

Банка шпротного паштета, измельченные вареные желтки (штук 5), чеснок по вкусу (тру на терке и побольше), майонез на глазок, мы с мамой еще добавляем несколько ложек кабачковой икры. Можно икру с паштетом местами поменять.

Можно не на тосты и хлебушек, а белки вареные половинчатые начинить.

Не знаю, кому как - мои дерутся. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оригинальное блюдо вспомнила. Из времен дефицитов. Красная икра "по-советски".

Берем 4-5 ВАРЕНЫХ морковок среднего размера, 1 крупную селедку или 2 мелких, пучок зеленого лука и 2 плавленых сырка, которые в фольгу завернуты, старого образца. Все просто и недорого.

Теперь это все можно прокрутить через мясорубку, можно морковку и плавленые сырки потереть на мелкой терке, а селедку и зеленый лук мелко-мелко порезать, а потом еще и порубить немного ножом. Заправить майонезом.

Подать можно как салат, но раньше мазали на бутерброды вместо дефицитной икры, украшали зеленью. Икру действительно напоминает - красненькое и солоноватое. Самое интересное - никто состав отгадать не может. Всем кажется, что туда яйца добавлены, а это плавленые сырки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы Пасху окрошку делаем: и туда яйца пригодятся. А для тех, кто любит бутерброды, канапе, волованы предлагаю несколько начинок-кремов на основе яиц.

1. Перетираем на мелкой терке 2 яйца, 5-6 шпрот разминаем до кашки, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 2-3 ст. л. жирного майонезика, щелтку измельченной петрушки, смешиваем (мажем, начиняем).

2. 3 тертых яйца+100 г. филе сельди измельченного, 1ст. л. сливочного масла - все взбить. Мажем и сверху - колечко лука.

3. Измельченное яйцо+краб. палочки+ сыр+ майонез.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню кто писал в бумажной газете рецепт "Советской красной икры" из морковки, селедки и сырка. Но было очень вкусно. Правда мои возмущались кому потом мясорубку от селедки отмывать, и не проще ли просто в магазине купить икру. Но я была непреклонна biggrin.gif Если кто автора рецепта знает, передайте ему спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любую консерву разминаю ложкой,туда яичко вареное и тертое на мелкой терке и сыра,с майонезом перемешиваю,лука репчатого мелко порезанного для пикантности добавляю и мажу на хлеб большой ложкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт из нищих студенческих времен и 90-х годов.

берем полбатона с отрубями, ломаем на кусочки, заливаем водой и разминаем руками в однородную массу. Потом туда - фарш (сколько не жалко), соль, чесночок, кетчуп. Типа, как на котлеты, но булки в три раза больше, чем мяса. Все это кладем на сковородку и жарим, мешая. получается по вкусу - почти котлета, по виду - почти паштет. Можно и намазать, и с картошкой съесть.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×