Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая ведьма

Смешные оговорки. И по Фрейду тоже.

Recommended Posts

На днях с сыном знакомой занимались английским языком. В тексте попалось новое слово, которое на русском звучит так - "Поуниз" (пони). Спрашиваю Тимурку:

- Как думаешь, что оно означает?

- Пенис, - без раздумий выдает ребенок.

Без тени сомнения сказал, без пошлячества - маленький еще. Просто слово слышал ввидимо где-то и тут же выдал.

Поделиться этим сообщением

Только что читаю название темы на форуме: вместо "Гардероб и отсутствие вкуса" прочитала "Гардероб и отсутствие секса" eek.gif Во, думаю, это дело даже в одежде заметно? Сразу представились бедные оголодавшие женщины, всеми предметами своего гардероба умоляющие о сексе laugh.gif Вобщем, оговорка (или очитка) прямо по Фрейду получилась, хотя я вроде этим делом не обделена g.gif

Спорим как-то с подругой, доказывая каждая свою правоту.

Я: Я тебе говорю, что вот так правильно будет!

Наталья: А я тебе говорю, что по-другому!

Я (уже ору): Да я тебя вообще не поняму!!

Наталья: blink.gif Я уже заметила, что мы с тобой на разных языках говорим...

Сижу сейчас, стряпаю сценарий. И вот кусок диалога ведущих:

-2-й вед.: Вот это да! Девять юбилейных выпусков! Образно выражаясь, - прямо дефиле юбиляров!

1-ой вед.: Дефиле, говоришь? Да… Красивый образ. А модели из агентства «Шрам» - еще красивее. eek.gif

Перечитала - аж вылупилась, когда эту "красоту" представила: прямо вечеринка в стиле Фредди Крюгера blink.gif

Скрытый текст
на самом деле они "Шарм" называются
laugh.gif

Это не оговорка, это описка. Диктую десятому классу:

- Лицо, покрытое морщинами...

Через минуту поднимаю глаза на доску, там красуется надпись: "Лицо, покрытое мужчинами..."

О чём думают дети?.. music_whistling.gif

Еду вечером с работы домой, уставшая, злая, голодная.

Сзади голос:

-Девушка, передайте котлет.

Я confused_1.gif :

-А?

-БИЛЕТ ПЕРЕДАЙТЕ!

Блин, ну как же хотелось кушать..... cry_1.gif

А я еще и вижу не то blink.gif

Ходили сегодня по магазинам. Ходили-ходили, уже голова кругом от всех этих названий... wacko.gif

И тут проходим мимо очередного, я читаю: "Магазин мужской одежды "Чикатило"" eek.gif Думаю, всё... Весенее обострение у местных маньяков helpsmilie.gif

Скрытый текст
а этот типус как раз у нас орудовал в области

Перечитала еще раз. Вздохнула с облегчением: "Чикаго". Всё тихо-мирно... gun_rifle.gif Ну и слава богу... laugh.gif

А как вам "заквартить за платиру" ? Это муж мой собрался заплатить за квартиру. laugh.giflaugh.gif Причем так легко и свободно произнес, как само собой разумеющееся, что сразу я даже не заметила, только потом дошло. laugh.gif

Созрело у меня как-то желание на работе салатик смастрячить. Компоненты были куплены нашим шофером заранее, кроме яиц. Ну ничего думаю, завтра в столовой на завтрак будут давать попрошу всю бригаду принесут по одному-два, вот и салатик выйдет. Уже вечером домой ухожу, замученная вся, возвращаюсь и сообщаю начальнику:- Ты завтра на работу пойдешь - яйца не забудь захватить! Ушла. Через 2 минуты дошло до самой ПОЧЕМУ он на меня ТАК посмотрел.

Напечатала предыдущий пост и вспомнила еще один прикол.

Сижу я, мой начальник и начальник другого отдела(по совместительству мой муж) в соседних кабинетах, дверь между которыми открыта.

Вдумчиво работаю, а шеф донимает вопросами на разные темы.Далее даилог:

Шеф: "Как будет "заглушка" по английски?

-Не знаю

-Нет, ты мне ответь!

-Отстань, не мешай, посмотри в переводчике.

- А он у нас стоит(на компе)?

-Нет.

-А у (называет моего мужа, тот заинтересованно поглядывает) стоит?

-Нет НЕ СТОИТ.

-А у (называет начальника ПТО) СТОИТ?

-А я откуда знаю, позвони Кате(инженер ПТО, по совместительству жена начальника ПТО ) спроси, что у него СТОИТ!

Слышу истерическое хихиканье, поднимаю глаза, смотрят вдвоем на меня и ржут..........Еле дошла до соседнего отдела ПТО, узнать что у них СТОИТ. shiz.gif

девушка-из-моря

"Магазин мужской одежды "Чикатило""

Вот и я проехала мимо магазина мужской одежды "Лидер". А "Л" как-то красивошно нарисована и до ужаса на "П" похожа...

В первую секунду оторопела. shiz.gif

Только что читаю название темы на форуме: вместо "Гардероб и отсутствие вкуса" прочитала "Гардероб и отсутствие секса"

А я недавно также неправильно тему прочитала - вместо "Мой муж добряшка" - "Мой муж ДОЛБЯШКА" laugh.gif

А нечего такие темы придумывать...

На работе обсуждаем с коллегами неприятную ситуацию, в которую попала дочка одной сотрудницы: за 2 недели до свадьбы будущая невеста выгнала жениха из дома. Девчонка плачет-рыдает, объяснять ничего не желает.

Умудрённые дамы стали и советы давать матери несостоявшейся невесты, и заодно всех мужиков, как водится в таких случаях, ругать. А девочка молоденькая совсем, собирается уже новую жизнь начать, без "этого козла".

Тут я и проговорилась:

- От козла козла не ищут.

music_whistling.gif

А ведь хотела всего-навсего сказать, что "от добра добра не ищут".

(Но видно, дедушка Фрейд не дремлет).

В субботу был Вечер встречи выпускнков. Я организовывала со студентами концерт.

Ну, и одному товарищу была поручена ответственная миссия - "голосом за кадром" произнести простую фразу: "А теперь встречайте - ведущие Вечера - такие-то!"

Порепетировали -всё было отлично.

День концерта. Я когда в зал пришла - всё студентоузы были в эстетическом шоке blush.gif А этот парень так вообще eek.gif Мне бы радоваться, но... Весь этот восторг произвел побочный эффект.

Концерт начался. Всё хорошо, фанфары отзвучали, занавес открылся...

И этот "голос за кадром" громко так, чётко в микрофон объявляет:

-А теперь встречайте - ведущие ВЕРА... (пауза и ступор)... потом под моё шипение (а кто не в курсе - Вера - это я blush.gif ) промямлил, бледнея и заикаясь как надо.

eek.gif Я его чуть не прибила сначала. А на следующий день поржали.

Сейчас себя такой дурой почувствовала. Я - возле компа, а за спиной муж с другом беседуют. И до моих ушей доносится их разговор:

- Не, у тебя подлинне и потоньше...

- Ага, а у тебя покороче и потолще...

- Ну да, так ты посмотри - это ж мне как раз рукой удобно...

- Ну да, мужики всегда говорили, что по руке можно размер определить...

blink.gifshiz.gif

Прислушалась - оказывается, обсуждается рукоятка удилища.. laugh.gif

Млин, вот и о чем я думаю, если мысли все - в одну сторону... music_whistling.gif

Вчера был конкурсный просмотр видеоматериалов. Мы отличились в лучшую сторону. Прихожу домой и сестре говорю (а снимала и монтировала она):

-Ну вот! Твой труд не зря пропал! blink.gif

А хотела-то сказать, что, мол, не напрасны были труды... laugh.gif

Читаю сегодня каталог одной из компаний, производящих БАДы, косметику и т. п.

Вижу крупным шрифтом: Живительная сила мужского дождя!

Пригляделась, оказывается, морского дождя.

Мдаа... g.gif

Янтарная рыбка

Вижу крупным шрифтом

Вчера по дороге в Екатеринбург я вышивала. ( Жалко, что столько времени пропадает зря, решила его заполнить чем-то полезным).

А чтобы глаза не уставали, я переводила взгляд с канвы на окно, через определённые промежутки времени.

И вот сморю, цепляю взглядом вывеску "Эвакуаторы", которую прочитала как "Эякуляторы". blush.gif

Убрала вышивание в пакет, пока ничего другого еще не пригрезилось.

• Нравится 1

По Фрейду, к сожалению, нет. А вот что привиделось и услышалось.. smile.gif

Давно, иду по рынку, май на улице, продают шикарные помидоры, естественно по бешеной цене. Я посмотрела , ой, блин, на ценнике "Помидоры душевнобольные ", аж рот открыла.. Иду и шею сворачиваю в сторону помидор - продавцы , такие горячие южные парни "Дэвушка, дэвушка, пакупайте", думали я помидорами любуюсь. smile.gif А я от ценника в шоке eek.gif Отошла обратно , читаю "Помидоры, Душанбе".. laugh.gif

Еду с работы в автобусе, рекламный плакат "Милиционеры. Следователи. Прокуратура", думаю, нифига себе, частные услуги что ли... smile.gif Подъехали ближе - "Кондиционеры. Обогреватели. Вентиляция".Вот о чем я думала? smile.gif

Еще перлы в магазинах - водка "Дядя Ваня склочная", вместо "Яблочная", рис "Истерика" вместо "Иберика", это у меня от близорукости ..

Один раз делала заказ , когда в магазине работала, нашим поставщикам по кондитерке , вместо шоколада с миндалем и фундуком заказала шоколад с Фундалем и мандуком laugh.gif А потом просто ржали с торговым представителем вместе. Самое интересное, что потом долго не могла нормально слова "Миндаль " и "Фундук" выговорить, всегда такая чушь неприличная получалась.

Вчера после дождя вышли на лоджию, я так на деревья посмотрела и говорю:

-О! А скоро кактусы распустятся! То есть, эти, как их... каштаны! laugh.gif

Сегодня слышу - мама с сестрой разговаривают. И доносится фраза:

-Где бы достать детей для решения жилищной проблемы? blink.gif

Я говорю:

-Чегоооо? Кого вы там доставать собрались?

Оказалось - денег laugh.gif

Скрытый текст
Кто о чём...

Ну, это не совсем оговорка, но тоже почти по Фрейду...

Несколько лет назад я купиля свой первый телефон, Нокию какую-то. Пришла ко мне подруга, хвастаюсь, у неё ещё тогда мобильника не было. Ну, просит позвонить своему другу на сотовый - номер незнакомый, разыграть его решила как-нибудь. Не знаю в чём дело, но, когда гудки прекратились, слышно не было вообще ничего. Мы с ней - алло-алло- молчание, в руках телефон крутим, а сами стали болтать, рассказываю её, как выбирала - эту модель телефона мне парень-продавец посоветовал, я сначала другой хотела, этот мне не очень понравился, а потом, взяла в руку - такой приятный, хорошенький , ну его и выбрала и т.д.

Через пару минут телефон зазвонил - Юрик перезванивает. Отдаю трубку подруге - они немного поговорили, поворачивается ко мне - смеётся. Оказалось, Юрик нас прекрасно слышал, иногда только пропадал звук, голоса узнал и был просто заинтригован , что это мы обсуждаем.

Слышу, говорит - "Сначала он мне не очень понравился, а потом, как взяла в руку... такой приятный, хорошенький... его и выбрала, такой классный, правда? ...Ну да, я тоже хочу.."

И о чём только подумал?

Вчера приперла из магазина тяжелющие пакеты.

Дашка у меня их принимает, - "Мам, ну ты прям, Булгакл!!!"

blink.gif

Ребенок имел в виду Геракла, но препод по матану- Булгаков, сильно вьелся в подсознание laugh.gif

Гость Манана

Подруга о своем парне: "Занимается обделкой квартир".

Хорошее занятие у молодого человека!

Я когда-то в школе отмочила. Че-то там переводили с английского и училка вызвала меня. Я громко так, уверенно: "В парламенте находилось... шесть депутатских членов..." shiz.gif Урок был сорван, все, включая учительницу, валялись пацталами.

Моя дочка притянула книжку и тычет пальцем в черепаху. Мол, че это? Сказала. Что именно она услышала - я не знаю, но вплоть до первого класса, видя рисунок или передачу про черепах, дочь на полном серьезе называла их исключительно "ПИТИЕХАХАМИ"

Это случилось в тяжелые времена безденежья. По праздникам я делала салат из дешевых вермишелевых пакетиков "Мивина". Послала с утра мужа в магазин: мол, купишь 10 пакетиков "Мивины", майонез, колбаски...

Приходит, глаза по чайнику eek.gif :"У меня денег не хватило! Капец, какая эта твоя "Мивина" дорогая! Купил всего девять пакетиков!" И выкладывает на стол девять пакетов мивиновской ЗАПРАВКИ, которая стоила у нас в пять раз дороже вермишели blink.gif

Сын постоянно закатывает рукава по локти у ветровки, а мне это не нравится, потому что они мятые получаются. Сегодня опять делаю ему замечание: "Ты опять локти по колено завернул?" ranting.gif

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.