Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Тигруся

Ушел Армен Джигарханян

Recommended Posts

Один из любимых актеров, как жаль! Сколько ролей сыграл, сколько озвучил (Джон Сильвер в мультфильме Остров сокровищ - шедевр!). Светлая память.

• Upvote 3

Я в принципе шокирована не была, хотя и очень жалко. Увы, там уже состояние здоровья было таково, что стало ясно, что уход Армена Борисовича не за горами. 

Но блин, я буду скучать. Знаете, вот во всех картинах "как советские представляют себе Европу", он вписывался в эту картинку и можно сказать, что весь фильм вытягивал. Я не люблю большинство подобных экранизаций - выглядит если честно, как капустник с советскими актерами, не более. Но это не про Джигарханяна, настолько он был европейцем, где надо (Тристан, Санчо Панса, Славчо, Закревский, штабс-капитан Овечкин, комиссар Томпсон, палач из Королевы Марго и другие), где надо - глубоко советским (Иван Баграмян, Артузов (хотя Артур Христианович был тоже европеец), Джангиров, рабочий или директор предприятия). И везде смотрелся как часть единого целого с той атмосферой, с тем фильмом.
Всегда советский и всегда немного иностранный.
Мы будем скучать.

• Like 4

34 минуты назад, Winterborn сказал:

настолько он был европейцем, где надо

Да! В "Николо Паганини", в "Рафферти" , а какой прекрасный "голос за кадром" в "Зеленый фургон"! А одна из любимейших моих ролей, Джон Сильвер в мультике "Остров сокровищ".

• Upvote 1

Как много он сыграл ролей...а сколько он всего озвучил... и вот за кадром говорит, а видим мы... ЕГО ,гораздо глубже.
И как эпиграф слышим - ну ты,если че...заходи!https://kino.mail.ru/cinema/movies/343978_zhilbyl_pes/?autoplay=1#watch

2 минуты назад, Зараза такая сказал:

И как эпиграф слышим - ну ты,если че...заходи!https://kino.mail.ru/cinema/movies/343978_zhilbyl_pes/?autoplay=1#watch

Его волк из этого мультфильма бесподобен с его: "Шо? Опять?!"

Жаль. Очень жаль, что уходит эпоха актеров, которая шла в профессию не за деньги, а по призванию, ощущая в себе невозможность быть кем-то другим. Потому и так цепляют их роли, потому и пересматриваем снова и снова их работы. Светлая память Артисту.

• Like 4

17 минут назад, Шелкохвостик сказал:

Его волк из этого мультфильма бесподобен с его: "Шо? Опять?!"

Сыграть характер в водевиле или серьезном фильме дано не каждому, а озвучить мульт вот так, что фразы ушли в народ - Господь поцеловал...

• Like 3
  • Upvote 1

12 часов назад, Зараза такая сказал:

Сыграть характер в водевиле или серьезном фильме дано не каждому, а озвучить мульт вот так, что фразы ушли в народ - Господь поцеловал...

А как он шикарно озвучил деда Карла в мультфильме "Вверх"! Прям как с него рисовали: один в один. Я даже не поленилась найти оригинальную озвучку, и вот она ни в какое сравнение не идет с озвучкой  Армена Борисовича. 

• Upvote 2

3 часа назад, Вереск сказал:

А как он шикарно озвучил деда Карла в мультфильме "Вверх"!

Мой сын 2000 года рождения, в детстве сходу узнавал по голосу двух артистов Вицина и Джигарханяна, позже к этому списку Борис Клюев добавился.

Причем что интересно голос всегда узнаваемый, НО везде разный, волк, дед Карл, Калиостро... Все это сначала герои, а потом уже Армен Борисович.

• Like 1

Вчера Петросян в какой-то передаче сказал, что Джигарханян умер в страшных мучениях, в пролежнях. Очень грустно. Где были его близкие? Выжили Виталину, а она может и доходила бы его по-человечески...