Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
bibi

Какие книги мы читаем? - 11

Recommended Posts

1 час назад, Олисса сказал:

Читала медленно, было трудно продраться через карты таро, оккультизм,  ещё и странная болезнь одной из героинь. 

Заинтересовалась и пошла почитать отзывы на книги этого автора и практически все пишут, что  сюжет закручен/перекручен, этакий винегрет. 

1 час назад, Олисса сказал:

Но вот конец... Ничего не понятно!

И об этом пишут практически все, так что вы не одиноки в своём впечетлении от прочитанного. 

Edited by Барабулька
  • Like 1

Где-то полгода назад прочитала книгу Лии Арден " Невеста ноября", ничего в этом жанре не читала раньше. Вначале было непривычно, потом захватило так, что "проглотила" за вечер. И началось... Отложила пока Обухову и переключилась на мистику Татьяны Корсаковой. Прочитала серию " Шепот гремучей лощины ", прочитала недавно вышедшую " Марь" и продолжение " Марионеточник", с нетерпением буду ждать продолжение.

Скачано ещё несколько книг этого автора, продолжаю наслаждаться. Подруга подарила трилогию " Мара и Сорок", с трудом читаю. Скучно по мне. Хотя автор Лия Арден. И такая расхваленная книга, но не зашла.

После Корсаковой переключусь на книгу Наталья Терентьева " Чистая речка", стоит на полочке ждёт своего часа.

• Thanks 1
  • Upvote 2

Вчера дослушала книгу Марии Вороновой "Вечно ты". 

Начало 80-х годов 20 века. В Питере занимая всю бывшую коммуналку живёт интеллигентная  семья. Бабушка, мама, папа, и две дочери. Глава семьи, бабушка, держит всю семью под каблуком и в крепком кулаке и в черном теле , и то и другое и третье настолько крепкое и жесткое, что даже мне, выросшей в те годы и зная их,  мягко сказать слушать было тяжело. Пару раз откладывала, чтоб продышаться. 

Тяжела не сама тема и главный герой из за которого и есть книга а именно погода, атмосфера в той квартире, семье. Как растили, как учили, как ломали через колено будучи твёрдо уверены, что делают это во благо. 

Edited by Барабулька
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Вышла  книга В.Панова Девочка с куклами в бумажном и электронном вариантах. Детектив, триллер, третья книга и продолжение авторской серии «Настоящий триллер» про майора Феликса Вербина и его новое дело.

• Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 1

В 12.08.2024 в 11:27, Веснушка сказал:

При встрече с книгой Кати Качур я сразу настраиваюсь на увлекательную историю,

Спасибо за нового автора!

Прочитала Любимчик Эпохи, очень сильное впечатление! 

• Like 1

В 20.09.2024 в 09:59, Веснушка сказал:

Вышла  книга В.Панова Девочка с куклами в бумажном и электронном вариантах. Детектив, триллер, третья книга и продолжение авторской серии «Настоящий триллер» про майора Феликса Вербина и его новое дело.

Я в процессе прослушивания. И вот Панов уже начинает плести кружева и среди узоров уже вырисовывается группа злодеев. 

Вадима Панова надо очень внимательно слушать(читать), чтоб не упустить тот узелок вокруг которого начнётся вырисовываются картина преступления. 

• Like 2

Анатолий Безуглов, "Записки прокурора".

Очень интересные детективные истории, причём без лобовой агитки. Тут тебе и найденный в 1953 году на чердаке жилого дома шестилетней давности скелет, и в результате чудовищного недоразумения 30 лет скрывавшийся и случайно обнаруженный в 1971 году бывший студент консерватории, и трагедия в горах...

• Thanks 3
  • Upvote 3

Прочитала Панова Девочка и куклы. Неа, не понравилось. Да, есть интрига и необычная задумка. Два вечера провела интересно, но и плевалась. Пусть бы только повествование рваное, но там и диалоги нудные, так не разговаривают в жизни. Местами по занудству напомнило Маринину, когда тщательно выжевывают и не по разу то, что уже понятно. А некоторые сюжетные линии наоборот  остались брошены. 

Автор талантлив и от этого впечатление, что книга выпущена наспех, и так сойдёт. Вторая его книга, про Байкал, лучше намного. 

• Upvote 3

1 час назад, Веснушка сказал:

Прочитала Панова Девочка и куклы. Неа, не понравилось. Да, есть интрига и необычная задумка. Два вечера провела интересно, но и плевалась. Пусть бы только повествование рваное, но там и диалоги нудные, так не разговаривают в жизни. 

Автор талантлив и от этого впечатление, что книга выпущена наспех, и так сойдёт. Вторая его книга, про Байкал, лучше намного. 

Соглашусь с вами.

Скрытый текст

Тоже смутили диалоги Феликса с новой дамой сердца, и вот это трепетное начало отношений, рука в руке, глаза в глаза - я такое называю "сопли, слезы, страсти в клочья". Мужскому детективу как-то не идет. Убедил себя, что убийца Наиль, а обоснуй где? Потом убийца Наиля - тоже Феликс сразу понимает, кто.

Не, я полицейский детектив очень люблю, но этот мне напомнил не 

1 час назад, Веснушка сказал:

Маринину, когда тщательно выжевывают и не по разу то, что уже понятно.

а скорее Викторию Платову. Заумь какая-то.

Edited by Фиджи
скрыла текст
  • Like 1
  • Upvote 1

32 минуты назад, Фиджи сказал:

рука в руке, глаза в глаза - я такое называю "сопли, слезы, страсти в клочья". Мужскому детективу как-то не идет. 

Ага. Я такое не читаю, а здесь пришлось)))) думаю может закавырку какую пропущу. 

Скрытый текст

Удивлена была, когда Феликс взял предложенную сигарету по надуманному поводу. Ждала, что где-то там собака порылась, но нет, просто для антуражу. С Ольгой не понятно в конце, посадили, отпустили?, куски даже перечитывала, возвращалась. Потом плюнула, пусть будет рвано, дочитать бы. В любовь с Мартой не поверила, ни чем особенным её не выделила из других. И хоть было толкование в конце, что бывает такая искра то с одним, то с другим, но лишнее мне это в детективе, на сюжет не повлияло. 

• Upvote 1

Зашибись, зашла. Спасибо, почитала только что купленную книгу. Отвратительно.

8 минут назад, Веснушка сказал:

Скрытый текст оформлять не умею.

Нефиг тогда печатать в принципе.

• Upvote 1

1 минуту назад, Ямана сказал:

Зашибись, зашла. Спасибо, почитала только что купленную книгу. Отвратительно.

В смысле вам понравилось, а наши мнения отвратительны?))

4 минуты назад, Фиджи сказал:

В смысле вам понравилось, а наши мнения отвратительны?))

В смысле - спойлерить только что вышедшую книгу, не убирая под скрытый текст - свинство!

Только что, Ямана сказал:

В смысле - спойлерить только что вышедшую книгу, не убирая под скрытый текст - свинство!

А, поняла. Имеете право на такую оценку, да.

Перечитала наши посты - ничего существенного они вам не дали, честно говоря. Те герои, которые мы перечислили, появятся  сразу, как и мнение главного героя в их отношении.

Приятного чтения, и интересно будет услышать вашу оценку книги.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Ямана сказал:

- спойлерить только что вышедшую книгу, не убирая под скрытый текст - свинство!

Не написали, кто убийца и зачем это делал. А мнения кто тут мешает писать.

• Like 3

В 12.08.2024 в 11:27, Веснушка сказал:

Сейчас начала читать Соседи Екатерины Прониной, тоже мистическую историю. И боюсь что тоже теряю время,  не захватывает. 

И как вам? Меня как-то конец разочаровал -все слишком просто оказалось.

6 часов назад, Веснушка сказал:

Прочитала Панова Девочка и куклы. Неа, не понравилось. Да, есть интрига и необычная задумка. Два вечера провела интересно, но и плевалась. Пусть бы только повествование рваное, но там и диалоги нудные, так не разговаривают в жизни. Местами по занудству напомнило Маринину, когда тщательно выжевывают и не по разу то, что уже понятно. А некоторые сюжетные линии наоборот  остались брошены. 

Соглашусь - мне не понравилось. После Чёрной собаки и Байкала я ожидала что то подобное,  взрыв, интригу, но не срослось.  Кружева не получились, к сожалению. 

Ожидала другого злодея, ну прям очень просился :) но мимо. Так же ожидала злодеев из прошлых  книг но тоже мимо, хотя один злодей все же промелькнул. :g:

• Like 2
  • Upvote 1

15 часов назад, Дануна сказал:

И как вам? Меня как-то конец разочаровал -все слишком просто оказалось.

Отвлеклась на другую книгу. Если дочитаю Соседи- напишу.

Лес Тюльбашевой начинается с истории про городских девчонок, которые потерялись в карельском лесу. Где получили сполна ночных звуков, треска в темноте, шорохов. Жили на одних ягодах, ждали, что их ищут и вот-вот найдут. Красили губы найденной в кармане помадой лишь бы только цепляться за нормальность, не сойти с ума, верить и выжить.
 Во второй части книги одна  дружная семья заселилась в деревенский дом. Местные относятся к ним с подозрением, хотя с чего бы. Люди и до них пропадали в этом лесу. Расследованием этой неприязни займется мальчик Гриша.
Мне понравилось, что в  конце автор здорово связала  между собой все события. Читать было интересно.

• Like 1

Если ты заплатил огромные деньги, тебя обязаны доставить на Эверест. Или нет? Что важнее: личные амбиции, жажда во что бы то ни стало взойти на самую высокую гору мира или же мораль и чувство самосохранения? На Эверест можно подняться, но на него мало взойти - надо ещё суметь с него спуститься. Об этом и многом другом рассказывается в книге А. Букреева "Восхождение". Ядром книги служит трагедия, произошедшая в мае 1996 году на Эвересте. Тогда погибли руководители сразу двух экспедиций - "Горное безумие" и "Консультанты по приключениям" (Роб Холл и Скотт Фишер), а также участники этих экспедиций: Энди Харрис, Даг Хансен, Ясуко Намба и еще трое из индийской экспедиции. 

Анатолий Букреев лучший альпинист в мире, он был гидом в экспедиции Скотта Фишера в той трагической экспедиции. Он не только смог взойти на Эверест, но и спустившись, вновь подняться, чтобы спасти участников экспедиции. Спасением он занимался в одиночку - шерпы отказались помогать ему спасать других участников. В книге Анатолий затрагивает и этот вопрос - чего можно ожидать и требовать от шерпов, а чего нет? И приходит к заключению, что на высоте свыше 8 700 м нет понятия "группа", "гиды-помощники". Шерпы будут помогать клиентам и помогать хорошо, но только до тех пор пока речь не заходит о риске - рисковать они не хотят. И никто не хочет. По сути там, на Эвересте, каждый сам за себя.

Разбирая причины трагедии 1996 г. Анатолий в числе прочего указывает на преступно малое количество баллонов с кислородом. Даже я, далекая от альпинизма, понимаю, что там, на Эвересте, чем больше у тебя запас кислорода - тем лучше. Но и в группе Скотта Фишера, и в группе Роба Холла кислорода было взято очень мало и он закончился раньше чем ожидалось. 

Обсуждает Анатолий и поведение Роба Холла, который наплевав на безопасность, согласился довести до вершины Эвереста своего друга Дага. При восхождении на Эверест есть железное правило: где бы ты ни был в 14.00, ты поворачиваешь назад, если не хочешь, чтобы ночь застала тебя на вершине. Ночью на Эвересте никто не выживает. Роб как никто другой это знал и в 14.00 он велел Дагу, не достигшему вершины, поворачивать назад. Но Даг стал уговаривать Роба и Роб Холл пошел ему на уступку. В итоге Даг израсходовал свой кислород, выбился из сил и они оба с Робом погибли на Эвересте от холода, нехватки кислорода и горячего чая.

Книга написана очень интересно и читается легко, на одном дыхании. Рекомендую.

Edited by Чёрное небо
  • Upvote 1

Читаю " Проданы в понедельник" Кристины Макморрис. 1931 год, Америка. Всё есть - и любовь, и слёзы, и немного детектива. На удивление нет модных ныне извращенцев. Простое, спокойное, без надрыва повествование. Сейчас такие книги редкость.

Надо ещё посмотреть у этого автора книги.

• Like 1
  • Upvote 1

Бабушка сказала сидеть тихо  Настасья Реньжина.

Баба Зоя живет одна, но регулярно печет кому-то пирожки и поглядывает на шкаф. Соседки, с которыми она изредка ходит в лес по грибы-ягоды, подозревают, что их подруга немного сошла с ума от одиночества и уверовала в существование домового.
Начинала читать как забавную сказку про поверья  и деревенскую жизнь.  Всё это есть, и деревенский быт и хороший язык повествования, но это история, которая к середине книги перестала маскироваться под легкую, оглушила, из странной переросла в жуткую. Обнаружила, что я особа впечатлительная,  и не лешие с домовыми тому причина.

• Like 2
  • Thanks 2

Попались мне книги Жорж Санд, французской писательницы 19 века, такие слегка наивные, романические истории о настоящей любви, где девушка обязательно чиста и невинна (даже в браке :D), и желательно богата, но при этом несчастна. 

"Валентина" - история любви богатой наследницы Валентины и бедного крестьянина.

"Индиана" - несчастная молодая женщина замужем за старым тираном, влюбляется в молодого ветреного человека, скрывающего корыстный интерес. Есть еще третье лицо - кузен, тайно влюбленный в Индиану. 

"Мопра" - эта книга понравилась больше всего, как-то более правдоподобна, поэтому сильнее сопереживала героям. Еще одна история любви между кузеном и кузиной, разбойником и прекрасной леди. 

На мой взгляд, такие очень "женские" любовные романы. 

• Upvote 2

Случайно оказались у меня книги одного православного издательства. Все в твердом переплете, на белоснежной бумаге, в современном стильном оформлении. Было жалко с ними просто так расстаться, поэтому решила, что буду читать. И сама от себя не ожидала, но мне нравится.

"Какого цвета боль?" Наталия Сухинина - истории женщин, оказавшихся в тюрьме. Все персонажи и события реальны. 

"Натюрморт с разбитой чашкой" Наталия Сухинина - главный герой - иконописец Андрей, однажды решает посветить себя Богу и стать монахом. Именно в этот момент в его жизни появляется сильное искушение - влюбленная в него девушка. Написано очень драматично, я даже всплакнула, но с автором в корне не согласна, у меня другой взгляд на предназначение человека и религию, хоть я тоже православная. 

• Like 3

Когда-то давно прочитала книгу Черкасова "Хмель" о жизни христиан староверов, это первая книга трилогии, случайно купила в дорогу, вторую и третью книги не нашла и забыла. Нынче переслушала аудиовариант этой книги,вспомнила и решила прослушать и две последующие.

Кто читал? Мне нравится эта жуть. Поскольку начало книги отсылает нас к временам ВОВ, бы беспокоиться о судьбе главной героини не приходится, она 1805 года и дожила до войны с фашистами. Но повесть жестокая, насыщенная сценами пыток и прочего, милы были сибирские старички староверы до невозможности.

Edited by Злобынюшка