bibi 70116 Posted October 23 Только что, Жизнь продолжается сказал: Брррр. Это от излишней жизнерадостности помогает. Мне потом кошмары снились, после продолжений. Именно после продолжений? Не после первой книги? Что, не стоит читать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95566 Posted October 23 3 минуты назад, bibi сказал: Не после первой книги? Ч После первой мне червяки на человеческом обрубке снились. После продолжений еще хуже. Там вообще беспросвет. Я пожалела, что все это читала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70116 Posted October 23 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: После первой мне червяки на человеческом обрубке снились. Подавилась бутербродом, который ем прямо сейчас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95566 Posted October 23 Только что, bibi сказал: Подавилась бутербродом, который ем прямо сейчас. А я все это видела) Лет пять-шесть назад читала, если не раньше. До сих пор помню. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46185 Posted October 23 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал: После первой мне червяки на человеческом обрубке снились. После продолжений еще хуже. Там вообще беспросвет. Я пожалела, что все это читала. Я не пожалела, интересно, но да, перечитывать эту трилогию Натт-О-Дага я не стану. Мрак, грязь и беспросветность. Я даже книги в бумаге кому-то отдала, ибо понимаю, что к ним даже не вернусь. Хотя язык хороший, ну до чего же ярко пишет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95566 Posted October 23 Только что, Болие Лимения сказал: Хотя язык хороший, ну до чего же ярко пишет. Книга хороша, я не спорю. Но я жалею, что это все помню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46185 Posted October 23 15 минут назад, bibi сказал: Что, не стоит читать? Мне кажется, если тебе зашла первая книга, то и остальные в принципе такие же. Где-то чуть тяжелее, где-то легче. Если умеешь абстрагироваться от жизнеописаний героев в целом и не принимать близко к сердцу (и к желудку) написанное, то вполне можно почитать. 9 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Но я жалею, что это все помню. Я кстати нет, не жалею, видимо, меня уже не спасти 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 297 Posted October 24 В 21.10.2024 в 17:57, Матушка Ветровоск сказал: Не смеемся. Я дочке "Волшебника Изумрудного города" читаю Я периодически перечитываю, ага, причем все 6 книг )) Волков - сила! Мне абсолютно не нравится Волшебник страны Оз, и насколько потрясающе написана история про волшебную страну и Изумрудный город. Э-ге-ге-гей, я снова с Элли (с) 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53802 Posted October 24 3 часа назад, Lenochka сказал: периодически перечитываю, ага, причем все 6 книг )) Мои любимые " Семь подземных королей" и "Жёлтый туман". Зимой перечитывала. И да, Волков намного лучше написал. У Баума сказка страшновата. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted October 27 Я думала, что меня уже не удивить и не ужаснуть какой-нибудь книгой после " Ночевала тучка золотая". Но эта книга потрясла до глубины души и даже глубже. Прочитала менее чем за сутки. Перечитывать не буду точно. И вообще хотелось бы забыть содержание. Но спасибо автору. Он один из многочисленных зарубежных авторов, написавших о войне, не выдал никакого негатива в сторону СССР. Наоборот, трогательно написал о наших солдатах. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36022 Posted November 2 В начале этого года я советовала книгу Деборы Фельдман "Неортодоксальная..." Кому интересно - тут Позднее узнала, что есть ещё одна книга этого автора, вроде продолжения прежней. Исход: Возвращение к моим еврейским корням. Поскольку первая мне понравилась, я приобрела и эту в надежде, что найду там ту же атмосферу. Ну и не нашла. Вообще ничего общего с "Неортодоксальной". Дебора рассказывает о том, как искала себя после ухода из общины, как пыталась выжить в дорогом американском мире, как путешествовала по Европе и наконец осела в Берлине. Очень много рассуждений и философствования, которые я читала по диагонали. Потому что при внимательном чтении этих эпизодов просто засыпала или "улетала" мыслями. Есть интересные моменты, но их не много. Зато вопросов к автору куча. Например: если у тебя совсем нет денег, почему бы не пойти работать, той же официанткой, например и эта мысль у неё даже мелькала. А попыток устроится на работу не было. Оказалось, что проще стать донором яйцеклеток. А когда что-то пошло не так - обвинить работников медцентра. А когда ей полузаконно сдали квартиру в Берлине не забыть обвинить арендодателя, хотя сама она и не пробовала проверить все документы. Вообще "виноваты все" проходит по всей книге. И я не знаю американская это черта в Деборе или уж, простите, еврейская. Скорее всего и оттуда и оттуда. Очень часто она пишет: я американка, уж я-то этого не потерплю, у нас не так делается - будучи при этом в другой стране, с другим менталитетом и другими порядками. Откуда, когда она успела впитать в себя то, что американец имеет право указывать другим как жить? Она всю жизнь провела в очень закрытой от внешнего мира еврейской общине, на "свободе" лишь пять лет (на тот момент). Или сам американский воздух к тому располагает? А когда кто-то не так посмотрел, или закрыл перед ней дверь, или просто халатно обслужил, она еврейка. Эти люди так поступают, потому что увидели кто она по национальности. И вообще, во всех странах Европы по всюду националисты по мнению Деборы. И тем не менее, она осела в Берлине с любовником-немцем. И про любовников. Повторю - она выросла в очень закрытой еврейской общине. У неё был травматичный сексуальный опыт на протяжении всей семейной жизни. И вот идёт она по шведской улице, встречает парня и в тот же день остаётся у него ночевать. Или - в баре перекидывается парой слов с немцем и они тут же ночуют в одной гостинице. Вот это чисто американское. Судя по фильмам у них так часто делается: встретились и сразу же переспали. Итог. Книга скучная. Читала её без особого желания, дочитывала просто чтоб дочитать. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 40870 Posted November 2 (edited) Прочитала роман Олега Роя "Капкан супружеской свободы". Талантливый режиссер в возрасте около 40 лет метался между любимлй женой и сооблазнительной любовницей, ведущей актрисой его театра... На очередном фестивале в Венеции их спектакль имел огромный успех. Актриса накануне ему сказала, что это будет ее прощадьный спектакль, т.к. ей надоела неопределенность. После спектакля они гуляли по Венеции. Он смаковал последние мгновения с ней и про себя молил, чтобы все КАК-ТО разрешилось само, и чтобы у него осталась возможность встречаться с ней.. Вот всё КАК-ТО и разрешилось, и чем это для него обернулось... Edited November 2 by Архимедовна 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32397 Posted November 3 Грег Айлс "Истинное зло" -эта книга привязала меня к себе прочно. Не могла не думать о ней, даже когда прочитала. Как страшно жить! Как страшно, когда талантливые учёные придумывают новые вирусы, а всякие негодяи только и ждут, как бы это применить. Во всём этом пытается разобраться агент ФБР Александра Морс. Вокруг неё смерти родных, сама она под следствием и давлением начальства. Но желание остановить убийц выше всего. Роман можно назвать медицинским триллером. Или пособием для развода , или способом, как заказать любимого супруга. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3181 Posted November 4 Прекрасная книга "Няня", автор Джилли Макмиллан. Семилетняя Джослин любит свою няню больше всего на свете. Когда та бесследно исчезает, Джо безутешна. Как она могла уйти, даже не попрощавшись? Тридцать лет спустя, несмотря на сложные отношения с матерью, Джо вынуждена вернуться в родной дом. Когда в озере на территории поместья случайно находят человеческие останки, Джо начинает сомневаться во всем. Что на самом деле произошло, когда она была ребенком? Какие тайны скрывала ее Няня и может ли она доверять своей матери? Элегантный и пугающий триллер о секретах и обмане. Джилли Макмиллан исследует самые темные страсти и призывы человеческого сердца, а дьявольски умная "Няня" говорит нам, что иногда лучше услышать красивую ложь, чем умереть от пронзительной правды. Прочитала на одном дыхании. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11620 Posted November 7 Джин Ханфф Корелиц, «Сюжет». Джейкоб Боннер – писатель-неудачник, преподающий в колледже. Однажды один его весьма амбициозный студент поделился со своим преподавателем сюжетом романа, который начал писать. И самоуверенно заявил, что это будет бомба, а не книга. И читать её станут во всём мире, а начинающий писатель после выхода его дебютного романа моментально прославится. И, честно говоря, Боннер не мог не согласиться со студентом-выскочкой, потому что и сам впечатлился этим сюжетом. Но прошло несколько лет, а книга так и не была издана. И Боннер, не устояв перед соблазном, спёр-таки у бывшего студента идею романа. Сам написал книгу, которая действительно быстро стала бестселлером. Деньги рекой потекли. А писателя начали шантажировать, обвиняя в плагиате. И понеслась... Написано, на мой взгляд, немного занудно. Но меня очень увлекла вся та многоходовочка, которая началась после первой попытки разоблачения писателя. Всё совсем не туда поворачивалось в сюжете, куда, казалось бы, должно. А понимание того, как всё на самом деле обстояло, приходит за секунду до того, как раскрывается очередная интрига. (Ну, или это я такая тупая, и очень медленно соображаю ) И двойной сюжет понравился – роман в романе – когда рассказывается то история писателя, то история, им написанная. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 5725 Posted November 7 Ирина Говоруха, моё открытие на этой неделе. Прочитала" Рыжая" про жизнь с матерью алкоголичкой глазами ребёнка. Потом как эта девочка взрослеет и идёт в свою жизнь, сама становится мамой . Описание большой семьи с её трудностями, заботами радостями , в разные временные эпохи. Очень понравилась " Марта из Итар- Оберштайна " как семейная сага с революции и по наши дни , с элементами мистики. Читается легко и на одном дыхании. Переживания, жизненные истории простых людей, деревенский быт в непростых условиях, любовь и расставания . Тёплые и душевные книги. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22598 Posted November 11 (edited) Читать нечего, книги — по цене золота. И я взялась перечитывать то, что у меня в шкафу. С удивлением обнаружила, что если убрать у Анвера Бикчетаева "В лебеди остаются на Урале", и у Гумера Баширова в "Чести," немного производственного колорита, то вполне современные вещи. Куча любви, личных отношений, описаний чувств. Соблюдены все правила: отрицательный герой оговорил положительного — все поверили на слово. Наоборот, приходится долго доказывать. Есть детективная линия, плохой и хороший начальники. А еще местные нравы, старики с мудростью, местные обычаи. Сценарист "Таежного романа" должен обрыдаться. и такие имена девушек для непривычного уха, что Устинова позавидует. Хотя что Анфиса в наше время, что Нафиса, по-моему, равнозначно. В планах перечитать прозу Мустай Карима. Edited November 11 by Лелька 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17815 Posted November 11 "Зигмунд Фрейд" Пол Феррис. Люблю биографии, нравится узнавать о жизни знаменитых людей. Эта книга удивила меня критическим взглядом на работу Фрейда, на его заслуги как основателя психоанализа. Особое внимание уделяется пациентам, а также друзьям-коллегам Фрейда. Читается легко и интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 8100 Posted November 15 Откладывала прочтение этой книги. Год она стояла на полке в моем кабинете. Казалось - что я не знаю о детской психотравме, ежедневно сталкиваясь с этим. Что я не знаю о работе мозга, о памяти, о деструкции, об агрессии, о девиации и дезадаптации? Дурак тот, кто думает, что знает все. "Мальчик, которого растили как собаку". Книга американского детского психиатра Брюса Перри, клинициста, нейробиолога и соучредителя Академии детской травмы. Кому читать? Всем, кто имеет отношение к детям. Воспитателям, педагогам, врачам, социальным работникам, психологам. И, самое главное - родителям. Родным или приемным, не важно. Читаем и для себя. А что травмировало нас? Как сработал наш мозг в травме и как потом сформировалось наше поведение. Книга - боль. Книга - воспоминания. Книга - слезы. Книга - откровение. Для меня. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42093 Posted November 19 С интересом читаю Сьюзен Хилл, цикл Саймон Сэррейлер. Скачала три книги, ан их пять оказалось, ещё две надо. Добротный хороший триллер, крепко закрученный, с неожиданными поворотами. Чем-то напоминает Донато Карризи, но куда меньше крови и подробного описания убийств, что меня именно устраивает. Тем не менее это не сказка с непременно счастливым концом, а жестокая реальность, которая никому не делает поблажек. Вообще люблю классический английский детектив. Провинциальный английский городок Лаффертон, один из тех, в которых все друг друга знают, пожилые леди ходят друг к другу на пятичасовой чай, по праздникам жители поют в церковном хоре, и где по большому счету ничего не происходит. И вдруг- убийства, похищения детей и тому подобное. Единственный минус - психопатов многовато. Но с другой стороны - единичное убийство, совершённое в аффекте, в припадке ревности, из мести - это одно. А серийные убийства, которые расследует герой, однозначно удел психопатов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted November 19 Нравится цикл про Харри Холле Несбё. Невозможно оторваться, настолько увлекательно. И преступники необычные, и сам Харри настолько циничен и одновременно беззащитен, что каждый раз это удивляет и затягивает. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 5725 Posted November 21 Катя Качур" Капля духов на открытую рану". Книга про любовь сквозь года, реальная жизнь с её трудностями, переживаниями как есть , без иллюзий и розовых облаков. Любовь главных героев , властная мать разрушающая любые отношения, к чему приводит отказ от карьеры в пользу семьи . Очень близкая мне тема, до слез. 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10213 Posted November 21 Перечитала "Суд да дело" Бориса Васильева. По этой повести снят фильм с Михаилом Жигаловым в главной роли (1985). Не могла удержаться от слез, особенно вновь проживая сцены с первой женой Скулова, которую он оставил ради единственной любви его жизни. То, как она приехала на суд "слово замолвить за отца нашего Антона Филимоновича". "Вот подивился бы Скулов, если бы слышал этот разговор! И тому бы подивился, что дети его, оказывается, и помнят, и любят, и чтут, и уважают. И тому, что приехали они не на убийцу глазеть, а ему, отцу своему и мужу, помочь посильно, поддержать его как только возможно. Но больше всего он бы удивился, узнав, что три раза в год регулярно посылал деньги собственной жене: на день ее рождения, Новый год и к Восьмому марта. И наверняка бы не удержался, наверняка бы слезу уронил и прошептал бы потрясенно: -Ах, Аня, Аня. Телеграфом, значит, посылала, чтоб почерка никто не узнал? Ах ты, Аня моя…" Ещё потрясло то, на что в юности не обращаешь внимания: каким будничным языком было упомянуто о родных и близких старого адвоката и его Бэллы. У одной - сгинули в Бабьем Яру, у второго - во рвах Краснодара. Всё. Эта будничность в разы сильнее, чем наполненность эмоциями. И эти две строчки - больнее, чем страница с переживаниями. Читала и сокращённый вариант, то ли близкий к сценарию, то ли, собственно, сам сценарий. Он мне понравился, как ни странно, больше. Потому что в нём судья Ирина Андреевна Голубова возвращает дело на доследование и открыто об этом заявляет. В полном варианте - страшная и всем понятная недосказанность. Буду читать ещё. Вот все вещи у Васильева тяжёлые, трагичные. Но читаешь - и радуешься тому, что открывает для тебя писатель. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1419 Posted November 22 В 07.11.2024 в 21:13, Прямой путь сказал: Ирина Говоруха, моё открытие на этой неделе. Прочитала" Рыжая" про жизнь с матерью алкоголичкой глазами ребёнка. Потом как эта девочка взрослеет и идёт в свою жизнь, сама становится мамой . Описание большой семьи с её трудностями, заботами радостями , в разные временные эпохи. Очень понравилась " Марта из Итар- Оберштайна " как семейная сага с революции и по наши дни , с элементами мистики. Читается легко и на одном дыхании. Переживания, жизненные истории простых людей, деревенский быт в непростых условиях, любовь и расставания . Тёплые и душевные книги. Спасибо Вам за то, что поделились. Прочитала обе книги за два дня, не оторваться было. До этого несколько месяцев перерыва в чтении у меня были. Автор достаточно откровенна, и в каких-то моментах прям достаточно детально описаны не самые благопристойные вещи, но очень жизненно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 297 Posted November 23 В 21.11.2024 в 07:10, Прямой путь сказал: Катя Качур" Капля духов на открытую рану". Скажите, пожалуйста, где Вы купили книгу? Или в электронном варианте читали? Не могу найти в продаже книги Кати Качур, прочитала Ген Рафаила и Любимчик эпохи, очень понравилось, пишет прекрасно, легко, объемно, но, увы, остальные ее произведения мне не доступны, надеюсь, пока ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В