Магдала 32237 Posted November 26, 2020 1 час назад, Тесла сказал: Я таки болела за Дракулу, Мина - дура! Быть вампиром, губить невинных людей – та ещё участь. Такое, пожалуй, никакой любовью не оправдать. 1 час назад, Тесла сказал: А когда Дракула умирал, я прям рыдала. Он уже много веков был мёртв. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 25741 Posted November 26, 2020 7 минут назад, Sunny_gold сказал: Она была не копией, Почему? Копия. 7 минут назад, Sunny_gold сказал: только уже в новом воплощении. Это значит, что могла быть блондинкой, рыжей, кошкой и т.д. с душой возлюбленной. А тут - физическая копия. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9174 Posted November 26, 2020 25 минут назад, Магдала сказал: Быть вампиром, губить невинных людей – та ещё участь. Такое, пожалуй, никакой любовью не оправдать. Да понятно... Но то ж был Гэри Олдман!! Я просто хочу сказать, что с вампирами все ясно, но Олдман просто великолепен. Я вообще люблю, когда злодей в фильме не просто пугалка, а с нормальной мотивацией. И сыграть такого сложно, которого начинаешь понимать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11364 Posted November 26, 2020 27 минут назад, Морская тень сказал: Почему? Копия. Это значит, что могла быть блондинкой, рыжей, кошкой и т.д. с душой возлюбленной. А тут - физическая копия. Думаю, что это для того, чтобы любому зрителю было понятно, что это воплощение его возлюбленной. И физически, и душевно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 25741 Posted November 26, 2020 16 минут назад, Тесла сказал: И сыграть такого сложно, которого начинаешь понимать. На съемках фильма актеров заставили читать Стокера вслух. Читали два дня - видимо поняли суть произведения, раз сыграли так шикарно. 7 минут назад, Sunny_gold сказал: Думаю, что это для того, чтобы любому зрителю было понятно, что это воплощение его возлюбленной. Не думаю. Но, тем и хорош фильм! Как по-разному воспринимается. Просто, я, так сказать, с научной точки зрения смотрю на вампира. И что интересно, в произведениях почти всегда вампир способен на любовь. Удивительно, да? Вроде, отродье без души, а способен чувствовать. Ведь и кусает женщин. А женщина - вампир кусает мужчин. Почему так? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9174 Posted November 26, 2020 2 минуты назад, Морская тень сказал: а. И что интересно, в произведениях почти всегда вампир способен на любовь. Удивительно, да? Вроде, отродье без души, а способен чувствовать. Ведь и кусает женщин. А женщина - вампир кусает мужчин. Почему так? Так смотреть зрителю интересней. Нас что волнует, особенно женщин? Ну любовь в основном.. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 25741 Posted November 26, 2020 Только что, Тесла сказал: Так смотреть зрителю интересней. Эхх, ничего вы не знаете про вампиров Вампир-гурман, ему намного вкуснее, когда его ждут, желают и отдаются ему добровольно. Ну...как добровольно...под воздействием луны, ночи и его гипноза. Как-то приятнее осознавать, что тебя желает женщина, а не конюх Хотя, когда вампир очень голоден, он и конюха высосет не подавится. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65829 Posted November 26, 2020 Шикарный фильм. Выразителен в каждом кадре , насыщен актерской эмоциональностью, пластикой, мрачными пейзажами, подчеркнутой театральностью. Это очень красивое атмосферное кино. Много поэзии, старинной романтики, прекрасной музыки .... Там есть кадр, когда Дракула взывает : «Ветер, ветер...» Он ощущает себя частью магического мира природы и поэтому никак не воспринимается мертвым. Его любовь к невесте сделала его бессмертным и жестоким, и , конечно, мы, зрители не можем не сочувствовать этому ужасному и трагическому персонажу. Книга таких чувств не вызывает. Мина (Вайнона Райдер) просто прекрасна. А какие наряды у персонажей! Мертвая невеста Дракулы в зеленом с золотом платье на каменном полу замка, Люси в развевающемся красном одеянии в сумерках бегущая навстречу монстру и пытающаяся её спасти Мина в белом, и затем - слова монстра, узнавшего свою вечную возлюбленную : “Ты не видишь меня!” Насыщенность чувственностью, эротизмом, страстностью делают фильм запоминающими, его хочется пересматривать. Ну, во всяком случае, мне хочется. Эта экранизация не ужастик, это - трагическая история любви. Монстр Дракула в смерти своей от руки возлюбленной возвращает свои человеческие черты, которые для неё всегда оставались прекрасными. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 31944 Posted November 27, 2020 В 26.11.2020 в 14:05, Морская тень сказал: , так он заснул на двадцатой минуте Я его понимаю Фух, еле досмотрела. В гостях у сказки, как по мне. Эти вампирские страсти вызывают во мне почему-то смех, а не ужас. Ну и чувствуется по спецэффектам, динамике, что фильм старенький. Энтони Хопкинс понравился больше всех, я его люблю во всех фильмах. Киану здесь на редкость никакой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 25741 Posted November 27, 2020 50 минут назад, Черника сказал: В гостях у сказки, как по мне. Так...сказка и есть. Вы не любите сказки? 51 минуту назад, Черника сказал: Эти вампирские страсти вызывают во мне почему-то смех, а не ужас. Во мне вызывали смех "Сумерки" с ее замороженной главной героиней и великим постником - главным героем. 57 минут назад, Черника сказал: Киану здесь на редкость никакой. Ему самому не нравилось как он сыграл. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 31944 Posted November 27, 2020 2 минуты назад, Морская тень сказал: Вы не любите сказки? Не-а. 3 минуты назад, Морская тень сказал: Во мне вызывали смех "Сумерки" с ее замороженной главной героиней и великим постником - главным героем О, это да Но "Сумерки" именно для меня более динамичные, и герои более секси. Я вообще не люблю про старину, все эти кринолины и дурацкие шляпки. Но это мое личное восприятие, раз фильм завоевал признание, значит, он чем-то хорош, просто мне не понять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 50232 Posted November 28, 2020 @Леди Яна, а страшнее всего мне показалось именно начало фильма, потом как-то больше красота, любовь... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шательро 367 Posted January 28, 2022 (edited) В 27.11.2020 в 01:44, Котота сказал: Мина (Вайнона Райдер) просто прекрасна. А какие наряды у персонажей! Мертвая невеста Дракулы в зеленом с золотом платье на каменном полу замка, Люси в развевающемся красном одеянии в сумерках бегущая навстречу монстру и пытающаяся её спасти Мина в белом, и затем - слова монстра, узнавшего свою вечную возлюбленную : “Ты не видишь меня!” Насыщенность чувственностью, эротизмом, страстностью делают фильм запоминающими, его хочется пересматривать. О фильме "Дракула", 1992, режиссёра Копполы. Костюмы и актрисы красивые, конечно. Но насчёт сюжетной линии у меня возникает много вопросов. Вампиры- это образ христианской демонологии, но тогда с какого перепугу там случается реинкарнация женщины, словно по буддистскому или индуистскому правилу? Как по мне, это системная ошибка Копполы. В христианстве ведь реинкарнаций нет, там если человек умер и попал в ад, или если оказался инфернальным существом, то так до второго пришествия Христа и Судного Дня и окажется в этом состоянии. Финал фильма тоже достаточно странный, ведь душа бессмертна, а значит никакого покоя не будет Дракуле ни в этом мире, ни в параллельном, а значит Мине нет смысла его убивать, тем более если она его любит. Видя роман Дракулы и Вильгельмины, хочется чтобы и она тоже стала вампиром. Но чтобы Люси не трогали. В общем, работа оператора, костюмы и актёрский состав понравились, но никак не сюжетная линия. Edited January 28, 2022 by Шательро Share this post Link to post Share on other sites OK В
Енотишка 1926 Posted January 28, 2022 14 минут назад, Шательро сказал: Вампиры- это образ христианской демонологии Вампиры - это персонажи мифологии народов Европы. Христианство, насколько мне известно, не признает существования вампиров, леших, домовых, русалок, кикимор и прочих "фольклорных элементов". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шательро 367 Posted January 28, 2022 (edited) 5 минут назад, Енотишка сказал: Христианство, насколько мне известно, не признает существования вампиров, леших, домовых, русалок, кикимор и прочих "фольклорных элементов". Христианство признаёт существование дьявола, ведьм и прочей нечистой силы. В том числе существование вампиров оно не отрицает. А вот чего там нет, так это догмата о реинкарнациях. И в этом отношении сюжет фильма "Дракула" кажется несколько странным, с уклоном в буддистско-индуистскую философию. Edited January 28, 2022 by Шательро Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65829 Posted January 28, 2022 2 часа назад, Шательро сказал: Вампиры- это образ христианской демонологии, но тогда с какого перепугу там случается реинкарнация женщины, словно по буддистскому или индуистскому правилу Режиссёр - художник, а не блюститель христианских догматов. Он создал светское, а не церковное произведение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шательро 367 Posted January 28, 2022 1 минуту назад, Котота сказал: Режиссёр - художник, Я понимаю. Конечно, режиссёр вправе снимать фильм так, как считает нужным. В то же время, мне как зрителю внедрение в вампирский фильм элементов буддистско-индуистской парадигмы как-то не очень импонирует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65829 Posted January 28, 2022 1 минуту назад, Шательро сказал: В то же время, мне как зрителю внедрение в вампирский фильм элементов буддистско-индуистской парадигмы как-то не очень импонирует. Ну что, режиссёру нужно было на вас ориентироваться? Фильм импонирует миллионам зрителей, классика мирового кинематографа. А тут вы такой умный со своей парадигмой, куда там Копполе до вас. Впрочем, каждый имеет право на своё мнение. Я вас не переубеждаю. Не было бы этой линии в фильме, это был бы совсем другой фильм. И не факт, что завоевал бы такое признание. И режиссёром тогда был бы не Коппола. И вообще, мы сейчас его не обсуждали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53818 Posted January 28, 2022 Мина Дракулу все же любила. А отшила при первой встрече... Ну так и правила приличия диктовали свои условия. Если бы его представил кто то из её окружения, то да, она бы с ним заговорила, а так... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9174 Posted February 1, 2022 На самом деле это ещё, моё мнение, тот самый редкий вариант, когда экранизация мне кажется лучше книги. А Гэри Олдман как ни крути - гений. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В