Бугагашечка 18 215 Опубликовано 11 Июля 2024 11 минут назад, Новая Алёнка сказал: собака онанировала о ноги гостей. Один отпихнет, она к следующему пристраивается. В итоге гостьи возмутились, мол, мы тут едим, а под столом черти что. Хозяйка собаку прицепила на поводок в прихожей. Или надо было встать в позу - своего питомца не ограничу, кому не нравится, уходите? Это не про онанизм. Но согласна, хозяева должны это пресекать. Возмущения прмо бурного я бы не поняла, а просьбу вполне. Зачем терпеть то по тихой эти подстольные игры. Мне трудно судить, я всегда пасу своё животное, причем в его пользу. И заметила бы сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 33 003 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) 15 минут назад, Новая Алёнка сказал: Все сидят за столом, отмечают, собака начала вокруг людей тереться. Сначала думали, что она еду выпрашивала, потом разобрались, что собака онанировала о ноги гостей. Один отпихнет, она к следующему пристраивается. В итоге гостьи возмутились, мол, мы тут едим, а под столом черти что. Хозяйка собаку прицепила на поводок в прихожей. Или надо было встать в позу - своего питомца не ограничу, кому не нравится, уходите? Это не ко мне - у меня попугай так не пристает. В гостях с таким правда не сталкивалась, а на даче от соседского йорка, пока был молодым, прохода не было. Но такое бы от своего животного бы пресекала, возможно бы да - на поводок и в прихожую, чтобы видел народ, но не контактировал. Если бы вел плохо и там - то да, заперла бы в комнате - в качестве наказания. Но это именно за плохое поведение собаки его наказать, а не потому что пришли гости и сразу собаку изолировать. Изменено 11 Июля 2024 пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 976 Опубликовано 11 Июля 2024 4 часа назад, Никеша сказал: Форумчанка @Идиллия возмущалась прущимися мимо коврика на хозяйские полы. Она же удивляется тому, что гость не готов ходить туда, где ему в туфли, пардон, ссут Я? Не, я не возмущалась . Удивление, что так вообще бывает и зачем так делать. Ни разу просто не видела, чтобы гости пытались прорваться в квартиру, если все разуваются в тамбуре, или в прихожей кому-то коврики не нравятся, что кто-то обутый зонтики ходит ищет. И обид на хозяйку из-за действий чужих людей, собак тоже не понимаю, это да. До такой степени, что больше в этот дом ни ногой и вообще прекратить общение, как кто-то предлагал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 123 Опубликовано 11 Июля 2024 А я не понимаю, почему изолирование животного от гостей приравнивается к зоосадизму. Животные с младых клыков приучаются к тому, что они уйдут в другую комнату или вольер, если придут посторонние и ничуть не страдают от этого. Вся животина качественно мной облюбленная, но желания, чтобы они контактировали с посторонними людьми нет по многим причинам. И мне спокойно, и гостям. Амстафф вообще назубок знает команду "Милон, иди закрою". Понимает, что за хорошее поведение получит много плюшек, после того, как люди уйдут. Поэтому нормально полежит на диване и посмотрит телевизор или в окно будет за улицей наблюдать. Той терьеры слишком эмоциональны и будут требовать много внимания, создавать шум. А кот сам уходит подальше от незнакомых. У меня и сын, пока не вырос с гостями не тусовался и за стол не ломился. Не думаю, что это какие-то запредельные ограничения и они вызывали страдания. 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 215 Опубликовано 11 Июля 2024 4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: А я не понимаю, почему изолирование животного от гостей приравнивается к зоосадизму. Животные с младых клыков приучаются к тому, что они уйдут в другую комнату или вольер, если придут посторонние и ничуть не страдают от этого. Я не приучала. Никаких клеток, вольеров. Он и мелкий ничего не испортил, не было надобности его ограничивать в передвижениях. Плюс, он не лезет. Но находиться может там, где ему комфортно в данный момент. А не гости захотели, а я его вдруг закрыла. Вот он прифигел бы. Но он и на курьеров не орет, не скачет. Или там рабочих каких. Бдит со стороны. Если бы были какие-то поведенческие вещи, что меня не устраивали, то я бы их прорабатывала, а потом уж гости. Но именно для своего комфорта и своей собаки. Ничего нет хорошего, если хозяйка раздражена, гости терпят. Собака вообще заложник ситуации. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 123 Опубликовано 11 Июля 2024 3 минуты назад, Бугагашечка сказал: Я не приучала. Никаких клеток, вольеров. Вам так удобно, мне удобней даже той терьеров своих от посторонних убрать. Для их безопасности в первую очередь - слишком хрупки и добрый гость может несанкционированно угостить чем-то вредным. Кане корсо и амстафф для охраны и моей безопасности, а не для нейтрального отношения к чужим. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 215 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вам так удобно, мне удобней даже той терьеров своих от посторонних убрать. Для их безопасности в первую очередь - слишком хрупки и добрый гость может несанкционированно угостить чем-то вредным. Кане корсо и амстафф для охраны и моей безопасности, а не для нейтрального отношения к чужим. Именно. Как удобно хозяину. Вот мы обе собачницы, но достигаем, как я вижу, примерно одного разными способами. Но ведь не гостям решать, как нам это делать, изолировать или нет. Собака что так не мешает, что эдак. А просто, я боюсь, я его вижу и раздражает... Ну на берегу знал, куда идешь. Все же это заранее озвучивается, если в первый раз. Изменено 11 Июля 2024 пользователем Бугагашечка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 104 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) У нас когда-то был колли, добрейший и умнейший пес. Но когда он рос, мог кое-какие вещи попортить, мы это знали и убирали все, что могло его заинтересовать. Но как-то раз к мальчишкам моим пришел друг, нас родителей дома не было, дети были одни. Дело было зимой, и у мальчика, друга этого, была шапка из овчины, типа буденовки, с ушами. Одно время такие шапки мальчишки носили, у моих пацанов тоже такие были. Так вот тот мальчик шапку свою положил на невысокую тумбочку в прихожей. Пока парни играли, Ральф утащил эту шапку, и поел одно ухо. Вечером мы пошли к родителям мальчика извиняться. Я предложила деньги за шапку, они отказались. Тогда договорились, что мы оплатим ремонт той шапки. Я нашла человека, который шил такие шапки, и нам совсем занедорого, заменили поеденное ухо. Все остались довольны. Главное мои пацаны стали следить за своими гостями, где они раздевались. Изменено 11 Июля 2024 пользователем Бэлька 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго под фонарем 12 322 Опубликовано 11 Июля 2024 10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: А я не понимаю, почему изолирование животного от гостей приравнивается к зоосадизму. От животного зависит. Мои оба зверя испсихуются, если их закрыть отдельно от хозяев дома. Мелкий - компаньон, ему не нравится, даже, если мы втроём гуляем - я, он и дочь и вдруг без предупреждения расходимся. При этом, я не приветствую приставание гостей к живности, то есть, у меня гости изолируются от зверей. Тут все просто - мелкий тащит свой домик так, чтобы держать в поле зрения хозяйку, но быть недосягаемым для физического контакта со стороны гостей))) А старший находится в одном помещении с нами, но высоко. Они у меня товарищи очень внешне привлекательны, но нелюдимы, поэтому, гости сразу предупреждаются - если сами подошли - можете почесать. Нет - не надо трогать. 10 часов назад, Бугагашечка сказал: Но он и на курьеров не орет, не скачет. Или там рабочих каких. Бдит со стороны. Орет, паразит. На любого чужого орет. Я его обычно перехватываю около двери и или в руках держу, или, если успеваю, закдываю в детскую - там дверь открывается внутрь и ее можно не захлопывать - он все равно выйти не сможет. Но мне всегда было интересно - ну, вот, я не пресекла попытку этого нановолкодава защитить квартиру от чужого вторжения - что будет? Спросила у курьера - можно, отпущу с рук собаку, если он не против. Мужик равнодушно плечами пожал - да пожалуйста. Ну и ничего. Мелкий подбежал с грозным ором и недоуменно заткнулся - дальше прошивки нет, что делать - не знает))) Ну, постоял, понюхал и отошёл. P.S. старший - кот. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 826 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) Когда я прихожу в гости -ожидаю совместного приятного времяпрепровождения, не хочу, чтобы хозяева из-за меня напрягались и ждали, когда же она уйдет. По поводу домашних питомцев, отлично понимаю, что они дороже любых гостей, их любят. Гости- временщики, а любимый питомец- член семьи. Если вдруг питомец произвел неизгладимое впечатление -с разрешения хозяев рискну почесать за ушком, погладить. Но если бы на меня стали прыгать, кусать, портить одежду, а хозяева только посмеивались, ой, он у нас такой шалун, спокойно свернула бы общение, да и пошла себе восвояси, совершенно без обид. Изменено 11 Июля 2024 пользователем Сагита 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 794 Опубликовано 15 Июля 2024 В 11.07.2024 в 13:12, Мерзавчик сказал: ? Спокойно говорю, если человек намеревается посетить мой дом впервые - у меня два кота и джек-рассел, они очень общительные, тебе нормально? Да, хорошо когда озвучивают. Джек рассел - одна из немногих пород собак, от которой я держусь как можно дальше. Это как раз то животное, с которым мне вообще не хочется контактировать из-за их большой подвижности и неугомонности. Это не та собака, которая понюхает и отойдёт. В таком случае конечно лучше встречаться в кафе. Это сейчас кафе очень популярны и в принципе не пробивают брешь в бюджете. А я помню моменты из своего детства - всегда животных изолировали от гостей, если принимали людей дома - юбилей или ещё какой значимый повод. Пришёл человек, он не должен пострадать никак - испорченой одеждой, обувью, сидеть-бояться и так далее. Животные разные. Есть такие, которые и не выйдут или выйдут, понюхают и отойдут подальше. А есть такие, которые будут скакать по тебе бесконечно и не реагировать на хозяйку) Привели тут пример, что собака прыгала и лапы на плечи. Для меня это страх и ужас. Я б упала от неожиданности. И все, на этом все закончилось бы. Ибо стах, ужас, испорченное настроение и хорошо, если сердце не откажет))) бегом из таких гостей. Как можно такую собаку не закрыть от гостей? Ну если хозяин знает о подобных причудах? . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 768 Опубликовано 15 Июля 2024 1 час назад, Малинка_29 сказал: и не реагировать на хозяйку Это плохо воспитанное животное. От породы не зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 339 Опубликовано 15 Июля 2024 18 минут назад, Малинка_29 сказал: Как можно такую собаку не закрыть от гостей? Ну если хозяин знает о подобных причудах? А если собака не прыгает и не скачет, а просто всегда рядом? Просто она (они) алабай? Спокойное крупное животное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 794 Опубликовано 15 Июля 2024 46 минут назад, Вредная мама сказал: А если собака не прыгает и не скачет, а просто всегда рядом? Просто она (они) алабай? Спокойное крупное животное. А это вообще к чему? Я писала совсем о другом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 339 Опубликовано 15 Июля 2024 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: А это вообще к чему? Я писала совсем о другом. К тому, что если вы знаете, что в доме животное, то должны в первую очередь для себя решить - идти в этот дом или не идти. Потому что если животное не прыгает, то может быть большим и лежать рядом. Или лежать на спинке дивана, ни к кому не лезть (причин изолировать нет), а привлечь его может ваши, к примеру, заколка или серьги. Ничего не предвещало и никогда такого не было, а тут вцепится лапами. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 794 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Вредная мама сказал: К тому, что если вы знаете, что в доме животное, то должны в первую очередь для себя решить - идти в этот дом или не идти. Вы о чем-то своём... Животные есть практически у всех. И это нормально. Но животные по поведению разные. Хозяева то знают, что и как. И в теме я согласна, что надо предупредить именно о поведении животного. А вообще, нормальные хозяева ограждают гостей от неприятностей. И если собака может прыгнуть и положить лапы на плечи или прыгать и порвать колготки, наделать затяжек на одежде), то можно взять собаку на руки, придержать на поводке или закрыть в комнате , пока гость разуется и помоет руки. Я не могу вспомнить сейчас каких-то неприятных случаев, связанных с чужими животными. Разве что когда собака мастера по маникюру меня прикусила в первый мой визит. Теперь она её всегда запирает, когда я прихожу. И на только ради меня, насколько я знаю. Не всем комфортно наводить красоту, когда рядом чужая собака. И два попугая есть у приятельницы. Даже как-то фотку выложила с безумными от неожиданности глазами) когла попугай мне на голову приземлился. Но лично у меня это не вызвало никакого раздражения. Не клюнул, не нагадил. Но допускаю, что кому-то может не понравиться. Знаю, что другая приятельница накрывает клетку, если к ней приходят иногда гости) потому что очень звонкие, оглушают, не дают нормально поговорить. Помню, у коллеги была кошка. Злющая. Могла кинуться. Так мы никогда дальше кухни не проходили. Кошка сидела и шипела со шкафа. Она её тоже в комнате прикрывала. Зато очень много воспоминаний как раз о спокойных собаках. Которые не прыгают, не лезут ко всем подряд, спокойные и воспитанные . Если человек просто впадает в истерику от вида любой собаки, птицы и кота...то такому наверное и правда лучше не ходить в дом, где есть живность. Но вот на праздничном мероприятии я б не хотела собаку на диване, у себя на коленях или за столом. Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений. Во всем должна быть мера.. Изменено 15 Июля 2024 пользователем Малинка_29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 395 Опубликовано 15 Июля 2024 2 часа назад, Малинка_29 сказал: А я помню моменты из своего детства - всегда животных изолировали от гостей, если принимали людей дома - юбилей или ещё какой значимый повод. Ну, наверное. Я не помню, если честно. Мне кажется, огда я была ребенком, гораздо меньше людей, чем сейчас, держали собак в городских квартирах. У одних родительских знакомых был королевский дог Лора, ее не закрывали, умнейшая собака, с которой играли все дети гостей, и я в том числе. У других знакомых был спаниель, тоже очень умный и дружелюбный пес, тоже его никто не закрывал. А сейчас уже никто никакие масштабные юбилеи дома не празднует, если и отмечается какое-то событие, то, как правило, приглашаются те, кто вхож в дом и, соответственно, знаком с собакой и принимает ее присутствие. 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: я б не хотела собаку на диване, у себя на коленях или за столом. Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений. Я с тобой согласна, но мне удобнее в таком случае не приглашать человека, который не хочет собаку на диване или за столом, можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 339 Опубликовано 15 Июля 2024 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Но вот на праздничном мероприятии я б не хотела собаку за столом. Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений. Во всем должна быть мера.. Вот я как раз об этом. Хозяева в своем доме, умиляются своему питомцу. Вы не разделяет - вам и не ходить в эти гости. Прям так и сказать - мне ваша собака за столом не нравится, я не приду. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 794 Опубликовано 15 Июля 2024 Только что, Вредная мама сказал: Вот я как раз об этом. Хозяева в своем доме, умиляются своему питомцу. Вы не разделяет - вам и не ходить в эти гости. Прям так и сказать - мне ваша собака за столом не нравится, я не приду. Наверное мне всегда везло и мне попадались адекватные владельцы животных. И если уж приглашали в гости, то принимали меры безопасности, чтоб гость чувствовал себя комфортно.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 339 Опубликовано 15 Июля 2024 5 минут назад, Малинка_29 сказал: если уж приглашали в гости, то принимали меры безопасности, чтоб гость чувствовал себя комфортно.. Я вам и писала чуть выше - вот у меня два спокойных алабая. И две суматошных дворняги. Дворняг я не выпущу, они будут сидеть на голове, а алабаи посмотрят-понюхают и лягут себе. Но рядом. Рядом с алабаями комфортно? 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 342 Опубликовано 15 Июля 2024 8 минут назад, Вредная мама сказал: Рядом с алабаями комфортно Прямо сладко, не только комфортно. Хоть счас к тебе в гости. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 278 Опубликовано 15 Июля 2024 20 минут назад, Малинка_29 сказал: А вообще, нормальные хозяева ограждают гостей от неприятностей. И если собака может прыгнуть и положить лапы на плечи или прыгать и порвать колготки, наделать затяжек на одежде), то можно взять собаку на руки, придержать на поводке или закрыть в комнате , пока гость разуется и помоет руки. Я поступаю проще - например, предупреждаю, что ко мне не стоит приходить в капроновых колготках или шелковых брюках, так как коты не царапаются, но могут зацепить случайно. Так же как сразу предупреждаю - мои животные ходят везде - разве что на накрытом столе не разрешаю им сидеть. Но поставить лапы на край с целью проверить, что там такое вкусное едят и без них - могут. Я их, конечно, шугану, если замечу. Но если вам брезгливо - то да, лучше мы встречу организуем на нейтральной территории. 19 минут назад, Мерзавчик сказал: мне удобнее в таком случае не приглашать человека, который не хочет собаку на диване или за столом, можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. Да, именно так. Но при этом о сохранности гостевых вещей я забочусь. Обувь предложу убрать в шкаф - мои стерилизованные, не метят, но куда отрыгнуть шерсть, кот не выбирает, может и на коврик в коридоре, и то, что там туфли стоят - это проблема тех, кто их там оставит. И одежду тоже в шкаф закрывающийся, и сумки напомню, что открытыми не оставлять и лучше тоже в шкаф - а то две любопытные морды могут навести ревизию. В результате в гости ко мне ходят только те, кто, обнаружив кота, который влез на стол и выбирает из салата ананасы, не возмущаются, а хватают телефон, чтобы снять чудо - кошака, любящего ананасы. И того, кто противится угощению кота со стола только по причине "зря ты это разрешаешь - это же острое, ему нельзя". 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 339 Опубликовано 15 Июля 2024 4 минуты назад, Лесовинка сказал: Прямо сладко, не только комфортно. Хоть счас к тебе в гости. Понимаешь, люди хотят, чтоб им было комфортно в гостях, где есть животные. Вроде понятное желание, очевидное. Но что значит "комфорт"? Собака закрыта или собака не подходит? Потому что собака может быть просто огромной. И если ее никогда не закрывали, то будет стресс животному, плюс вред имуществу. Мне понятна и близка позиция 28 минут назад, Мерзавчик сказал: можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. Я никогда не пойду в дом, где держат змей или лягушек. Я их боюсь до обморока. Даже в террариумах, даже на картинках. Предложу встречу на нейтральной территории. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 342 Опубликовано 15 Июля 2024 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Понимаешь, люди хотят, чтоб им было комфортно в гостях, где есть животные. Понимаю, конечно. Я из тех людей, которым вполне комфортно там, где животные есть, и совершенно не напрягает, если они рядом. Особенно алабаи. 16 минут назад, Галчонка сказал: гости ко мне ходят только те, кто, обнаружив кота, который влез на стол и выбирает из салата ананасы, не возмущаются, а хватают телефон, чтобы снять чудо Но не люблю, когда кошки свободно гуляют по обеденному столу и пробуют человеческую еду. Даже когда нет гостей, у себя дома. Тем более, мне бы не очень понравилось это в гостях. Не ушла бы, не стала требовать, чтобы убрали животное, и ещё бы пришла. Просто не люблю, и всё. При этом кошек люблю не меньше, чем собак, и свои две кошки у меня очень любимые и разбалованные в плане ласки и еды. И играть, лежать, бегать и сидеть могут везде, кроме стола. У каждого свои правила, я это понимаю и принимаю. Общий знаменатель подвести даже не пытаюсь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 794 Опубликовано 15 Июля 2024 49 минут назад, Вредная мама сказал: Я вам и писала чуть выше - вот у меня два спокойных алабая. И две суматошных дворняги. Дворняг я не выпущу, они будут сидеть на голове, а алабаи посмотрят-понюхают и лягут себе. Но рядом. Рядом с алабаями комфортно? Да, комфортно. Если спокойная собака лежит рядом, то пусть себе лежит. Таких собак много и мне очень даже симпатичны. В отличие от неугомонных прыгающих, лающих и лижущих. Но даже с такой собакой моя приятельница или держит её на руках, или относит в детскую. Детям за счастье эти игрища и все довольны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В