Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Совиная Охота

Домашние животные и гости, гости с животными

Recommended Posts

11 минут назад, Новая Алёнка сказал:

собака онанировала о ноги гостей. Один отпихнет, она к следующему пристраивается. В итоге гостьи возмутились, мол, мы тут едим, а под столом черти что. Хозяйка собаку прицепила на поводок в прихожей. Или надо было встать в позу - своего питомца не ограничу, кому не нравится, уходите?

Это не про онанизм. 

Но согласна, хозяева должны это пресекать. Возмущения прмо бурного я бы не поняла, а просьбу вполне. Зачем терпеть то по тихой эти подстольные игры.

Мне трудно судить, я всегда пасу своё животное, причем в его пользу. И заметила бы сразу.

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Все сидят за столом, отмечают, собака начала вокруг людей тереться. Сначала думали, что она еду выпрашивала, потом разобрались, что собака онанировала о ноги гостей. Один отпихнет, она к следующему пристраивается. В итоге гостьи возмутились, мол, мы тут едим, а под столом черти что. Хозяйка собаку прицепила на поводок в прихожей. Или надо было встать в позу - своего питомца не ограничу, кому не нравится, уходите?

Это не ко мне - у меня попугай так не пристает. В гостях с таким правда не сталкивалась, а на даче от соседского йорка, пока был молодым, прохода не было. 

Но такое бы от своего животного бы пресекала, возможно бы да - на поводок и в прихожую, чтобы видел народ, но не контактировал. Если бы вел плохо и там - то да, заперла бы в комнате - в качестве наказания. Но это именно за плохое поведение собаки его наказать, а не потому что пришли гости и сразу собаку изолировать.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 2

4 часа назад, Никеша сказал:

Форумчанка @Идиллия возмущалась прущимися мимо коврика на хозяйские полы. Она же удивляется тому, что гость не готов ходить туда, где ему в туфли, пардон, ссут

Я? Не, я не возмущалась :D.  Удивление, что так вообще бывает и зачем так делать. Ни разу просто не видела, чтобы гости пытались прорваться в квартиру, если все разуваются в тамбуре, или в прихожей кому-то коврики не нравятся, что кто-то обутый зонтики ходит ищет. 

И обид на хозяйку из-за действий чужих людей, собак тоже не понимаю, это да. До такой степени, что больше в этот дом ни ногой и вообще прекратить общение, как кто-то предлагал. 

А я не понимаю, почему изолирование животного от гостей приравнивается к зоосадизму.
Животные с младых клыков приучаются к тому, что они уйдут в другую комнату или вольер, если придут посторонние и ничуть не страдают от этого.

Вся животина качественно мной облюбленная, но желания, чтобы они контактировали с посторонними людьми нет по многим причинам. И мне спокойно, и гостям.
Амстафф вообще назубок знает команду "Милон, иди закрою". Понимает, что за хорошее поведение получит много плюшек, после того, как люди уйдут. Поэтому нормально полежит на диване и посмотрит телевизор или в окно будет за улицей наблюдать.

Той терьеры слишком эмоциональны и будут требовать много внимания, создавать шум. А кот сам уходит подальше от незнакомых. 

У меня и сын, пока не вырос с гостями не тусовался и за стол не ломился. Не думаю, что это какие-то запредельные ограничения и они вызывали страдания.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 6

4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А я не понимаю, почему изолирование животного от гостей приравнивается к зоосадизму.
Животные с младых клыков приучаются к тому, что они уйдут в другую комнату или вольер, если придут посторонние и ничуть не страдают от этого.

Я не приучала. Никаких клеток, вольеров. Он и мелкий ничего не испортил, не было надобности его ограничивать в передвижениях. Плюс, он не лезет. Но находиться может там, где ему комфортно в данный момент. А не гости захотели, а я его вдруг закрыла. Вот он прифигел бы. 

Но он и на курьеров не орет, не скачет. Или там рабочих каких. Бдит со стороны. 

Если бы были какие-то поведенческие вещи, что меня не устраивали, то я бы их прорабатывала, а потом уж гости. Но именно для своего комфорта и своей собаки.

Ничего нет хорошего, если хозяйка раздражена, гости терпят. Собака вообще заложник ситуации.

• Нравится 1

3 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Я не приучала. Никаких клеток, вольеров.

Вам так удобно, мне удобней даже той терьеров своих от посторонних убрать. Для их безопасности в первую очередь - слишком хрупки и добрый гость может несанкционированно угостить чем-то вредным.
Кане корсо и амстафф для охраны и моей безопасности, а не для нейтрального отношения к чужим.

• Нравится 3

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вам так удобно, мне удобней даже той терьеров своих от посторонних убрать. Для их безопасности в первую очередь - слишком хрупки и добрый гость может несанкционированно угостить чем-то вредным.
Кане корсо и амстафф для охраны и моей безопасности, а не для нейтрального отношения к чужим.

Именно. Как удобно хозяину. Вот мы обе собачницы, но достигаем, как я вижу, примерно одного разными способами. 

Но ведь не гостям решать, как нам это делать, изолировать или нет. Собака что так не мешает, что эдак. А просто, я боюсь, я его вижу и раздражает... Ну на берегу знал, куда идешь.

Все же это заранее озвучивается, если в первый раз.

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Повышение репутации 3

У нас когда-то был колли, добрейший и умнейший пес. Но когда он рос, мог кое-какие вещи попортить, мы это знали и убирали все, что могло его заинтересовать.

Но как-то раз к мальчишкам моим пришел друг, нас родителей дома не было, дети были одни. Дело было зимой, и у мальчика, друга этого, была шапка из овчины, типа буденовки, с ушами. Одно время такие шапки мальчишки носили, у моих пацанов тоже такие были. 

Так вот тот мальчик шапку свою положил на невысокую тумбочку в прихожей. Пока парни играли, Ральф утащил эту шапку, и поел одно ухо.

Вечером мы пошли к родителям мальчика извиняться. Я предложила деньги за шапку, они отказались. Тогда договорились, что мы оплатим ремонт той шапки. 

Я нашла человека, который шил такие шапки, и нам совсем занедорого, заменили поеденное ухо. Все остались довольны. Главное мои пацаны стали следить за своими гостями, где они раздевались.

Изменено пользователем Бэлька
  • Нравится 8

10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

От животного зависит. Мои оба зверя испсихуются, если их закрыть отдельно от хозяев дома. Мелкий - компаньон, ему не нравится, даже, если мы втроём гуляем - я, он и дочь и вдруг без предупреждения расходимся. 

При этом, я не приветствую приставание гостей к живности, то есть, у меня гости изолируются от зверей. Тут все просто - мелкий тащит свой домик так, чтобы держать в поле зрения хозяйку, но быть недосягаемым для физического контакта со стороны гостей))) А старший находится в одном помещении с нами, но высоко. 

Они у меня товарищи очень внешне привлекательны, но нелюдимы, поэтому, гости сразу предупреждаются - если сами подошли - можете почесать. Нет - не надо трогать. 

10 часов назад, Бугагашечка сказал:

Но он и на курьеров не орет, не скачет. Или там рабочих каких. Бдит со стороны. 

Орет, паразит. На любого чужого орет. Я его обычно перехватываю около двери и или в руках держу, или, если успеваю, закдываю в детскую - там дверь открывается внутрь и ее можно не захлопывать - он все равно выйти не сможет. Но мне всегда было интересно - ну, вот, я не пресекла попытку этого нановолкодава защитить квартиру от чужого вторжения - что будет? Спросила у курьера - можно, отпущу с рук собаку, если он не против. Мужик равнодушно плечами пожал - да пожалуйста. Ну и ничего. Мелкий подбежал с грозным ором и недоуменно заткнулся - дальше прошивки нет, что делать - не знает))) Ну, постоял, понюхал и отошёл. 

P.S. старший - кот.

• Нравится 5

Когда я прихожу в гости -ожидаю совместного приятного времяпрепровождения, не хочу, чтобы хозяева из-за меня напрягались и ждали, когда же она уйдет. По поводу домашних питомцев, отлично понимаю, что они дороже любых гостей, их любят. Гости- временщики, а любимый питомец- член семьи.  Если вдруг  питомец произвел неизгладимое впечатление -с разрешения хозяев рискну почесать за ушком, погладить.  Но если  бы на меня стали прыгать, кусать, портить одежду, а хозяева только посмеивались, ой, он у нас такой шалун, спокойно свернула бы общение, да и пошла себе восвояси, совершенно без обид.

Изменено пользователем Сагита
  • Нравится 3

В 11.07.2024 в 13:12, Мерзавчик сказал:

? Спокойно говорю, если человек намеревается посетить мой дом впервые - у меня два кота и джек-рассел, они очень общительные, тебе нормально?

Да, хорошо когда озвучивают. 

Джек рассел - одна из немногих пород собак, от которой я держусь как можно дальше. Это как раз то животное, с которым мне вообще не хочется контактировать из-за их большой подвижности и неугомонности. Это не та собака, которая понюхает и отойдёт. 

В таком случае конечно лучше встречаться в кафе. 

Это сейчас кафе очень популярны и в принципе не пробивают брешь в бюджете.  А я помню моменты из своего детства - всегда животных изолировали от гостей, если принимали людей дома - юбилей или ещё какой значимый повод. 

Пришёл человек, он не должен пострадать никак - испорченой одеждой, обувью, сидеть-бояться и так далее.

Животные разные. Есть такие, которые и не выйдут или выйдут, понюхают и отойдут подальше. 

А есть такие, которые будут скакать по тебе бесконечно и не реагировать на хозяйку) 

Привели тут пример, что собака прыгала и лапы на плечи. Для меня это страх и ужас. Я б упала от неожиданности. И все, на этом все закончилось бы. Ибо стах, ужас, испорченное настроение и хорошо, если сердце не откажет))) бегом из таких гостей.  

Как можно такую собаку не закрыть от гостей? Ну если хозяин знает о подобных причудах?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Малинка_29 сказал:

и не реагировать на хозяйку

Это плохо воспитанное животное. От породы не зависит. 

18 минут назад, Малинка_29 сказал:

Как можно такую собаку не закрыть от гостей? Ну если хозяин знает о подобных причудах?

А если собака не прыгает и не скачет, а просто всегда рядом? Просто она (они) алабай? Спокойное крупное животное. 

• Нравится 2

46 минут назад, Вредная мама сказал:

А если собака не прыгает и не скачет, а просто всегда рядом? Просто она (они) алабай? Спокойное крупное животное. 

А это вообще к чему? 

Я писала совсем о другом. 

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

А это вообще к чему? 

Я писала совсем о другом. 

К тому, что если вы знаете, что в доме животное, то должны в первую очередь для себя решить - идти в этот дом или не идти. Потому что если животное не прыгает, то может быть большим и лежать рядом. Или лежать на спинке дивана, ни к кому не лезть (причин изолировать нет), а привлечь его может ваши, к примеру, заколка или серьги. Ничего не предвещало и никогда такого не было, а тут вцепится лапами. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Вредная мама сказал:

К тому, что если вы знаете, что в доме животное, то должны в первую очередь для себя решить - идти в этот дом или не идти.

Вы о чем-то своём...

Животные есть практически у всех.  И это нормально.  Но животные по поведению разные.  Хозяева то знают, что и как. 

И в теме я согласна, что надо предупредить именно о поведении животного.

А вообще, нормальные хозяева ограждают гостей от неприятностей. И если собака может прыгнуть и положить лапы на плечи или прыгать и порвать колготки, наделать затяжек на одежде), то можно взять собаку на руки,  придержать на поводке или закрыть в комнате , пока гость разуется и помоет руки.

Я не могу вспомнить сейчас каких-то неприятных случаев, связанных с чужими животными. Разве что когда собака мастера по маникюру меня прикусила в первый мой визит. Теперь она её всегда запирает, когда я  прихожу. И на только ради меня, насколько я знаю. Не всем комфортно наводить красоту, когда рядом чужая собака. 

И два попугая есть у приятельницы. Даже как-то фотку выложила с безумными от неожиданности глазами) когла попугай мне на голову приземлился. Но лично у меня это не вызвало никакого раздражения. Не клюнул, не нагадил. Но допускаю, что кому-то может не понравиться. 

Знаю, что другая приятельница накрывает клетку, если к ней приходят иногда гости) потому что очень звонкие, оглушают, не дают нормально поговорить. 

Помню, у коллеги была кошка. Злющая. Могла кинуться.  Так мы никогда дальше кухни не проходили. Кошка сидела и шипела со шкафа. Она её тоже в комнате прикрывала. 

Зато очень много воспоминаний как раз о спокойных собаках. Которые не прыгают, не лезут ко всем подряд, спокойные и воспитанные . 

Если человек просто впадает в истерику от вида любой собаки, птицы и кота...то такому наверное и правда лучше не ходить в дом, где есть живность.

Но вот на праздничном мероприятии я б не хотела собаку на диване, у себя на коленях или  за столом.  Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений. Во всем должна быть мера..

Изменено пользователем Малинка_29
  • Повышение репутации 4

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

А я помню моменты из своего детства - всегда животных изолировали от гостей, если принимали людей дома - юбилей или ещё какой значимый повод. 

Ну, наверное. Я не помню, если честно. Мне кажется, огда я была ребенком, гораздо меньше людей, чем сейчас, держали собак в городских квартирах. У одних родительских знакомых был королевский дог Лора, ее не закрывали, умнейшая собака, с которой играли все дети гостей, и я в том числе. У других знакомых был спаниель, тоже очень умный и дружелюбный пес, тоже его никто не закрывал. 

А сейчас уже никто никакие масштабные юбилеи дома не празднует, если и отмечается какое-то событие, то, как правило, приглашаются те, кто вхож в дом и, соответственно, знаком с собакой и принимает ее присутствие. 

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

я б не хотела собаку на диване, у себя на коленях или  за столом.  Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений.

Я с тобой согласна, но мне удобнее в таком случае не приглашать человека, который не хочет собаку на диване или за столом, можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Но вот на праздничном мероприятии я б не хотела собаку за столом.  Может хозяева и умиляются, но я не разделяю этих умилений. Во всем должна быть мера..

Вот я как раз об этом. Хозяева в своем доме,  умиляются своему питомцу. Вы не разделяет - вам и не ходить в эти гости. Прям так и сказать - мне ваша  собака за столом не нравится, я не приду. 

• Повышение репутации 2

Только что, Вредная мама сказал:

Вот я как раз об этом. Хозяева в своем доме,  умиляются своему питомцу. Вы не разделяет - вам и не ходить в эти гости. Прям так и сказать - мне ваша  собака за столом не нравится, я не приду. 

Наверное мне всегда везло и мне попадались адекватные владельцы животных.  И если уж приглашали в гости, то принимали меры безопасности, чтоб гость чувствовал себя комфортно..

• Нравится 1

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

если уж приглашали в гости, то принимали меры безопасности, чтоб гость чувствовал себя комфортно..

Я вам и писала чуть выше - вот у меня два спокойных алабая. И две суматошных дворняги. Дворняг я не выпущу, они будут сидеть на голове, а алабаи посмотрят-понюхают и лягут себе. Но рядом. Рядом с алабаями комфортно? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

8 минут назад, Вредная мама сказал:

Рядом с алабаями комфортно

Прямо сладко, не только комфортно. Хоть счас к тебе в гости.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

20 минут назад, Малинка_29 сказал:

А вообще, нормальные хозяева ограждают гостей от неприятностей. И если собака может прыгнуть и положить лапы на плечи или прыгать и порвать колготки, наделать затяжек на одежде), то можно взять собаку на руки,  придержать на поводке или закрыть в комнате , пока гость разуется и помоет руки.

Я поступаю проще - например, предупреждаю, что ко мне не стоит приходить в капроновых колготках или шелковых брюках, так как коты не царапаются, но могут зацепить случайно. Так же как сразу предупреждаю - мои животные ходят везде - разве что на накрытом столе не разрешаю им сидеть. Но поставить лапы на край с целью проверить, что там такое вкусное едят и без них - могут. Я их, конечно, шугану, если замечу. Но если вам брезгливо - то да, лучше мы встречу организуем на нейтральной территории.

19 минут назад, Мерзавчик сказал:

мне удобнее в таком случае не приглашать человека, который не хочет собаку на диване или за столом, можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. 

Да, именно так. Но при этом о сохранности гостевых вещей я забочусь. Обувь предложу убрать в шкаф - мои стерилизованные, не метят, но куда отрыгнуть шерсть, кот не выбирает, может и на коврик в коридоре, и то, что там туфли стоят - это проблема тех, кто их там оставит. И одежду тоже в шкаф закрывающийся, и сумки напомню, что открытыми не оставлять и лучше тоже в шкаф - а то две любопытные морды могут навести ревизию. 

В результате в гости ко мне ходят только те, кто, обнаружив кота, который влез на стол и выбирает из салата ананасы, не возмущаются, а хватают телефон, чтобы снять чудо - кошака, любящего ананасы. И того, кто противится угощению кота со стола только по причине "зря ты это разрешаешь - это же острое, ему нельзя". 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Лесовинка сказал:

Прямо сладко, не только комфортно. Хоть счас к тебе в гости.

Понимаешь, люди хотят, чтоб им было комфортно в гостях, где есть животные. Вроде понятное желание, очевидное. Но что значит "комфорт"? Собака закрыта или собака не подходит? Потому что собака может быть просто огромной. И если ее никогда не закрывали, то будет стресс животному, плюс вред имуществу. 

Мне понятна и близка позиция

28 минут назад, Мерзавчик сказал:

можно встретиться в кафе или у него. Не обязательно же непременно у меня тусоваться. 

Я никогда не пойду в дом, где держат змей или лягушек. Я их боюсь до обморока. Даже в террариумах, даже на картинках. Предложу встречу на нейтральной территории. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

Понимаешь, люди хотят, чтоб им было комфортно в гостях, где есть животные.

Понимаю, конечно. Я из тех людей,  которым вполне комфортно там, где животные есть, и совершенно не напрягает, если они рядом. Особенно алабаи.:D

16 минут назад, Галчонка сказал:

гости ко мне ходят только те, кто, обнаружив кота, который влез на стол и выбирает из салата ананасы, не возмущаются, а хватают телефон, чтобы снять чудо

Но не люблю, когда кошки свободно гуляют по обеденному столу и пробуют человеческую еду. Даже когда нет гостей, у себя дома. Тем более, мне бы не очень понравилось это в гостях. Не ушла бы, не стала требовать, чтобы убрали животное, и ещё бы пришла. Просто не люблю, и всё. 

При этом кошек люблю не меньше, чем собак, и свои две кошки у меня очень любимые и разбалованные в плане ласки и еды. И играть, лежать, бегать и сидеть могут везде, кроме стола. У каждого свои правила, я это понимаю и принимаю. Общий знаменатель подвести даже не пытаюсь.

• Повышение репутации 2

49 минут назад, Вредная мама сказал:

Я вам и писала чуть выше - вот у меня два спокойных алабая. И две суматошных дворняги. Дворняг я не выпущу, они будут сидеть на голове, а алабаи посмотрят-понюхают и лягут себе. Но рядом. Рядом с алабаями комфортно? 

Да, комфортно. Если спокойная собака лежит рядом, то пусть себе лежит. Таких собак много и мне очень даже симпатичны. В отличие от неугомонных прыгающих, лающих и лижущих.

Но даже с такой собакой моя приятельница или держит её на руках, или относит в детскую. Детям за счастье эти игрища и все довольны.  

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти